я могу понять когда душой и сердцем переживают люди ,которые с этой страной прошли огонь воду и медные трубы..
Они прошли огонь, воду с этой страной, да я не спорю. А нам в этой стране жить. Только и всего.
Театр эстрады Дети лейтенанта Шмидта |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Театр эстрады Дети лейтенанта Шмидта » Архив тем » Посидим, поговорим... договоримся! =)))
я могу понять когда душой и сердцем переживают люди ,которые с этой страной прошли огонь воду и медные трубы..
Они прошли огонь, воду с этой страной, да я не спорю. А нам в этой стране жить. Только и всего.
.сейчас слава богу люди в москве не отдыхают..тот еще курорт.сейчас летят отдыхать в жаркие страны.))
И много таких кто может позволить себе регулярно летать в жаркие страны???
так что я не вижу где вы молодежь уж настрадались..)
А что нужно подождать пока настрадаемся по полной и только мооооожет быть ЕР не будет у власти?? Вот не верю я что партия чиновников может думать о благополучии народа. Да и их реформы (пусть не все, но многие) это извините цирк да и только. Только и от клоунов устаешь..
Да ни одна партия о народе не думает!
И не будет.
чтобы тогда обеспечить себе более-менее нормальное жилье, вступали в кооперативы и выкладывали кругленькую сумму.
Незнаю..мой отец работал (и работает до сих пор) на заводе БЭМЗ и от завода ему дали бесплатно (!) однокомнатную квартиру. А сейчас работаешь...работаешь на предприятии - а тебе шиш.
Лесь, я говорю не о тех клетушках, в которых большинство ютилось, а о нормальном жилье. Это в районе 1000 по тем деньгам было )
А нам в этой стране жить. Только и всего.
и поэтому Вы решили начать жизнь в этой стране со слова ДАЙТЕ?
дайте нам:
-бесплатную квартиру
-бесплатный садик рядом с домом
-денег на воспитание и кормление ребенка
-копеечные билеты на самолет
- дормовые отпуска
А работать -учиться кто будет я вас спрашиваю?
Я сейчас не имею никого конкретно в виду,но вы меня извините,молодежь приходящая на работу,приносит по 2-3 диплома,при этом имея по факту образование -как у табуретки ..Они не могут заполнить собственную анкету без интернета..они пропадут посреди улицы без мобильника...И таких процентов 80 сегодня.Мне даже интересно посмотреть как она(эта молодежь) будете жить в этой стране в бесплатной квартире ,не умея даже самостоятельно просчитать счета в квитанции и процентные ставки по кредитам.))))
шепотом)))Я кстати тоже не умею.но если припрет- делаю.))Иначе о загран отпусках можно забыть.да.
ЕР не будет у власти??
а Вы всерьез считаете что КПРФ И ЛДПР достойная альтернатива?Нужно полностью менять государсвенный строй только потому,что вы вдруг начнете страдать?))
И много таких кто может позволить себе регулярно летать в жаркие страны???
очень много..В египет регулярные чартерные рейсы из нска летят 5 !раз в неделю...и они битком..по 200 человек на борту.и это только одно направление.Если более узко охватить,то за эту осень все мои друзья- 4 семьи уже слетали..одни 2 раза.))Осталась одна я...))Но это не надолго.Дело даже не в деньгах.Дело опять же в планировании,приоритетах и подходе к бюджету..Мое поколение умеет.а молодежь-судя по всему-нет.раз не летаете)))
Незнаю..мой отец работал (и работает до сих пор) на заводе БЭМЗ и от завода ему дали бесплатно (!) однокомнатную квартиру. А сейчас работаешь...работаешь на предприятии - а тебе шиш.
здорово..а если я не хочу работать на заводе.я может скрипку люблю.как мне получить квртиру?если уж купить нельзя?идти мне скрипачке с музыкальным слухом на завод или жить без квартиры?а ведь раньше так и жили..люди выбирали себе завод где давали квартиры,наступая на горло собственным интересам.))
Отредактировано Yana (2011-12-05 16:42:52)
Яна, прости !
ты бы не сказала,я бы не увидела))))
Я с 15 лет пашу как ломовая лошадь, никогда на власть не надеялась и имею сейчас все, что мне нужно для нормальной жизни. Я не жду, что придет к власти добрый дяденька и даст мне благ каких-нибудь... Я на себя надеюсь. Чего и вам желаю )
От они дети надломелнной страны.история один в один)))Начала работать в 15 лет.и училась.потом снова работала и училась.)))
