А кому два раза подряд давали, напомните, а?
Хоть за меня тут уже ответили, я всё равно напишу - я имела в виду "КиВиНа в золотом" 1995 и 1996 годов, которых дали "Махачкалинским бродягам".
Отредактировано Ksenya (2009-12-17 21:42:07)
Театр эстрады Дети лейтенанта Шмидта |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Театр эстрады Дети лейтенанта Шмидта » КВН-Сибирь, Высшая лига КВН » Подлинная история ДЛШ
А кому два раза подряд давали, напомните, а?
Хоть за меня тут уже ответили, я всё равно напишу - я имела в виду "КиВиНа в золотом" 1995 и 1996 годов, которых дали "Махачкалинским бродягам".
Отредактировано Ksenya (2009-12-17 21:42:07)
Кто ж меня без имени, меня давно мучает вопрос, может быть вы на него сможете ответить? Во всех бенефисах "Вне игры" были разминки и только у "ДЛШ" нет. Она была (разминка) и её в телевизионную версию не включили или её не было?
меня давно мучает вопрос, может быть вы на него сможете ответить? Во всех бенефисах "Вне игры" были разминки и только у "ДЛШ" нет. Она была (разминка) и её в телевизионную версию не включили или её не было?
На записи длшовского бенефиса я не был, но судя по всему (со слов Бакина, к примеру) была там размника, но если в других случаях погоду в ней делали именно ДЛШ, то тут некому было блеснуть. Вот и не включили в эфир.
Кто ж меня без имени
Скажите, пожалуйста, все ли команды вышки принимают участие в музыкальном фестивале? Как происходит отбор команд на Юрмальский фестиваль?
Отредактировано Ljolja (2009-12-21 08:19:24)
Скажите, пожалуйста, все ли команды вышки принимают участие в музыкальном фестивале? Как происходит отбор команд на Юрмальский фестиваль?
Да уж не все. Отбирает АМиК по одному ему ведомому принципу.
Я не так давно пришел в ужас от первого там появления БАК. Даже сами ребята говорили, что тут очень оригинально получилось - пригласить на музыкальный фестиваль непоющую команду. Да и не пели они в тот раз. Но приз кажется огребли. Мне лично они симпатичны, но всеж музыкальный фестиваль.
Но приз кажется огребли.
да уж точно, лично АВМ свой приз отдал в 2006 году. Меня тоже несколько удивило выступление этой команды на музыкальном конкурсе. Но для разнообразия почему нет.
Отредактировано Ljolja (2009-12-21 13:13:38)
Интересно, а как ребятам удалось так похоже передать латышский акцент? (это я о Юрмальском фестивале) Уроки брали? Вот уж воистину таланты. Особенно Дима Бакин - настоящий викинг.
Интересно, а как ребятам удалось так похоже передать латышский акцент? (
Насколько помню всех подряд в том числе и ДЛШ обвиняли в том, что акцент эстонский.
Никто никаких уровков не брал, как на язык легло, так и балаболили.
обвиняли в том, что акцент эстонский.
Не знаю, с эстонцами общаться не доводилось. Лично мне показалось, что очень похоже. Нет, в той части, где "этто кто стоит на месте это финны к нам идут" - это точно к эстонскому ближе
Отредактировано Ljolja (2009-12-23 17:15:18)
Новый год надвигается и забот прибавляется. Потому чуть заранее Новогоднее поздравление форумачанам и форумчанкам в виде байки про ДЛШ.
Снимали мы для нашего телеканала "Субботник" (в нем была задействована вся томская часть команды, и кстати за эту программу мы получили приз - премию губернатора "Акулы пера" за лучшую развлекательную передачу) новогодний выпуск. В частности эпизод с приходом в Томск Деда Мороза. Сняли фрагмент прохода Деда возле въезда в город на посту ГАИ, парочку эпизодиков с проезжающими мимо автомобилями - типа как оттуда машут руками Дедушке, привествуют его. Затем был проход по центру города через Новособорную площадь (там стоял некогда храм- чуть уменьшенная копия храма Христа Спасителя), и дальше мимо мэрии.
