Театр эстрады Дети лейтенанта Шмидта

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Театр эстрады Дети лейтенанта Шмидта » Архив тем » Олимпиада - 2010

Олимпиада - 2010

Сообщений 511 страница 540 из 1000

511

Нашла в интернете радиоинтервью Татьяны Тарасовой. Может, кому-нибудь будет интересно:

"Вести ФМ": Татьяна Анатольевна, здравствуйте!

Тарасова: Здравствуйте!

"Вести ФМ": Вы работали с американским спортсменом. По вашему мнению, кто был объективно сильнее?

Тарасова: Я работала в прошлом году, я делала ему короткую и произвольную программу. Они ко мне обращались - он и его тренер. Ваня - очень трудолюбивый человек. У него нет таких данных и таких возможностей, какие есть у Жени, но он очень трудолюбивый. Я такого трудолюбивого человека второй раз в жизни сейчас встречаю. Первый - это наш Бородулин, он мне напоминает его по всему - и по тому, как он подходит к тренировкам, и вообще по тому стремлению и упорству, которое он нам демонстрирует. А по поводу объективности, я просто преклоняюсь перед тем, что Плющенко сюда пришел. И вот сегодня просто я не могла даже ни сидеть, ни лежать, я просто стояла, пока он катался. Такое было у меня волнение.

Конечно, каскад в четыре-три он сделал. И я думаю, что самое важное, что произошло на этих соревнованиях. Во-первых, Жене мы все благодарны за то, что он пришел обратно и за то, что он есть на этих Олимпийских играх. У нас вообще бы никакой медали не было, потому что у нас еще "зеленая" молодежь. И он, конечно, сильнейший. Он, конечно, гений - и все. Но я думаю, что это недоработка, наверное, команды и федерации. Как могло так получиться, что в короткой программе, где он вообще очень силен, и одиночное мужское катание представляет только он, потому что он с четверными прыжками, и это именно короткая программа, где оценивается каждый элемент. И там никаких связок нет, все это вранье, что писали, что у него слабые связки. Там вообще нет связок! Там один элемент стоит на элементе. Потом, если кто вообще разбирается, то заходы на четверные прыжки - они длиннее, чем на аксель. А в связи с тем, что у него и аксель, и четверной прыжок, то это так оно и есть. Заход на четверные прыжки у всех одинаковый – четыре подсечки, шоссе, пошел. Это одно и то же. Поэтому здесь с короткой программы началась уже эта свистопляска просто. Потому что на короткой программе, мне так кажется, что он должен был выиграть 4 балла.

"Вести ФМ": Но если посмотреть протоколы, за компоненты у Лайсачека столько же, сколько у Жени.

Тарасова: Нет, за компоненты – это просто хулиганство! Хулиганство поставить ему 5,6. Это просто хулиганство.

"Вести ФМ": Но ведь он и по техничке опережает, получается, больше, чем на полтора балла Плющенко. Без четверного прыжка.

Тарасова: Я вижу. У Лайсачека хорошая техника в том, что он делает. У него хорошие выезды, он долго их держит. Знаете, каждый берет своим. Каждый делает то, что может максимально. У него нет четверного прыжка, но он делал, он чисто катался. Женя немножечко сегодня прыгнул под наклоном. Но это совершенно не снижает уровень его катания и уровень его мастерства. Я считаю, что медаль забрали.

"Вести ФМ": То есть судейство было необъективным?

Тарасова: Я так не говорю. Я не обсуждаю судей. Это не в моих правилах. Я не могу сказать, что мне не понравился Лайсачек сегодня. Он очень боролся, он боролся тоже на разрыв аорты. Понимаете? Дело, конечно, в судьях. И вот в этом направлении, которое судьи взяли, придираясь к связкам к Жениным - это несправедливо. А дело в том, что эти новые правила - я не знаю, на кого они направлены и для чего - они против развития именно мужского одиночного катания. Потому что можно человека научить кататься и скользить, а вот научить прыгать – это сверхзадача. Поэтому я считаю, что Женя для меня остается первым. Он выдающийся спортсмен, он выдающийся человек и он должен стоять на этом месте.

Отредактировано Ksenya (2010-02-22 20:47:39)

+1

512

Ksenya написал(а):

Вот не очень приятная ссылка, я не буду больше ничего говорить, но когда произносятся такие слова - это что-то да значит

Я знаю про эти слова Светы.. Она это брякнула не подумав (она и сама это признала), а это в интернете раздули так, что из Светы чуть ли не врага народа сделали..
Поле пары необдуманых слов я, допустим, не могу отвернуться от всей команды и перестать в них верить.. Тут уж личное дело каждого... Чьим словам доверять и в кого верить..
Давай спорить не будем, согласна.
Но чтобы ни случилось верить в наших парней и девочек я буду до конца!!!

