Ксения
мне кажется, ты как-то категорично мыслишь - либо во всех темах можно все, либо нигде ничего и только ссылки и официальные мнения.
я это так рассматриваю - постоянные участники форума, которые успели подружиться и хотят болтать на разные темы, не имеющие отношения к ДЛШ, их проектам, КВН и т.д., могут это делать в "свободных" темах. Там, где человеку важно получить информацию - разминки и вопросы ДЛШ, темы про их основные проекты, а также тема про интервью участников форума (собственно, с которой и началась эта дискуссия) - я как администратор форума прошу уважаемых постоянных участников себя ограничить и не вести отвлеченные разговоры. Скажем так, поступиться собственной свободой в пользу новичков и просто заходящих на форум, которые молчат, но читают.
Основные темы я обычно прикрепляю в верху раздела с пометкой "Важно".
Я просто представляю себя на месте новичка. Вот я зашла в разминку, например, читаю вопросы - ответы... и вдруг пошли приветы-обсуждения. Мне станет скучно. Или я смотрю тему с "Интервью" участников форума, перехожу по ссылкам, может думаю создать свою тему. И тут стихи! Интересные, увлекательные, но тема разговора потеряна и я забыл, зачем зашел в эту тему.
При этом я не прошу всех встать по струнке, построиться и заклеить рот Я прошу, если, например, в одной из основных "информационных" тем возникла необходимость обсудить какой-то ответ ДЛШ на вопросы, или просто поболтать о погоде, работе и т.д., предлагать своему собеседнику (и всем, кто хочет присоединиться) сделать это в другой теме. В какой? Можно создать вообще новую тему. Можно перейти в ту же "Курилку". Для светских разговоров обо всем можно создать что-то типа "Салона" или "Уголок у камина", как угодно. Мне кажется, это интересно - обустроить такую тему, необязательно с вечерними платьями, может с тапочками и чайными кружками?
То есть, как вывод:
Ксения написал(а):Вообще-то, для поиска информации существует сайт, нет? Форум - это прежде всего общение... Ну да бог со всем этим...
форум - это общение + информация. Скажем так, общение на основе информации. А в определенных темах и разделах - чистое общение, без ограничений.
Общение ради общения, мне кажется, это чат. Может быть устроить чат? Я помню раньше на сайте Виталия Гасаева на Народе был чат, мы там встречались, неплохо общались