Театр эстрады Дети лейтенанта Шмидта

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Подлинная история ДЛШ

Сообщений 31 страница 60 из 523

31

Кто ж меня без имени
Знаете, на других форумах точно можно, например на борде. И здесь наверное тоже, если чисто технически. По частям в каждом посте.
Спасибо Вам!!

0

32

Кира написал(а):

Знаете, на других форумах точно можно, например на борде. И здесь наверное тоже, если чисто технически. По частям в каждом посте.

А может, не надо на других, а?  :(

0

33

Ksenya
Нет, я только имела в виду, что технически на подобных форумах можно выкладывать и большие тексты. Но может подождем инфы поточнее от админа, точных данных этого форума я не знаю.

0

34

Кира
Я просто в том смысле написала, чтобы почитать... Не потеряться, так сказать... А то, так хотела продолжения и вдруг пропущу... У меня в этом смысле нет проблем... Сама - как одна большая проблема.  :crazyfun:

0

35

Я буду очень ждать рассказа про Израиль! Спасибо заранее!

0

36

Ksenya написал(а):

Сама - как одна большая проблема.

Что ж ты о себе так?  :nope:  А я иногда тоже люблю  быть "большой проблемой" , так веселее. Например, улыбайтесь--  это всех раздражает.  :flirt:  И " я -каю" все время, а то , вдруг, обо мне не узнают или забудут. :D

0

37

Sveta написал(а):

Что ж ты о себе так?

Ну, уж как есть... Сама от себя порой устаю, а никуда не сбежишь... :rofl:

Отредактировано Ksenya (2009-06-08 12:48:42)

0

38

Уважаемы модераторы и админы.
Я вот отправил кусок истории на адрес info и тд. Как бы теперь узнать дошел ли? А то помимо прочего некоторые техничексие проблемы возникают.

0

39

Скорее бы почтать этот "кусок"...  :love:  :yep:
Кто ж меня без имени, спасибо за труды! :flirt:

0

40

кто ж меня без имени, а я бы очень хотела летние кубки. хоть их и показывали по тв, на одном присутствовала, но ведь не 24 часа в сутки. и чуток другой тогда взгляд был на разное...
а про кипрский - так вообще интересно узнать.

Отредактировано Рыжая (2009-06-09 15:02:04)

+1

41

Кто ж меня без имени, текст получен, огромное спасибо!

Ждите в ближайшее время публикации на сайте. И там обязательно будет ссылка на это обсуждение, где любой сможет задать вопрос и уточнение.
Истории про заграничные поездки - конечно же интересны! Тоже ждем.

0

42

ура! админ вернулся! :)

0

43

Ну вот с приквелом разобрались, но пока разбирались я с ним можно сказать закончил. Надеюсь, что будут какие-то уточняющие вопросы.
А Пока выкладываю кусочек из третьей главы. Про самую первую игру. Глава будет в несколько раз больше, так что пока только пролог к ней.
Не забывайте, что вы обещали эпиграфы.

Глава 3.
Игра №1.
Тут никаких заголовков придумывать не надо, первая она и есть первая.
Были, ясное дело игры КВН-Сибирь. Но при всем уважении и при всей благодарности родной, можно сказать, лиге, тут даже сравнивать нельзя.
Ну, во-первых, кто смотрел те игры на канале NTSC? Только фанаты «Юморынка» в целом и «Люксов» в частности. Во-вторых, играли там «Томские козыри», а следом и ДЛШ в полноги, больше полагаясь на накопленный стэмовский репертуар и опыт, чем на специальную подготовку. Нет, сказать, что халтурили, ни в коем случае нельзя. Более того, с каждой игрой прибавляли и прибавляли. В Новосибирске публика уже специально ходила на «Детей» и этим многое сказано. Или вот реплика, которая прозвучала после жеребьевки очередного тура из уст команды-соперницы, тоже о многом говорит: «Это здорово, что мы проиграем самим (!!!) «Детям лейтенанта Шмидта». А то проиграли бы кому другому – нас бы заклевали. А тут не зазорно и даже почетно!»
Подготовка к этой первой игре складывалась не просто, но в целом удачно. Прошел эфир сочинского фестиваля, что добавило нам авторитета. Правда, отреагировали на него в городе по-разному. Появилась даже статья, в которой совершенно непатриотически было сказано, что все показанное томской командой фуфло. Слова другие были, но смысл такой. И в подтверждение этой мысли хвалили наших будущих соперников. Тех, от которых позже камня на камне не осталось. Но это так, эпизод.
Главное, что областная администрация пообещала выделить денег на участие в игре. Которых хватило бы на то, чтобы доехать до столицы и вернуться обратно. Но новосибирский завод ВИНАП выполнил свое обещание и стал первым нашим спонсором. Еще во время первых игр в КВН-Сибирь нам удалось пообщаться с директором завода на эту тему и он сказал – вот попадете в Вышку, мы вам обязательно поможем. И ведь помогли и дальше помогали. Дольше всех прочих.
Деньги – все, и от спонсора и от заказчика в лице администрации - как всегда очень долго были лишь виртуальными, то есть обещанными, но не выделенными в реальности. Это здорово напрягало, но вскоре, буквально к следующей игре стало привычным не обращать на это внимания, залезать в долги и расплачиваться позже. Из-за чего разные случаи случались, о которых в байках написано.
Но это были мелочи. Куда приятнее было получать звонки из АмиКа, к примеру. Ну там про уточнение сроков игры, темы конкурсов и прочее.
Авторы, естественно, не могли написать все сразу, так что команда вынуждено начала работу с раскачки. От недозагруженности видимо, многие начали фонтанировать идеями. В том числе бредовыми. Ну для примера, была такая идея – на сцене воздвигается маленькая сцена, типа балагана, а там… Там можно использовать прием «черного бархата». Два артиста во всем черном на черном фоне, а потому невидимые, таскают на руках третьего, которого видно и может получиться эффект полета. Зачем это нужно, было неясно, но балаганную сцену потребовали. По счастью (иногда даже недостаток средств может на пользу пойти!), это оказалось нам не по карману. Почему «по счастью»? Да кто бы нам разрешил всю эту дребедень городить на фоне того замка, который построил Борис Краснов. Борис бы нас точно поубивал. Да и формат съемок не терпел долгих подготовительных пауз. Мы, конечно, всего этого еще не знали.

