Ян, а еще фотки каменных кружевов есть? кинь мне в личку, если не сложно. Вот ведь зацепили) Мне кажется, там должна голова кружиться, не?
Отредактировано Селедка_Таня (2012-02-03 22:13:07)
Театр эстрады Дети лейтенанта Шмидта |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Театр эстрады Дети лейтенанта Шмидта » Общение на разные темы » Любимые города и страны
Ян, а еще фотки каменных кружевов есть? кинь мне в личку, если не сложно. Вот ведь зацепили) Мне кажется, там должна голова кружиться, не?
Отредактировано Селедка_Таня (2012-02-03 22:13:07)
есть..тебе любых чтоли?там есть со мной...остались только они вроде))
насчет головы...ну не то что кружится,но чувствуешь себя сначала как в сказке-нереальность..а потом когда анализировать начинаешь-думаешь..господи..какие мы еще недоразвитые по сравнению с теми мастерами,с той эпохой и цивилизацией..щас скину))
угу, раньше от богатства люди эвон какую неземную красоту создавали, а сейчас только "примыкания", блин
Джалгаон.
Небольшой город.Для нас-перевалочная станция.Оставив мужа с вещами на вокзале,я пошла искать такси,которое должно на отвезти в пещеры Аджанты,и далее в след. город-Аурангабад,в котором у нас по плану ночлег и бронь отеля.)
Иду по какому то большому проспекту от вокзала.Сранно,но ко мне не побегают толпы водил,менеджеров,рикш.Непорядок.Иду метров 300-тишинааа!!!
Ужс.)))
O!!!Идет один.слав те.))Затаскивает меня в холл своего отеля
-чай,кофе,попкорн.Что хотите,мэм?
-Я хочу такси.Ехать далеко.))
-ноу проблем))
Звонит кудато несколько раз.
-Какую машину хотите?Большую? маленькую?с Кондишен?без?
-я хочу красивую.
Дает сопровождение ввиде ээээ прислуги?и меня ведут через дорогу в транспортное агенство.Сторговались))
Зашла в конкурирующую фирму.приценилась.У наших дешевле))
Приезжаю за мужем на алой новенькой иномарке.)))
Приехали в Аджанту))Набежало куча всевозможных торговцев,гидов,зевак и прочь.Отбились))и нас везут в горы))
Аджанта – святая святых искусства Древней Индии. Когда-то эти пещеры, выдолбленные в вулканическом утесе подковообразной формы, служили убежищем для более чем двух сотен буддистских монахов. А теперь они – убежище для останков того, что не пощадило время, - потрясающего искусства живописи середины первого тысячелетия н.э. Каким удивительно изящным было искусство в эпоху династии Гуптов можно только представлять себе, рассматривая в полутьме с помощью фонарика уцелевшие фрагменты настенной росписи.
Храмы высекались в скалах в течение нескольких столетий — в III—VII веках. Наиболее интенсивное строительство велось в V веке при Харишене (462—483 годы), правителе центральной Индии. В это время созданы наиболее совершенные образцы скульптур и росписей Аджанты. После смерти Харишены строительство в пещерах велось менее интенсивно.
Бродили часа 2.5))Потрясающе.множество храмов,колонн,настенной живописи выдолбленных прямо в скале ))
Вернулись к машине.Атака торговцев продолжилась.Пришлось купить пару сувениров.Обещала "потом".
Отредактировано Yana (2012-02-05 11:43:36)
в пещерах Аджанты нельзя пользоваться вспышкой))Потому и такие фотки))
Надо ли говорить какие уработанные мы вылезли с этих пещер?29 штук это не шутка.Дорога по ночной Индии..100 км пути.Аурангабад.Пока перлися через весь город ,успели его рассмотреть.Красивый,большой,чистый,с большим колличеством всяких молов с названиеми ведущих мировых брендов.У нас в городе таких нет.Охх...жаль что я не выделила ни одного дня на шопинг.По этим бы магазинам я прошлась)))
Отель.Бросили вещи.Пошли искать гденить в городе ресторан.Нашли быстро )))Спустившись на след этаж отеля.))Ресторан оказался на террасе.Красота.Романтично.зелень,мягкие диваны,белые туристы,свечи на столах,ночной город вокруг.
Поужинали.спать.СПАААТЬ))
Аджанта – святая святых искусства Древней Индии
Ну это уж совершеннейшая мистика какая-то ... Разглядываю фотографии, думаю: "Ну как такое было в те времена возможно ?" А энергетика там какая должна быть !