0

513

Я не говорила, что перестала верить в наших парней и девочек, зачем же так? Я думаю, что взрослые люди должны думать над тем, что они говорят. Тем более, на весь мир.

0

514

Ksenya, спасибо за найденное интервью. Интересно было узнать ее мнение.

0

515

Я тут несколько выбыла из форумской жизни.

Хочу поздравить всех с победами наших спортсменов!

0

516

Очень порадовал командный спринт!
Особенно у мужчин! такой накал страстей! Практически до последнего круга было абсолютно не ясно, кто вырвется вперед. Ребята впечатляюще финишировали!  :cool:

0

517

Только что узнала - очень жаль. Считай что свой повинен, хотя это все дело случая.

0

518

Посмотрела тут схему плей-офф.
Если Белоруси своих соперников обыграют, они на американцев выходят. Мда, не позавидуешь ребятам.
А наши немцев со счетов списали и готовятся ко встрече с канадцами.  :rolleyes:  А вдруг?.. Было бы здорово в плане очков, т.к. Германия слабее наших, но зато накал страстей с канадцами явно сильнее во сто крат!

0

519

Наших уже желтой карточкой наградили.  o.O  Одно пока радует:

Однако желтая карточка за незначительные нарушения не грозит отменой результата гонки. Если Петухов в одной из оставшихся в сезоне гонок снова получит желтую карточку, результат гонки будет аннулирован.

0

520

Кстати, эти медальки оказывается по полкило весят!  o.O
Да и вблизи они страшненькие какие-то.

0

521

Ksenya написал(а):

Я думаю, что взрослые люди должны думать над тем, что они говорят. Тем более, на весь мир.

Конечно должны, но и ее я тоже понять могу, когда после провала к тебе лезут в душу сдержать эмоции не всегда получается. Я это знаю по себе. На эмоциях тоже могу что-то ляпнуть.. Мудрость ведь приходит с опытом..

В общем кажется эту дискуссию потихоньку сворачивать надо. Все равно каждый останется при своем мнении.

0

522

Россияне Оксана Домнина и Максим Шабалин завоевали бронзовые медали в соревнования танцевальных дуэтов на Олимпиаде в Ванкувере, обойдя "на финишной прямой" серебряных призеров Турина американцев Танит Белбин и Бенджамина Агосто.
Чемпионами безоговорочно стали канадцы Тесса Вирту и Скотт Мойр, поразившие публику безошибочным и очень ярким выступлением. Напомним, что их тренируют российские специалисты Игорь Шпильбанд и Марина Зуева. Серебро - у молодой и перспективной пары из США Мэрил Дэвис и Чарли Уайта, но шанса догнать конкурентов из Канады у них не было.
Россияне Яна Хохлова и Сергей Новицкий, не без помарок откатав все три танца, остались на девятом месте. Третий российский дуэт, Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев, стали 15-ми.

0

523

Я фигею с нашей сборной по керлингу. Выиграть у двух фаваритов и проиграть аутсайдерам.... По-моему только наши так умеют..

0

524

Статья (вернее интервью) длинная, поэтому дам ссылку, любопытно... Интервью с Плющенко

0

525

Natasha написал(а):

Ksenya, спасибо за найденное интервью. Интересно было узнать ее мнение.

А ещё, вспомнила слова Олега Васильева: "Чемпионы с королевским катанием, такие как Ягудин и Плющенко рождаются раз в сто лет. И нам повезло их увидеть". Ну, что тут ещё скажешь?..  http://www.kolobok.us/smiles/standart/clapping.gif   http://i.smiles2k.net/nations_smiles/3dflagsdotcom_russi_2faws.gif

0

526

Natasha написал(а):

Только что узнала - очень жаль. Считай что свой повинен, хотя это все дело случая.

Даже смотреть на это было больно. Хотя в хоккее и не такое бывает.

0

527

Natasha написал(а):

Наших уже желтой карточкой наградили.    Одно пока радует:
Однако желтая карточка за незначительные нарушения не грозит отменой результата гонки. Если Петухов в одной из оставшихся в сезоне гонок снова получит желтую карточку, результат гонки будет аннулирован.

Ну, надо же как-то с нами бороться: а бороться по-честному они не умеют. Я, например, знаю, что Крюкова и Панжинского сразу же после финиша в спринте потащили на жёсткий допинг-контроль, никак не могли поверить в их чистую победу. А я бы им сказала, что не надо судить по себе. На нас уже не на первой Олимпиаде давят (и в СМИ, и на самих соревнованиях). Паразиты, конечно, так над людьми издеваться.
А мня порадовал один момент в матче наших хоккеистов: когда чехи шайбу запихнули на мгновение в наши ворота, а судья её не увидел и гола не было. Не всё же другим подсуживать, надо иногда и нам. Хотя, гол всё-таки был, чего уж там...

