Между нами девочками...... )))
Сегодня утром слушала по вестям:
Что вас радует и что раздражает в женщинах? Насколько хорошо женщины и мужчины понимают друг друга? В чем видят красоту мужчины и женщины? Насколько важна внешность для успешного брака? Это и многое другое Владимир Соловьев и Анна Шафран обсудили со слушателями "Вестей ФМ" в программе "Полный контакт".
Соловьев: Тема, которую я предлагаю, тяжелая для Шафран, и я требую, чтобы Шафран молчала. Тема такая: что вас радует и что вас раздражает в женщинах? Вот у женщин какое-то свое представление на эту тему. Шафран:
Постановка вопроса вообще не та!
Соловьев: Ань, спокойнее. Та не та - будет у тебя своя авторская программа, будешь там вопросы ставить, а работаешь соавтором, поэтому и соавторствуй. Так вот, тема простая. С одной стороны, потому что всем кажется, ну как же, женщина рядом, а с другой стороны, это самый сложный и самый тяжелый механизм. Потому что до сих пор никто так и не смог дать на него точный ответ, иначе бы секреты обольщения существовали, и механизм бы работал, и всегда казалось бы, вот, оказывается, все как просто.
Очень интересную точку зрения я услышал от Никиты Сергеевича Михалкова. Он говорил не конкретно о женщинах, а говорил об акустических вибрациях, о тембре голоса, что есть такие тембры, которые человека просто покоряют. Он говорил, что, например, таким уникальным голосом обладала Полина Виардо, которая отнюдь не была так хороша собой, но Тургенев, когда слышал ее голос, просто как кобра на флейту реагировал, то есть он ничего не мог с собой поделать. Или, например, если говорить об артистах, то таким же уникальным тембром обладает Маковецкий. У него совершенно завораживающий тембр голоса. И действительно, когда зачастую читаешь о какой-то женщине из прошлого, и о ней пишут как о самой обольстительной и самой удивительной, у неё было дикое количество поклонников и побед, а смотришь на портрет - и там ничего нет. То есть, казалось бы, холодная фотография или даже гениальный портрет не передает миллион нюансов, которые превращают женщину в объект колоссальной страсти, желания, обожания. Что происходит, как происходит, почему происходит? Здесь нет линейных ответов. Есть, конечно, такая детская тупость, с которой говорят: "Ну че там, ясно: грудь, попа, ноги!" Ничего подобного! Как выясняется, это крайне далеко от истины. Есть, конечно, что-то такое совершенно удивительное в глазах. Я вчера был в Третьяковской галерее и там знаменитый портрет "Незнакомка". И когда ты смотришь, то действительно вот этот взгляд незнакомки... Приятно, что ряд наших респондентов об этом пишет. Вот этот взгляд незнакомки он, конечно, потрясает.
Шафран: Здравствуйте, слушаем вас! Доброе утро, Владислав.
Владислав: Я из Санкт-Петербурга. Я рад, что дозвонился. Что раздражает? Раздражает, когда женщины требуют, чтобы мужчины были джентльменами, хотя сами абсолютно не заботятся, чтобы быть леди. Вот с Владимиром согласен на 1000%. Внешность женщины для мужчины значит очень мало. И полнота женщины для русского человека, наверное, полнота - это её красота. Красивая женщина, полная женщина, стройная женщина - для мужчины это мало что значит. Важно, чтобы она была хорошей матерью, заботливой матерью, шикарной хозяйкой, чтобы она заботилась о мужчине, чтобы она заботилась о доме, чтобы она жила полной жизнью. Но абсолютно неважно, наверное, как она выглядит в данный момент. Важна ее душа - это абсолютно верно. Поэтому, знаете, я с Владимиром согласен. Пытайтесь понять мужчину! Мне уже за 40, у меня супруга далеко не худенькая, ну очень далеко не худенькая, а очаровательна, улыбка просто сбивает наповал, голос замечательный. И знаете, каждая женщина прекрасна по-своему. Мэрилин Монро прекрасна по-своему. И полная женщина прекрасна по-своему. Главное, чтобы она в себе видела женщину, а не видела мужика.
Шафран: Как повезло вашей жене!
Владислав: Я наоборот всегда ей говорю, что ей со мной жутко не повезло, потому что я пытаюсь видеть в себе минусы и видеть плюсы в ней. Потому что я говорю: "Да у меня жуткий характер, я зануда и вредина". Готовлю дома, заставляю её все это постоянно пробовать. Но постоянно готовлю только я, и очень рад, что я могу снять с нее эту обязанность, эту обузу.
Соловьев: Моя жена гениально говорит в таких случаях: "Хочешь есть? Поехали в ресторан".
Шафран: Молодец!
Соловьев: Что не всегда удобно в 12 ночи.
Странице http://www.radiovesti.ru/articles/2012-05-11/fm/46754
Там же и полная запись бесседы