а мне кажется, что здесь как раз очень давящая обстановка, чобы человеки не расслаблялись
не девчат..Это же святые места..люди настроены соответственно.энергетика такая.трепетная что ли.))От людей.А от камня..ну там масштабы большие,воздуха много,таинства какое то..неутно себя чувствуешь,осознавая что нарушаешь чью то интимную зону.Люди -помолиться и ты.ды..а ты-позырить))
ну что поехали дальше.)))
перночевав в Аурнагабаде, в 6 утра подъем.рикша.автовокзал.автобус в пригород.Испугались штурма автобуса.Вошли.Толкучка.Прошло минуты 2 и вот мы уже сидим.Прошла минута и сидят все))Чо штурмовали?Прямо как у нас.наверное.))Мы напряглись не на шутку.в обед нам предстояло ехать на таком же автобусе в другой город за пару сотен км.))с вещами.
25 минут поездки и вот мы нас след объекте.
ЭЛЛОРА.
Еще один райский уголок с газонами,цветами,фонтанами и пещерами.))
С 1983 года система пещер и многочисленные замки причислены ЮНЕСКО к всемирному наследию[1].
Создание пещер датируется примерно с VI по IX столетия нашей эры. Из 34 пещер Эллоры 12 пещер на юге — буддийские, 17 в центре посвящены индуистским богам, 5 пещер к северу — джайнские.
вот интересно, а от современного строительства через тысячу лет хоть чтонить останется, кроме пыли?
Конечно же больше всего меня поразил огромный храм,выдолбленный прямо в скале..мощно.нереально.
Встретили русского парня из Краснодара.Он путешествует в одиночку уже 2 месяца.и еще 2 впереди..посмотрел 35 городов.в Индии второй раз.первый раз съездил с друзьями на Гоа ну и...прикипел)))Английского не знает(ужс какой)знает чуток хинди.Почему то я ему позавидовала.))
Вернулись в город.Отель.Забрали вещи.рикша.автовокзал.автобус.полупустой.славате.))Дорога в Ахмаднагар 140 км.Пялились по сторонам.Индия прекрасна.))
Остановились покушать в придорожном кафе.Пока разобрались в меню,пока выбрали,пока заказли.вобщем.все уже поели.Когда официанты узнали что мы из автобуса-забегали как ошпаренные.))Один из них выскочил перед автобусом и держал его ,пока мы не поели.
Наверное,ни разу в жизни мы не ели так быстро и так вкусно. [реклама вместо картинки]
Ахмаднагар.Отсюда мы на поезде спускаемся южнее по стране.))
Дело в том ,что у нас был один из билетов в статусе вэйт лист(лист ожидания)/
Как обычно,оставив мужа с вещами,я поперлась на разведку.)) [реклама вместо картинки]
Вокзальчик маленький,как и городок.Табло электронного нет.Смотрю-служащий вокзала (в форме)пишет что то маркером на доске.Какая прелесть!!Наш поезд опаздывает на час))
спрашиваю
-на какой путь прибывает?
-может быть на 1ый,может на 2-ой)))
Деревня блин))Мило.Показываю билет .Он заулыбался и провел меня в офис.Открыл бортовой журнал.Супер!!Билет подтвердился!!
поезд задержали на 2 часа))Капец.Наконец он приближается!!Вдруг подбегает этот заполошенный служащий и зовет меня за собой.))Я перепугалась.подорвалась.Вашу машу!!Он подвел меня к табличке с номером моего вагона и сказал-стойте здесь!
Заботливый ты мой!!И ему совершенно наплевать,что у меня есть рюкзак,сумка,ранец и муж))
Поезд.ночь пути))Станция Гунтакал.Рикша.Автовокзал.Автобус 1-ехали 2 часа.Автобус 2-ехали 2 часа.Автобус 3-ехали 1 час. И вот в ж..пе мира под странным названием Хампи.Мне обещали райское место.Посмотрим.Надеюсь оно того стОит))
Отредактировано Yana (2012-02-06 23:08:52)
И ему совершенно наплевать,что у меня есть рюкзак,сумка,ранец и муж))
видимо, в Индии это все лишнее)
Ян, вы там вообще спали иногда, какой-то сумасшедший ритм, не?
Ян, вы там вообще спали иногда, какой-то сумасшедший ритм, не?
