И актерский тоже
Ну да, актерский само собой, это любому артисту хочется
Театр эстрады Дети лейтенанта Шмидта |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Театр эстрады Дети лейтенанта Шмидта » Архив тем » Виталий Гасаев.
И актерский тоже
Ну да, актерский само собой, это любому артисту хочется
А я, оказывается, не одна думаю, что Витале надо было петь Иисуса. Встретила сегодня аналогичное мнение
Жалко, жалко что не случилось Ведь была же идея...
А у меня после более подробного изучения материала сложилось впечатление, что барнаульская постановка делает крен в сторону "музыки" от "религии" еще больше, чем оригинал
Жалко, жалко что не случилось Ведь была же идея...
У кого была?
Ну... у барнаульцев же, наверно. В какой-то интервье эдак первой половины двухтысячных Виталя говорил, что ему кто-то предложил теперь Иисуса попробовать, и что эта идея вызывает у него тихую панику, но если чо - обязательно согласится
что барнаульская постановка делает крен в сторону "музыки" от "религии" еще больше, чем оригинал
Нет никакого крена... есть - капирка. И больше ничего. В других городах хоть переводить на свой лад пытались... С. Намин вообще не английском ставил спект. Хомский по-другому не умеет такие вещи ставить - ему нужно "увидеть", ну и... скопировать... чуток добавив своего))) А вы говорите крен в сторону музыки))))
Нет никакого крена... есть - капирка
Ну не скажи, барнаульская постановка - она ооочень... своеобразная
Надо сказать, отечественные постановки я еще довольно поверхностно осмотрела, изучу получше - наверно еще мысли появятся. Но на данный момент есть ощущение, что наши больше задумались о религиозном, чем Веббер и Райс. А вот у барнаульцев "религиозное" отсутствует вообще, главным образом за счет образа Иисуса. Как написала одна девушка - "бодрый дядька... на святого мученика никак не тянет" Я-то, по простоте душевной, сначала подумала - енто так и было задумано авторами, мол не святой, а Суперзвезда. А послушала первую пластинку - ан нет, Иисус, конечно, Суперзвезда, но стулья не ломал Гораздо мягче образ.
Ну а Виталин Иуда - наоборот, крен в другую сторону: гораздо мягче и хе-хе, симпатичнее первоисточника. И баланс главных героев получился принципиально иной. Само по себе-то оно может и неплохо - интересный, своеобразный вариант, но актер главную роль совсем не тянет. Конечно, в том куске, что у нас есть, Иисуса очень мало, но что-то мне подсказывает, что проблема не в этом.
Мало того, что у Иуды изначально самый интересный (весь такой противоречивый) образ, так тут еще и актеру дали петь самому интересному, и получилась полная... околесица про симпатичного парня Иуду А то, что он вообще-то символ предательства никто и не вспомнит...
Вот если мы Виталю поставим на место Иисуса - тут мы сразу получим правильный энергетический баланс. Во-первых, ему бы хватило таланта оттянуть одеяло на себя, а во-вторых, это был бы именно светлый образ, а не буйный
Отредактировано SeMa (2012-01-22 02:25:58)
Ну не скажи, барнаульская постановка - она ооочень... своеобразная
Это к Павлу Осиповичу всё... Его рук дело.
наши больше задумались о религиозном, чем Веббер и Райс.
Веббер и Райс писали мюзикл о Иисусе-человеке, как они сами говорили. Так что, божественного там действительно маловато.
Отредактировано Ксения (2012-01-22 11:48:37)
но актер главную роль совсем не тянет
Там все не тянут. Виталий - исключение.
Вот если мы Виталю поставим на место Иисуса
Есть актёры (певцы), которые настолько вживаются в свои роли, что им подсилу почти всё. Витали смог бы в рок-опере сыграть любого персонажа от Симона Зилота или Кайафы и Понтия Пилата до Юродивого.
Там все не тянут
Хе-хе, ну это да... Но роль Иисуса определенно важнее всего вытянуть. И, плюс к тому, еще и сложнее всего, на мой взгляд. Что там барнаульцы, если даже в оригинальной версии гораздо больше внимания уделяют Иуде, а ведь там Гиллан - не хухры-мухры...
Виталий смог бы в рок-опере сыграть любого персонажа от Симона Зилота или Кайафы и Понтия Пилата до Юродивого
Да даж Марию, тут я ничуть не сомневаюсь Я размышляю, так сказать, что пошло бы на пользу постановке в целом
Отредактировано SeMa (2012-01-22 17:54:42)
Да даж Марию, тут я ничуть не сомневаюсь
Блин, как там было..? "Умер Василий"
Извините, что вмешиваюсь в вашу беседу, но киньте ссылку или что нибудь, что поможет посмотреть на Виталия в роли Иуды, а то до Барнаула далеко, а хочется понять, о чём речь. Зарегистрировалась уже два месяца как, а по териториальности видимо не подхожу. Все обсуждают разные выступления, а я вообще не в теме. Только выступления в команде есть.
