Театр эстрады Дети лейтенанта Шмидта

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Длш ---> Статьи, Интервью...

Сообщений 61 страница 69 из 69

61

Взрослая написал(а):

А что это за учреждение?

Само слово лекотека (произошло от шведского слова leco- игрушка и греческого theke- хранилище - это служба психологического сопровождения и специальной педагогической помощи родителям, воспитывающим детей с выраженными нарушениями и проблемами развития. Возраст детей от 2 месяцев до 7 лет. Она подразумевает еженедельные, бесплатные, индивидуально-коррекционные занятия для детей  с особенностями развития  не имеющими возможности посещать детский сад. Основной целью лекотеки, является социализация ребенка , развитие сенсорных навыков, развитие речи, психологическая помощь родителям.

0

62

О. спасибо. Можо было и прогуглить, но ответ специалиста вызывает большее доверие.
Хорошо, что есть такие учреждения.Пока ребятки росли и учились, приходилось сталкиваться с детишками, которыми подобное учреждение здорово бы помогло. Или такие дети не попадают в общеобразовательную школу?

0

63

Взрослая написал(а):

Или такие дети не попадают в общеобразовательную школу?

Вообще, по Закону об образовании и такие дети имеют право обучаться в общеобразовательной школе, им только индивидуальная программа разрабатывается. А так есть специализированные школы различных направлений, куда и рекомендуют отдавать ребенка в зависимости от его диагноза и психофозических возможностей.

0

64

А вы обратили внимание на Дмитрия Никулина во время интервью? Я  сам как батареечка(с)  Удивительная метаморфоза, он словно включился изнутри и засиял. Виталий хоть и инициатор этого посещения, все ж слегка растерян.

0

65

Elenika написал(а):

А вы обратили внимание на Дмитрия Никулина во время интервью? Я  сам как батареечка(с)

Ага, светится изнутри. И свет такой ясный и чистый.

0

66

Интересное интервью команды на сайте "POP-KORM"!
Совсем не попсовое...

Часть 1
Часть 2

Отредактировано Veronica (2015-01-14 03:40:47)

0

67

Вчера по СМИ Барнаула прошла волна публикаций о том, что ДЛШ обратились к губернатору за помощью в создании Театра эстрады.

От себя хочу сказать, что мне всегда было удивительно... не раз общалась с представителями СМИ Москвы и других регионов, и везде имя "Детей лейтенанта Шмидта" было мгновенно узнаваемым, не приходилось объяснять, "кто это". Из чего я сделала вывод, что мое представление, что "ДЛШ знают все" не просто мои уверения как фанат-та, но и научный факт. Меня саму он несколько удивил, учитывая относительный пессимизм от самих участников команды, которые склонны принижать свои заслуги.

Ну так вот, учитывая то, что у Алтайского края есть всероссийски узнаваемый бренд, и это не сыр и не мёд (что тоже конечно важно), а одно из недавних (!) приобретений, которое, на мой взгляд, даже поинтереснее Шукшина. Объясню почему - в федеральных СМИ Шукшин прочно застолбил позицию "парня от сохи". Мол НАДО ЖЕ, какой-то чувак с Алтая ДАЖЕ стал режиссером и писателем. Нет да нет, но такое отношение наблюдается. "Лица нашего Городка", так сказать. Да, великий, свой, Калина Красная, но не с Михалковым или Тарковским же его ровнять.

В отличие от этого представления, "Дети лейтенанта Шмидта" олицетворяют прогрессивный (!) на момент 1998 года стиль. С экрана они озвучивали самые смелые заявления и, по моему опыту общения с людьми, принимающими решения в СМИ, в искусстве и прочих, застолбили свое место как "самых прогрессивных". Да, на момент 1998 года (с этим не спорю). Тем не менее, тем, кто в 1998 году прильнул к экрану, сейчас 35-50 и они находятся в расцвете своей жизни, принимают решения, рулят окружением и составляют свое мнение. И, в том числе, мнение об Алтайском крае как родине части ДЛШ.

Потому меня всегда удивлял тот факт, что в списке "Мёд, сыр, Шукшин, ДЛШ" "Дети лейтенанта Шмидта" не на втором, и даже не на 10 месте. По-моему, они симпатичнее мёда и послевкусие от них дольше. И признание "Детей лейтенанта Шмидта" как символа края, сильно бы упрочило позиции края как умного, прогрессивного и обладающего пониманием и юмором региона.

