Посмотрела в выходные нашумевший "Географ глобус пропил". Предварительно выслушала множество мнений, которые сводились к одному: фильм безысходный, даже депрессивный, да и жанр обозначен как драма. А увидела историю рядового неудачника, даже не стремящегося к чему-либо. Возможно, здесь была попытка показать бесперспективность жизни образованного мужчины средних лет который живет в небольшом городе. Но нет сочувствия к герою и нет интереса к его такой жизни. Каждый выбирает для себя. Его устраивает именно такая: в алкоголе, в бездействии, в сиюминутности желаний. Чего ж его жалеть-то? Но как бы там ни было, снято интересно, много узнаваемых моментов, заставляющих улыбнуться. В общем, не образовалось ни депрессивности, ни тоски от увиденного. Операторская работа очень хорошая, природа - восторг для глаз и души. Хабенский выше всяких похвал, как и всегда, впрочем.
Всё о кино
Сообщений 361 страница 390 из 415
Поделиться3622013-11-18 12:11:24
Поскольку я составляла Лене компанию в киношном походе, вставлю свои пять копеек: если совсем честно - впечатление почти никакое. Ну, либо я просто определиться не могу. ГГ симпатий не вызвал вообще, равно как и понимания, на кой черт он существует на этом свете - и в частности, рядом с детьми. Кстати, насколько я поняла по разговорам - как раз книга-то малость проясняет этот вопрос, так что, видимо, дело было просто в экранизации? От чего он ушел и к чему пришел - тоже непонятно. Ну, должен же он совершить какой-то путь, как-то эволюционировать, должны же появиться ответы на какие-то вопросы в итоге? Ничего подобного. Кстати, по книге-то, насколько я знаю, герою около 28 лет. Так чего же он такой обессиленный и разочарованный, что за бутылку все время хватается, откуда к этим-то годам безысходность? Было бы хоть лет сорок...
Единственное,что я вынесла из этого просмотра - обострение собственных комплексов. Люди в зале хохочут над смешными моментами - я сижу, как дура, и не понимаю,что здесь смешного. Некомфортно ощущать себя без ЧЮ - но что поделать, это уже мои проблемы Люди принимают восторженно - я не могу даже ниточки найти, чтобы размотать из неё восторг. Опять ругаю себя: вкус неразвит, уровень плинтуса, ничего не понимаю в киноискусстве... В результате комплексую вот уже несколько дней)))
Итог: не могу сказать,что прямо уж пожалела потраченного времени. Не пожалела. Снят вполне ничего так. Но пересматривать не хочется.
Все-таки, думаю, дело еще и в том, что книгу не прочитала предварительно.
Поделиться3632013-11-18 17:43:28
Люди в зале хохочут над смешными моментами - я сижу, как дура, и не понимаю,что здесь смешного.
Да были моменты смешные тем, что узнать себя или хороших знакомых в них можно легко. Просто смех там такой... сквозь слезы, а ты у нас барышня восприимчивая
Но пересматривать не хочется.
А я вот посмотрю еще раз
Все-таки, думаю, дело еще и в том, что книгу не прочитала предварительно.
И все таки надо объяснить, что они таланты?
Поделиться3642013-11-18 17:45:37
Ну... лучше объяснить
Поделиться3652013-11-18 20:33:04
Посмотрела в выходные нашумевший "Географ глобус пропил".
А я на выходных посмотрела
Под впечатлением до сих пор...
Поделиться3662013-11-18 20:36:14
Ксения , рада видеть
Под впечатлением до сих пор...
Чем впечатлил?
Поделиться3672013-11-18 20:41:51
Чем впечатлил?
Неожиданный, не суетливый, качественный, игра актёров понравилась очень, не однозначный финал, нет бесконечной пальбы, но и розовых слюней тоже. Местами жестковат, но это ничего. Хочу скачать его себе... Батлер красавчик)))
рада видеть
Спасибо)))
Поделиться3682013-11-19 01:48:32
А почему вопрос?..
Поделиться3692013-11-19 01:49:41
Кстати, по книге-то, насколько я знаю, герою около 28 лет. Так чего же он такой обессиленный и разочарованный, что за бутылку все время хватается, откуда к этим-то годам безысходность? Было бы хоть лет сорок...
Ну... 28 лет, это почти 30, не мальчик уже. Мог и устать...
Поделиться3702013-11-19 05:57:01
А почему вопрос?..
Это я уточняю, неужели фильм не донес весь тот смысл, который был заложен автором?
Поделиться3712013-11-19 11:33:38
неужели фильм не донес весь тот смысл, который был заложен автором?
А известно про весь смысл? Я думаю неблагодарное это дело, смотреть фильм руководствуясь смысловыми задумками авторов... Нужно искать свой смысл. Это главная цель искусства, по-моему.
Поделиться3722013-11-19 11:55:13
Ксения
так вот у меня с этим как раз и проблемы... Не смогла доискаться.
Поделиться3732013-11-19 14:39:34
Belka, ты на себя наговариваешь, ты поняла как поняла. Автор задумывал одно, ты поняла по своему и это правильно. Как говорил Олег Меньшиков в одном интервью: "Что толку рассказывать КАК я хотел сыграть свою роль? Как сыграл - значит, так и сыграл". Ну, не совсем же ты ничего не поняла, верно?