у меня ребенок сменил 4 садика.(часто переезжали).и все за взятку.я не могу себе позволить толкаться годами по очередям))А детское пособие мне тоже идет да...года три за ним не ходила.на днях получила 6 тыс.мелочь а приятно)))
Отредактировано Yana (2011-12-05 16:45:44)
бесплатный садик рядом с домом
Я не говорю про бесплатный садик..я говорю что очередей не было...и да..садики были бесплатными. Хотя ...щас ничего бесплатного нет и не будет...
и поэтому Вы решили начать жизнь в этой стране со слова ДАЙТЕ?
Заметьте я про слово дайте ничего не говорила. Я не считаю, что мне все должны, а уж государство подавно. Это как раз противоречит с моей позицией.
А работать -учиться кто будет я вас спрашиваю?
Хотя это ко мне и не относится.. но..
Да я не против работать, да только за! Но давайте как-нибудь приведем к одному знаменателю зарплату и уровень цены. У нас наша "славная" ЕР поднимает зарплату бюджетникам (процента на 3 от копеечной зарплаты), пенсии (тоже не на много). А на сколько за это время вырастают цены на жильё и продукты?? И это нормально??? Можно сказать молодцы ребята так держать?
Мое поколение умеет.а молодежь-судя по всему-нет.раз не летаете)))
А это уже провокация.
и все за взятку.я не могу себе позволить толкаться годами по очередям))А детское пособие мне тоже идет да...года три за ним не ходила.на днях получила 6 тыс.мелочь а приятно)))
То есть это нормальная ситуация?
Хотя ...щас ничего бесплатного нет и не будет...
Не-а, не будет. Так подработку найди. Я в своей конторе, знаешь ли, тоже не всегда хорошо зарабатывала. Вот и приходилось... то свитер кому свяжу, то курсовик кому напечатаю. И меня это не обламывало )))
потом снова работала и училась.)))
Во-о-т ! Мне ещё и сессии в собственный отпуск сдавать приходилось. И не ныла.
Я не говорю про бесплатный садик..я говорю что очередей не было...и да..садики были бесплатными.
да..садики были вроде бесплатные..как и квартиры.Зарплата в развитых странах за труд рабочего составляла порядка 1000-1500 $ а у наших рабочих 100-150 $ гиде еще 900 баксов а?отсюда и садики бесплатные.и квартиры.А если у меня нет детей..я оплачиваю чей то садик..прелесть))
Это как раз противоречит с моей позицией.
а...ну да...ты не говорила.))Ну так ты изложи позицию то..а то я вас с Леськой под одну гребенку чейто..сори))
У нас наша "славная" ЕР поднимает зарплату бюджетникам (процента на 3 от копеечной зарплаты), пенсии (тоже не на много). А на сколько за это время вырастают цены на жильё и продукты?? И это нормально??? Можно сказать молодцы ребята так держать?
ээээ....это смотря какой бюджетник..министр он тоже бюджетник))
в отношении цен на жилье..в смысле квартплата да?У нас некоторые малоимущие пристроились пользоваться субсидиями на всю катушку..много моих знакомых оплачивают комуналку в размере 200-500 рублей в месяц за трешку..Т.е. государственный механизм защищает тех кому это действительно необходимо да?На счет продуктов..не зна..цены скачут
в зависимости от сезона..это нормально.))
и да..мне всегда было непонятно отчаяние бюджетников и жалобы на жизнь..Т.е. молчел решил в 17 лет поступить и обучиться на врача,учителя и ты.ды...Он что с марса?Он что не знал сколько там платят?Он сделал осознанный выбор,добровольно пойдя в эту систему.со всеми вытекающими.имхо.
А это уже провокация.
а в чем провокация то?Это просто мое предположение...кто то покупает каждый месяц новый телефон,а ктото на отпуск откладывает..кому что как говориться.))
То есть это нормальная ситуация?
Это взрослая жизнь.быстрое решение проблемы.Это было и будет при любом гос.строе.Тем более в нашей стране.))каждый сам себе выбирает.Не вижу проблемы.))
Отредактировано Yana (2011-12-05 16:10:23)
о нормальном жилье. Это в районе 1000 по тем деньгам было )
ага щасс....у меня мама оплачивала 121 с трешку коператив.9200 это стоило.1980 году)
Так что бесплатной квартиры в моей семье никому не перепало.)))
