Получается, мы тут уже затронули крупную проблему. Как относиться к тому, те артисты, которые нам знакомы в разных ипостасях, большинству известны только как "КВНщики Дети Лейтенанта Шмидта"? Что делать с тем, что, к сожалению, и "шоу-бизнес", и публика, и всякие телевизионные боссы и корифеи эстрады и юмора, при виде кого-то из ДЛШ сразу вешают ярлык "А, помню вас из КВНа", одновременно ставя и планку, подразумевая "ну и что вам надо вне КВНа"?
Я заинтересовалась ДЛШ, увидев в КВНе, начала копать историю, собирала со всей страны записи Люкса-Калейдоскопа, заказывала игры в КВН-Сибири, Юморынки и прочее. Соответственно я (да и многие другие) понимаю, что КВН - это всего лишь этап на пути. Но, если я, скажем, позову своих друзей на концерт "тех самых из Калейдоскопа", они меня не поймут. А "Дети лейтенанта Шмидта" знакомы многим, даже тем, что КВН не смотрел почти.
Я думаю, об этом думают многие почитатели талантов ДЛШ, которые им желают всяческого процветания - в любом качестве, будь то Виталий с карьерой певца-исполнителя или Григорий с карьерой "молодого эстрадного артиста" или Петр в кино... если кто-то знает ответ на этот вопрос, мне будет интересно послушать, потому что я ни до чего позитивного не додумалась.
Я при этом знаю, ибо общалась на эти темы и с Виталей и с Гришей, что многих ДЛШ тяготит, что их до сих пор помнят "а те полосатые из КВНа". Но, увы, на данный момент это максимально известный "бренд" из тех, под которым они выступали. Вот и концерт юбилейный проходит все-таки под этим названием. Понятно, что ДЛШ не призывают всех облачаться в кепки, но я не думаю, что появление условной кепки-шарфа в зале вызовет какое-то раздражение.
Я так считаю - пусть лучше на концерт придет 1000 человек, а среди них будут пара "фриков" в кепках (может они последний раз появлялись на съемке КВН в 2000 году и хотят вернуться в ту атмосферу), чем 100 человек, но зато все, как положено, уважаемые люди, с мужьями, цветами и без признаков какого-либо увлечения ДЛШ )