Поделиться3742013-11-19 15:20:42
Ксения
ты меня утешила, а то я уж совсем о себе стала плохо думать
Поделиться3752013-12-23 23:08:11
А на Хоббита кто-нибудь уже сходил? А собирается?
Поделиться3762013-12-23 23:15:55
А на Хоббита кто-нибудь уже сходил?
А нада?
Я бы лично сходила, если бы ночные сеансы были.
Поделиться3772013-12-23 23:58:03
Я бы лично сходила, если бы ночные сеансы были.
Чтобы пострашнее?
А нада?
Ну а почему бы нет?
Поделиться3782013-12-24 01:26:02
Чтобы пострашнее?
Не-а! Просто в любое другое время я элементарно не попадаю)))
Ну а почему бы нет?
В принципе, нарезка эпизодов мне понравилась, особенно радует большое (как я поняла) количество эльфов и Орландо Блум весь такой краси-и-ивый!
Поделиться3792013-12-24 09:07:02
Сходила. в 3Д не пошли, у меня после него голова болит, но и так хорошо - зрелищно, динамично. В отличие от "Властелина колец" не напрягает отхождение от книги. Может потому, что книга все-таки детская сказка, а фильм "подтянут" к взрослому восприятию. Невероятно хорош Бильбо (Мартин Фриман).
Поделиться3802013-12-24 09:43:36
Не ходила и не пойду.. Я тот человек, который исправно засыпает на подавляющем большинстве фэнтези даже в кинотеатре под долбящий звук из колонок
Поделиться3812013-12-24 20:07:44
радует большое (как я поняла) количество эльфов и Орландо Блум весь такой краси-и-ивый!
А папа Трандуил?
Меня немного смущает большое количество красивых гномов)
В отличие от "Властелина колец" не напрягает отхождение от книги. Может потому, что книга все-таки детская сказка, а фильм "подтянут" к взрослому восприятию. Невероятно хорош Бильбо (Мартин Фриман).
Необычно. По-моему, Хоббит расходится с книгой намного больше ВК. С ВК мне повезло - я сначала фильм посмотрела и он меня не напрягает. А Хоббит - это уже родное, горячо и трепетно любимое
Бильбо - да, оч-ч-чень славный)
Поделиться3822013-12-24 20:21:36
А папа Трандуил?
Ну он хотя бы ярко выраженный эльф, в отличие от Элронда. Я понимаю, что он не совсем эльф, но "агент Смит" в этой роли меня поначалу поверг в шок )))
И это правильно... но лучше я не буду спойлерить.
Поделиться3832013-12-24 20:33:18
"агент Смит" в этой роли меня поначалу поверг в шок )
"Ты не мой папка. Ты просто агент Смит, а мой папка - Аэросмит!" [реклама вместо картинки]
Ой, а видели Трандуила в старом мультике? Прошу прощения, что на ночь
И это правильно... но лучше я не буду спойлерить
Правильно, что красивые или что смущает? [реклама вместо картинки] Вроде трепетно-ожидающих пока не обнаружено, а мне так уже наспойлерили про романтику
Поделиться3842013-12-24 20:38:40
Ой, а видели Трандуила в старом мультике?
ой, мама! а гоблины тогда там какие?! Эх, зря я на Элронда наезжала, он же просто красавец!
Правильно, что красивые или что смущает?
и то, и другое )))
Поделиться3852013-12-24 21:07:50
а гоблины тогда там какие?!
Примерно такие же
А как вам такой толстячок из финского сериала по ВК? Это не Трандуил)
Поделиться3862013-12-24 21:55:11
А как вам такой толстячок из финского сериала по ВК? Это не Трандуил)
Боюсь даже спросить, кто же это? Судя по "костюму", Горлум, но уж слишком откормленный
Поделиться3872013-12-24 22:30:44
С ВК мне повезло - я сначала фильм посмотрела и он меня не напрягает.
Я тоже сначала смотрела фильм, причём второй (подруга привела), потом посмотрела первый, потом вышел третий... Но теперь я не знаю как буду пересматривать ВК... После новости о Гендальфе... Как-то неуютно.
А Хоббит - это уже родное, горячо и трепетно любимое
Не смогла прочитать ничего из Толкина. Та-а-ак ску-учно! Лично мне, конечно)))
Поделиться3882013-12-24 22:33:11
Эх, зря я на Элронда наезжала, он же просто красавец!
А то!!!
но уж слишком откормленный
Поделиться3892013-12-24 22:42:28
Кстати, о кино!
Поделиться3902013-12-24 23:00:33
После новости о Гендальфе... Как-то неуютно
А что там с Гендальфом не так?
Не смогла прочитать ничего из Толкина. Та-а-ак ску-учно! Лично мне, конечно)
Ну он такой... своеобразный. Самобытный и абсолютно самоуглубленный. Не так уж много шансов попасть на одну волну. А по моему ощущению - это просто Есенин в прозе. И в Англии, конечно