0

528

О! В одном из ЖЖ нашла интересную, так сказать, рашифровку олимпийского принципа:

Быстрее?! - Зачем?
Выше?! - Куда?
Сильнее?! - Да ладно, мы и так доползём до высшей ступенки пьедистала.

:glasses:

0

529

Natasha написал(а):

Наших уже желтой карточкой наградили.

"Хотя поначалу четверо из пяти членов жюри были настроены на дисквалификацию… " Ну кто бы сомневался....
А какое итоговое место в этой гонке французы заняли??

0

530

Мой скромный коллажик...

http://s003.radikal.ru/i201/1002/95/76ab2a98d864.jpg

0

531

Natasha написал(а):

Кстати, эти медальки оказывается по полкило весят!   
Да и вблизи они страшненькие какие-то.

Зато ни одна не похожа на другую, все индивидуальны. Так задумали.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

532

Ksenya написал(а):

Зато ни одна не похожа на другую, все индивидуальны. Так задумали.

Серьезно? Мне казалось, что они по одному шаблону сделаны.

Выиграть у двух фаваритов и проиграть аутсайдерам.... По-моему только наши так умеют..

Кстати, частенько такое бывает. Расслабляются видимо после таких побед.

0

533

Насчет Плющенко слышала сегодня противоположное мнение.
Мы тут на базе сегодня были, у костра сидели. Ну и зашел разговор об Олимпиаде.
Так вот, сказали, что раз Плющенко проиграл, то объективно. Я упомянула о сложности программы, на что мне ответили, что мы только на этом и держимся. Сейчас все говорят об этом, хотя упускают из виду тот факт, что соперники в действительности отлично откатали свою программу.
То же самое касается и остальных наших фигуристов, как пар, так и одиночников.

0

534

Упоминали еще и лыжников. Говорили, что сдала наша лыжная школа в последнее время.
И кстати, тут о немцах разговор зашел. Высказали такое предположение - допинг, пока еще не определяемый комиссиями. Не знаю, как коментировать это предположение, но все может быть.

0

535

А теперь, друзья мои, я уползаю смотреть ТВ. Удачи нашим!
...и до возможной встречи за полночь.  :D

0

536

Natasha написал(а):

Серьезно? Мне казалось, что они по одному шаблону сделаны.

Сделали где-то 600 медалей всего... Но, сначала сделали один здоровй кругляш и уже из него те самые 600 медалей. Но вопрос - из чего медальки эти делали!!! Из металлических отходов!!! Нет, драг. металлы там есть, но факт остаётся фактом. Укатайка! Вот экономные. Жуть!  %-)

Отредактировано Ksenya (2010-02-23 22:36:35)

0

537

Natasha написал(а):

Насчет Плющенко слышала сегодня противоположное мнение.
Мы тут на базе сегодня были, у костра сидели. Ну и зашел разговор об Олимпиаде.
Так вот, сказали, что раз Плющенко проиграл, то объективно. Я упомянула о сложности программы, на что мне ответили, что мы только на этом и держимся. Сейчас все говорят об этом, хотя упускают из виду тот факт, что соперники в действительности отлично откатали свою программу.
То же самое касается и остальных наших фигуристов, как пар, так и одиночников.

Я за эти два дня столько всего перечитала и про Женю, и о Жене... Но, всё-таки я прежде всего прислушиваюсь к профессионалам, к той же Тарасовой, которая собаку съела на всех этих программах и не одного чемпиона в свет вывела... Факт даже не только в сложности программы Жени и в его четверном... Факт в том, что нынешняя система судейства может сделать чемпионом кого-угодно, даже меня (сли я коньки нацеплю). А это уже лотерея...

0

538

Всех, кто болел за наших девченок, поздравляю с этой замечательной победой!!!!! УРААААААААААААААААААААА!!!!!!!! http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_goody.gif 
http://s005.radikal.ru/i210/1002/8e/33e655fbb58d.jpg

0

539

Natasha написал(а):

Расслабляются видимо после таких побед.

Да на сколько я поняла из всего того, что видела/читала за этот период корень проблемы не совсем в этом. Я тоже думала, что собраться не могут..

0

540

Из чего медальки эти делали!!! Из металлических отходов!!!

Прям безотходное производство!  :D
Вот такая у них и Олимпиада вся - то одно барахлит, то другое. :dontknow:

0

Вы здесь » Театр эстрады Дети лейтенанта Шмидта » Архив тем » Олимпиада - 2010