Капитошка,
"а где можно почитать про истоки конфликта? Не обязательно, но интересно стало. Хотя... ни одной из сторон мое мнение не поможет. Я как пацифист по жизни - "за мир и дружбу" и "непротивление злу насилием". От хамства - теряюсь... Может, пора обеим сторонам уже забыть и забить, извините? Просто отнестись к этому как к пройденному этапу. Сделать выводы, если надо, и отпустить проблему.
Вот такой я доморощенный психолог)))"
Ой, а можно мне!? Ребята, я все внимательно прочитала, цитировать фразы долго и неудобно, но я изучила форумы и меня тоже волнует положение дел. Я мноооого лет знаю команду , еще с тех пор , когда они в политехе выступали. Кое какие выводы нарисовались, на объективность не возьмусь претендовать.
Я ничего не понимаю ни в артистах, ни в шоубизе, поэтому, в порядке бреда вообще.
Если мы говорим о бизнесе, то в этом поле не сущетсвует таких заморочек как -порядочность, совесть, дружба и прочее. Это из другой оперы. В большом бизнесе другие понятия-прибыль, инвестиции, деньги и т.д..
ДЛШ лет 15 назад "стояли рядом" на этом игровом поле, где даже порядок цифр был другой. Но сейчас (себе не врем, кол-во просмотров на ютубе видим) бренд ДЛШ плавно перекочевал на поле малого бизнеса. А здесь правила игры другие(инвестиции не те) , здесь правит бал репутация. На этом игровом поле врач заинтересован вылечить больного, юрист-выиграть дело и т.д. Самый главный капиталл маленького бизнесмена-репутация. Потеряешь ее-вылетишь.
Интернет -это не призрачное "вчера", а очень мощное "сегодня" и ооочень перпспективное "завтра", нравится нам это или нет-не имеет значения. Чем раньше мы освоим технологию, тем лучше для нас.
Следовательно, интернет репутация-это существенная часть малого безнеса.
Теперь о главном. Если есть в сети люди, которые не просто критикуют, а еще и оскорбляют маленького бизнесмена, то что то пошло не так и репутация пострадала. Тут надо ставить вопрос-"Кому больше это нужно" , я правильно понимаю? Я бы не стала рассуждать в стиле-"хамят, значит редиски", а поставила бы вопрос-"почему они хамят и что нужно сделать , чтобы не хамили?" Как это называется? маркетинг?Если репутацию не исправлять, то ситуация из под контроля выйдет и убытки неизбежны, имхо.В этой ситуации "клинет" убытков не несет вообще.
Почему репутация оказалась подмоченной? Вопрос я изучила как смогла. Ребята добрые и в каком то смысле -наивные и доверчивые. На мой взгляд, они доверились людям, которым не стоило. Махая шашкой от "имени и по поручению" люди перегнули палку, а "прилетело" парням. Из всех материалов я накопала следующее. Лет пять назад нашлись пара -тройка горячих поклонников ДЛШ, которые в ажиотаже фанатской любви оказали ребятам хорошую помощь. На 15 летний юбилей команды, они взяли на себя рекламу концертов (города были обклеены афишами, интернет ресурсы ломились от контента, в залах аншлаги) Шумиха после концертов улеглась. Ребята пошли отдыхать, а инициаторы во внтуренней тусовке стали авторитетным людьми(заслуженно, имхо) Местное рукводство форума взревновало(логично, имхо) и по надуманному поводу девицы получили наказание от "имени команды" и блокировку на форуме, который возродили из пепла сами же.
Подлость, имхо. Ребята не стали вмешиваться, возможно , даже были не в курсе, но оскорбленная сторона сильно оскорбилась. Практически весь состав форумчан поднялся и ушел , создав конкурирующий ресурс , хватило "политической воли", судя по всему. И все бы хорошо(чем больше информационного вброса, тем лучше) , только вот негативный окрас конкурентов меня не радует. Жалко смотреть как в конфликт втягиваются новые адепты, которых ребята зарабатывают с большим трудом и как быстро фанаты перекрашиваются в антифанатов. Повлияет ли это на малый бизнес? 140 айпи адресов ежедневно мониторят и принимают чью то сторону(это вопрос пропаганды).
Чем это закончится, я не знаю. Но мне это не нравится.