0

44

Кто ж меня без имени, спасибо за пролог!
Давайте саму главу выложим на сайт, а не на форум. А то форум ДЛШ собственно не принадлежит (а хостинговой компании), текст может пропасть или быть позаимствован :)) Без спросу.

0

45

Очень здорово! :love:

0

46

:)

0

47

УважаемыйAdmin_dlsh, я кусочек сюда положил исключительно в надежде на наводящие вопросы. Через пару дней когда будет готова вся главка отправлю ее вам. А заимствования - они в данном случае могут быть только на пользу. И пропасть никуда не пропадет, я же не стираю у себя текст после выкладывания здесь

Короче, народонаселение, участвуйте активнее.

0

48

Кто ж меня без имени:cool:
получайте первую порцию вопросов  :)  :
1) Когда Люксы объединились с Каликами - не было ли разногласий по поводу амплуа актёров? Сразу ли все заняли "свои" места?

2) Из каких соображений выбирали капитана?

3) Завязались ли у ребят крепкие дружеские отношения с членами других команд Высшей лиги? Прямо так, чтобы до сих пор созваниваться, встречаться....

По поводу кубка президента Казахстана. Там не была, но была плюс-минус пару дней относительно этого события на концерте в Караганде - эх, пожалуй, это было лучшее их выступление из трёх-четырёх, которые я видела!! Столько эмоций от того концерта!! :jumping: Эх...

0

49

Про  заграницу можно  к Марианне обратиться, она була на гастролях с ними.

0

50

Как раз на ее страничке я и читала рассказы о поездках. Очень интересно было.
Только вот про Канаду, кроме кусочка видео и пары фоточек я ничего не нашла.  :( Жаль, что ее там не было, а то бы мы все-все знали.

0

51

А потом можно будет книжку издать...  :writing:  :yep:

0

52

На сайте выложено начало истории - доисторические приключения «Детей лейтенанта Шмидта».

0

53

Я пока здесь отвечу на вопросы Маси(Ани). По ходу дела станет ясно сложится ли из таких ответов дополнение в главу.
1) Когда Люксы объединились с Каликами - не было ли разногласий по поводу амплуа актёров? Сразу ли все заняли "свои" места?

Вот мне так кажется, что классического разделения по амплуа в команде не было и нет. Ребята (вся изначальная восьмерка и позже присоединившиеся) в этом плане универсалы, каждый мог сыграть любую роль. Так что в каждом новом номере создавались новые образы. И это было творческим кредо – КВН считать одним из видов сценического искусства, со всеми вытекающими отсюда художественными решениями.
А что до амплуа… Без особого педалирования обыгрывались внешние данные Димы Никулина и Андрея Деулина, но это тоже не вопрос амплуа.

2) Из каких соображений выбирали капитана?

Да не из каких. Гриша был однозначным лидером и как актер, и как организатор. Никто этого не оспаривал, так что выборов не было.

3) Завязались ли у ребят крепкие дружеские отношения с членами других команд Высшей лиги? Прямо так, чтобы до сих пор созваниваться, встречаться....

