Мои новые и несмелые словесные "пять копеек". Для памятника...
Гриша - в форме ДЛШ (без шарфика, но в жилетке. Кепка - если подойдёт).
Смотрит, как тогда со сцены Московского Дворца Молодёжи, на всех нас взглядом с лёгкой хитринкой и той самой улыбкой.
В руках держит удочку, на крючке которой извивается большой червяк (образ из фразы).
Рядом стоят песочные часы.
На самом постаменте надпись - финальная фраза его Капитанского монолога Юного Философа:
"...Истина, друзья мои, состоит в том, что... Жизнь человека подобна Минуте Времени в песочных часах.
Нас поставили - и мы есть. Перевернули - и нас больше нет. Мы живём - пока из нас сыпется..."
Чем не Весёлая Находчивость с Философской ноткой, а?
На могиле же лежит его кепка. Ну что поделаешь, если он больше запомнился именно таким?
Да и кто вышел с инициативой о создании такого памятника?
Дмитрий Бакин, Вячеслав Гуливицкий. А кто они? Дети Лейтенанта Шмидта. Вот...
Сама композиция памятника, конечно же, не должна быть тёмной. Например, из светлого мрамора.
Возможно, потом, такая миниатюрка (так же, как уже известные мировые и российские премии:
в кино - Оскар, Пальмовая ветвь, Медведь, Лев, Ника, Золотой Орёл;
в театре - Золотая Маска и Хрустальная Турандот;
на ТВ - статуэтка Орфея играющего на струнах своего сердца "ТЭФИ";
в музыкальном шоу-бизнесе - Грэмми, Хрустальный микрофон Евровидения, Золотой Граммофон, ладошки Овации;
в цирке - Золотой и Серебрянный Клоуны;
Наконец, в КВН - Малый и Большой КиВиНы в Золотом, Светлом и Тёмном)
станет Кубком имени Григория Малыгина для молодых юмористов Сибири. Для начала, в Лиге КВН-Сибирь.
Ведь, она (Лига) - месторождение (простите за вставку горнотехнического термина) ДЛШ.
А возможно, и сувенирчиком для поклонников его таланта.
Он же (повторюсь) Золотой Рыцарь Ордена Улыбки!
"...Не добавить, не отнять..." (с) Виталий Гасаев. "Над моей головой".
Лично я упомянутый выше его монолог просто обожаю. Как раз эта фраза и была записана красной(!) ручкой
(с выделением жёлтым маркером) на первой(!) страничке моего техникумовско-институтского конспекта по философии.
А ещё... Эта фраза, вместе с цитатой из песни о КВН Театра КВН-ДГУ, нашла своё отражение в одной моей скромной
поэтической искорке, рождённой накануне и в день Солнечного затмения в августе 1999 года. Вот она (полностью):
Размышления
Правда в Истине о том,
Что Жизнь - Минуте Времени подобна.
Песком прольёться, а потом,
Душа становится свободной.
Навстречу неизведанным мирам
Она летит, сорвавшись с якорей.
С Рожденьем - начинается Финал
Игры у каждого своей.
Но, всё вернётся на круги своя,
И в мире всём порядок воцарится.
Назначена для каждого стезя -
Душа к Гармонии стремится!
Отредактировано Вечный Октябрёнок Катя (2012-10-22 23:12:13)