Театр эстрады Дети лейтенанта Шмидта

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Подлинная история ДЛШ

Сообщений 271 страница 300 из 523

271

Это Андрей Деулин говорил. И КАК!!!  говорил!  М-м-м-м-м...))))
Гость, не обижайтесь на нас)

Да отчего же обижаться? Я ж говорю, что в голове за тот период столько всего наслоилось, что запросто можно перепутать всякие там мелочи. Некоторые так прочно там  сидят, что даже когда видишь что не так было - трудно себя переиначить.
Так я ж с фактами не спорю.

А вот то что меня здесь гостем именуют мне точно не нравится. Гостей их много может быть, а я уникальное явление.
Просто не со своего компьтера быстрее входить без паролей, я их честно говоря и не помню.

0

272

У меня возник вот какой вопрос: по какому принципу устанавливается порядок выступления команд? Вот например, на юрмальском фестивале три года подряд с 1998 по 2000 завершающими были ДЛШ, но в двух случаях получали главный приз, а в третьем вообще ничего. То есть порядок выступления не говорит о шансах получить приз?

0

273

Кто ж меня написал(а):

А вот то что меня здесь гостем именуют мне точно не нравится. Гостей их много может быть, а я уникальное явление.

Владимир Анатольевич, даже в мыслях не было обижать, простите!  :dontknow: Да, гостей много, но "Наш Уважаемый Гость" с большой буквы может быть только один. :flag:
А ещё у меня вопрос совершенно из другой области: не могли бы Вы что-нибудь рассказать о подготовке и проведении фестиваля фантастики «Аэлита-2000» в Томске? Слышал, что Вы были одним из организаторов. Можно написать в ЛС, потому что здесь будет не в тему. :)

0

274

NAV&gator написал(а):

Можно написать в ЛС, потому что здесь будет не в тему.

Нет, так нечестно, нам тоже интересно. Кстати, можно новую тему организовать.

0

275

Ну вот, и на своем компе потерял пароль, придется по новой регитрироваться.

У меня возник вот какой вопрос: по какому принципу устанавливается порядок выступления команд? Вот например, на юрмальском фестивале три года подряд с 1998 по 2000 завершающими были ДЛШ, но в двух случаях получали главный приз, а в третьем вообще ничего. То есть порядок выступления не говорит о шансах получить приз?

Скажу с вероятность в 99%, что Барин раставляет команды исходя из собственного понимания качества. В Юрмале - завершает сильнейшая. От этого немало перестапновок в ходе подготовки, о чем я писал вскользь.
На играх - как правило открывают и завершают программы лучшие номера от команд. Это могут быть конкурсы от одной или от разных команд. Впрочем здесь возможны варианты.
А решает все все ж таки жюри. В 99-ом Эрнст открытым текстом сказал - два раза подряд главный приз будет слишком жирно. А любой другой вас просто оскорбит.

Кстати в 2006 этот принцип нас подвел. РУДН были перед нами, но их юмор выглядел настолько более доходчивым, что после ржачки в зале вслед за ними было тяжело выходить. Будь команды расставлены по-другому, может и нам чего перепало бы, а так выходили на уже уставшую хохотать публику да еще с более умным и тонким юмором... А жюри волей неволей зал слышит.

Про "Аэлиту" завтра расскажу. Хотя, чего там говорить? Ну есть у нас писатель-фантаст, он же бард и журналист Юлий Буркин. Есть среди его друзей великое множество других фантастов. Вот он и решил подхватить "Аэлиту", которую решили не проводить в тот год в Екатиринбурге. А нам с Фадеевым без разницы чего организовывать - сборище фантастов или тусовку СТЭМов.
Юлик наметил список приглашенных, остальное - рекламу, призы, встречи с писателями, пресконференции, гулянку небольшую - мы сделали втроем. Господа писатели сами (при участии читающей публики) выбрали среди своих лауреатов.
Позже было решено, что название должно быть своим и следующий фестиваль был назван "Уранией". Увы, но по финансовым причинам их давненько не может повторить.

Если еще чего интересно - спрашивайте.

0

276

Кто ж меня написал(а):

В Юрмале - завершает сильнейшая. От этого немало перестановок в ходе подготовки, о чем я писал вскользь.

Я потому и спросила, что по расстановке Дети должны были получить главный приз в 1999 году.  :whistle:  Значит, все по честному %-)

0

277

Кто ж меня написал(а):

Ну вот, и на своем компе потерял пароль, придется по новой регитрироваться.

так, наверное, можно восстановить?

0

278

Кто ж меня, высылаю Вам новый пароль для старой учетной записи.

0

279

Кто ж меня написал(а):

И потом столь уж важно такое доскональное следование датам?

Конечно важно, это же итория...

0

280

Ljolja написал(а):

Значит, все по честному

Фиг вам по-честному. Стоит появится в жюри женщине (я про Лайму говорю, к примеру) и ее мнение становится стоящим десяти.
А "слишком жирно второй раз подряд" это честно? А... Об этом позднее.

Ksenya написал(а):

Конечно важно, это же итория...

