Охранница обнаружившая в моей сумки сигареты,вытаскивала их так,будто это склизкая жаба
в резиновых перчатках пинцетом?)
Театр эстрады Дети лейтенанта Шмидта |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Театр эстрады Дети лейтенанта Шмидта » Общение на разные темы » Любимые города и страны
Охранница обнаружившая в моей сумки сигареты,вытаскивала их так,будто это склизкая жаба
Ян, а босиком это совсем босиком или в носках можно? Стремно как-то... все вон в теплых куртках, холодно, значит, центрального отопления нет, полы явно без подогрева, как там по мрамору босячиной топать?)
а вода в озере такая мутная - это она такая грязная или от каши с молоком?)
Ничего себе золотой храм!
(нет, как все-таки человек на блестящее ведется) вот вчера смотрели - ажурная мраморная вязь, сложнейшая мозаика, а тут - сусальным золотом покрыли, всех дел, а глаз не отвести)
и это, а где фото пенджабца светлокожего неземной красоты, а?
Дурга в их пантеоне за что отвечает ? Ведь знала же раньше (ой, стыдно-стыдно) .
ну эта..многорукая такая..одна из супрг бога шивы))
А фо-о-ты ? Или от служителей с едой отбивалась, не до фоток было ? ))))
блин..там дело такое.снаружи это неинтересное здание-вся прелесть внутри, муж со мной не пошел,поэтому пошла без фотика..но вот.пару фоток моей подружки..года 2 назад))
Что сие означает ?
ну это..Да зравствует индостан,да здравствует пакистан))
Отредактировано Yana (2012-01-31 20:25:59)
ну эта..многорукая такая..одна из супрг бога шивы))
О ! В Инете нашла. "В мифах Дурга выступает как богиня-воительница, сражающаяся с демонами, защитница богов и мирового порядка". От оно чо !
в перчатках да..угадала.)))
Ян, а босиком это совсем босиком или в носках можно? Стремно как-то... все вон в теплых куртках, холодно, значит, центрального отопления нет, полы явно без подогрева, как там по мрамору босячиной топать?)
только босиком.)))мрамор холодный зараза да.зима всетаки.но там везде дорожки зелененькие постелены-по ним не холодно.ну по сравнению с мрамором.))Но там как по башке шарахнутый ходишь.холод вобще не чувствуется.да и не камиьфо мне было стремацца..индийцы вон терпели,а я то вобще.сибирячка.Босиком в конце декабря-фу мелочи какие)))
а вода в озере такая мутная - это она такая грязная или от каши с молоком?)
та это бессейн искусственный...водичка мутноватая да.но ее меняют периодически))
а где фото пенджабца светлокожего неземной красоты, а?
да у меня фотика то и не было.а муж как то особо то не разглядывал ))
Дальше! Дальше!
завтра...если не выгонят)))
Ян, куда тебя выгонят?! на мороз?! у вас даже школы закрыли! так что эта отмаза не пройдет, так и знай!
А вот там красные вязочки на решетке а-ля тюремная, они зачем? посетители повязывают, чтобы желание сбылось?
А вот там красные вязочки на решетке а-ля тюремная, они зачем? посетители повязывают, чтобы желание сбылось?
а...ну там в этом закутке какой то божек сидит..ну.украсили чтобы ему не скушно было..они же любят все бохатое ,блестящее и яркое..я была на их рынке.это капец..все в поедках в рюлексе и в вышевке.а цвета яркие-непривычно нашему глазу..у меня муж потерял в отеле на севере шапку..в чем домой ехать?искали на рынке..без цветочков и поедок еле нашли.))))сыну джинсы так и не осмелилась купить-все в вышивке))
Поехали в Ахмедабад.
тут у меня в дневнике есть запись прикольная.сижу ржу...)Чейто меня тогда расплющило )))
Едем в достаточно недорогом поезде Слиппер класса.))(билетов не было (опять) на поезд более высокого класса )Напрягались.Ехать часов 12.
А ничО!Поезд вроде нашего плацкарта ,только без белья)Муж улегся на свою верхнюю полку,а мне еще рано.
Уселась поближе к проходу.Слушаю в наушникахГасаева,ем отечественный шоколад,пью колу заранее и заботливо разведенную инд.ромом
А вокруг кипит обыденная жизнь.))
Кто то ужинает,кто то молится,кто то ругается.Ребенок в нашем купе качается на цепях,держащую верхние полки.как мартышка Рядом-100%молодожены.Они Обнимаются,милуются,украдкой поглядывая на меня.
Жизнь кипт,но я в ней не учавствую.Я-как бы наблюдатель.Смотрю ТВ.))Нраааавится.Интерееесно.Утром будем в Ахмедабаде.Что нас там ждет?Сколько стОят отели,рикши,фрукты?
Отредактировано Yana (2012-02-07 13:34:50)
Ахмедабад
Ранне утро.Вездесущий рикша.
-how mach?
-30...
-Чтоооо?
Честно говоря,я не поверила ,думала что ослышалась и пропустила мимо ушей -уан хандрит 30 руппий))
Переспросила раз несколько.Цена и вправду оказалась настолько смешной,что торговаться было тупо некуда))
Отель с многоговорящим названием VOLGA.Читстенько,цивиллизованно,очень услужливый и вежливый персонал.Совсем невысокая по российским меркам цена.Нам здесь жить 4.5. дня и встречать НГ.))
