Театр эстрады Дети лейтенанта Шмидта

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Театр эстрады Дети лейтенанта Шмидта » Первый план. Авторы, актеры, команда » ДМИТРИЙ БАКИН.Человек-Вселенная, Режиссёр, Актёр,и "клёвых дел" Мастер

ДМИТРИЙ БАКИН.Человек-Вселенная, Режиссёр, Актёр,и "клёвых дел" Мастер

Сообщений 361 страница 390 из 435

361

А вот завтра в рамках фестиваля "Наш! Высоцкий!" состоится мероприятие под названием "Кухня 70-х в Аэлите", режиссером которого выступил Дмитрий Бакин.

http://static.dlsh.ru/photos/medium/8a10aa81-33d2-4d88-87be-b56cef9903ec.jpg

Подробнее во встрече ВКонтакте: http://vk.com/club44570785
Прямая трансляция мероприятия завтра, 25 января, с 14:00 по времени Томска: mms://vconf.tomline.ru/Aelita.

Отредактировано Veronica (2013-06-16 11:15:48)

+2

362

А Дмитрий сейчас анекдот рассказывает :)

http://s3.uploads.ru/t/wCeD4.jpg
http://s2.uploads.ru/t/y4B7d.jpg
http://s2.uploads.ru/t/UdRVF.png

Если вдруг здесь есть томичи, которые сходили, делитесь впечатлениями )

+1

363

А вот уже и новости появились:

http://news.vtomske.ru/news/60421.html

0

364

И видео:

http://tomsk.ria.ru/video/20130125/498862340.html

0

365

Veronica написал(а):

И видео:

Хорошо, но мало )))

0

366

Марта написал(а):

Хорошо, но мало )))

у меня вообще не открылось(

0

367

Взрослая написал(а):

у меня вообще не открылось(

Уже открылось?

Если не открылось, не расстраивайтесь. Там коротко и Бакин ничего не рассказал. Типа новостного выпуска.

Точнее не помню, вчера смотрела. Ролик атмосферу немного передаёт, но, да, настолько короткий, вроде минуту всего, что просто МАЛО.)  :)

0

368

ОлИва написал(а):

окей, челедж эксептед http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_goody.gif

Что такое после окей написано - лишь догадываюсь, не знаю.

Но меня пару месяцев уже вопрос мучит, зачем тебе это, зачем он нравится и почему.

Он же ровно в 2 раза (без преувеличений) старше тебя. http://i019.radikal.ru/0802/f3/d401bcb531b6.gif   http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_thinking.gif  Это ещё кроме всех остальных "но".

Просто один пользователь (недавно) назвал такие чувства выдуманными. Продолжу в беседке позже, может в своей теме.( Мне задали вопрос типа :"Зачем чувства к... артистам", "точнее":"Зачем вы, девочки, красивых любите?", "Зачем вам это надо?". Задумалась.))) Почему молодой девушке не строить отношения в реале.

Модераторы, если я не по теме вопрос написала, или перенесите или я сама перенесу. :blush:

0

369

Sveta написал(а):

Что такое после окей написано - лишь догадываюсь, не знаю.

Позволю себе пояснить, надеюсь правильно поняла.
Challenge accepted - вызов принят :)

Sveta написал(а):

Почему молодой девушке не строить отношения в реале.

Свет, а ты не думаешь, что ничего не мешает иметь и строить отношения в реале и одновременно уважать и любить артистов? Строить не личные отношения, а воспринимать творческую составляющую?

Мне, например, кажется, что из, скажем, проектов Дмитрия Бакина (та же "Кухня 70х") можно о нем узнать гораздо больше, чем из приватной беседы. Если с открытыми глазами смотреть и слушать... а там было, на что посмотреть )

Мне вот понравились такие вставки от "соседей" "Что вы тут расшумелись, орете блатняк, у меня ребенок спит..." :) Если бы внутри этой "кухни" была, вообще нереальное ощущение наверное было бы.

Отредактировано Veronica (2013-01-28 11:41:58)

0

370

Veronica написал(а):

Свет, а ты не думаешь, что ничего не мешает иметь и строить отношения в реале и одновременно уважать и любить артистов? Строить не личные отношения, а воспринимать творческую составляющую?

