Вчера в АлтГТУ состоялся интереснейший концерт, посвященный Дню смеха!
Кроме всего прочего интересен он был тем, что на концерте состоялась пробная премьера абсолютно новых номеров "Детей лейтенанта Шмидта". Но не только.
Концерт был создан, как я поняла, силами "Калейдоскопа", студклуба и ДЛШ.
Кто участвовал - театр "Калейдоскоп", а точнее "Малый политехнический", которые показали несколько миниатюр под чутким присмотром Александра Фёдорова и Александра Ивановича Полетаева, один из выпускников АлтГТУ, ныне бард и исполнитель своих песен (не запомнила, увы, имя...) , Инесса Лихенко, вокалисты, исполнившие песню Калейдоскопа "Мимо хат, мимо сёл", команда "Дети лейтенанта Шмидта", а также бойцы студотрядов АлтГТУ, участники конкурса.
Вёл концерт Александр Иванович Полетаев, который решил сделать из своего конферанса отмечание различных праздников, которые празднуются 1 апреля. Наверняка половина из них, да даже наверное и все, были фейковыми, но звучало очень органично
Начался концерт с песни "Мимо хат, мимо сёл" на новый лад, которую исполнили два паренька.
Затем выступил выпускник АлтГТУ, который начал свой путь на этой сцене в 1989 году. Он исполнил несколько песен - своего сочинения, Визбора про лишний вес и гимн Барнаула про Дом под шпилем.
(я лично вот помню, что в 1994 году там были очень вкусные молочные коктейли... Жалко, что теперь тут супермаркет, в котором теряется атмосфера теплого местечка).
Оказалось, что он также автор нескольких авторских экскурсий по городу и песен о Барнауле.
Затем начались миниатюры "Калейдоскопа". Эти ребята выступали на "Белой вороне" и показалось, что они там были несколько скованы, а тут, в родных стенах, разошлись и заинтересовали, правда не "Обществом анонимных поэтов", потому что в них неизбежно сравнение с другой известной мне версией, а миниатюрой про "Домовых".
Наверное, как учеба и учебный театр, это круто - изнутри. Снаружи смотрится пока как обучение театру, что тоже, конечно, здорово!
Миниатюра о сдаче экзамена по литературе, похожая вот на эту:
Тут в роли экзаменатора Александр Фёдоров, в роли экзаменующегося - один из молодых "Калейдоскоповцев". Достойный пример доведения до абсурда ситуации экзамена!
"Общество анонимных поэтов" - эту миниатюру показывали на "Белой вороне", она адатирована - видимо! - под молодежный юмор, потому что бойцы студотрядов очень смеялись, но мне как-то милее оригинал в исполнении "Детей лейтенанта Шмидта".
"Домовые" - интересный номер про то, как пара "домовых" - один городской, другой деревенский, мешают парню, пришедшему в гости к девушке.
Новая песня "Детей лейтенанта Шмидта"!
Встреча выпускников детских садов. Не буду ничего говорить, так как ожидается - надеюсь!! - её премьера на концертах Ю-марафона!
Очень понравилось, как всегда философски-лирично-жизненно, правда посетитель детского сада не проникся, это для ветеранов детсадов скорее )))
Прекрасно, что такая трогательная тема и так классно обыграна!
Далее был объявлен конкурс бойцов студотрядов. Очень интересное мероприятие, не думала, что в наше время возможно такое, если честно.
Студенты должны были проявить себя - рассказать анекдот, встроиться в ситуацию и отыграть её (я так поняла, что не чистый экспромт и импровизация, но всё же... но если абсолютно с нуля - то шикарно!! Честно, не могу понять, наверное в этом и прелесть?)
Судило конкурс жюри в составе Михаила Герцовича, Виталия Гасаева и упомянутого выше барда.
В качестве ассистентов в конкурсах выступали Инесса Лихенко и Александр Фёдоров.
Очень радует, что такое мероприятие вызвало живейший отклик у тех, кто пришел поддержать, и было абсолютно лишено пошлости, избитости и банальности, в общем, респект и уважуха!
Далее премьера ещё одной песни "Детей лейтенанта Шмидта" - была взята за основу одна из песен ВИА 80-х, которую затем в разных стилях представляли Дмитрий Бакин, Александр Фёдоров и Виталий Гасаев.
Чем-то напомнило старые добрые музыкальные пародии (не то, что пародии, а тот уникальный жанр, в котором творил "Калейдоскоп" - помнится, даже его участники все расходятся в определении, как его назвать).
Премьера нового номера ДЛШ! "Клоуны в цирке"
Пётр Винс - директор цирка, Дмитрий Бакин и Дмитрий Никулин - клоуны-неудачники...
Тоже не буду ничего говорить, просто скажу, что потрясающий номер, шутить над клоунами - это верх мастерства, и оно не подвело!
Многоплановость, подтекст и коллизии, в общем, все составляющие фирменного стиля!
Очень хочется увидеть его вновь!
Виталий Гасаев с песней "Бирюзовая Катунь", которую живо подхватили студенты...
Прямо внутри песни вышел Дмитрий Никулин в образе туриста-гида по горам Алтая... что было плавным переходом к следующей премьере.
"Иностранный турист" - номер Петра Винса и Дмитрия Никулина.
Тут очень радует, как всегда, максимальное задействование разных средств выражения, всякие звуковые эффекты Романа Колоколова, ну и опять же - фирменный стиль!
Ещё один классный номер в ряду предыдущих ярких номеров.
Наверное, можно будет написать больше после премьеры на большой сцене.
Но уже вчера, эти два номера - Цирк и номер с туристом - сделали - по моим ощущениям - действо масштабным и просящимся на бОльшую площадку.
Хотя, несомненно, зал в АлтГТУ потрясающе домашний, уютный и теплый.
В конце была исполнена "Дуракаваляние"!
Очень добрый концерт, большое спасибо всем участникам и организаторам! Удачи в продолжении "Ю-Марафона"!
Отредактировано Veronica (2015-04-02 07:20:21)