Одно плохо - не у всех фильмов перевод есть. Но с титрами тоже смотреть можно...
Отредактировано Ogonek (2013-06-13 22:00:24)
Театр эстрады Дети лейтенанта Шмидта |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Театр эстрады Дети лейтенанта Шмидта » Общение на разные темы » Всё о кино
Одно плохо - не у всех фильмов перевод есть. Но с титрами тоже смотреть можно...
Отредактировано Ogonek (2013-06-13 22:00:24)
Для тех кто любит переживательное кино
Типа, мелодрамы?
Кстати, Добрый вечер
Привет, !
Типа, мелодрамы?
По жанру - да. Хотя некоторые больше к драме относятся.
А "переживательные" именно по эмоциям, которые зритель испытывает. (Был момент я даже успокоительное пила. Честно. Ты будто сам переживаешь то, что на экране показывают. Сердце щемит, слезы текут - иногда от грусти, иногда от счастья) Это невозможно описать. У меня такого не было до этого. Может это потому, что они много внимания уделяют психологическому состоянию героев - и это не только поступки, но даже грим,костюмы. Плюс невероятная актерская игра - особенно глаза. Парой взгляды там говорят больше, чем слова.
Был момент я даже успокоительное пила. Честно.
А вот это зря - кино всё-таки...
У меня есть несколько фильмов, которые если долго не смотрю - обязательно слезу пускаю потом. А вообще, люблю смотреть фильм по настроению, потому как даже самый любимый от частого просмотра тускнеет.
Кстати, давным-давно была у меня любимая книга (много раз перечитывала) "Столпы земли", этот роман так мне нравился. Недавно выяснила, что три года назад сняли мини сериал (и не в Голливуде!) - большая радость! Скачала себе))) Если кто не видел - посмотрте - о-о-о-очень хорошая фильма!
К слову, о властелинах и кольцах - мне всё же больше нравится первоисточник, что в своё время сподвиг Толкина на создание своей истории - "Песнь о Нибелунгах" (т. е. фильм "Кольцо Нибелунгов").
Этот фильм когда-то смотрела много раз. Еще там же на диске были "Кельтские саги". Властелин колец один из моих любимых засмотренный и пересмотренный. Теперь подсела на "Игру престолов " . Три сезона посмотрела, пока будет продолжение, читаю книгу.
А фильмы -катастрофы кто-нибудь любит?
Я!Я!Я! Люблю этот жанр. И даже советские "Экипаж", "Тревожное воскресенье" и др.Они конечно уступают в плане спецэфектов современным, но все равно смотрю с удовольствием
Отредактировано Мира (2013-06-14 04:28:28)
А вот что не нравится однозначно - это фантастика. Как человек поспавший на Властилине колец и Звездных войнах, могу сказать точно - не моё.
Это ж как человек должен был умориться, чтоб под такие спецэффекты спать)))) Шутка.
Я помню совсем еще малая была как меня поразил фильм "Через тернии к звездам." И "Люди в черном"-все, и"Война миров", и "Машина времени" и "Звездный десант"--все люблю.
Вообще мне нравитс, чтобы была зрелищность и напряженность.
Отредактировано Мира (2013-06-14 04:59:07)
Кстати, давным-давно была у меня любимая книга (много раз перечитывала) "Столпы земли", этот роман так мне нравился. Недавно выяснила, что три года назад сняли мини сериал
А какой жанр? Но фото меня заинтриговало.Надо почитать-посмотреть.
Это ж как человек должен был умориться, чтоб под такие спецэффекты спать)
И даже советские
Мне из советских "34-й скорый" нравится
А какой жанр? Но фото меня заинтриговало.Надо почитать-посмотреть.
Автор двухтомника Кен Фоллет. А это ссылка на страницу в Википедии: Ну, чтобы не перепечатывать очевидное (там всё равно лучше сказано, чем я напишу)
Конечно, лучше сначала почитать роман. Тогда будет интереснее смотреть - у меня получилось, что все персонажи оказались такими же какими я их себе представляла. Плюс, очень здорово передана эпоха - нравы, жизнь, быт... Классно!
"Экипаж", "Тревожное воскресенье"
Обажаю!
"34-й скорый"
Да, да!
А какой жанр?
Пишут, что драма. Но я бы его скорее к историческому фильму отнесла, тем более, что финал в принципе хэппиэндовский)))
Отредактировано Ксения (2013-06-14 17:02:42)
Мне из советских "34-й скорый" нравится
Ой, мне тоже он очень нравится
Отредактировано Ogonek (2013-06-14 20:14:54)
"Столпы земли"
Хороший трейлер (только на английском):
Ну и исчо это воть:
Взрослая, я с торрент-трекера качала (мне нак удобнее). А вообще - он-лайн можно найти, и ВКонтакте в видеозаписях есть...
