Тут подошло время серьезных песен... публика просила "рок-н-ролл", но и эти песни приняла с удовольствием.
Виталя предложил поднять бокалы, у кого они есть, за наших воинов, которые погибли на Великой войне, и продолжают сейчас хранить спокойствие родины в горячих точках... вообще, в начале концерта он предложил представить себе, что "вы у меня на кухне, только здесь все не забесплатно"...
9. Десантный батальон
10.Уголек - эту песню Витале, по его словам, подарили в Воронеже
11. Песня фронтовых шоферов
12.Ехали казаки
13. Любо,братцы, любо
Надо сказать,что вживую от песен совсем иное впечатление, чем от записи... мурашки по коже. Запись, увы, не передает того внутреннего напряжения, которое вкладывает в исполнение Виталий.
В перерыве между песнями Виталя рассказал анекдот про немецкого ветерана войны. Анекдот матерный, и он попросил прощения, что при детях его рассказывает + извинился перед своей учительницей английского
Анекдот зал порвал
Перед следующей песней Виталя рассказал о своем участии в "Секрете успеха", и о знакомстве с Александрой Пахмутовой.
14.Как молоды мы были
15. Колыбель
16 Очи черные
Тут начались танцы. Были две веселые девушки с шариками и один очень активный парень в очках. Танцы были в кассу и не мешали.
17. Дорогой длинною
Дальше было очень интересно - я давно мечтала увидеть Виталю с живой группой и вот мечта сбылась, причем ждать несколько концертов не пришлось!
Песни 18-21 Виталя исполнил с группой "Альянс".
Следующую песню Виталя написал в Санкт-Петербурге. Это что-то новое для него - в куплете что-то вроде рэпа, а припев вообще трэшовый "Водка-сука!!!". Песня о вреде пьянства. Виталя сказал, что песня могла бы стать гимном психдиспансера для алкоголиков.
18. Водка-сука
Дальше пошли кавер-версии культовых песен.
19. Дурачок (Егор Летов)
20. Пуля просвистела (Чиж)
21. Не спеши ты нас хоронить... (Чайф)
Тут Виталя вернулся к минусовке, хотя жалко было, да и он сказал, что "такой драйв от живых людей идет"...
22.Сибирский характер - посвятил песню всем сибирякам, естественно...
23. Память - эту песню они исполнили вдвоем с автором музыки, Вадимом Лузиным.
Потом был небольшой перерыв, после которого обещался дальнейший джем-сейшн с группой. Увы, мне пришлось уйти на этом моменте.
Концерт пролетел на одном дыхании и я забыла про время.
Спасибо Виталию, группе и публике за доставленное удовольствие! Это был первый сольник Витали, на который я попала, и могу сказать, что очень жаль, что Виталю видят и слышат не так много людей, как хотелось бы. Я звала друзей и родственников, но, увы, кто-то не смог, кто-то в последний момент отказался по уважительным причинам... но надеюсь, что аудитория будет неуклонно расти стараниями Витали и его команды, которая способствует раскрутке. Ура!
Гюрза, рада была знакомству, надеюсь, еще встретимся.
Фото выложу чуть позже.