Вероника, думаю.)  :)
Подробнее я собиралась где-нить в беседке написать.
У меня сложилось ощущение (и впечатление)), что к Д.Б. сложилось отношение личное, как к мужчине, а не ТОЛЬКО как к артисту. Я не вижу в этом ничего плохого, вроде как никому в данном случае ничто не мешает. Работа у них такая, если что: постоянно симпатии возникают не только к творческой составляющей "объекта))".)
Но я заметила: и на форуме я наблюдала, не буду конкретные примеры приводить, симпатия к артисту настолько значима и сильна, что и личную жизнь строить МЕШАЕт прям. У некоторых разводы... или расставания из-за того, что на уме ээ и в душЕ только лишь артист.
Может 2 причины (а может и больше):
увидела, влюбилась - всё, пропала. И не виновата.) :confused:
2- просто нежелание утруждаться построением крепких или ярких отношений в реале. Может лень.
Конечно, испытывать сильные и яркие чувства к человеку, который далеко (а может реальнее сказать: лишь мыслях даже?) гораздо проще, чем видеть недостатки человека, который рядом, существовать "ближе" к таким недостаткам...
А некоторые здесь лишь потому, что просто втянулись и привыкли к артистам, к форуму после того, как выступления в ВЛ КВН заинтересовали. Отношения в реале есть,.. и в реале есть и то, над чем лень работать, а может быть и надо работать; также (тоже))) есть и то, над чем и не надо работать, всё супер. Просто повеселиться сюда заходят и совсем не устроит такая вот, назову иллюзия, когда этот "объект симпатии" ни подарков не дарит, вообще ничто персонально и конкретно для "тебя" не дарит и не делает. ))))))) лол)))) это вот к слову о подарке за разминку. 

Надо в беседке продолжать, повт.)

Верника, спасибо за ответ.)  :)

Veronica написал(а):

Позволю себе пояснить, надеюсь правильно поняла.
Challenge accepted - вызов принят

Отредактировано Sveta (2013-01-28 13:14:34)

0

371

Sveta написал(а):

У меня сложилось ощущение (и впечатление)), что к Д.Б. сложилось отношение личное, как к мужчине, а не ТОЛЬКО как к артисту. Я не вижу в этом ничего плохого, вроде как никому в данном случае ничто не мешает. Работа у них такая, если что: постоянно симпатии возникают не только к творческой составляющей "объекта))".)

Я тоже не вижу ничего плохого ) Особенно, если, скажем, человек, движимый такой "нетворческой" симпатией, пришел на "Кухню 70-х", увлекся, и открыл для себя Высоцкого :)))

0

372

Veronica написал(а):

Я тоже не вижу ничего плохого )

Да, потому что реально полно народу, которые фанатеют тихо (даже на форумах не пишут), у которых даже в мыслях недопустимо не то, что мешать, досаждать, а и проявляться.

0

373

Sveta

в твоей теме всю дискуссию, не связанную с Дмитрием Бакиным, продолжаю )

0

374

Veronica написал(а):

Мне, например, кажется, что из, скажем, проектов Дмитрия Бакина (та же "Кухня 70х") можно о нем узнать гораздо больше, чем из приватной беседы. Если с открытыми глазами смотреть и слушать... а там было, на что посмотреть )

Мне вот понравились такие вставки от "соседей" "Что вы тут расшумелись, орете блатняк, у меня ребенок спит..."

А вставки от "соседей" были слышны в видео??? Я вроде не заметила.)

Смотреть и слушать: он опять в том же самом свитере, имхо, это круто и прикольно. Созданный интерьер вечера,.. все зрители вроде вовлечены в эту "игру в те времена, игру "в Высоцкого"". Ну да, такие театры сейчас часто встречаются Иии в Москве - из СМИ инфа, сама не посещала.)

Я заметила (с первого просмотра) как минимум одну деталь, которая совсем выбивалась из тематики.) Эта деталь глаз немного колет.)))

0

375

Вероника, наверное ещё какое-то видео есть? Я реально не слышала выкрики "соседей" в том ролике, на который ссылка.