Могло бы стать началом возрождения имиджа Алтайского края в глазах миллионов людей, которые в странном, но интересном 1998 году, спасались "Детьми лейтенанта Шмидта". И даже не только для вида будут они причмокивать, пробуя сыр, но и ходить с ощущением, что попали в альтернативную реальность, где талантливые люди получают по заслугам  :cool:  :flag:

Отредактировано Veronica (2019-08-28 09:20:34)

0

68

Интервью Петра Винса газете "МК в Кузбассе", 6 февраля 2002 года


Хулиганы и академики

“Дети лейтенанта Шмидта” ушли из КВН, зато вернулись в театр

Полосатые черно-белые рубашки, кепки в клеточку и яркие шарфики уже давно стали их фирменной визитной карточкой. Именно такими - бесшабашными и разудалыми - запомнили их все поклонники КВН. И даже сейчас, когда их команда напоминает скорее команду легионеров-хоккеистов, собирающих под своими знаменами самых веселых и талантливых сибиряков, знают и любят. Потому что они - “Дети лейтенанта Шмидта”.
На прошлой неделе “дети”, как ласково зовут их ценители КВН, приехали в Кузбасс с гастролями и привезли свой новый спектакль “День хомячка, или Русское счастье”.
Корреспондент “МК” встретилась с известнейшим актером команды Петром Винсом и разузнала подробности нынешней жизни самых прославленных сибирских КВНщиков.

https://forumupload.ru/uploads/0000/10/36/2/t882966.jpg


Корр.: Петр, для начала давайте расставим все точки над “i”. Как мы успели заметить, основной состав “ДЛШ” сейчас выступает вместе с ребятами из НГУ в объединенной команде “Сибирские сибиряки”. В таком же составе вы ездите и на гастроли, но называете себя по-прежнему “детьми”. В чем же дело?

П.В.: На данный момент я могу точно сказать и всех заверить, что существует Клуб “детей лейтенанта Шмидта”. До недавних пор существовала команда КВН “ДЛШ” и фестивальный проект “Сибирские сибиряки”, которые, к сожалению, вынуждены были играть сезон. Что из этого получилось, зрители видели - мы дошли до полуфинала, что для несыгранной команды-новичка было довольно-таки удачно, даже по определению Александра Васильевича Маслякова. Проект “Сибирские сибиряки” преследовал цель вывести на сцену молодых сибирских КВНщиков и задумывался как сборная западносибирского региона. И в этом смысле проект несколько не удался, хотя идея эта еще долго будет витать в воздухе. А в Клуб “детей” на сегодняшний день входят ребята из Омска, Томска, Москвы, Иркутска, Красноярска, Барнаула, Новосибирска. В Интернете, я знаю, ходят упорные слухи, что нас около 75-ти! Это неправда - у нас очень много друзей и обычно все принимают их за участников команды.

Корр.: В вашей команде, или, как вы уточнили, Клубе, сейчас играют участники бывшей сборной НГУ. Почему-то очень многие КВН-команды сейчас решаются на всяческие объединения. Прямо тенденция какая-то...

П.В.: Могу сказать, что мы объединяемся уже не в первый раз. До этого мы, то есть томичи и барнаульцы, порознь играли, существовали театр “Люкс” и шоу-театр “Калейдоскоп”. Мы объединились с целью пробиться в Москву и завоевать аудиторию большую, чем есть у нас в Сибири. КВН-проект получился - теперь нас знают, теперь мы в состоянии донести до зрителя не только КВН, но и наши театральные вещи. Это было нашей основной целью, а цель, как известно, оправдывает средства. Сейчас мы показываем спектакль, который имеет большой успех. Мы вернулись к самим себе, но, пройдя через КВН, мы очень многому научились.