Поравнялся Бакс-Дед Мороз с дверями мэрии и тут двери рааспахнулись и он нос к носу столкнулся с начальником управления культуры (ну и нашим начальником, тут уж не отвертишься) что шел с мероприятия посвященного наступающему Новому году. Съемки велись камерой с противоположной стороны улицы, так что реакция нашего начальника была весьма непосредственной. Ну офигел он - на улице пусто, ночь, он выходит, а тут , бац, Дед Мороз. Правда вскоре опознал знакомую фигуру под тудупом и знакомую физимономию под бородой.
Ну это само по себе забавно. А вот чуть позже я услышал, во что эта история переросла в народных пересказах.
На въезде в город появляется машина начальника управления культуры, который ехал с мероприятия посвященного наступающему Новому году. И тут ему машут полосатой палочкой. Но не гаишник, а отчего-то Дед Мороз. Водитель ессно впадает в легкую прострацию, а Дед Мороз начинает домогаться про аптечку, огнетушитель. Приходится показывать. А тот вдруг спрашивает - а новогодние подарки где? Без них сегодня ездить запрещено. А нету подарков, елки-палки! Но после секундного размышления извлекается из недр автомобиля бутылка шампанского (были и другие варианты) - это сойдет?
Отредактировано Кто ж меня без имени (2009-12-24 11:52:54)
Кто ж меня без имени
спасибо за подарок
Новогоднее поздравление форумачанам и форумчанкам в виде байки про ДЛШ.
Как говорят на литературных форумах -"ПрОду, прОду!" ( то бишь -просим продолжение)
обвиняли в том, что акцент эстонский
В принципе, похоже, в некоторых местах. А было ли целью у команды изобразить стопроцентно именно латышский акцент? Понятно ведь и так, что здесь - латыши, какой бы там акцент ни был. Так что он мог взяться и из общих представлений о прибалтийском акценте...которое часто с эстонского берется.
А было ли целью у команды изобразить стопроцентно именно латышский акцент?
Вопрос, конечно, интересный...
Ну, разговор шел от имени латышей. Следовательно подразумевался именно латышский акцент. Всякие другие здесь ни причем. А вот как получилось, это у специалистов нужно спросить. Скорее всего некий усредненный прибалтийский.
А еще вспомнил вот про что. Расхожее место - все прототипы пародий говорят, что вот на того мжика у пародиста хорошо получилось, а на меня совершенно не похоже.
вот на того мжика у пародиста хорошо получилось, а на меня совершенно не похоже.
Давно прочла забавную историю о пародиях. Был когда-то актер московского театра Дудник Геннадий Михайлович. Помимо того, что Дудник был хорошим актером, он же делал ещё замечательные пародии на многоих известных артистов, в том числе- на Э. Гарина. И вот однажды на озвучивание какого-то фильма Гарин все никак не мог достичь нужной интонации, а режиссер не уступала и требовала новых дублей. Наконц Гарин не выдержал и закричал:"Знаешь что, пригласи Дудника и над ним издевайся!" Да, кстати, режиссером того озвучивания была жена Гарина.)))) А Дудник с огромным удовольствием не раз рассказывал на собственных концертах эту историю.
Отредактировано Взрослая (2009-12-24 19:01:45)
http://www.etvnet.ca/media/209366/Smeho … dij-Dudnik
Оффтоп, конечно.))) Здесь можно посмотреть выступление этого артиста. Его (Дудника) я посмотрела вживую, еще совсем девчонкой. Помню, как Геннадий Михайлович рассказывал - показал однажды одному из корифеев театра пародии на многих тому известных людей, чаще- его же друзей-актеров.Тот смеялся до тех пор, пока Дудник не стал пародировать его самого. После чего корифей посоветовал пародировать всех а его, корифея, не надо. Типа - "не получается"...
Отредактировано Взрослая (2009-12-25 13:16:56)
Вы мне напомните, чтобы я ответил на ваш вопрос про сравнение КВН. На него в двух словах не ответить, да и настроение подходящее нужно. Договорились? Через недельку, лады?
Неделька прошла, Владимир Анатольевич))) Не появилось настроение?)
Всякие другие здесь ни причем
Это конечно уже зрительское восприятие, но фразу "паспорт сохранился?" я воспринимала и по отношению к нашим эстонцам (или именно поэтому вообще воспринимала). Боюсь, что эта шутка все же общеприбалтийская Это я и имела в виду, когда говорила о не именно латышах. Текст конечно о них, но отзвук наверное был у многих.
Неделька прошла, Владимир Анатольевич))) Не появилось настроение?)
