Кто ж меня без имени написал(а):Точно Трушкин? Или Арканов?
Трушкин. НЕ Арканов!
Кто ж меня без имени написал(а):Sveta написал(а):
когда Трушкин с небольшим своим эпизодом в спектакле "ДХ" ("День хомячка") на сцене появился. Зал был в осадке, так скажу.
Точно Трушкин? Или Арканов?
Sveta написал(а):
МНОГОЧИСЛЕННЫЕ, не хуже в целом, но если именно об этом театральном явлении (о катарсисе в театральном смысле слова говорить), то не было. Повт..
Вообще-то катарсис (в театральном смысле) - это духовное самочищение вызванное сопереживанием и состраданием героям. Достижим он лишь при просмотре трагедий, а трагедия не обходится без гибели героев.
Что касается вот этого:
Sveta написал(а):
когда Трушкин с небольшим своим эпизодом в спектакле "ДХ" ("День хомячка") на сцене появился. Зал был в осадке, так скажу.
То зритель был куда в большем осадке когда в Томске в спектакле участвовал настоящий мэр города Томска.
В конце 90-х в начале нулевых публика выпадала в осадок от появления Гриши, Гасаева... и т.д.
Но прошло время и их больше приводит в восторг появление Аркадия Арканова. А уж не дай бог конечно вышел бы Киркоров или кто там у нас сейчас? Стас Михайлов зал описался бы кипятком.
Играть им нужды не было бы никакой, просто выйти на сцену и все.
Так что полагаю театр здесь не причем, наверное более важным является факт долголетней телевизионной известности.
Итак Трушкин.
.....................
Капец, я в шоке....... (возмутительно)))))) (эпиграф:
О Боже, зашла в тему Бакина,
а здесь ТАКОЕ от Кто ж меня без имени,
как я раньше этого не увидела.))))
Какая, ёлки зелёные, долголетняя телевизионная известность? Какой там ещё факт этой долголетней телеизвестности?))))))
Я с трудом вспомнила его фамилиё.)
По ТВ мне его слушать не нравилось и не нравится.) ....
В восторг меня не привело бы появление Киркорова, Михайлова и даже тех, кто НАМНОГО моднее и круче шоу устраивает.)
Трушкин именно ИГРАЛ (АКТЁРСТВОВАЛ нереально).
Я считаю, что для того явления к (катарсиса) совсем не обязательно условие трагедии или драмы.
"- это духовное самочищение вызванное сопереживанием и состраданием героям. Достижим он лишь при просмотре трагедий, а трагедия не обходится без гибели героев."(с)
Да, было духовное самоочищение, сопереживание, участие, сострадание.
Но...
И....
И! И это наступило у всего зала. Может почти у всего зала. имхо в общем, мне так показалось. Зал замер и ахнул.) Ну и я вместе с з. (залом)
И это он сделал по средствам чего (?)... Не по средствам сюжета, а по средствам своих актёрских интонаций. Эти интонации просто срезонировали с залом (с эмоциями зала). Были точны.
А текст то у него был короткий. Говорил мало. Но КАК говорил! ) ... ))))))))))
(блин, как трудно писать)))))), когда мышка глючит. И не процитировать, и не подправить.)))))
Но тогда, если в общем подытожить,)))) в спектакле меня гораздо больше порадовало появление ДЛШей на сцене. Я же из-за них на спектакль ходила. Это явление К (катарсиса) и мастерство Трушкина просто удивило и запомнилось. Приехал бы этот Трушкин с концертом в мой город - НЕ пошла бы. Естественно. К, в общем, отдельно, интерес - отдельно.)))) Катарсис и "писаться кипятком" (с) - это ЖЕ разные вещи! ))))))) (возмутительно,.. повт..)
Ещё Вы написали "выпасть в осадок" - это абстрактное, неточное определение... Но это же и не "писаться кипятком", как Вы же и написали.)
Отредактировано Sveta (2013-06-29 22:09:07)