Корр.: Петр, а почему именно спектакль?
П.В.: Мы делали спектакли и до КВН, но очень редко их “вывозили”, в основном, на фестивали. Тут звезды сошлись таким образом, что наши новосибирские коллеги Юрий Патренин и Николай Петров написали просто шикарный спектакль, который сначала они сами и поставили. А затем мы взяли и сделали свою версию, которая, по мнению авторов, оказалась намного удачнее. Спектакль очень долгое время находился в стадии доработки, даже на гастролях. Даже сегодняшний вариант - не конечный, но он имеет право на существование.
Зритель хохочет от души, но это не цель! Спектакль, вы знаете, имеет двойное название. Все обычно говорят о нём - “День хомячка”, а я бы сказал, что основное название все-таки “Русское счастье”. Спектакль несёт очень хорошую, глубокую мысль: человеку свойственно мечтать, и русский человек мечтает совершенно по-своему. И даже в наше время, когда современность преломлена всяческими нововведениями (мы даже начинаем праздновать чисто американские праздники - Хэллоуин, День Святого Валентина), мы не перестаем мечтать. А мечтать мы умеем “на костылях” - от угла и до угла. Я ж говорю, что зритель хохочет, но вместе с тем у него есть время подумать, погрустить и призадуматься. В спектакле есть очень мудрая и смешная фраза. Там есть такой момент, когда три закадычных друга разговаривают и один говорит: “У меня есть розовая несбыточная детская мечта: я хочу купить БМВ”. А друг спрашивает его: “Ну зачем тебе, Коля, БМВ, ну зачем?” А тот отвечает: “Таксовать буду...” Я думаю, что зритель оценит.

https://forumupload.ru/uploads/0000/10/36/2/t469263.jpg


Корр.: Петр, как вы сами думаете, стремление к таким монументальным формам, как спектакль, - это возрастное, или это попытка отойти от “легких” КВНовских жанров?

П.В.: Нет, это не возрастное. Дело в том, что в прошлом году команда “Дети лейтенанта Шмидта” поставила жирную точку в истории своей КВНовской деятельности, выступив в Сочи и выиграв Кубок. Мы решили уйти из КВН. Но как команда мы существуем и будем, наверное, принимать участие в фестивалях. Поэтому появляется потребность просто сделать что-то на самом деле светлое, доброе и высокое. Есть потенциал, использовать который только в КВН было бы просто преступлением. Мы способны еще на очень многое. К примеру, помимо спектакля у нас продолжается начатый в прошлом году проект по съемкам юмористического сериала “Писаки”. Уже снято 8 серий. Пока сериал транслировался только на региональном телевидении “Югра” (Ханты-Мансийск) и, тем не менее, уже номинировался на ТЭФИ - главный российский телевизионный конкурс, само участие в котором для нас очень почетно. Съемки продолжатся, и к концу года, я думаю, телезрители нас увидят.

Корр.: Петр, как я понимаю, съемки, концерты, спектакли сейчас для вас самая настоящая работа?

П.В.: Да, мы бродячие артисты - сегодня здесь, завтра там. Нам очень повезло, мы занимаемся любимым делом, и за это дело нам платят. Мы зарабатываем этим деньги, хотя многие из нас кто инженер-строитель, кто инженер-химик, из всей команды только я режиссер массовых праздников да Вячеслав Гуливицкий окончил актерские курсы ГИТИСа. А то, что мы постоянно на гастролях... Вы знаете, я думаю, что не найдется другого пути в нашей профессии. Кто не ищет сложных путей, стоит, как правило, на одном месте. Но мы не из таких, потому что “Дети лейтенанта Шмидта” - это название изначально не было просто придуманным, это жизненное название, которое бы в любом случае “всплыло”. Мы очень большие авантюристы, и подчас авантюра приводит нас к каким-то ошибкам, но ничего не добьешься, если не “ушибешься”.

Корр.: Сейчас ваша команда, или, скорее, труппа, представляет собой весьма интересный коллектив: бесшабашные “дети” и интеллигентные новосибирцы. Как вам вместе живется и думается?
П.В.: Да-да, собрались хулиганы и академики (смеется - авт.). Вы знаете, нам тоже было очень сложно представить себе, что мы найдем хоть какие-то точки соприкосновения. Когда эти два совершенно противоположных качества - хулиганство и интеллигентность - соединились в одно, появилось нечто особенное. Они переделывают нас - мы пытаемся интеллектуально шутить, мы переделываем их - они начинают хулиганить. Пока нам это нравится. К чему всё это приведет? Опять же это всё - одна большая авантюра.

Корр.: При этом многие ребята из бывшего состава вас покинули. Не жаль?
П.В.: Это не результат каких-то творческих разногласий, просто жизненные пути расходятся у людей. Кто-то шел к определенной цели и уже достиг её... Мое мнение - мы детьми как были, так и остались. Мы - дети! Кто-то взрослеет немножко, уходит. Может быть, и мы повзрослеем когда-нибудь, не знаю...