0

376

Sveta написал(а):

Вероника, наверное ещё какое-то видео есть? Я реально не слышала выкрики "соседей" в том ролике, на который ссылка.

Это я в прямой эфир заглянула на 5 минут и удачно попала. Возможно запись позже появится на сайте :)

0

377

Veronica написал(а):

Это я в прямой эфир заглянула на 5 минут и удачно попала. Возможно запись позже появится на сайте

Любопытно запись было бы увидеть. Да где взять?)

Veronica написал(а):

я в прямой эфир заглянула

А я совсем забыла про прямой эфир.))

0

378

Я совсем забыла ответ Бакину на одну фразу в видео написать.

Пол часа видео искала, не нашла.)
Но там они торт резали, что вроде Украинские телевизионщики, которые фильм о Грише снимать собирались, им привезли.

Так Бакин, обращаясь к Гасаеву, пошутил про Катарсис. Фразу такую пробросил... или высказал. Дословно я не буду писать.
Что хотела написать: вот то явление, что Бакин имел в виду, я заметила лишь однажджы, писала ещё давно, когда Трушкин с небольшим своим эпизодом в спектакле "ДХ" ("День хомячка") на сцене появился. Зал был в осадке, так скажу.

А вот на выступлениях ДЛШ
или кого-либо из ДЛШ
такого НИКОГДА не наблюдалось: ИМХО.)  :)

Подобным образом, имхо, они зал не держали (или я не видела).
Их шоу много чем другим интересны, может другие плюсы МНОГОЧИСЛЕННЫЕ, не хуже в целом, но если именно об этом театральном явлении (о катарсисе в театральном смысле слова говорить), то не было. Повт..))

Отредактировано Sveta (2013-01-30 12:29:49)

0

379

Начал недавно смотреть телесериал «Морская душа» — о буднях современных моряков военного корабля. И оказались в нём персонажи с фамилиями Бакин и Гуликов. Можно, конечно, списать и на совпадение (вон в пьесе Островского «Таланты и поклонники» тоже Бакин есть), но если заглянуть в сценарную группу, то в ней числятся Купридо и Чивурин. Не всё так просто! :D

+1

380

А вот и видеозапись прямой трансляции "Кухни":

+3

381

давно обещала http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush2.gif 
Долго думала – как начать? Мысли путаются, а более и менее ясные через минуту уже кажутся глупыми и мало понятными.  Мысль номер один – борьба единства и многообразия образов. Во всех присутствует дух легкомысленного хулигана, доброго неунывающего  авантюриста. Но в каждой миниатюре своя изюминка, всегда новое, интересное. Я выскажусь по поводу тех номеров, в которых я видела актера с другой стороны, где новизна и неожиданность главнее смешного, оригинального. А за его актерской игрой можно наблюдать бесконечно…
Люкс – Экзамен
Так совпало, что в сети нашла эту миниатюру как раз после неудачного экзамена по немецкому языку (преподша влепила четверку и еще ворчала, что я не дотянуло до обычной пятерки всего лишь из-за волнения). Настроение было паршивенькое, и я сомневалась – смотреть ролик или нет? Ведь там про экзамен, для меня больная тема как минимум  до следующего дня.  Все же переборола себя и посмотрела. Вот это был кайф! Такой неожиданный образ Бакина-профессора, наивного простачка и наглого, оборзевшего студента Малыгина. Вся миниатюра разобрана мной и подругами на цитаты (она далеко не поклонницы ДЛШ, но эту миниатюру я их заставила посмотреть, и они ни разу не пожалели об этом). «Дай думаю, пройду мимо»,  «Сопру что?», «Ну списываю!» «Ну, списывайте, кто ж вам мешает!» «И главное молчит!»  Гриша преподавателю: «Зачетку я дома забыл… Что же мне теперь с вами делать?» А профессор в плохом настроении – это нечто! Просто супер))) «Кааак, полпятого  утра, а еще никто не явился на экзамен?!!!» «Фамилии своей не знаешь? Два!!!» «Смотреть мне в глаза и писать! По глазам вижу, что списываете!!!» Настроение у меня мгновенно улучшилось, ибо что, в сущности,  страшного в немецком языке и строгой преподавательнице по сравнению с сопроматом и преподавателем Бакиным с плохом настроении?))))  А тараканчик просто убил)))
продолжение следует;)