Ахмедабад оказался мегаполисом.Большим,богатым,очень красивым , чистым и дешевым городом.Обшарили все бизлежайшие рынки(один рынок размером с мой город),магазины.Цены приятно радуют.Помидоры-5 руп,ананас 1 шт-40 руп,огромный пакет бананов-20..И т.д. и т.п.Накупила немного текстиля.Когда не могла выбрать из 2-ух-3х вещей-брала все. [реклама вместо картинки] Вобщем-рай для шопоголиков.))
На Н.Г. накупили фруктов,всяких вкусностей ,позвонили домой,поздравили родных,включили ТВ,достали ром,заказали еду в номер.Вобщем.Встретили.
Странно,но сама по себе встреча НГ прошла как то буднично,обыденно.События и впечатления случившиеся днам доставили настолько много положительных эмоций,что НГ -это просто формальность какаято)) Странно,что Индийский президент не толкал речь,не было курантов и шампанского.
Мы поймали на каком то канале молодежную дискотеку. внизу был счетчик-обратный отчет.Через 10 минут салют на ТВ и за окном ВСЕ))
на след.день катались по городу,рестораны,кино в кинотеатре ,куча новых знакомых.И да.каждый встречный-прохожий,рикша,официант-дружелюбно улыбались,здоровались и говорили
-Happy New Year Вечером по 1 часу сидела в инет кафе (за смешные деньги,но с дико плохой скоростью ) в инет кафе))
Слушаю в наушникахГасаева
Кстати Ян, кто ж тебя усыпил то быстрее, Виталя или Саша Федоров?
Виталя или Саша Федоров?
выиграл Пелевин)))
выиграл Пелевин)))
Книжка?? ))))
(при регистрации у меня сняли даэе отпечатки пальцев)
чтоб уж наверняка)
спасибо)
Решили взять такси для осмотра загородных достопримечательностей.
Подошла к менеджеру отеля.Перетерли.В 6 утра след.дня нас ждала довольно комфортабельная машинка.Вот так.все просто.В Индии все просто)) За 2000 руп. нас свозили в 4 места за 180 км и вернули обратно
Модхера
Этот храм Солнца был построен во время правления короля Соланки Бхимдева I (1022–1063). Археолог Х. Коусенс обнаружил камень с надписью, позволившей отнести его сооружение к 1026–1027 годам. Это было время, когда Сомнатх и его окрестности грабил Махмуд Гхазни. Тем не менее, правители династии Соланки сумели восстановить столицу Анахилвад. На деньги королевского дома и торговцев были сооружены прекрасные храмы, в том числе и храм Солнца.
Он построен из золотисто-коричневого камня и состоит из двух основных сооружений. Сабхамандап – это центральное здание, вместительный зал, предназначенный для религиозных собраний и процессий). Окруженный колоннами вход в сабхамандап отражается в огромном резервуаре с водой размером 52,5 на 36 метров, к которому ведет гигантская лестница .
Храм Солнца в Модхера – это памятник золотого века в архитектуре штата Гуджерат и всей Индии. К нему трудно добраться, но, увидев, невозможно забыть, как узелок в памяти человечества.
Посреди Инд.деревни разбит оазис .Парк с цветущим садом,обезьяны,тропинки,фонтаны,ухоженные газоны.И посреди этого великолепия-древнейший храм с колоннами и огромным бассейном.Все стены,колонны,крыши,потолки,ступени-каменные кружева.Потрясно!!!
Патан
Самым интересным и хорошо сохранившимся памятником архитектуры является Рани -ки –вав,построенный корлевой (рани)Удаямати в 1022-63г.Он имеет 90 футов в ширину и его стены украшены изображениями богов и богинь. 7-этажная конструкция вава плюс такой же по глубине колодец практически целиком покрыты или скульптурой или голерьефами.
Рядом расположен Саханстралинга талав-бассейн с тысячью святынь шивы.Строительство выполнено в 1093-1143 г.
и снова райский сад.Только в другой деревне.огромный колодец 7 этажей в глубину.Не вериться,что это дело рук человеческих.Реальностью здесь и не пахнет.)))
колодец Адаладж Вав, он полностью находится под землей, хотя имеет пять этажей. Его постройку заказала в конце XV века королева Рудабаи, хорошо понимавшая женскую долю, что нужно гуджараткам. А им нужен был надежный источник воды, не пересыхающий даже в разгар лета, и место для отдыха и бесед. Такие дворцы-баоли есть и в соседнем Раджастане и в Дели, но ахмедабадский баоли, кажется, сохранился лучше всех и наиболее роскошно отделан. В этот дворец баоли (колодец) можно спуститься с 3 сторон
Приехали поздно вечером.измотанные,но под впечатлением.Утром поезд в славный город Джалгаон.
Гудбай Ахмедабад,город чиcтоты,красоты,дешевизны и прекрасных,внимательных и дружелюбных людей.)
Отредактировано Yana (2012-02-03 11:39:28)
каменные кружева - потрясающе! и это тысячу лет назад создали... нереально...
без пришельцев из космоса явно не обошлось)
без пришельцев из космоса явно не обошлось)
вот ровно такое же было ощущение))при чем там просматриваются еще и неплохие инженерные решения.Симметрия,правильно расчитанные опоры,сопромат ,очень правильные геометрические формы,которые без соответствующих приборов трудно создать)))
Отредактировано Yana (2012-02-03 19:03:47)
каменные кружева - потрясающе! и это тысячу лет назад создали... нереально...без пришельцев из космоса явно не обошлось)
Да не говори, красота неописуемая. Чё они к нам не залетели?..
Лен, видать их родной мир теплым был, а у вас вон -40 на солнце, а уж в тени....
Вы здесь » Театр эстрады Дети лейтенанта Шмидта » Общение на разные темы » Любимые города и страны