0

69

Звоните, Шура, звоните!
"Молодежь Алтая", 14.01.99

Во вторник, 12 января, как и было обещано, "Молодежка" провела "прямую линию" с театром-студией "Калейдоскоп" - большей и, не побоимся этого слова, лучшей половиной кавээновской команды "Дети лейтенанта Шмидта". Пообщаться по телефону с читателями "Молодежки" пришли наши любимые Виталий Гасаев, Саша Федоров, Петя Винс, Дима Никулин, Андрей Деулин и руководитель театра Александр Полетаев.

ЗАМУЖ ЗА КАПИТАНА
- Меня зовут Кристина. У меня предложение к Григорию Малыгину. Гриша, ты мне очень нравишься, я хотела бы выйти за тебя замуж.

Андрей: К сожалению, Гриша не смог прийти. У него сейчас сессия, он экзамены сдает в институте культуры. Но мы ему обязательно передадим...

- Тогда ещё вопрос к Витале Гасаеву.

- А я уже женат.
- Я хотела спросить, где можно купить твои кассеты?
- В техническом университете, на четвертом этаже, рядом с актовым залом есть комната, на которой написано "Театр-студия "Калейдоскоп"". Завтра я отвезу туда свои кассеты, сколько осталось, так что приходите, покупайте.

"Я ВАС КАТЕГОРИЧЕСКИ ПОЗДРАВЛЯЮ!"
- Алло, я могу поговорить с кем-нибудь из "Калейдоскопа"?
- А с кем вы хотите?
- А мне без разницы.
- Ну и нам без разницы. Поговорите вот с Петей.
- Петя, меня зовут Инесса. Я очень поздравляю вашу команду с победой, всегда за вас болею. Будут ли когда-нибудь на высоких подмостках "Детей лейтенанта Шмидта" называть командой Барнаула?
Петя:

- Видите ли, Инесса, не наша вина, что команда называется томской. Дело в том, что когда в январе прошлого года мы ездили в Сочи, свои услуги по спонсорству нам предложила томская администрация. Тогда это была авантюра, и после того как нас взяли в Высшую лигу, Томск не захотел делить ни с кем лавры. Да, барнаульская администрация, кстати, не изъявила желание сотрудничать. Но вы не расстраивайтесь, на гастролях мы всегда говорим, что наша команда состоит из двух половин и что барнаульская - бОльшая.
- Здравствуйте, меня зовут Кристина, я звоню из поселка Коммунаров. Какие у вас планы?
Саша:

- Да вот выпить чаю собираемся. А вообще - сперва мы едем в Сочи, потом будут гастроли по нашей необъятной Родине, а в феврале поедем в Лондон играть с командой Харьковского авиационного института. К сожалению, эту игру не будут показывать по ЦТ.
- Я читала, что теперь вы целый год не можете участвовать в чемпионате.
- Существует такое джентльменское соглашение между командами - победители год пропускают, чтобы дать возможность поиграть другим.
- А у вас есть фан-клуб, в который можно отправить вам письмо, чтобы оно дошло?
Александр Иванович:

- Пишите на адрес театра: г.Барнаул, проспект Ленина, 46, АГТУ, "Театр-студия "Калейдоскоп". А ещё у нас есть страничка в Интернете.

ВОЗВРАЩЕНИЕ БЛУДНОГО БАЛАГАНОВА
- Здравствуйте, это Шура Балаганов беспокоит.
- Привет! Ты где пропадал, Саня?
Я ждал, когда вы выиграете финал.
- Что тебе нужно для счастья, Шура? Гиря золотая?
- Вопрос вам задать. Состоится ли в ближайшем будущем ваша игра, например, с "Новыми армянами"? Игра бы была, наверное, супер!
Виталий:

- Скорее всего эта игра будет, пусть не в этом сезоне, а в следующем. И мы постараемся выступить достойно, чтобы сибирякам не было за нас стыдно.
- Мы за вас будем болеть.
- Здравствуйте. Марина из Бийска. Когда я смотрела по телевизору финал, заметила среди ваших болельщиков маленького ребеночка в кепке. Это сын Витали Гасаева?
Виталий:

