Юля П
а Вам удалось на концерт попасть?
АннаГриг
Прошу прощения, что не сразу отвечаю, только сегодня из Питера приехала.
Забыла написать, что вместо "Ипотеки" были "Очи разные".
Я не знаю, корректно ли мне сравнивать концерт в Томске и в Санкт-Петербурге. Слишком разные у меня были обстоятельства и ощущения.
Я бы сравнила для начала публику. В Томске - на мой сторонний взгляд - очень теплая, живая, родная. В Санкт-Петербурге - тоже очень отзывчивая, теплая, но чуть отстраненная. Но при этом команде - на мой взгляд - сразу удалось внимание завоевать и не отпускать до конца концерта. Что - по словам питерцев - случается редко и не со всеми. Многие выступления уходят чуть ли не в ноль реакции... Но, я так поняла, с Питером у ДЛШ давняя взаимная любовь )
В Санкт-Петербурге очень чутко воспринимали политические шутки и шутки на всякие общественные темы... вот фраза ключевая в Воре-форточнике "Нет, я воровать не умею..." сорвала овации.
Реплики Дмитрия Никулина в "Поэтах" просто на ура шли, да и вообще весь "Баттл".
В конце были крики "Браво!". Я думаю дорогого стоит завоевать такую публику.
Мне показалось, что в Спб хуже чем в Томске принимали номер "Письма".
Я бы сказала, что зрителю "пошел" весь концерт. Я стояла в самой толпе выходящих, слушала обсуждения... никто равнодушным не остался. И не только из-за финала... я думаю, многие были обрадованы, в какой хорошей творческой форме находится команда.
Это мне сказали и давнишние поклонники, и слышала разговоры зрителей.
Мне показалось, что большинство зала были в теме - по крайней мере знали, кто такие ДЛШ.
Лично я - не ожидала, что вновь переживу эти эмоции в финале концерта... но это просто невозможно не чувствовать. Для меня новым было завершение концерта не "Артистом", а "Отдыхалищем". Это наверное "переключение на позитив" и вообще здорово... но в чем-то даже тяжелее.
Боюсь даже представить, каково это для команды.
И ещё одна особенность зала - там оркестровая яма между сценой и зрителем. Поэтому очень трудно обращаться к зрителям и выходить на первый план. Поэтому на мой взгляд концерт дался даже тяжелее, чем в Томске....
А вообще - огромное уважение, любовь и восхищение Александру, Андрею, Виталию, Дмитриям, Петру и Роману. Как там написали на плакате, "Лучшие - всегда!"
Отредактировано Veronica (2013-04-29 18:01:18)