Блин, как там было..? "Умер Василий"
Вот это помню хорошо, шикарная игра была, одна из лучших.
Здравствуйте, Наталья, приятно познакомиться
а то до Барнаула далеко, а хочется понять, о чём речь
Дык... Близость к Барнаулу тут уже роли не играет, только машина времени могла бы помочь И таки жаль, что ее нет. Обсуждаем мы тут рок-оперу "Иисус Христос - суперзвезда" в постановке барнаульского театра музкомедии (вроде), где Виталя пел Иуду. Было сие году эдак в 1995-м. Ссылку на видео ща поищем.
Все обсуждают разные выступления, а я вообще не в теме. Только выступления в команде есть
Выступлений не в команде довольно немало выложено... Хоть на ютубе по поиску можно смотреть, и в этой теме ссылки по ходу обсуждения кидают... Ну и на Виталин личный сайт можно сходить - там посмотреть
киньте ссылку или что нибудь, что поможет посмотреть на Виталия в роли Иуды
Так... шо у нас со ссылками (А со ссылками у нас не айс)...
Посмотреть на Виталия в роли Иуды может помочь одна видеозапись тех славных событий. Запись спектакля, довольно скверного качества и не полностью (всего 53 минуты). В основном там сцены с участием Витали, то есть судя по всему снимали именно его, а не весь спектакль. Ну, мне так кажется... что это съемка, а не нарезка. Ссылку на сей раритет я нашла на Виталином форуме http://gasaev.com/forum/2-5-12 Не совсем удобно, шо там для просмотра скорее всего придется регистрироваться, но если интересно... Выкладывал ли еще кто где - не знаю, может Ксения придет - скажет
Выступлений не в команде довольно немало выложено... Хоть на ютубе по поиску можно смотреть, и в этой теме ссылки по ходу обсуждения кидают... Ну и на Виталин личный сайт можно сходить - там посмотреть
Мне тоже приятно познакомиться! Да , на Ютубе много выложенно, но качество-просто пипец. По крайней мере его ранние выступления. Мне очень нравится в его исполнении "Жил был я" и "Бездомная комната" Эти песни много кто исполняет, но в Исполнении Гасаева нравится больше всего, а вот качество съёмки ужасное.
"Жил был я"
Тоже очень нравится эта песня.
На сегодня из старых выступлений я в курсе только про один концерт, записанный на пленку. Новосибирск, год 2000 или 2001. Качество -да, хуже некуда...
Да даж Марию, тут я ничуть не сомневаюсь
Магдалину я не имела в виду, вообще-то.
Не совсем удобно, шо там для просмотра скорее всего придется регистрироваться, но если интересно...
На сколько я помню, для этого регистрироваться не надо. Но даже если и надо - это не сайт АМИКа, регистрация проходит обычно на ура.
Выкладывал ли еще кто где - не знаю
Скорее всего нет. Кое-кто с сайта Гасаева бдит как во времена революции шобы нихто и нихгде не проскочил и если чё - видео тю-тю. Но на сайте Виталия всё должно быть. Я же могу только залить, к примеру, на Яндекс и дать ссылку для скачивания - иначе никак не получится.
.. зарегистрироваться на сайте почему то не получается. Легче верблюду пройти через игольное ушко))) Пишет постоянно, что код введён не верно хотя ввожу вроде правильно и галочка зелёная рядом высвечивается, а не крестик. В общем мои потуги ни к чему не привели.
Я же могу только залить, к примеру, на Яндекс и дать ссылку для скачивания - иначе никак не получится.
Залей, пжлст, что ж человеку мучиться?)
Скорее всего нет. Кое-кто с сайта Гасаева бдит как во времена революции шобы нихто и нихгде не проскочил и если чё - видео тю-тю
Не пойму только, что за отбор такой, как будто в охрану президента набирают. Там и так народа не толпа. Даже очень не толпа! Смысл? Наоборот бы стать проще и люди потянуться!
Не пойму только, что за отбор такой, как будто в охрану президента набирают. Там и так народа не толпа. Даже очень не толпа! Смысл? Наоборот бы стать проще и люди потянуться!
Нет, нет, я имела в виду, что не только по отношеню к видео, но и даже просто к фотографиям отношение неординарное, я бы сказала. Постоянная просьба об упоминании к месту и не к месту сайта Виталия и так далее. Это я не к тому пишу, чтобы очернить кого-то, но факты вещь упрямая: выкладывала я видео, и здесь оно было в плеере - смотреть можно было ничего не скачивая, но потом, не смотря на каком ресурсе было то видео залито, через определённое время видео блокировалось в связи с нарушением авторских прав и ты ды и ты пы, как говориться.