Настроение нормальное. Но... помните тот анекдот: "К черту ваш Голливуд, у меня - елки!". Я про них как-то забыл, да и не было в планах, а они возьмии и нарисуйся.
В общем: "Здравствуйте, детишки! Был у вас я год назад, снова видеть всех вас рад!"
А на вашу тему мы обязательно поговорим, извините уж что начал "завтраками кормить".
Отредактировано Кто ж меня без имени (2009-12-28 14:13:03)
Кто ж меня без имени
У меня просьба, рассказать об играх КВН Сибирь, в которых принимали участие ДЛШ. Вот нашла в интернете схему сезона 1996 года КВН Сибирь 1996. И еще в начале сезона принимали участие команды Томские козыри и Калейдоскоп, а в 1/4 уже ДЛШ? Не могли бы Вы разъяснить как там было на самом деле? Получается, что ДЛШ принимали участие в двух сезонах КВН Сибирь - 96-97 и 97-98гг. и оба раза выиграли?
Нашла 1/4 финала 1997 года КВН Сибири, там ведущий упоминает о том, что томская часть команды "засветилась" на первом. Это имелось в виду участие "Люкса" в Смехопанораме?
Отредактировано Ljolja (2010-01-11 17:33:44)
У меня просьба, рассказать об играх КВН Сибирь, в которых принимали участие ДЛШ. Вот нашла в интернете схему сезона 1996 года КВН Сибирь 1996. И еще в начале сезона принимали участие команды Томские козыри и Калейдоскоп, а в 1/4 уже ДЛШ? Не могли бы Вы разъяснить как там было на самом деле? Получается, что ДЛШ принимали участие в двух сезонах КВН Сибирь - 96-97 и 97-98гг. и оба раза выиграли?
Дело было так: сезоны игрались по схеме осень-весна, а не так как в Вышке.
В 1995-96 выиграли "Томские козыри".
На фестивале открытия следующего сезона отметились и "Калики" и "Люксы". Даже игра между командами была, не помню с каким результатом и в каком формате. Наверное, победила дружба. А затем, когда представлялись участники сезона на сцену впервые вышли "ДЛШ". А ушли они с нее весной в ранге чемпионов. Каких-то особбенных воспоминаний не осталось. Про то что разминки не было, я уж говорил.
Нашла 1/4 финала 1997 года КВН Сибири, там ведущий упоминает о том, что томская часть команды "засветилась" на первом. Это имелось в виду участие "Люкса" в Смехопанораме?
Вот, могло и так быть. Недаром меня сомнения мучали. Хотя, кажется все ж таки летом дело было в 98 годе. А 1/4 97-98 гг. по всему должна была быть в декабре. Мог и перепутать, когда что. НО вроде других засветок не было.
Кто ж меня без имени
Спасибо за ответ, а игра судя по репликам была в октябре, ну у меня сложилось такое впечатление.
не помню с каким результатом и в каком формате. Наверное, победила дружба
Именно. Ничья получилась.
Нашла 1/4 финала 1997 года КВН Сибири
Ой, прошу прощения, ввела в заблуждение, это не 1/4, а открытие сезона.
Именно. Ничья получилась.
Гюрза, у тебя есть эта запись целиком?! Скачанная мною заканчивается на номере "Калейдоскопа" о подлодке в степях Украины.
Сколько там еще номеров было после?
У меня есть супер-игра (октябрь 1996 г. Алт-ТГУ) - "Томские козыри". В этой игре кроме того что я в теме выложила "Ода общественному транспорту", и ДЗ ( не вспомню как называется) на тему "Бременских музыкантов" (Калейдоскоп). А вот игры с подлодкой у меня нет., а хочу!!!!
Просто ты сказала о результате игры и я подумала, что она у тебя есть в полном варианте.
Она у меня есть. В полном варианте. Речь шла о супер- игре 1996 г. АлтГТУ - Томские козыри. Кусочки этой игры я выложила в теме "Любимые моменты из КВН-Сибири". Только ты, наверное имеешь в виду другую игру, которой у меня нет.
Отредактировано Гюрза (2010-01-11 21:13:08)
Тааак, я опять не о том говорю, да?
Я имела в виду игру барнаульской и томской частей ДЛШ между собой.
Вы здесь » Театр эстрады Дети лейтенанта Шмидта » КВН-Сибирь, Высшая лига КВН » Подлинная история ДЛШ