+3

382

ОлИва написал(а):

«Дай думаю, пройду мимо»,  «Сопру что?», «Ну списываю!» «Ну, списывайте, кто ж вам мешает!» «И главное молчит!»  Гриша преподавателю: «Зачетку я дома забыл… Что же мне теперь с вами делать?» А профессор в плохом настроении – это нечто! Просто супер))) «Кааак, полпятого  утра, а еще никто не явился на экзамен?!!!» «Фамилии своей не знаешь? Два!!!» «Смотреть мне в глаза и писать! По глазам вижу, что списываете!!!»

Много лет назад наш знаменитый. тогда еще студенческий тетр "Манекен" показывал похожую по смыслу миниатюру:"Злой и добрый препод".
На всю жизнь запомнила и употребляю слова доброго:"Сначала троллейбусом, потом -трамваем. и всё против ветра" и злого:"Проведем контрольную по не пройденному материалу")))))
Извиняюсь. что с воспоминаниями влезла)))), но вот у меня "Экзамен" сразу вызывает такие параллельные мысли)

+1

383

ОлИва написал(а):

что, в сущности,  страшного в немецком языке и строгой преподавательнице по сравнению с сопроматом и преподавателем Бакиным с плохом настроении?))))

Классно! Вот что девичье восхищение  актерская игра делает  :idea:  Ждем продолжения  8-)

0

384

ОлИва написал(а):

А тараканчик просто убил)))

Да, вот этот таракашечка и "диалог" с ним сразу в памяти всплывает в связи с этим номером.

Очень интересные впечатления, классно было бы сравнить "разбор полетов" для номеров Врач-сексопатолог, Экзамен в засекреченном институте, Самый меткий из Интервью.

0

385

Цитата с разминки "про детство" "За наше счастливое детство".

BAKIND написал(а):

Взрослая написал(а):

Дмитрии, вы тоже не против, чтобы вас называли "Димон"?

не знаю, как Никулин, а меня хоть ДИМОН-МАМОН называйте

Я ж "говорила" (предполагала, думала так), что он к критике нормально относится.

А они (Кузьмин) "острая бритва-острая бритва",.. а ни критику.)  :tomato:

П.С. Милая добрая критика.)) ^^  :D

0

386

Sveta написал(а):

Цитата с разминки "про детство" "За наше счастливое детство"

Дааа, после этой разминки хоть "Цитатник" издавай !  :rofl:  :cool:

0

387

Допишу.)

Нормальные мужчины не сомневаются в своей неотразимости.))))))
Считать, что ты состоишь из одних лишь достоинств, это круто.)

К ПРИМЕРУ: второй подбородок - прэлесть))))), ну и всё остальное (не знаю, может сленг в разных регионах разный: ДИМОН-МАМОН)))))), о чём там (в этой теме ранее) писали, переживали некоторые, что обидится.)))))
Любую критику воспринимают как комплимент или просто внимание в свой адрес. Моё мнение.

Я просто не замечала, что Бакин когда-то на что-то обижался. Вроде крайне самоуверенная личность и нормальная шкала ценностей в отношении всего, насколько могу знать, на сколько со стороны видится.

Но это не значит, что мнительные мужчины в общем (суммарно, в сумме, как сказать) хуже.))))) Нет, в мнительных тоже своя прелесть. Просто их критиковать опасливо.)))) Всего лишь.
Комплименты писать - не так поймут (боже упаси, к артистам ничего личного, даже симпатий нет))) просто обсудить), на критику обидится, ничего не писать - только это по-видимому и остаётся. ) шучу.)))

:tomato:

Отредактировано Sveta (2013-06-03 22:10:33)

0

388

Марта написал(а):

Дааа, после этой разминки хоть "Цитатник" издавай !

Если тебе интересно, не тяни, издавай, выкладывай на форуме.) Любопытно почитать будет.)

В давней-давней разминке, где он участвовал, тоже "нажёг", смутно, но помню.)))

0

389

Veronica написал(а):

А вот завтра в рамках фестиваля "Наш! Высоцкий!" состоится мероприятие под названием "Кухня 70-х в Аэлите", режиссером которого выступил Дмитрий Бакин.

