Второе отделение концерта как раз началось со следующего поколения, Евгений Жижин и Иван Катрич исполнили несколько песен, "17 мгновений весны". Затем вместе с Дарьей Винс, "У тебя никого не было". Эта песня уже становится "коронной" для Дарьи... коронной не в плохом смысле, что её неинтересно слушать, а своей - все время добавляются новые настроения и оттенки.
Игорь Зудин и Гриневич Бэнд исполнили "Я удивлен", "Мой друг ушел за солнцем". Впервые увидела этих исполнителей (если точнее, группу SPRAY) на фестивале "Городок на Оби", который летом проходит в Академгородке. Это такое масштабное музыкальное мероприятие, с детским конкурсом песен и танцев и несколькими сетами совершенно разных исполнителей, которые поют и свои песни и рок-классику и песни Сергея Фалетенка. Там SPRAY зажгли роком 50-х. В выступлении на "Посиделках" лично мне немного не хватило какого-то отчаяния и грусти в таких песнях, но, возможно, я избалована другими исполнителями.
Евгений Каргополов в дуэте с Асей Бочаровой спели ещё одну песню, я к сожалению не нашла её названия, достаточно взрослая песня о любви.
Вадим Денисов (Капитан Дик) исполнил песню "Запой", сопроводим довольно остроумными замечаниями, что такие песни пишутся обычно ПОСЛЕ, а не ВО ВРЕМЯ.
Кстати, я заглянула в биографию Сергея Фалетенка и выяснила, что он получил достаточно фундаментальное образование, в частности хоровое отделение музыкального училища и педагогический ВУЗ по направлению Мировое искусство. Ну кто ещё может так изящно описать это состояние? Напоминает какую-то классическую форму, вроде сонатины.
Погуглила также, что оказывается у Евгения Каргаполова и Сергея Фалетенка в 2017 году вышел новый альбом. Его можно купить тут.
Надо сказать, что очень интересно наблюдать как раскрывается характер исполнителей в этой песне. Это исполнение зацепило, прямо чувство, что выпил, а потом похмелился. Одна из любимых песен. Послушала бы в исполнении многих артистов, вот честно, и по ней меряла бы степень откровенности и таланта.
Затем группа "Большая удача" исполнила ряд хитов - "Наша любовь", "На столе остывший чай", "Море волнуется раз", "Дима, помаши рукой маме". Каждая вообще тянет на финальную точку концерта, и по настроению публики тоже. Последнюю пели все "Посиделки".
Порадовало, очень, что форма ведения концерта всякий раз разная. На одном из концертов это были рассказы о Сергее, где-то его стихи, которые читали разные артисты, в этот раз - анекдоты о рок-музыкантах, которые все "проживали" в районе Щ Академгородка и стали практически городскими легендами, как Сергей Фалетенок. Очень важные слова были сказаны о том, что "Сергей живет в каждом из нас", но если на словах это звучит достаточно очевидно и порой употребляется не к месту на каких-то казенных вечерах памяти, то "Серегины посиделки" это одно из тех редких мероприятий, где ощущаешь это в воздухе и даже не надо ничего говорить.
Музыка, конечно, вечна, прекрасна и очень легкая и добрая, простая как музыка очень умного человека, рада этому знакомству и хочется его продолжать.
В общем, всем, кто не был еще на "Посиделках", советую посетить. Обязательно в следующий раз.
Отредактировано Veronica (2017-10-12 16:38:22)