А еще Прага
Да, Прага - это да))) После просмотра "Амадея" и многочисленных отзывов знакомых (и не очень), что там безумно красиво (старина и всё такое), тоже очень, очень хоцца)))
Театр эстрады Дети лейтенанта Шмидта |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Театр эстрады Дети лейтенанта Шмидта » Общение на разные темы » Любимые города и страны
А еще Прага
Да, Прага - это да))) После просмотра "Амадея" и многочисленных отзывов знакомых (и не очень), что там безумно красиво (старина и всё такое), тоже очень, очень хоцца)))
А у кого есть еще город-мечта.
Для меня это был и остается Санкт-Петербург.. Сперва он был не сбыточной мечтой, а сейчас это тот город куда я мечтаю вернуться снова и снова..
А вообще как-то разом буквально с разницей в полгода осуществила 2 своих месты - это Петербург и Париж. Пока так как мечтала об этих городах ни о каком другом городе/стране не мечтаю.
В моей копилке любимых мест появилось еще одно. Вчера попала на Андреевский перевал, что в Новороссийске. Место это горожанами считается мистическим. О призраке, блуждающем в районе площадки «Семь Ветров», местные судачат давно. Но сейчас не об этом. Панорама, которая открывается оттуда - это нечто!!! Высоту перевала выяснить не удалось, сказали, что "высота полета птицы". Но видно оттуда весь Новороссийск и Кабардинку, а так же все Цемесскую бухту. За спиной у меня та самая коса, по которой шел герой А. Миронова в фильме "Бриллиантовая рука". Если сказать, что страшно стоять на краю этого обрыва - это ничего не сказать. Там реально СТРАШНО. Резкий обрыв и скалы до самого моря. Такая высота! Мне понадобилось время, чтобы перевести дух – от высоты и красоты – и немного привыкнуть к этому зрелищу. Потом я всё же постояла на краю и поснимала. Дорога змеится среди гор. Временами очень резкие повороты. Местами с одной стороны нависают скалы, а с другой – открывается пропасть. Ощущение жутковатое. Полюбовавшись Новороссийском сверху, мы поехали в Абрау-Дюрсо. Эх, с каким же удовольствием я вечером расслабилась, попивая вкуснейшее шампанское После всего-то пережитого за день…
Elenika, как здОрово!!! Спасибо за рассказ!
Там реально СТРАШНО. Резкий обрыв и скалы до самого моря. Такая высота!
Еще бы не страшно... мне даже предстаить боязно, с моей то фобией! Никогда бы не осмелилась вот так героически над обрывом стоять.
Мне понадобилось время, чтобы перевести дух – от высоты и красоты – и немного привыкнуть к этому зрелищу.
И не знаю сколько времени моему духу понадобилось бы для восстановления, удрал бы куда-нибудь подальше, потом ищи его ))))
Потом я всё же постояла на краю и поснимала.
Я же говорю - ГЕРОЙ! хотелось бы взглянуть на эти фото! )))
В моей копилке любимых мест появилось еще одно.
Красота
Тучи красоты необыкновенной)))
Красота! Моя любимая погода )))
Я себя никогда не относила к выносливым людям, особенно меня всегда пугали похождения в жару, но экскурсию на Пшадские водопады вот уже много лет я не могу пропустить ни при каких условиях. Попала впервые туда в 2008 году и пропала....
Все начинается еще по пути к месту. Дорога и места просто восхитительные, краски насыщенные и создается ощущение, что просто попали в другой мир. Особенно поражает серпантинная дорога, которая поднимается вверх на Кавказские горы, создавая ощущения страха, так как дорога постоянно сужалась, с одной стороны поднимались высокие горы, а с другой был обрыв, пугающий своей первобытной красотой.
По прибытию на место, снимаем всю одежду, упаковываем все в пакеты, и, оставшись в купальниках, пересаживаемся в ГАЗ-66. Садиться следует на деревянные скамейки по бокам и на одну скамейку посередине, при этом крепко держась за железные поручни, и держаться приходится изо всех сил, чтобы не выпасть по пути.