А вот комментарии Дмитрия по поводу "Кухни 70-х в Аэлите":

— У Володьки сегодня день рождения!
— У Высоцкого? Так за его здоровье!

Такой диалог звучал на квартирнике в зрелищном центре «Аэлита» совершенно органично. Для фестиваля «Наш Высоцкий!» один из залов здесь стилизовали под кухню 1970-х. Старенький магнитофон, чай, портвейн, сырок «дружба», ириски, теснота, живое общение и, конечно же, песни «Володи Высоцкого»…Гости квартирника словно переносились в прошлое.
— Я узнал о фестивале от директора «Аэлиты» Татьяны Гришаевой и поделился с нею своею идеей: почему бы не сделать «интерактив» перед началом концерта, небольшой, чтобы людям интереснее было ждать начала выступления, — говорит Дмитрий Бакин, режиссер, участник команды «Дети лейтенанта Шмидта», актер, автор идеи квартирника. — Сначала думали про небольшое действие, на полчаса, но потом «Остапа понесло», и я понял: можно сделать отдельное, самостоятельное мероприятие. Попросил всех участников подобрать песни, байки, истории, анекдоты 1970-х годов и рассказывать их, как будто они
услышаны недавно. Основным содержанием квартирника, конечно, стали песни Высоцкого. Перед всеми зрителями мы ставили задачу: на дворе конец 1970-х, Владимир Семенович еще жив, и говорить о нем надо только в настоящем времени. Сложность режиссуры такого квартирника заключалась в том, что на 80% он был импровизацией. Хотя у нас были модераторы, они действовали по сценарному плану.

Среди участников, взявших в руки гитары, и гостей, тех, кто заглянул на «кухню» на ретро-квартирник, много молодых людей, которые родились уже после смерти Высоцкого и знают его только по записям. Но все равно — любят, слушают, поют.
- Он написал больше пятисот песен и в них затронул вечные темы, актуальные для каждого человека в любые времена, — считает Дмитрий Бакин. — Дружба, любовь, предательство, смерть, война — они никогда не устареют. У Высоцкого получилось сказать о них гениально, потому что он действительно большой поэт, его можно ставить в один ряд с Пушкиным и Лермонтовым. Сегодня я не вижу пока никого, кто мог бы к нему приблизиться. Не в стихосложении, а именно
в масштабе раскрытия той или иной темы.

Источник: http://big-wings.com/pdf/bk_10.pdf

Спасибо Марии Симоновой за подсказку.

+1

390

Sveta написал(а):

когда Трушкин с небольшим своим эпизодом в спектакле "ДХ" ("День хомячка") на сцене появился. Зал был в осадке, так скажу.

Точно Трушкин? Или Арканов?

Sveta написал(а):

МНОГОЧИСЛЕННЫЕ, не хуже в целом, но если именно об этом театральном явлении (о катарсисе в театральном смысле слова говорить), то не было. Повт..

Вообще-то катарсис (в театральном смысле) - это духовное самочищение вызванное сопереживанием и состраданием героям. Достижим он лишь при просмотре трагедий, а трагедия не обходится без гибели героев.

Что касается вот этого:

Sveta написал(а):

когда Трушкин с небольшим своим эпизодом в спектакле "ДХ" ("День хомячка") на сцене появился. Зал был в осадке, так скажу.

То зритель был куда в большем осадке когда в Томске в спектакле участвовал настоящий мэр города Томска.

В конце 90-х в начале нулевых публика выпадала в осадок от появления Гриши, Гасаева... и т.д.

Но прошло время и их больше приводит в восторг появление Аркадия Арканова. А уж не дай бог конечно вышел бы Киркоров или кто там у нас сейчас? Стас Михайлов зал описался бы кипятком.
Играть им нужды не было бы никакой, просто выйти на сцену и все.
Так что полагаю театр здесь не причем, наверное более важным является факт долголетней телевизионной известности.

+1

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Театр эстрады Дети лейтенанта Шмидта » Первый план. Авторы, актеры, команда » ДМИТРИЙ БАКИН.Человек-Вселенная, Режиссёр, Актёр,и "клёвых дел" Мастер