У нас были и остаются прекрасные отношения со всеми командами. Кажись никому на хвост не наступили и любимых мозолей не оттоптали.
Что касается боле дружеских отношений, то они были прежде всего с «Пельменями», ХАИ, БГУ, армяне…
А вот про личные дружбы надо каждого в отдельности спрашивать.

0

54

Кто ж меня без имени, спасибо большое за ответы!! Картина проясняется)))

0

55

Кто ж меня без имени написал(а):

Но новосибирский завод ВИНАП выполнил свое обещание и стал первым нашим спонсором.

Я последний раз смотрела "конкурс спонсоров" наверное года 2 назад, но у меня до сих пор в голове крутится песенка про ВИНАП, а когда бываю в Сибири, безмерно радуюсь, видя напитки этого производителя (хотя и не употребляю их :)
Вот она, сила искусства!  :rofl:

В связи с вышесказанным вопрос к Кто ж меня без имени: не зазорно ли было авторам писать для "спонсорского конкурса"? Какое вообще к нему было отношение в Лиге КВН-Сибирь - "ну надо - так надо" или достаточно творческое?

0

56

Писать спонсорский конкурс совершенно не зазорно. Другое дело, что не всегда удается настроится на творческий лад. Но так и с другими конкурсами бывает. Творчество - вещь смурная, метафизическая. Особенно если это не "твой" личный спонсор, которому подлинную благодарность испытываешь, а "общий" спонсор лиги, где благодарность обретает несколько отстраненный и почти абстрактный характер. Опять же, есть темы которые вдохновляют, а есть - которые не очень, про это писать и играть интересно, а про то - не слишком.  Плюс такой момент: у тебя есть с чем выиграть и без этого конкурса, хоть ты ноль получи...

А теперь пришла пора стребовать эпиграфы!!! Обещали, между прочим и говорили что влегкую.
Тут не сегодня-завтра новая глава будет выложена, а у нас еще с приквелом пустота.

Ну и вопросы, может дополнения какие - кто-то живьем чего-то видел, кто-то ощущения от эфиров помнит, разговоры там всякие, в том числе и ругательные.

0

57

Кто ж меня без имени , а может вы сами выберете? А то как-то вклиниваться в ваш текст... У меня например, рука не поднимается... :dontknow:

Администратор: Ксения, спасибо! весь список выслан Кто ж меня без имени на электронную почту (чтобы не публиковать шутки на форуме в таком количестве + не уводить тему в сторону).

Отредактировано Admin_dlsh (2009-06-15 18:14:50)

0

58

Ksenya, а мне кажется Кто ж меня без имени не просто так предлагает нам самим придумать эпиграфы :) Ведь эпиграф - это такое "предвкушение" последующего текста или его обогащение дополнительным смыслом. Чтобы его придумать, надо внимательно текст прочесть и осмыслить.

Я для предыстории предлагаю такой эпиграф:
"А я ведь тоже, как массовик-затейник начинал, а потом меня заметили. Уволили."

А для Главы 3 (про первую игру в Москве) первый эпиграф:
"Здесь у вас в Москве все такое большое, нависающее... чувствуешь себя какой-то букашкой!"
(цитирую по памяти)

0

59

Не-а, я так не играю. Мне тут модераторы прислали сотни полторы шуток…
Во-первых, если мне из этакого числа выбирать, то я и сам могу все наши шутки перечитать.
Но главное не это. Главное то, что они не имеют никакого отношения к тому что написано.

Ksenya права, перечитайте ею сказанное внимательнее.
Пока, как лично мне кажется, более или менее подходящие варианты:

- Что? Что ты сказал? Щас будем драться! Хочу я драться, будем драться.
- Учти! Нас много!
- Сколько?
- Двадцать.
- Много!

"А я ведь тоже, как массовик-затейник начинал, а потом меня заметили. Уволили."

И то не в самую точку. Попробую подсказать - главное что я хотел сказать в "предисловии к истории", это о том что два театра были соперниками и друзьями одновременно. В отличие от всех прочих. Это раз. А два - что в этом соперничестве оттачивалось мастерство, ну и вообще была (и есть) жизнь и до КВН.
Так что мне совсем непонятны такие предложения как вот это:
- А чем это вдруг так пахнуло?
- Надушился!
- А голова, почему мокрая? Уже, поди, в море искупался?
- Я же говорю, надушился!
Хотя может "музыкой" (типа текстом моим) и навеяло кому-то что-то.

Про главу третью сразу скажу - она разбита на несколько частей (7 кажется) и уверен, что для каждой найдется очень и очень подходящая шутка.

0

60

Кто ж меня без имени написал(а):

два театра были соперниками и друзьями одновременно. В отличие от всех прочих.

- И чтобы дружили они не от большого ужаса, а  от большой любви.
.....................................................................
- Давно..
- Что давно?
- Давно такого не было. 

Вот что-то так. Точнее  дома посмотрю и текст отредактирую.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»