ну как..вот ночью в поезде и поспали.))отель видели 10 минут утром и минут 20 вечером.все.я их даже сейчас не помню))
ХАМПИ
В 1336 году Святой Видьяранья (Vidyaranya) выбрал это место для строительства столицы индуистской империи Виджьянагара (Vijayanagara). Империя включила в свой состав территории свовременных южно-индийских штатов Карнатаки и Андхра Прадеш и центрально-индийской Махараштры и стала самой большой империей средневековой Индии. В 1565 году империя пола под натиском объединенной армии могольских завователей.
Империя Vijayanagara стала островом возрождения традиционной индийской музыки, искусства и литературы, и конечно архитектуры, благодаря усилиям ее правителей направленным на восстановления Индийского культурного наследия. В настоящее время Хампи, являющийся одним из прекраснейших образцов индийского зодчества, включен Юнеско в число культурных объектов мирового значения.
Эта маленькая деревня,построенная на месте древней разрушенной столицы южноиндийского государства.Достопримечательностей здесь-немеряно))
Как только очстановился наш автобус в него заскочило куча местных разводил и начали нас окучивать))Предлагали всякую фигню,плюс рикшу,плюс экскурсию))Из принципа взяла левую рикшу.))Догадалась,что место слишком раскрученное среди туристов,а это значит,что цены должны быть приличными))К удивлению это стОили 20руп.Копейки.Приехали в отель.Снова на летела куча народу,на даая нам выйти на волю)))Предлагают экскурсии,сувениры,спрашивают как меня зовут ,откуда я и все это ХОРОМ.
-шарап(заткнитесь)-заорала я.))Никак меня не зовут,ничего мне не надо и и вобще.пошли все вон!))
Вроде угомонились))Но один из них продолжал бубнить:
-как ваше имя,мэм?
-отвяжись!!-сказала я по русски.
-я-босс.ответил он почему то тоже по русски))
упс))Смутилась,извинилась,вручила ему бумажку с бронью.Он ее изучил.По всему видно,что он держит такой документ в первый раз))Видать только вылез в сеть-а тут я!))
Два жеста пальцами-и наши вещи в номере отеля))Он конечно совсем не соответствовал своей цене,но место туристическое,а отелей мало.Так что...пойдеть
На крыше-чУдный ресторан с шикарным видом на древний индуисткий храм. Душ.Поднялись Обедать.Во блин!!Одни белые!!Меню разнообразнейшее.Я прикалывалась по итальянской кухне)
Пошли гулять.Место действительно райское))Тихо.Чисто.Красиво.Банановые и кокосовые аллеи вокруг))
Очень много древних развалин,котрые охраняются,реставрируются и т.д.Менее знАчимые развалины используют под хоз постройки.
Гуляли много.Классно!!Показалось что уже осмотрели все достопримечательности))
Я приметила на горе небольшое,красивое сооружение.Когда время стало подходить к вечеру,мне приспичило забраться на эту верхотуру,чтобы встретить закат.Купили кокосы и заперлись на эту гору. Оказывается там таких охотников немеряно))
-мамааа!Что мы ту делаем?
-тише ты..Закат через 10 мин.
-а что такое закат?
-Дочааа!!Ну ты чооооо!!
Наши в городе))
Мы умудрились найти себе чудесные места в партетре))
Черт возьми.Приятно все таки сидеть на теплом камне ,которому 1000лет,прислонившись спиной к его ровеснику и наблюдать одно из прекраснейших зрелищ в мире-закат в горах,при этом лениво попивая кокосовое молоко.И осознавать что в Сибири сейчас снег,сугробы и мороз))
Солнце село быстро.за 2.5 минуты))
Взяли рикшу и в кромешной тьме добрались до отеля(Кстати.с какого перепуга они стали называть свои мотороллеры тук- тук ?Кто их повысил?Русские.неиначе )
Отель.Поднялись на крышу в ресторан.Шикарный вид на др храм,который подсветили с наступлением темноты.Зажгли свечи на столах.Заказали спгетти с грибами,инд кекс с шоколадом и фреш соки.Блин.ну почему все так вкусно!!Чето какойто романтический день сегодня .Тронуло даже такого циника как я )))
Номер.спать без задних ног))
Отредактировано Yana (2012-02-07 11:02:27)
Yana
Вот это красота!!!!
Утром поднялись-и на завтрак.На обслуге-сам босс.
Хитрееец..Налаживает контакты с иностранцами.На моих глазах втюхал немцам машинку за 7 тысяч.Уступил 2.сошлись на 5)))Красавцы. мне дороже 2 ух машина не попадалась)Смотрю меню.Завтраки-итальянский,английский,индийский,немецкий.Выбрали английский.
