только не говори, что специальной обезьяньей едой)
да фиг зна..зерно какое то просыпали..они клюют ее как птицы.Сама удивилась.Обезьяны там как у нас собаки..они вездесущи и жруть по моему все.))
Театр эстрады Дети лейтенанта Шмидта |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Театр эстрады Дети лейтенанта Шмидта » Общение на разные темы » Любимые города и страны
только не говори, что специальной обезьяньей едой)
да фиг зна..зерно какое то просыпали..они клюют ее как птицы.Сама удивилась.Обезьяны там как у нас собаки..они вездесущи и жруть по моему все.))
Для них в метро отдельные вагоны,в автобусах отдельные места...им всегда и везде уступают место и пропускают вперед.
это всех женщин в индии касается, или только индийских?
Их намного меньше чем мужчин
у них такой перекос в рождаемости? или женские младенцы мрут чаще?
если ты закаленный и не боишься
от, а как там с санитарией? ну там вода только из бутылок, зубы почистить впрок еще в России?
Тадж Махал-это музыка,поэзия,живопись,реинкарнированные в мрамор.Его относят к современным чудесам света и это самая дорогая достопримечательность Индии.
К тому же это памятник настоящей любви.Столько народу самоубились там,прыгая с башен от нищастной любви!
Вот собственно краткая легенда,для тех кто еще не знает))
Встретив на базаре прекрасную бедную девушку с деревянными бусами в руках, принц Кхуррам влюбился в нее с первого взгляда и твердо решил взять красавицу в жены. Мумтаз Махал стала человеком, которому он полностью доверял и даже советовался. Она единственная из его гарема сопровождала в военных походах. За 17 лет супружества у них родилось 13 детей. Но Мумтаз Махал не пережила тяжелых родов 14-го. Мавзолей строили более 20.000 человек в течении 22-х лет. Когда строительство подошло к концу, в 1653 году, стареющий правитель отдал приказ приступить к возведению второго здания – мавзолея для него самого, точной копии первого, но из черного мрамора. Но этому не суждено было исполниться. В 1658 году Шаха Джахана сверг его сын Аурангзеб. Он прекратил строительство второго мавзолея, а отца заточил до конца жизни в башне, из окна которой был виден Тадж Махал. И только после смерти они вновь воссоединились – согласно завещанию, его похоронили рядом, в одном с ней склепе. Для возведения Тадж Махала со всех концов света съехались лучшие двадцать тысяч мастеров. Стены из белого мрамора были украшены мозаикой из большого числа различных драгоценных камней. В центре мавзолея Тадж Махал стояли так называемые ложные гробницы, а вот склепы были расположены под полом и надежно защищены от посторонних глаз. Стены погребального зала были инкрустированы изящными каменными цветами. В настоящее время Тадж Махал ежегодно посещают как тысячи туристов, так и местные жители – индусы. В прошлом по большим дверям из серебра – символу входа в рай – проходил специальный рисунок из серебряных гвоздиков. Эта дорогая дверь в один из налетов грабителей была украдена. Позже было решено установить вместо серебряной двери медную. Кроме того, был изрядно «ободран» и декор фасада – большая часть драгоценных камней с него безвозвратно исчезла. С минаретов Тадж Махала не раз несчастные влюбленные бросались вниз, подобным образом кончая жизнь самоубийством. Поэтому теперь туда вход закрыт и надежно охраняется полицейскими. Кроме того, стражи правопорядка следят за тем, чтобы посетители не фотографировали детали мавзолея. По установленным строгим правилам разрешается делать снимки только у входа в Тадж Махал.
Ну вот и он.))
это всех женщин в индии касается, или только индийских?
ну...белым женщинам уступают места даже индийские.))
или женские младенцы мрут чаще?
девочек младенцев раньше в молоке топили....
ээээ...невыгодно экономически было девочек рожать.Толку с нее-ноль.растишь ее растишь..наряжаешь ее в кучу украшений(честь семьи) мужа ей хорошего найди,свадьбу сыграй(а это очень дорого.в индии свадьбы роскошные..чтобы соблюсти кучу обычаев надо кучу денег.)Приданное заплати.Все мужчины в семье порой пахали на одну дочурку.))Работать она никогда не будет,денег не принесет..Нафига оно надо?Вот и избавлялись...С тех пор политика в стране поменялась.Эмансипация все дела.)