Спасибо большое от моей сотрудницы. Турецкое кино её интересует последнее время всё больше и больше. "Золотой век" смотреть как она считает, больше не стоит. Актриса, которая играла Хюрем, отказалась от дальнейших съемок из-за недополученного гонорара. А её замена - другая актриса - сильно проигрывает. Не то, не то)
Решила вечером посмотреть "Пока бьют часы" (люблю эту сказку). Стала вспоминать фильмы с Ритой Сергеечевой, почитала про неё в интернете (что ей уже 50 лет, что после актёрской профессии выучилась на врача и работала на Скорой, что перенесла инсульт), потом наткнулась на Никиту Михайловского (они с Ритой снимались ещё в одном фильме, который мне нравится - "Дети как дети"). То, что Михайловский умер от лейкоза в 27 лет я знала... На его сайте памяти оказалась ссылка на сайт Игоря Красавина (тот, который принц Патрик из "Не покидай...") - и тоже сайт памяти! А я и не знала, что он умер. В 2009 году... 38 лет, такой молодой...
Кстати, Nastenka, Красавин твой коллега - тоже факультет Мосты и тоннели (только в БПУ)...
Так вот всё грустно, ёлки...
Я уже начала смотреть.
"Поздно, маховик насилия уже запущен". (с)
Кстати, не знала, что сняли четвёртого "Термнатора"... Сегодня на ТВ-3 показывают. Интересно, интересно))))))))))))))
сняли четвёртого "Термнатора"... Сегодня на ТВ-3 показывают. Интересно, интересно))))
Посмотрела. Ничего так киношка))) Смотреть вполне можно. Арни, правда, там совсем мало и в конце фильма (да ещё в чём мать родила), но это не страшно - не подкачали: исправили главную ошибку третьего "Терминатора" - нашли ПРИЛИЧНОГО Джона Коннора.
И прощай сон!
Как впечатление???
Вот как-то что-то почему-то не идут у меня Терминаторы.
У-у! А мы в своё время - очень любили))) Да и сейчас хорошо идут))) Кстати, есть ещё один культовый фильмец (вернее - их несколько было): "Горец".
Как впечатление???
Посмотрела на одном дыхании.Спасибо за наводку.Оооооочень понравилось!!!! Это в моем вкусе. Мне нравится когда все время держат в напряжении. Поражает величие строительства собора.Сцена в каленоломни с монахами вообще слов нет. Конец конечно сладковатый, но ведь добро же должно вознаграждаться.
Конец конечно сладковатый, но ведь добро же должно вознаграждаться.
Его, кстати, можно расценвать как очередное затишье перед бурей))) Королева Мод та ещё штучка, найдёт с кем повоевать)))
давным-давно была у меня любимая книга (много раз перечитывала) "Столпы земли"
Книгу тоже прочитаю. Забегая вперед хочется узнать,сериал охватил весь роман, или его часть.
Забегая вперед хочется узнать,сериал охватил весь роман, или его часть.
Практически весь, насколько я помню (давно не перечитывала). Но финал в романе совершенно другой.
Кстати, о книгах и фильмах: в серии "Мировой бестселлер" ("Столпы земли" в ней же), которую я в начале 90-х усиленно покупала нашла роман Джона Гришэма "Фирма" - а мне всегда так нравился одноимённый фильм с Томом Крузом)))) Вот ведь какие дела! Закончу читать "Дьюма-Ки" Стивена Кинга - обязательно перечитаю.
Но финал в романе совершенно другой.
Мне нравится сравнивать отличия между фильмом и самим произведением. А в голове засела мысль одна-никогда при съемке фильма не идут строго по сюжету книги, а вносят свои различные изменеия.Почему?Считают,что так будет смотреться более выиграшнее(не знаю есть ли такое слово).
Отредактировано Мира (2013-06-24 00:10:48)
А в голове засела мысль одна-никогда при съемке фильма не идут строго по сюжету книги, а вносят свои различные изменеия.Почему?
А вот и ответ:
Считают,что так будет смотреться более выигрЫшнее
... А ещё, часто произведение очень объёмное и если снимать всё: надо много денег, времени, да и кино длинноватое выйдет. Да и не всякий режиссёр способен на эпопеи))))
Кстати, по следам "Столпов земли" и прочего Средневековья... Очень люблю "Царство небесное" с Блумом в главной роли. По-моему, тоже удачно передана эпоха. Правда опять хэппи-энд... Ну, видимо, режиссёр романтик. [реклама вместо картинки]
Очень люблю "Царство небесное" с Блумом в главной роли.
Нет! Это мне нравится этот фильм )))))) Я его сразу пересмотрела несколько раз. Впечатлил.
Я люблю смотреть фильмы с Орландо Блумом: и "Троя", и "Властелини колец", и"Пираты..." Какие еще?
Вообще тема крестоносцы, тамплиеры- Я ЦЭ ЛЮБЛЮ!!!
Какие еще?
В принципе, внятных фильмов на мой взгляд, больше нет. Я помню смотрела "Элизабеттаун" и "Парень из кальция", но... так себе фильмы...
Вообще тема крестоносцы, тамплиеры- Я ЦЭ ЛЮБЛЮ!!!
Я тоже.
Вы здесь » Театр эстрады Дети лейтенанта Шмидта » Общение на разные темы » Всё о кино