-а где русский завтрак?-спрашиваю шутливо))
Неожидала что случится. Через пару минут подходит босс с
бумажкой на которой написано:« рашен брекфаст»
-Мэм,рсскажите плз,что русские едят на завтрак.
Балин..хороший вопрос. [реклама вместо картинки]
пишу
омлет,тосты с маслом и джемом,кофе,чай.и все.
-Всееее?Просто амлееет?
Тут меня охватило чувство патриотизма и я добавила туда лук.ромидоры,грибы и сыр)))
-А какой свежевыжатый сок русские пью по утрам?))
Еще один хороший вопросик.у сибирячки.в январе.)))Не до такой степени я патриотка,чтобы нагло врать в глаза человеку,который хочет тебе угодить))
-в моей стране нет таких фруктов.Тем более в январе.(когда я ем их фрутсаладЫ ,я знаю их состав процентов на 80,остальное-пас. [реклама вместо картинки] )
-О,извините меня за вопрос.У вас пьют сок в коробках.я знаю.Потом сморщился и посмотрел сочувственно так))
Извиняющимся тоном предложил
-Подождите чуток.и я приготовлю вам русский завтрак.))
-ну уж нет!!Звиняйте.не для того приперлися))Нам дорога каждая минута.Мы еще не все посмотрели.кажется))
Русские туристы!!Если вас занесет в хампи и вы неожиданно в одном из отелей найдете русский завтрак,знайте,это моих рук дело) [реклама вместо картинки]
Позавтракав,пошли гулять.)
Зашли на древнюю площадь.Вее торце-ступени на верх.Арка.Сооружение.Залезла туда.Уселась.Передо мной открылся потрясающий вид.
Сидела бы и сидела.Фантазиярисовала красочные картины прошлого.Современность провалилась.Мысли унеслись черт его знает куда))
Пошли дальше.Еще ступени,тропинка и новый копмлекс сооружений.Потом-еще и еще.))Оказывается вчера мы ничего не видели)))Снова уселась на бордюрину-остатки какого то храма..или замка.или дворца))Сижу и пишу эти строки.Энергетика потрясающая!!Романтика.
УПС))Меня фотографируют.Белые туристы.Немцы.А этим то нафига?))
Набрели на храм.Огромный.Шикарный.Платный.))Народу-тьма.Привезли школы и суворовское военное училище.Толпы подростков в шикарных формах индийских вооруженных сил.Взяли меня в оборот. Началачь фотоссесия.))Нихочу быть не звездой,не моделью.Утомляет)))апофеоз действа.
Пришел их главный(строгий дядька).Всех разогнал и я вздохнула с облегчением))Зря.Он встал рядом со мной и заставил мелких фотать))
Наконец я отбилась от них и мы слиняли подальше от этого места.))Обшарили окрестности и вернулись.Большие дети сменились маленькими.Слав те).Осмотрела храм.Впечатлилась.))Вернулись в деревню.Ужин .Рикша.Автобус...Прощай Хампи,ты стоишь каждого сантиметра дороги до тебя))Хоспет.вокзал поезд.билет выфсокого класса.спать нафин.Завтра в 6 утра- Бангалор))
Ян, мы до Бангалора доедем, не? хорошо хоть в высоком классе едем, а не как там, на фотке, на одной полке с тюками и туалетом в конце состава)
едем-едем пишем,пишем уже))
БАНГАЛОР
Поехали дальше.))В 6 утра прибыли в Бангалор.Огромный,богатый южный город. Автобусную станцию перенесли на другой конец города и нам пришлось проехать его почти весь.Красавец!!Автостанции и вокзалы в мраморе.Очень много дорогих машин на улицах и шикарные в два уровня транспортные развязки :ha-ha: ...Ну..и грязноватый конечно..как и большинство мегаполисов))Индийская силиконовая долина.Мировая индустрия компьютерных технологий.)))
Но нам здесь делать нечего.Наша цель в 100 км от него.
МАЙСУР.
Автостанци.Рикша.Отель.Большой,чистый,комфортный номер.Оформились.Бросили сумки,душ,свежие майки.Жара 30 градусов гдето.Но мы как новенькие вышли из отеля,диктую рикше название кафе...он у меня забрал мои ценные бымаги -шпаргалки и пошел сам спрашивать. Ну а чо заморачиваться то?Нашли!! :а: Кухня вегетарианская.Все очень вкусно. :ha-ha: И очень дешево.))