Поездка на внедорожниках проходит через леса, по неровной дороге и периодически пересекающими ее речушками, в которые мы со всей скорости влетали, и нас полностью обдавало брызгами. Еще одна шутка от устроителей – останавливаемся посредине реки, а мимо проносится вторая машина, буквально окатывая всех с головой. Впечатления самые яркие и насыщенные.
Подъехав к устью реки Пшада, отправляемся пешком по руслу к водопадам. Река не глубокая, чуть выше щиколотки, прозрачнейшая и очень теплая. Идем почти 2 километра большей частью по воде, но ни время, ни расстояние не чувствуется – вокруг красота нереальная!
И да, с этих местах НИКОГДА не бывает ветра! Есть по этому поводу красивая легенда и подтверждение легенде вот такие «Крылья Борея».
Так как идем с детьми, то доходим только до одного водопада- «Усы Черномора».
Перед ним чаша с ледяной водой, в которой искупаться могут только ооочень решительные люди. То есть МЫ! Если постараться, можно найти «камень верности», который если подарить своей второй половинке, гарантирует пожизненную верность. Ну, так говорят.
И энергетика в этих местах волшебная, совсем не остается негатива или недовольства жизнью. Только радость и безмерное счастье от увиденного, почувствованного, воспринятого. В общем, смотрите сами.
Красота) Еще очень красивы Чегемские водопады!
Бывает ещё красивей! ))
Всё poker
Правда, очень красиво! Это закат? Кто автор снимков?
Чегемские водопады!
Взрослая , а это где такие?
Всё poker
Правда, очень красиво! Это закат? Кто автор снимков?
Это действительно закат. Скромно признаюсь, автор первых снимков (перед грозой) неизвестен, а автор заката - Ваш покорный слуга (или служанка )) Такой закат бывает нечасто, да и не всегда фотоаппарат видит то, что видим мы)) А тут просто везение!
Про свои любимые страны и города я уже говорила. Немного фотографий. Начну с наиболее удаленных мест от родного города.
1. Польша. Единственная страна, где мы увидели снег.
2. Германия. Не совсем она была с нами приветлива. Строилось метро, улицы перерыты да и погода не самая лучшая
3. Голландия. Мне очень понравился Амстердам по архитектуре, но страна, конечно, со своими особенностями..
4. Бельгия. "Были" тут тоже. С часок)) Красивая площадь и оооочень вкусные конфеты
5. Франция. Как-то получилось, что за 3 дня по большей части сам Париж видели ночью.
Ратуша, если не ошибаюсь. Ночью выглядит великолепно.
6. Люксембург. Так же как и с Бельгией "были" тут)
И напоследок красота не так далеко от дома.
Катунь
Экскурсия к ущелью Че-Чкыш. Вид со смотровой площадки
Вид с горы Церковка в Белокурихе
По дороге на Камышлинский водопад
Интересно, что на Алтае часто возникала мысль "чтоб я еще раз", а потом через пару дней уже были мысли, а почему бы и нет)) . Еще раз залезла на эту гору (сейчас сижу и думаю, что не такой уж и крутой подъем был), чтоб я еще раз залезла в Манжерок (ну да, не приятно, зато тааааааак весело), и какого черта я полезла на этот Чертов палец (ну а что, я ж туда не ползком карабкалась, значит можно и еще разок). В общем очень мне "наши" красоты понравились.
Гюрза, Бийск проезжали два раза, но крылом. Мысленно рукой помахала))))
Всё poker мастера вы прямо со своим фотоаппаратом
Nastenka , такой вояж! Когда же все успела? Фотографии просто супер! Все сама? Замок Шенонсо прямо впечатлил. Алтайская серия замечательная. Чертов палец у нас тоже есть
А бурундуки у нас наглые, лезут за угощением и на руки и в сумку, если успеют. Это на Столбах такие А цветущую долину утащила себе. Краски такие насыщенные, яркие.
А бурундуки у нас наглые, лезут за угощением и на руки и в сумку, если успеют. Это на Столбах такие
О, это точно ! А ещё и смотрят так, как будто ты им должен по гроб жизни [реклама вместо картинки]
Чертов палец у нас тоже есть
Катунь
Красота-то какая! Ляпота! (с)
Гор у нас, правда, нет. Холмы есть. Гор нет.