Я могу написать целый трактат о том, как научная история допускает огромное число неточностей и искажений.
Здесь я рассказываю историю группы комедиантов, в которой самое интересное не достоверность, не хронологическая точность, а те мелочи, что зрителю не видны, но любопытны.
Так что если даже ученый историк (именно так, без дефиса) имеет право на ошибку....
И потом, до жути не хочется превращать наше своеобразное общение в работу с постоянными сверками и перепроверками.
Ну вот откуда возник этот вопрос с резиночками для трусиков и белыми носочками? Видимо из-за костюмов. А так-то ну совершенно никто кроме меня этого не знает, ну того когда это было в 98 или 99-ом. В конце концов в том магазине я был один. И белые носочки могли бть куплены и неиспользованы. Или из эфира их вырезали как двухместные штаны.
Убедил?

0

281

Кто ж меня без имени написал(а):

Убедил?

"Хороший малый, но педант" - это про меня. Мне вообще важно, что вы пишете. Конечно, если без поправок - то я согласна быть убеждённой. А почему вы не хотите перепроверять свои воспоминания? Лень?  :tomato:

0

282

Фиг вам по-честному.

ну вот юмора никто не понимает, все такие серьезные - жуть  :canthearyou: (Надо было "по честному" в кавычки взять, тогда бы и вопросов не было, сама виновата.)
Специально посмотрела Юрмалу 2006. Не знаю какой порядок выступлений был на самом деле, в ТВ версии так: ДЛШ, Уральские пельмени( в финале спели Омут!) и РУДН. Если бы спросили меня, КиВиНа в главном отдала бы сами знаете кому, все равно они были лучше всех!

Отредактировано Ljolja (2009-12-16 22:10:25)

0

283

Я могу написать целый трактат о том, как научная история допускает огромное число неточностей и искажений.

Ой, а правда - напишите?! Я б почитала...  :yep:

0

284

И потом, до жути не хочется превращать наше своеобразное общение в работу с постоянными сверками и перепроверками.

А действительно! Не будем превращать))) (Кстати, за поправочку я извинялась, но это так, к слову).
Скажите, Владимир Анатольевич, Вы смотрите нынешний КВН? Какое у Вас о нем мнение?
Я тут старые игры ( года 90-95) посмотрела, в основном играли в КВН далеко не юнцы. Играй ДЛШ сейчас, мне кажется, они смотрелись бы на их фоне - как старослужащие)))  И еще  - мне показался старый КВН музыкальнее что ли? Чем нынешний. Тот, что буквально последний, последние год-два.

0

285

Кстати, в продолжение разговора о реквизите для номеров, в частности о сожженном рояле в том же 2006 году, вот что нашла! Пионерский костер ... почти  :crazyfun:
http://i066.radikal.ru/0912/0c/32b17c59cd7a.jpg

0

286

Кто ж меня написал(а):

В 99-ом Эрнст открытым текстом сказал - два раза подряд главный приз будет слишком жирно. А любой другой вас просто оскорбит.

А почему тогда другим два раза подряд давали? Может быть про "два раза подряд" это просто отговорка была?

0

287

NAV&gator написал(а):

но "Наш Уважаемый Гость" с большой буквы может быть только один.

То есть вы всяко меня не желаете видеть в своей компании постоянным участником, а только в качестве гостя? Ну или Гостя. Ладно, это мы так незатейливо шутим.

Ksenya написал(а):

А почему вы не хотите перепроверять свои воспоминания? Лень?

Лень не совсем правильно в данном случае.
К примеру, пишу я про историю с поливанием водой. На всякий случай лезу в списки жюри - Хазанов, при нас уж точно, был лишь однажды жюрьем - проверяю, да в полуфинале 98.
А про белые носочки - это ж только в моей голове осталось. Нет, я конечно рассказывал этот случай ребятам, но кому рассказывал и кто из них помнит в каком годе это было?
Вариант что это было годом позже (если глянуть на костюмы - но это еще не улика) возможен, но в чем разница-то?
Понятно объяснил?
Так что на замечания я реагирую адекватно, другое дело, вот спутал бы когда Хазонова поливали, а его в тот раз не было вовсе - тут стоит поправится. Хотя и здесь это не важно.

Ljolja написал(а):

Не знаю какой порядок выступлений был на самом деле, в ТВ версии так: ДЛШ, Уральские пельмени( в финале спели Омут!) и РУДН.

Реально на съемках порядок был таков - РУДН, ДЛШ, УПИ.
Первый вариант показа в эфире честно говоря и не помню в точности. Там вставили рекламу посреди нашего выступления чем его окончательно запороли, мало было "обрезаний"! Но, как мне кажется, порядок был в тот раз сохранен. А вот при выпуске в прошло годе кажись повторов нескольких юрмальских фестивалей - там точно как вы сказали. И без рекламы посредине ДЛШ.

Ksenya написал(а):

Ой, а правда - напишите?! Я б почитала...