от, а как там с санитарией? ну там вода только из бутылок, зубы почистить впрок еще в России?
та нормально..вода из бутылок да.и зубы ей же.продают на каждом метре стоит 15 руп.
Но это во всех практически азиатских странах.все уже давно приучены...там полно всяких кранов,фонтанов и проч источников,на которых написано-питьевая фильтрованная вода.и тут же агрегат этот стоит-фильтр.Но белый человек все же берегется.мы более хлипкие чем они.Потому стараемся кушать в рекомендованных местах-у меня были названия ресторанов в каждом городе и даже рекомендованные блюда.я основательно готовилась,поэтому проблем не было.)))
Отредактировано Yana (2012-01-30 10:03:05)
Мои свекр со свекровью несколько лет жили в Индии. Работали там.
Потому тоже часто смотрели индийские фильмы... Рассказывали о традициях, ... и как они там кайфовали.
Мне Индия и индусы не нравятся ни внешне ни своей ментальностью. Они мошенники все, вруны.)) У них - если обманул, то круто. У нас наоборот.
индусы не нравятся ни внешне ни своей ментальностью.
а христиане или мусульмане тебе своей внешностью нравятся?))
Они мошенники все, вруны.
а что у вас в краснодаре такого контингента нет?У нас-валом. .как вы там выживаете в своем идеальном обществе?тоска смертная небойсь?Поэтому небойсь в сибирь не жалко 4 суток пути?
Поэтому небойсь в сибирь не жалко 4 суток пути?
Сибирь.) ЭээНу с большой Буквы Сибирь.)))) Я без наезда , я просто. Ну,
Что ты. Сибирь я лю.))))
По пути, тем более, с Сибиряками общалась.)
Я человек общительный вроде. Ну веселились ваще. Да постоянно в поезде не скучно было.
Мне вообще в поезде не скучно никогда. Ни разу не было скучно.
Познакомилась с людьми из Кургана, с парнем из Тюмени, с одним мужчиной из Омска, просто поболтать, пообщаться. Я уже писала, на кого тот мужчина из Омска похож очень сильно.)))) Не буду повторяться, а то некоторый народ не любит излишнего внимания к своим персонам, даже столь косвенного.)
Сибиряки же люди все такие необычные (на наш взгляд). Непривычные такие.
Мне уже и Томск нравится. К тому городу привыкла.))) Ну, просто приноровиться что ли к томичам надо, тем более инетмагазин то я нашла и всё остальное там знаю.))))
как вы там выживаете в своем идеальном обществе?тоска смертная небойсь?
Я не писала, что на Кубани идеальное общество. КубанцЫ иногда оч. противные, как и Аня впечатление каких-то там знакомых писала... Ну да.
Кубанцы отличаются может даже не в лучшую сторону. Вот, наслышана я, что и на отдачу там, например, денежных долгов потуже, чем в других местностях народ.
а что у вас в краснодаре такого контингента нет?У нас-валом
И у нас есть.
а христиане или мусульмане тебе своей внешностью нравятся?))
Внешность для меня никогда не являлась определяющим фактором в общении или в симпатиях.
Нет, ну я замечала, вообще-то, НО ЭТО РЕДКО, что к определённой внешности иногда... симпатию испытываю. Хотя нет! То случайное совпадение просто. ))
С кавказцами , например, мужчинами, я не оч. лю общаться. Ни с женщинами, ни с мужчинами. Они вспыльчивые, я тоже. А по их устоям и традициям женщина вообще должна не оч. возникать. А я возникаю, ещё и ... возникаю в общем.
Интеллигентов поредпочинаю в общении.))))) ))) А они среди всех религий и национальностей встречаются.)))
На индусов насмотрелась, когда в Универе училась. Их там было много. Ну и особенности мировоззрения, сори, поняла.
Почему-то у меня ассоциации или убеждение, что темнокожий брюнет (африканец или индус) не понравится мне и характером.
Отредактировано Sveta (2012-01-30 19:23:39)
На индусов насмотрелась
это я уже читала ...какой национальности то они были ..те нищастные 5 вьюношей?))