ага щасс....у меня мама оплачивала 121 с трешку коператив.9200 это стоило.1980 году)
Там квартира поменьше была ))) Но с хорошей планировкой и стены в комнатах не кривые.
А то, что в 80-м году давали бесплатно - это же ужас !!!
Ого..вот мы понаписали.только волю дай.Селедка говорила что никто ниче не пишет.Отт.пусть теперь читает.
Добралась до домашнего компа, теперь спокойно могу высказаться)
Дело совсем не в том, что было хорошо при коммунистах. а плохо -сейчас. Я отлично помню -КАК и ЧТО было при советской власти.Не забыла резиновую работу, гдечувствуешь себя никому не нужной, не забыла ни очереди в садик (они были), магазин, на квартиру (которую мы так и не получили))). Блат треклятущий и мною злобно ненавидимый -тоже не забыла Дело совсем не в этом. Сейчас плохо, у нас в стране по-настоящему и всерьез стало плохо именно в последние годы. Да- мы можем летать за границу, находить доп. заработки и просто высокооплачиваемую работу.И можем -за счет трудолюбия, мозгов и пр. талантов -на ней удержаться. Но не дай Бог -заболеете вы или кто-то из ваших родных.Заболеете всерьез, как увы -не раз случалось в моей семье. Знаете какое чувство унижения, отчаяния и беспомощности испытала я буквально в этом году -когда серьезно заболел отец?! Есть, оказывается. указание, старше 65 лет в больницы не брать! А моему отцу -76. И плевать на то, что он репрессированный, у него стол забит медалями и грамотами, что он -Заслуженный строитель России. И даже то, что он до сих пор РЕАЛЬНО работает, и платит реальные налоги -никому неинтересно! "Отработанный материал"- вот кто он. И стоишь ты как дура перед врачом скорой, который несет бред, и понимаешь без всякого мед. образования -что немедленно надо оказывать мед помощь, что промедление может стоить отцу жизни. Хорошо, что есть частные клиники, что они поддержали до операции и после, что операцию можно сделать за деньги... И слава Богу. что когда маме было 67 лет и у нее нашли ту страшную болезнь, мадам Голикова (гореть ей в аду) не выдала на гора того страшного, но и страшно секретного указания. Нам бы не отбиться....
А дети? Вы подумали -что ждет ваших детей с убогим образованием в школах, где трудятся такие учителя, о которых теперь всей стране известно? Почитайте ЖЖ, все выборы ведь в школах прошли и чаще всего директора школ были председателями избир. комов. У меня после этого одна мысль ;"Кому мы доверяем своих детей?!"
Я хочу жить в стране, в которой мне не надо бояться полиции, соседей, темных подъездов и дебилов, ктоторые не хотят ни работать, ни учится. В стране МОЖНО навести порядок, хотя бы минимальный.
И я голосовала за КПРФ не потому, что рвусь трепетно отдать в их руки свое будущее.Нет, голосовала я лишь потому, что в стране должна быть оппозиция! Понимая. что только КПРФ способна набрать количество голосов, которые позволили бы этой оппозиции быть.
Вы видели репортаж со съезда ЕР, где делегаты, выкидываю руку вверх, орали "Путин"? Вам ничего это не напомнило? Мне -да....
Да, и еще. Яна, ругать молодежь -признак надвигающийся старости)))))))))))) Не обижайся. Она очень разная -наша молодежь. Может быть, мои дети и их друзья отличаются от тех, с кем тебе приходилось сталкиваться, но они прекрасно ориентируются в жизни, умны, образованы, знают хорошо английский язык . да и не только его.И вообще -знают столько много умных и интересных вещей. что с ними чертовски здорово общаться.У них другой взгляд на жизнь, на вещи, на работу, на брак и семейные отношения, но и нельзя сказать, что он -неправильный.
И вообще -я люблю молодежь. С ними весело))))
.Нет, голосовала я лишь потому, что в стране должна быть оппозиция! Понимая. что только КПРФ способна набрать количество голосов, которые позволили бы этой оппозиции быть.
вот в том то и беда этой страны,что за столько лет мы не наработали нормальной опозиции..а только ту,что кружит здесь сотню лет почти..и кто нам доктор?Е.Р.?вряд ли.
Вы видели репортаж со съезда ЕР, где делегаты, выкидываю руку вверх, орали "Путин"? Вам ничего это не напомнило? Мне -да....