У меня новое развлечение.Тыкаю в меня пальцем наугад ,а потом жду с вожделением что принесут..Прикольно))
Жаль что непробыванного остается все меньше и меньше.))Остро.Очень.Много холодной воды.Народ развлекается,видя все это))Но ты все равно ешь.Во -первых это вкусно,во вторых гдето внутри себя всегда потом хочется сказать...йес.я это сделала!!)) :а:
Съев незнамо что и запив все это фрешсоками и заев фрудсалатами ,мы выкатываемся на улицу.Именно выкатываемся,потому что объелись.Опять. :ROFL: Берем рикшу и едем выполнять культурную программу.
пункт 1.зоопарк.
я не знаю сколько кв.км. он охватывает,но мы прошли очень много,но чует мое сердце,что не все. :ROFL: Жирафы,слоны,бегемоты,носороги,крокодилы,парнокопытные,великое множество птиц,змей,черепах,и проч.Болшие обезьяны в клетках и небольшие без клеток. Я чувствовала себя ребенком.))Прелесть!!Уставших людей кормили во множестве кафешек.Да.я это сделала.я попробывала еду на улице.вкусно блин!!Стало вечереть и мы рванули в другое место.
пункт2.Майсурский дворец.))
Раз в неделю его подсвечивают.и именно сегодня.в воскресенье.(правильно разработанный маршрут) на площади перед дворцом собралась тьма народу.Настал час х.Его включили!!! :а: Тысячи маленьких лампочек пронзили ночь.Заиграл живой духовой оркестр!Торжественно.атмосферно))Погуляв часок вокруг да около,пообщавшись с кучей народу(французы,немцы,индийцы)Вернулись домой...устали безумно.Хочу спать и есть.Нет.Сначала всетаки есть.
Измачаленная в хлам спрашиваю мальчика на ресепшене.
у вас есть ресторан?
-нет,мэм,но есть румсервис.заказвайте принесем.))
-нет.я хочу ресторан на крыше. :ROFL: (у меня еще хватает сил и наглости понты колотить)
-ноу проблем.мы можем вам организовать ужин там.....на крыше.))
-а!!Давайте :а: -обнаглела я))
Заказали.через 20 минут за нами пришли)) затащили нас на крышу))
Там стоял накрытый стол..свечи.и все дела.а внизу горел ночными огнями город. Романтично блин. Спустились в номер.СПААААТЬ))
Выспались отлично .Завтрак в полюбившейся кафешке,автостанция в 5 минутах ходьбы.автобус.35 км от горда деревня Сомнатпур.Один из храмов Хойсала.
я много чего видела в Индии,но это произведение заняло в моем рейтенге одно из первых мест.Храму около 1000 лет.Миллионы и миллионы мелких деталей из камня.Ходили долго.Любовались,щупали,смотрели.Откуда такие технологии?Может и правда существовала цевиллизация до нашей.и именно в индии.
Вернулись в город.автобус.другой храм на горе.Действующий.Красавец.Обстановка более чем торжественная.Люди пришли в храм.От них веет чистотой,душевностью,открытостью,доброжелательностью.Энергетика потрясающая.Зарядились))Осмотрели храм снаружи и внутри.Восторг.
Автобус.город.кафешка ужин..и снова вкуснотища!!Наверное мы заказывали какие то малосовметимые вещи,потому что официанты хихикали. Но были предельно вежливы и внимательны))После ужина пошли до отеля пешком.Темно.Все и всем торгуют!!Прикупили фруктов в номер.Ну и что,что от обжорства слезы в глазах и ненависть к себе.Чтобы было.
Отель.ром.фрукты.Маааленькие бананаы-бесподобны.гарнаты-слаще не бывает.про апельсины-вобще молчу))Спать.Завтра последний рывок до пляжей Варкалы.
утро.сдали номер и сдали вещи на хранение.Завтрак в кафе за смешные деньги.Немного погуляли и сходили во дворец,осмотрели при свете.Пропуск на территорию-строже чем у нас в аэропорт.Вернулись в отель,забрали вещи.Рикша.автовокзал.Выбрали саааамый большой комфортабельный автобус и рванули в Бангалор.Должны успеть на ночной поезд. пошли искать в расписании свой поезд.его нет.его тупо нет))
Вы здесь » Театр эстрады Дети лейтенанта Шмидта » Общение на разные темы » Любимые города и страны