- Нет, это Юрий Никулин, Димки Никулина сын. Мой ещё маленький для таких перелетов. Димкиному все-таки три года. Но мы стараемся, чтобы и наш привыкал к тусовочной жизни, таскаем повсюду.
- Здравствуйте. Я хочу поговорить с Андреем Деулиным. Андрей, ты помнишь учебу комсомольских секретарей? Ты был у нас комиссаром, стройным таким и веселым мальчиком...
- Помню. Сейчас я, правда, не такой стройный, но всё ещё веселый. Спасибо, что позвонили.
- Привет, ребята. Прошло сообщение, что единые проездные билеты в Барнауле могут служить контрамарками на ваши концерты. Это правда?
- Приходите, мы вас прокатим. Если депо даст вам в аренду трамвай.
Дима:
- Что трамвай... Вот мы обещали выпить водки в двухэтажном автобусе на глазах у изумленной лондонской публики.
Андрей:
- Это только Дима давал такое обязательство.
- Меня зовут Зоя. Буквально на днях смотрела вас по телевизору. Вам ещё не предлагали вести программу типа "Джентельмен-шоу" или "О.С.П.-студии"?
Петя:

- Ну вот, "Молодежь Алтая" предложила провести "прямую линию". А ещё нашей команде предложили делать в течение этого года небольшие передачки в "КВН-ассорти". Если мы согласимся, сценарий подойдет, вы нас ещё увидите на ОРТ.
-Спасибо, вы не теряйтесь пожалуйста.
- Меня зовут Наташа. Вы все профессиональные артисты?
Виталий:

- У нас Слава Гуливицкий - единственный профессиональный актер. У него ярославское училище и ГИТИС. Сейчас он ещё планирует поучиться в Щукинском училище на режиссуре. У Малыгина и Димки Бакина - ТИСИ, они инженеры-строители. У Александра Полетаева наш "политех", институт культуры и ГИТИС. Петя окончил институт культуры. Андрюха у нас энергетик, я химик, Саша автомобилист, Дима Никулин сварщик. Только у Ромы Колоколова одна сессия, он её не сдал. В Университете дружбы народов Монголии. Ещё мы все сейчас заочно учимся кто в институте культуры, кто у жизни.

УДАРИМ "МАКАРЕНОЙ" ПО КИКБОКСИНГУ

- Это "прямая линия"? У меня такой вопрос. В полуфинале, когда вы играли с "Уральскими пельменями", Дима Никулин танцевал "Макарену". Он занимался где-то?
Виталий:

- Он занимался кик-боксингом. А я его еще учил брейк танцевать. Я горд, что его учил.
- И ещё вопрос к Саше Фёдорову. Вы помните Владислава Георгиевича Бессонова? Дело в том, что мы видели по телевизору, как вы исполняете цыганочку с выходом, и он сказал, что учил вас играть на гитаре. Было такое?
- Да, в стройотряде. Он может мною гордиться, как Виталя Димкой.
Виталий:
- Скажи ему, что Сашка деньги за учебу скоро отдаст. Тебя как звать-то?
- Дима. Мне 14 лет.
- Приятно, что не только девчонки звонят. От всей команды поздравляем тебя с прошедшими праздниками, учись хорошо. Приходи на наши концерты. Ну давай, пока!
- Здравствуйте, меня зовут Лена. Мне всегда казалось, что Гусман вас не очень любит. А в этот раз он вам в финале пятерки ставил и вообще изменил к вам отношение. Нет?
Саша:

- Гусман всех людей делит на кавээнщиков и некавээнщиков. Когда мы в первый раз победили, он зашел к нам и сказал: "Что вы радуетесь? То, что вы сейчас показали, это СТЭМ города Ровно". Для него это ужасное ругательство. Мы тогда проиграли разминку Новосибирску...
Виталий:
- А после финала мне посчастливилось столкнуться с ним лицом к лицу...
Андрей (ехидно):
- В туалете?
-... и он сказал: "Ну, конечно, поздравляю, вы молодцы, такой взлет, но помните, что вам ещё многому надо учиться"...По его мнению, финал был не очень хорошим. Я не знаю, может ему больше нравится, когда играют кавказские команды, что-то для него родное... Предела совершенству, конечно, нет. Это не лучшая наша игра, но мы прошли все игры, фестивали...Авторы нас ещё в полуфинале просили: "Давайте проиграем..."