а ну да..)))А как же пионэрский салют?
Она очень разная -наша молодежь.
не..я там написала 80 процентов..остальные 20 вполне себе ничего..умненькие..даже с плохими учителями..сегодня через страницу сына меня занесло на видеообращение к посетителям собственного сайта друга моего ребенка..Хороший мальчик.Судя по всему зарабатывает денег через сеть побле чем его мама с папой вместе взятые.а ему 15 лет всего..ну как то так))
и да..мне всегда было непонятно отчаяние бюджетников и жалобы на жизнь..Т.е. молчел решил в 17 лет поступить и обучиться на врача,учителя и ты.ды...Он что с марса?Он что не знал сколько там платят?Он сделал осознанный выбор,добровольно пойдя в эту систему.со всеми вытекающими.имхо.
Так поэтому у нас в школах и мало молодых учителей. Ну не идут люди именно потому что получают гроши. И да.. На счет жалоб. Почему-то все хотят быть здоровыми и образованными, а подумать о тех кто лечит и учит..
Это взрослая жизнь.быстрое решение проблемы.Это было и будет при любом гос.строе.Тем более в нашей стране.))каждый сам себе выбирает.Не вижу проблемы.))
А я вижу проблему в расцветающей коррупции.. Ну и что потом говорить про молодежь часть которой привыкла все получать по блату.. есть такие везде. Даже если и не много, но есть..
И давайте не будем делить на взрослую жизнь и не взрослую.. Да, я младше вас, но мне уже и не 10 лет)
ээээ....это смотря какой бюджетник..министр он тоже бюджетник))
А, ну да. Как же я про них забыть могла.
а в чем провокация то?
Провокация.. Ну собственно в подтексте: "Вы молодежь дураки, а мы взрослые умные".
А я вижу проблему в расцветающей коррупции.
Она на руси уже лет 100 цветет и пахнит..и ЕР здесь не причем имхо..мы любого испортим..можно подумать при коммунистах ее не было)))
Почему-то все хотят быть здоровыми и образованными
да.и заметь..уже многие за это платят.только при чем тут бюджетники?
привыкла все получать по блату
а чо..слово блат еще в ходу?))Ну не зна..давно не сталкивалась.
И давайте не будем делить на взрослую жизнь и не взрослую
так не получится.мы люди разных поколений,с разным жизненным опытом и разными взглядами..Если вам только рассказывали как это было,то мы то знаем о чем говорим.уж извините.))
а чо..слово блат еще в ходу?))Ну не зна..давно не сталкивалась.
А куда б он делся??? При поступлении в ВУЗы хотя бы..
Провокация.. Ну собственно в подтексте: "Вы молодежь дураки, а мы взрослые умные".
Так это само собой разумеется..а есть люди старше,умнее,опытнее и мудрее меня,для которых я зелень неопытная.И мне за счастье у них чему то научиться..не вижу проблемы)))Молодежь всегда учится чему то у более старших..а что здесь такого?
.Если вам только рассказывали как это было,то мы то знаем о чем говорим.уж извините.))
Суть моей просьбы не в этом.. Зачем меня лишний раз тыкать-то в это) Все имеют право на мнение. Мы его просто высказываем, делимся. И по-моему никто никого особо не стремиться переубедить друг друга и никто особо не делает попытки переубедиться.
Ну что мне убрать из данных возраст что ль
не вижу проблемы))
Проблема в том как это сказано, ага)
Ну да ладно. замнём эту тему. Дабы не уходить в дискуссию кто не так понял, кто не допонял и ты ды
дамы, не забываем, у нас позитивный форум)
Ну что мне убрать из данных возраст что ль
только попробуй.)))Ты не обижайся..мне то наоборот интересно именно ваше мнение..молодежи..ну чо мне Совушку спрашивать или Селедку?..ну мы по одним тропинкам ходили.я и так знаю что они скажут))..я изначально вопрос поставила именно перед молодыми девочками,мне интересно чем вы живете...Спроси Лену вон..я ее потоянно пытаю))).мне интересена именно разница в суждениях и взглядах))Вон Леська выдала о коммунистах триаду.сразу видно.Наболело)))Молодец..Ну интересно же..))
Посидим, поговорим... | Архив тем | 2011-12-02 |
Вы здесь » Театр эстрады Дети лейтенанта Шмидта » Архив тем » Посидим, поговорим... договоримся! =)))