Золото русского рока
В первую очередь хочу прямо оправдаться и повиниться.
Я купила билет на 28 октября, начало в 18:30. Концерт перенесли на другой день и - внимание - на другое время!
И вот такое случилось со мной впервые. Я не проверила время начала концерта!
Пришла очень рано, примерно за час...В 18:10 зашла в КЗ "Сибирь" и удивилась, что у меня не проверили билет. Потом удивилась странному вопросу гардеробщицы - "вы первый раз куртку сдаете"? И только придя на своё место, когда началось второе отделение концерта, я поняла, что произошло!!! Начало концерта оказывается перенесли на 17:00!!
Мне жутко стыдно, такое со мной впервые, и я боюсь, что пропустила какие-то очень интересные песни в первом отделении. До сих пор хожу и не могу поверить, что это произошло.
Песня, которую ведущий озаглавил как "песня-эксперимент". "Ты дарила мне розы" "Ночных снайперов" в исполнении Петра Винса. Мне показалось, что идеей исполнителя было сделать кабаре или водевиль из этой достаточно грустной песни... Причём очень стильный. Кажется, что правда мы на сцене где-нибудь на Бродвее, оркестр следует за каждым вздохом и паузой исполнителя, публика кричит "Вау" (публика и правда кричала в паузах)! Это шикарный и потрясающий номер!
Когда-то давно, лет двадцать назад, на одном из концертов ДЛШ что-то меня вдруг осенило и я прислала на разминку серьезный вопрос - "Не хочет ли команда поставить мюзикл?" До сих пор помню недоуменное лицо Гриши, как он всё-таки прочёл эту записку (сейчас думаю, на тот момент очень странную), обыгрывая слово "мюзикл", спросил у команды, что мол "смотрите, мюзикл мы могём? Просят".
Знаю, что ведущий разминки никогда не читает вопросы, которые просто очень глупые или не в кассу (кстати, нынешняя традиция просто принимать вопросы с мест, это очень и очень рискованное мероприятие, я думаю...), но и, понятное дело, обсуждения этого вопроса не было...
Вот почему-то уверена, абсолютно серьезно, что это было бы возможно сейчас, учитывая то, с какой легкостью Пётр Петрович берется за абсолютно разные музыкальные жанры и в каждом - как будто рожден для него. О многих песнях я ещё не успела написать и может и не соберусь, так как хочется их оставить себе, но они до сих пор звучат у меня...
Нашла тут на форуме обсуждение, в котором зрители (мы) наивно и иногда нагло настаивали на том, что мы можем "помочь команде" так сказать сформировать образ будущих программ. В том обсуждении принял участие Владимир Кузьмин. Он предложил команде... поставить мюзикл. Я вот читаю и думаю, это тонкий томский троллинг? Выбор исполнителей ролей немного рисковый
В моём же случае, я абсолютно точно уверена в музыкальном чутье и легкости режиссера, когда каждый номер как будто законченное произведение и, кажется, не стоит никаких усилий, и одновременно очень живой и эмоциональный. И что, как в настоящем мюзикле, люди говорят, но всегда имеют у себя на фоне какую-то мелодию, которая должна стать песней! (что я обожаю в мюзиклах)
(Прошу ни в коем случае не принимать за наглость!)
Затем в финальной песне концерта ДДТ "Это всё" Петру достался отдельный куплет! И тут я была совсем в другом шоке. Я как-то давно была на концерте, в котором Юрий Шевчук спел одну песню. До этого выступала группа "Цветы" с очень сладкоголосым солистом. Прекрасный был концерт... И вот, вышел Шевчук. И просто - смял зал (и расправил). Я никогда не слышала ничего подобного. Такое впечатление, что у него в резонаторах целый мир.
Потом, было дело, на митинге в Москве вышел опять же Юрий Шевчук и без микрофона буквально в рупор начал петь - "Черные фары у соседних ворот..." Черные фары были тут как тут, но, как мне кажется, даже они, если собирались, сделали паузу, пока не допоют (не уверена, что сейчас "черные фары" такие уж вежливые к Шевчуку... что очень жаль).
Это очень высокая планка, и хоть те же ДЛШ перепевали песни ДДТ в своих финалках, никогда не было подобного эффекта. Да и Виталий Гасаев пытался браться за эти песни в предыдущих концертах того же цикла, но, имхо, не взялась высота.
И вот, я впервые услышала исполнение, равное этому. Когда это не пропевание и не из головы и даже не только из души, а как будто в резонаторах весь мир....Очень сдержанное и мужественное, но настолько переворачивающее изнутри. Конечно хотелось бы услышать какую-нибудь песню ДДТ целиком в исполнении Петра 
Отредактировано Veronica (2022-11-08 17:04:33)