Да, конечно, фильм шедевром не назовёшь. Но, справедливости ради, должна отметить, что он лучше первых двух. (Правда, второй, я так до конца и не досмотрела). По крайней мере, виден хоть какой-то прогресс: значительно меньше пошлых шуток (было бы лучше, если бы их вообще не было), ещё, конечно, черный юмор присутствует (но, у меня двоякое к нему отношение), хороший состав актеров (но Гарику, конечно, лучше бы вообще не играть. Нет в нём актёрской жилки). Сюжет в фильме уже есть (хоть какой-то, в отличие от предыдущих).
А то, что они решили позвать нормальных актеров - это уже плюс. Не буду оригинальна, сказав, что смотрела этот фильм только из-за Петра Винса. И должна сказать, он меня не разочаровал. На мой взгляд, он хорошо справился со своей ролью. Постарался, молодец!!!! И на фоне именитых актеров выглядел не хуже. Но я считаю, что он достоин большего. В нем есть актёрский потенциал.
Не стоит искать какой-то смысл в этом фильме. У него другая задача - посмотрел,.. посмеялся. Вообще, я думаю, что основная проблема Харламова (его и режиссеров в целом), в том, что они решили не заморачиваться...типа...ну, сняли и сняли фильм, а что в нем, особо неважно, главное, чтобы посмотрели. Если бы они с большей ответственностью к этому подошли, то было бы лучше. Хотя видно, что здесь ребята уже старались.
В общем, не так страшен чёрт, как его малюют. Каких-то особо негативных эмоций он у меня не вызвал и желание выключить не возникло.)))))