Сибирь.) ЭээНу с большой Буквы Сибирь.)
эээээ...ну про свой дом я буду писать как посчитаю нужным..окей?
а вобще...чето мы зафлудили здесь.)))
про то как ты относишься к индии я читаю с самого лета..ты мне это во всех темах будешь повторять,чтобы повылазило? твое отношение тут совершенно не в тему.и для меня твое мнение ничего не значит,потому как ты там не была,не видела,не знаешь.))предлагаю на этом закончить...и не мешать. меня здесь ждут и читают.))
Отредактировано Yana (2012-01-30 14:50:13)
и не мешать. меня здесь ждут и читают.))
Вот удивила! Даже не мешать? Ого.)))
Не мешать тебе на форуме? Ну-ну.)))
Хотя, знакомая давняя история.)))
ты мне это
Почему тебе то? Не тебе.
про свой дом
Яна, замечательно рассказываешь ! Весело и интересно ! Я б с тобой куда-нить сгоняла бы Вот точно скучать бы не пришлось ))))
меня здесь ждут и читают.))
Ага ! И жду продолжения ! Уверена, не одна я.
Отредактировано Совушка (2012-01-30 16:52:32)
На индусов насмотрелась, когда в Универе училась.
А мои питерские знакомые общались с индийцами - и в полном восторге !!! Говорят, очень весёлые и добрые люди )))
Уверена, не одна я.
Правильно. Вас четверо?
твое отношение тут совершенно не в тему.и для меня твое мнение ничего не значит,
Обратите внимание - это важно!!!
Правильно. Вас четверо?
Ну хоть не двое
Обратите внимание - это важно!!!
Для кого ?!
Отредактировано Совушка (2012-01-30 18:23:18)
Ага ! И жду продолжения ! Уверена, не одна я.
Мне тоже очень нравится. Читаю с удовольствием.
Мне тоже очень нравится. Читаю с удовольствием.
Во-о-т ! Нас уже пятеро ! ))))) Ольга, извини, не удержалась )
Правильно. Вас четверо?
А чё смешного-то? Больше 3-х..это уже толпа.))))
Яна, замечательно рассказываешь ! Весело и интересно ! Я б с тобой куда-нить сгоняла бы Вот точно скучать бы не пришлось ))))
Ага, мне вот после её рассказа теперь тоже в Индию охота.))))
Мне тоже очень нравится. Читаю с удовольствием
Это вы ещё не все фотки видели.... красотищщщщаааа. Ян, повыкладывай фоток, у тебя ж их много.))))
Ого...!!Спасибо девчат..))чуть позже.через часок закину новую порцию..меня тут припахали малость работу поработать.Ну я рада что это читабельно и смотрибельно.спасибо всем за внимание))
Я б с тобой куда-нить сгоняла бы
предлагаю Швецию весной)
предлагаю Швецию весной)
Ещё бы загранпаспорт кто-нить деушке сделал бы
А, кстати, сколько по деньгам выходит ?
Совушка
как раз успеешь до весны сделать)
дорого, европа все ж таки
предлагаю Швецию весной)
я -за..настороженно))А почему Швецию?Может голландию?там много чудес..говрят те ,кто приезжает оттуда.)))
Ещё бы загранпаспорт кто-нить деушке сделал бы
сделать чтоли?или научить?Освобожусь.займусь тобой..
А почему Швецию?Может голландию?там много чудес..
Стокгольм хочу увидеть. Красивый город.
а в голландии, кроме злачных мест, не знаю ничего. но с тобой можно и в голландию)
Да че там учить-то. Дойти туда надо. Мне в Барнаул легче приехать, чем на это дело раскачаться ))))
Да че там учить-то. Дойти туда надо
в эпоху интернета?с ума сойти..))мы же деушки модные..закажем как надо.
Отредактировано Yana (2012-01-30 20:48:56)
Ну я продолжу..)