Но чертовщинкой могу поделиться))
Это место известно у нас как урочище "Чертово городище". Что-то мистическое есть. Хотя... "Прям мистика какая-то!" (с)
Отредактировано Всё poker (2013-07-25 19:13:10)
урочище "Чертово городище".
Как у нас любят нечистую силу Везде увековечили Но места действительно красивейшие.
Когда же все успела?
Европа - на Новый год, Питер на майские, Алтай в отпуске. Новый год 2013-й встречала в поезде, вот и воплощаю "как встретишь так и проведешь" в путешествиях
А бурундуки у нас наглые, лезут за угощением и на руки и в сумку, если успеют.
Мы гуляли в первый день и такая мелкая живность еще в диковинку была. Встретили правда не бурундучка, а суслика. Я его фотографирую, а он на меня прыгает угощение просит. Причем кажется, что сейчас уже прям на тебя запрыгнет, не люблю я, когда на меня прыгают, перепугалась. Потом только поняла, что во всем виноват зум на фотоаппарате
Чертов палец у нас тоже есть
Красиво
Что-то мистическое есть.
Здорово! Мистика особенно на предпоследнем снимке)
Отредактировано Nastenka (2013-07-25 19:26:24)
Красота-то какая! Ляпота! (с)
лЕпота только
Петербург - это наше всё))
Невозможно было уйти от мостов. Что-то в этом есть волшебно-манящее
Все.Сердце остановилось, и не бьется.[взломанный сайт] Хочууууу !!!
Вот и так знала, что Алтай великолепен. А после просмотренных фотографий хочется лично посмотреть на эти просторы.
Неописуемо красиво.И оооочень далеко(((((((((
Отредактировано Мира (2013-07-26 00:36:13)
лЕпота только
Ах, писала произношение)) Не обессудьте
Отредактировано Всё poker (2013-07-26 13:27:46)
но страна, конечно, со своими особенностями..
Например?..
Петербург - это наше всё))
, сказала моя давняя знакомая и перебралась из Рубцовска на ПМЖ.
Ух! Доберусь до дома - "альпийские лужайки" с высокой горы покажу!
Например?..
Там легализованы легкие наркотики. Видели людей употребляющих их прям на улице. Знаешь, просто не очень комфортно вечером находится на улице, потому что многие под кайфом. Мы домой ехали разговорились с попутчиками, так они вообще советовали с опаской покупать там что-то типо булочек и тому подобное - могут подмешать. Несколько это правда не знаю, может и приукрасили. По крайней мере чупа чупсы с коноплей у них продают.
Ну и вообще страна разврата))
сказала моя давняя знакомая и перебралась из Рубцовска на ПМЖ.
Эх, и я б тоже с удовольствием, но пока об этом остается только мечтать)
Эх, и я б тоже с удовольствием,
А я как-то спокойно на Санкт-Петербург реагирую. Да и вообще - жить на болоте?! "Ужас-то какой", как говаривал АлВасМас. На досуге подумала, а хотела бы переехать куда-нибудь на постоянку? По большому счёту нет, наверное. Видимо, я таки фанат Москвы и Московской области)))) В Домодедово приземлились, иду по аэропорту и в голове блаженная мысль - Москвааааа!
Видели людей употребляющих их прям на улице.
Бяка какая.
Да и вообще - жить на болоте?!
Так был бы наш климат подарком в праздничной упаковке, можно было болота страшиться, а так как говорится хрен редьки не слаще))) зато глаз радуется (не наша серая унылость), да и к европе поближе) ну и просто я себя там чувствую хорошо и уютно.
Видимо, я таки фанат Москвы и Московской области)))) В Домодедово приземлились, иду по аэропорту и в голове блаженная мысль - Москвааааа!
А я вот как раз к Москве ровно отношусь. Я просто не знаю что там делать. последний раз, когда была к вечеру уже представляла из себя выжатый лимон, с идущей кругом головой и с мыслью, что я уже терпеть не могу это метро(
хотя когда была первый раз классе в 6 или 7 был детский восторг и трепет: вау, столица!)
Бяка какая.
Угу..
Вы здесь » Театр эстрады Дети лейтенанта Шмидта » Общение на разные темы » Любимые города и страны