А вам самой слабо прочесть скажем про одно и тоже время у Костомарова, Ключевского, Карамзина, Соловьева, Рыбакова. Очень забавно воспринимается, вроде как про разное пишут. А есть еще деятели типа Фоменко, для которых история - игрушка, с которой они решили пошалить. Есть беллетристика - "Королева Марго", "Хроники времен Карла 9" "Юные годы Генриха 4". Там ваще не сразу поймешь что про одно и тоже.
Так что мой опус по истории ДЛШ - это даже ближе к Дюма, Мериме или Ману, чем к Карамзину.

Взрослая написал(а):

Кстати, за поправочку я извинялась, но это так, к слову)

Да нормально все это, нормальное общение. Другое дело что до какой такой степени нужно быть скрупулезным и точнехоньким?

Вы мне напомните, чтобы я ответил на ваш вопрос про сравнение КВН. На него в двух словах не ответить, да и настроение подходящее нужно. Договорились? Через недельку, лады?

Ksenya написал(а):

А почему тогда другим два раза подряд давали? Может быть про "два раза подряд" это просто отговорка была?

А кому два раза подряд давали, напомните, а?
Может это и отговорка ( с учетом того как Константину Львовичу руки выламывали - в переносном смысле - добиваясь ответа). Но уж больно похоже на правду. С некотрой натяжкой это относится и ко второму летнему кубку. В связи с чем, когда нас пригласили в третий раз, Андрей с Михаилом первым делом нас успокоили - в этот раз будут таблички с оценками, значит жюри не смогет никого задвинуть-выдвинуть по каким-то дополнительным параметрам.
Кстати о справедливости. В 90-е годы, в Вышку при прочих равных (а иногда и не в их пользу) всегда проходили команды из СНГ а не из России. Тоже ведь принцип и тоже "неспортивный"

+1

288

NAV&gator написал(а):

Ну, а для визуального примера под "Подлинную историю" удалось отыскать отрывок из телепередачи КВН-ассорти

Спасибо за эту иллюстрацию.
Мандраж у мужиков просто дикий!
Эх, жаль нету фрагментика первого варианта с вальяжными, можно сказать, артистами из ФСБ.

0

289

Другое дело что до какой такой степени нужно быть скрупулезным и точнехоньким?

Извиняюсь, что вмешаюсь в вашу тему. Ну когда читаешь что-то настолько близкое к важным для тебя интересам, логично скатиться в скурпулезность) Потом уже понимаешь, что чрезмерной, но наверное, когда "Дюма" уже прочитан, пережит и забыт :)
Спасибо, что несмотря на то, что вы упрямо нами зоветесь Гостем, рассказываете обо всем именно как участник.

0

290

А кому два раза подряд давали, напомните, а?

«Москва-95»:
«КиВиН в золотом» - «Махачкалинские бродяги»
«Юрмала-96»:
«КиВиН в золотом» - «Махачкалинские бродяги»

«Юрмала-2004»:
«Гран-При» - «Нарты из Абхазии» (Сухум)
«КиВиН в золотом» - Сборная Пятигорска
«Юрмала-2005»:
«КиВиН в золотом» - Сборная Пятигорска

0

291

Спасибо, Ljolja.

Можно еще вопрос, а Гран-при это про что?

0

292

Можно еще вопрос, а Гран-при это про что?

Да вот я тоже в недоумении? Информация взята с сайта Аmik. Если найду этот фестиваль, посмотрю и обязательно напишу в чем там было дело.  :writing:

0

293

Ага, это был десятый фестиваль "Голосящий КиВиН", юбилейный, в связи с этим было четыре главных приза: главный КиВиН, т.е. Гран-при (как сказал АВМ десятилетней выдержки) и остальные как всегда в разном.  :flag:

0

294

Тогда получается, что Пятигорск получил второй приз и не может считаться как получивший главную награду два раза подряд. Остаются только «Махачкалинские бродяги»! Так правильно?

0

295

Во времена "Бродяг" еще не выстроилась очередь за призами из заслуженных долгожителей. Да они, пожалуй (давненько не видел этих фестивалей) были на две головы выше остальных в обоих случаях. ДЛШ-99  были лишь на полголовы выше других, да еще и самим себе прошлогодним уступали. А тут уже столько скопилось тех кому пора все заслуженное выдать и отправить их на не менее призов и чемпионских званий отдых....

Отредактировано Кто ж меня без имени (2009-12-17 16:03:34)

0

296

были на две головы выше остальных

соглашусь, совершенно заслуженные лидеры.
А Пятигорск все таки имеет двух КиВиНов в золотом...

0

297

Ljolja написал(а):

А Пятигорск все таки имеет двух КиВиНов в золотом...

А у ДЛШ полтора

0

298

двух КиВиНов в золотом...

подряд

А у ДЛШ полтора

смешно  :rolleyes:

Отредактировано Ljolja (2009-12-17 17:35:12)

0

299

Ну дык, конечно смешно. Но Сиб Сибы как раз наполовину из ДЛШ. Вот и выходит что полтора.

0

300

А вам самой слабо прочесть скажем про одно и тоже время у Костомарова, Ключевского, Карамзина, Соловьева, Рыбакова. Очень забавно воспринимается, вроде как про разное пишут.

Слабо. Да и нет времени сейчас...

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»