И в Англии, конечно
Я согласна. Просто он, ну совсем не мой писатель, так же как и Конан Дойль, Джек Лондон (ни строчки прочесть не могу, никак).
А что там с Гендальфом не так?
"Иэн Маккелен – британский актёр кино и телевидения, известный всему миру по роли волшебника Гендальфа в трилогии "Властелин колец", также нелестно отзывался об Олимпийских играх в Сочи, и снова причиной стал закон о запрете пропаганды гомосексуализма, столь нелюбимый зарубежными звёздами.
"Олимпиада – особенное событие для вовлечённых в неё людей, кульминация всей их жизни. И для меня, как для гея, абсолютно неприемлемо, что в России был принят закон, препятствующий спортсменам-геям поехать на Олимпиаду и просто быть самими собой. Думаю, было бы чудесно, если бы все спортсмены и олимпийские власти дали бы понять, что они абсолютно не одобряют этот закон и собираются игнорировать его, потому что олимпийский дух должен иметь приоритет", – отметил Маккелен. Важно отметить, что Иэн сам является гомосексуалистом, о чём он впервые публично заявил в 1988 году. С тех пор актёр не раз критиковал российские власти за препятствия на пути развития близкой ему культуры в нашей стране".