Продолжение!
Зал бывшего НииКуДа был битком набит, людям не хватало места, но, как и обещалось, место нашлось всем. Куча фотографов и съемок, наверняка фото в большом количестве появятся.
(Вот, уже появились фото Михаила Тумайкина в группе ВКонтакте. Все фото ниже Михаила Тумайкина)
Я уже была в клубе на концерте группы "Большая удача" с участием Аси Бочаровой и Владимира Дуды, где так же исполнялись песни Сергея Фалетенка, но этот концерт был примечателен именно гостями и тем, что люди собрались повеселиться и хорошо провести время в честь ушедшего талантливого человека.
Именно так, как я поняла, хотел бы этот человек.
Я немного слушала Сергея Фалетенка, к сожалению, не вживую. Но некоторые песни я услышала впервые именно на этом концерте и меня порадовало, очень, что они прекрасно подошли исполнителям, и вообще, весь концерт был создан в одном настроении и пролетел очень быстро.
Началось с того, что Наталья Дувалова и Вадим Белинский прочитали несколько стихотворений Сергея. Пересказывать их бессмысленно, главное, что такое же воздушное впечатление, как и от музыки. Конечно, хочется их знать и читать.
Затем группа исполнила песню - "Грешным делом".
Что очень и очень радует в публике этого прекрасного места - немедленно люди начинают подпевать, хлопать, в общем, хорошо проводить время.
Иногда даже напоминает какой-то средневековый (в хорошем смысле этого слова) бар, где все стучат кружками, раздаются возгласы с мест (умные), слова человека начинают обсуждать и комментировать (не мешая ему). Люди друг другу улыбаются, переглядываются и возникает цепная реакция.
Пожалуй, нигде такого не видела, может быть на отдельных мероприятиях, но чтобы это было фирменной атмосферой места... в общем, респект и уважуха.
Затем выступил Евгений Жижин, сын одного из участников группы, победитель фестиваля песни им. Сергея Фалетенка "Городок на Оби". Он спел песню "Ведро" (вот эту я не знала, там очень классный припев, "Стол, стул, шкаф, кровать, холодильник и мусорное ведро").
Я бы сказала, что в одном случае исполнители делали песни, а другом - песня делала исполнителя. Вот здесь как раз второй случай, когда парень исполнил песню и запомнилась скорее песня, и в этом несомненно талант и автора песни и исполнителя.
Дуэт "ДонКихоты" - два парня с баяном и гитарой. Сначала исполнили песню о Джоне Ленноне (был и его день рождения в этот день), тут вот я не знаю, чья эта песня, дуэта или Сергея Фалетенка. И вторую - о свободе (тоже не знакомая мне, была в репертуаре группы "Золотая долина").
Отредактировано Veronica (2015-10-11 13:17:07)