Походив на Тадже часа 2..или 3,все осмотрев,ощупав и впечатлившись,мы пошли дальше..В этом городе были еще пару достопримечательностей,интересовавших нас...Вобще в Агре все достопримечательности на 5+,но я почему то назвала их могильниками)))
в эпоху империи Великих Моголов(в 1565 г ) по инициативе Акбара Великого, столица была перенесена из Дели в Агру .В 1648 году столица была перенесена обратно в Дели.Соответственно пока правители Индии жили здесь,они умирали,женились и ты.ды...Могилы они себе устраивали роскошные.Осматривая их можно уловить сходство и определить стиль могольской архитектуры.У нас по плану были Сикандра-усыпальница Акбара великого и так называемый Бэби Тадж -Мавзолей,котрый был построен дочерью - императрицей Нур Джахан,"Свет мира" в 1622-1628 гг. как усыпальница отца.
Покинув красавец Тадж,мы решили взять себе водителя с транспортом,чтобы он нас прокатил по нужным нам объектам и отвез на вокзал.Вышли на проезжую часть.Рикши,водители и их менеджеры взяли нас в плотное кольцо.
Торговались..Сбив цену до устраивающей нас,мы остановили свой выбор на рикше.
ну..для тех кто еще может не знает этот вид транспорта-покажу..
мы очень много передвигались на такой игрушке.Дешево.Быстро.она маленькая,юркая и все уступают ей дорогу.)))И самое главное их-море..стоит только о ней подумать-она и появится едит рядом с тобой и гундит-поехали мол)))Водил ,которые их водят величают также.рикша.
Сикандра
Сикандра - небольшая деревня в 8 км от Агры, место захоронения Великого могольского императора Акбара. Принято считать, что Акбар спроектировал свой собственный мавзолей, который был закончен его сыном – Джаганхиром. Результат – этот впечатляющий, идеально симметричный комплекс, с гробницей которая расположена в центре огражденного сада. Главные ворота на юге сделаны из красного песчаника, там расположена центральная арка которая обильно оздоблена многоцветной мозайкой индийского мрамора, черного сланца, и разноцветного камня. На каждом углу мраморные минареты – они предтечи минаретов которые можно увидеть в Тадж Махале.
Великий могольский император Акбар похоронен в этой небольшой деревне недалеко от Агры. Принято считать, что Акбар спроектировал свой собственный мавзолей, который был закончен его сыном – Джаганхиром (Jahangir). Результат – этот впечатляющий, идеально симметричный комплекс, с гробницей которая расположена в центре огражденного сада. Главные ворота на юге сделаны из красного песчаника, там расположена центральная арка которая обильно оздоблена
многоцветной мозайкой индийского мрамора, черного сланца, и разноцветного камня. На каждом углу мраморные минареты – они предтечи минаретов которые можно увидеть в Тадж Махале
Отредактировано Yana (2012-01-30 21:37:21)
Погуляв по садам,аллейкам и самому заданию,осмотрев все и познакомившись и пофотавшись со всеми. мы вышли оттуда ,где ждал нас наш доблестный рикша и отправились в след.пункт-Беби Тадж..Муж все еще в шоке от инд.трафика..ехал крепко держась за поручни и снимал все подряд на видео с беременными глазами...Видео есть,но грузить его неохота.На тюбе уже полна коробочка подобных роликов,поэтому вот..самый наглядный из них...типичное индийское движение.))для тех кто водит,это должно быть интересно.
http://www.youtube.com/watch?v=FmPjPCHGt9g
Отредактировано Yana (2012-01-30 21:45:12)
для тех кто еще может не знает этот вид транспорта-покажу.
абманууули!
нет, а где деревянная скрипучая повозка, а? где полуголый тощий юноша со взглядом горящим, обутый в стоптанные деревянные опорки?
ну никакого колорита! Бедный Киплинг, он бы не узнал страну своей любви)
Ян, а что антилопы (или это газели?) вот так бесхозно пасутся и лопают муниципальную травку? и даже не хотят ни к кому примерить свои винтовые рога?
А минареты действующие? Или это исключительно памятник архитектуры?
типичное индийское движение.
а они принципиально против движения в рамках каких-то вменяемых правил, или просто не парятся?
Отредактировано Селедка_Таня (2012-01-30 21:56:40)
Вы здесь » Театр эстрады Дети лейтенанта Шмидта » Общение на разные темы » Любимые города и страны