НУ, БЛИН, ЗА КВН

- Здравствуйте. Вы не хотите позвать на какую-нибудь игру Алексея Булдакова? "Пельмени" же приглашали "ЧайФ"?
Виталя:

- Как раз этим они себя похоронили. Это называется завоевывать зал за чужой счет. Зрителям понравилось, но при чем тут КВН? Кстати, это нас завело. Мы хотели доказать, что победим без "ЧайФа".
Петя:
- Самое интересное, что до своего выхода на сцену они стояли на нашей сторону, ржали над нашими закулисными шутками. Спасибо "Пельменям", где бы мы ещё с "ЧайФом" пообщались?

Здравствуйте. Скажите, у вас во время финала были курьезные случаи?

Петя:
- Перед съемкой финала операторская группа садится и уточняет план. И я подслушал небольшую сцену. Главный режиссер Светлана Маслякова объясняет оператору: "Так, Виталю берем крупным планом. Кто берет группу в трех футлярах? Вот вы берете. Дуремара кто берет? Кто берет Дуремара?" Тут как раз мимо проходит Александр Масляков и говорит: "Светлана, сотый раз тебе говорю, не Дуремар, а Бэримор".
И ещё, когда мы выкатывались в мешках, последний выкатывающийся сбил ногу у лошади. Нога отвалилась и конь всю "Визитку" на трех ногах стоял.
- Ребята, Томск вас как-нибудь чествовал? Ведь официально вы считаетесь томской командой.
Саша:

- На томском радио был прямой репортаж с финала по сотовой связи на тамошнем радио. И когда игра окончилась, народ выходил на улицы, пил шампанское, взрывал фейерверки. Так что в Томске Новый год встретили 19 декабря. Официальные поздравления команда примет, когда всем составом соберется в Томске в середине января.
- А вас на улицах узнают? С автографами не пристают?
Виталий:
- Автографы - не самое страшное. Хуже, когда заставляют выпить. Бывает, пойдешь в магазин за молоком, приходишь через полтора часа, лыка не вяжешь. А почему? Ребята оказались из уголовного розыска Индустриального района. Как с ними не выпить? Пригрозили.

ШУТКА ПРО ЗЕРНЫШКО
Света Николаева, студентка АГАУ:
- Расскажите какую-нибудь шутку, которая не прозвучала в эфире.
Петя:

Ну, например, шутку про зернышко вырезали: "Я однажды спросил у ламы в Тибете: скажи, лама, почему Россия так плохо живет? Лама ответил мне притчей: "Было у отца три зернышка. Он раздал их трем сыновьям. Один сын закопал зернышко в землю. Второй закопал его в небо. Оно упало на землю, но осталось в наличии. А третий закопал его в Россию. Вопросы по притче есть?""
- А что бы вы делали, если бы проиграли?
Виталий:
- Самое неприятное было бы стоять на сцене, когда "татары" делали бы круг почета по залу. Когда сказали про это нововведение, я для себя сразу решил, что надо выиграть. Но мы с ними расстались друзьями, после игры у нас было совместное застолье - наше спиртное, их закуска. Вы вообще со всеми ладим, мы неагрессивные товарищи. Нас не надо по разным гримеркам разводить, как, например, "армян" с Новосибирском, чтобы не подрались.
Дима:
- Вообще, у нас было несколько авантюрных планов на случай, если мы проиграем. Например, Кивина распилить, как Шура гирю. Или первое время на гастролях говорить, что мы победили. Пока по телевизору не показали.
- Когда вы делали круг по залу, вы остановились и поклонились болельщикам. Кто это придумал?
- Андрюха. Нам потом говорили, что это сильно было: комок к горлу, чуть не слезы...
- Здравствуйте! Ребята, я всех вас очень люблю! Желаю вам, чтобы всё у вас очень замечательно. Пусть огонек радости, который вы зажгли в сердцах своих земляков, горит ещё долго-долго!
- Спасибо вам!

Записала Тася ОРЕХОВА
Фото Игоря ГЛУЩЕНКО

==========================================================================================================

PS. Большое спасибо Алтайской краевой универсальной научной библиотеке им. В. Я. Шишкова за то, что она действительно универсальная (и, конечно, научная) и в своё время выдала мне огромный архив статей по ДЛШ (с большим уважением к предмету)! Вот среди них нашлись такие раритеты!

Отредактировано Veronica (2022-08-24 10:46:19)

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»