Хотя, видео рок-оперы лично я обрабатывала и, наверное, это наглость с моей стороны, но я считаю его в какой-то степени и своим... И потом, дело даже не в том, что чьё - дело в том, что чем больше народу увидит какой Виталий Алексеевич был молодец-удалец, тем больше людей захотят приобщиться к прекрасному - пересмотреть игры КВН, зарегестрироваться на личном его сайте и поучаствовать в той самой сайтовской жизни... Но... "не играй в мои игрушки" слышала от админов сайта Гасаева постоянно. Увы...
Ссылка будет попозже: над добраться до дома и по-скоренькому всё сделать.
Магдалину я не имела в виду, вообще-то
Ну дак... охота же пошутить попробовать Вспомнила тут рассказ еще одной девушки про посещение ИХС. Что-то там про жену Ирода, которая просто присутствовала на сцене с голой грудью и за одно это удостоилась упоминания "в ролях". Ну... это к тому, что не все таки роли Виталя смог бы сыграть
Да , на Ютубе много выложенно, но качество-просто пипец. По крайней мере его ранние выступления
Ну вот, вас ждет еще одна пипецкачественная запись ИХС. Да вот тут недавно Кира сетовала, что современных-то нет записей в хорошем качестве, что уж про ранние говорить...
Мне очень нравится в его исполнении "Жил был я" и "Бездомная комната"
Ага, это практически всем нравится. Песни сами хорошие, и настрой видать поймал
Что-то там про жену Ирода, которая просто присутствовала на сцене с голой грудью и за одно это удостоилась упоминания "в ролях".
Так. Я в последний раз объясняю, что баранаульская постановка на самом деле СПЕКТАКЛЬ ТЕАТРА ИМ. МОССОВЕТА! А это значит, что всё что было в Москве - стало и в Баранауле. Поясняю про жену Ирода. Удостоина упоминания в ролях она не за голую грудь. В Моссовете эта роль была у одной барышни по имени Ольга Гоффе, которая являлась дочкой какой-то около театральной шишки. Актриса она была никакая, но бессловесная, пританцовывающая жена Ирода ей была вполне по силам. Оттого и упоминание в программке (дабы угодить папе... ну и маме), только и всего)))))
Я в последний раз объясняю, что баранаульская постановка на самом деле СПЕКТАКЛЬ ТЕАТРА ИМ. МОССОВЕТА! А это значит, что всё что было в Москве - стало и в Баранауле
Ксюш, да я не спорю Так, лирические отступления
Здесь ссылка на ИХС с Виталием Качайте на здоровье. Весит файл немного - так что, приятной скачки и естественно просмотра-пересмотра)))))))))
дело в том, что чем больше народу увидит какой Виталий Алексеевич был молодец-удалец, тем больше людей захотят приобщиться к прекрасному - пересмотреть игры КВН, зарегестрироваться на личном его сайте и поучаствовать в той самой сайтовской жизни... Но... "не играй в мои игрушки" слышала от админов сайта Гасаева постоянно. Увы...
Ссылка будет попозже: над добраться до дома и по-скоренькому всё сделать.
С удовольствием посмотрю. Насколько могу судить, серьёзной раскрутки у Гасаева не было, по моему он сейчас только в родном городе и ещё нескольких городах Сибири гастролирует, а заметьте, многие, практически бесталанные товарищи раскрутились сначала в интернете по просмотрам, а сейчас уже на 1 канале передачи ведут и клипы снимают на бездарные песни и без голоса. Чем больше посмотрят, в этом вы правы, может и гастролей больше будет, карьера попрёт.
Ну не... Чтоб серьезно раскрутить кого или ся - нужно много усилий приложить, ну и способности к этому делу иметь. Талантов - их же очень много, гораздо больше, чем места на сцене и в телевизоре
Nataliya, целиком и полностью согласна с вами. Но тут ещё вопрос в том, чего хочет сам Виталий. Потому что, как говорится, прежде чем исполнять то, что ТЫ хочешь, надо немного поработать с тем, что ты НЕ хочешь. По-другому, в мире шоу-бизнеса не выжить. Хотя... лично я не вижу ничего плохого в том, чтобы быть востребованным исключительно в своём регионе. А что? Ты там свой, тебя знают, помнят и любят. А во всех этих столицах нашей Родины надо, сорри, чуть ли не по трупам шагать... Ну, уж подсиживать коллег по цеху, наерняка, приходиться, иначе - забудут приглсить, не дадут эфир и всё такое.
Виталий Гасаев | Первый план. Авторы, актеры, команда | 2019-07-28 |
Виталий Гасаев. | Архив тем | 2011-12-05 |
Виталий Гасаев, сольные выступления. | Афиша выступлений и отчеты | 2022-02-09 |
Виталий Гасаев в конкурсе "Секрет Успеха" | ТВ и сериалы | 2014-05-01 |
Виталий Гасаев. Сибирский характер | Фотораздел | 2015-12-18 |
Вы здесь » Театр эстрады Дети лейтенанта Шмидта » Архив тем » Виталий Гасаев.