Veronica написал(а):Мне запомнилось там следующее. Зрители - реальные и виртуальные - обсуждают, почему с хорошим материалом ту игру (полуфинал 2000) ДЛШ проиграли.
Кстати, есть три версии случившегося:
1. Дети целенаправленно слили игру, чтобы помочь "Пельменям", т.к. им играть надоело (это версия некоторых людей из АМИКа)
2. Детям не хватило драйва (версия друзей)
3. Дети не готовились, думали, что и так выиграют (версия недругов).
Первый пункт - полный бред.
Играть в самом деле не рвались, был даже вариант выступить в турнире старых команд, но Масляков сказал что ДЛШ рано к старикам. Но раз взялись, то спецом проигрывать, да еще в полуфинале... Ерунда. Уж на финал бы и азарт появился и спонсоры. А чтобы выиграть тогда недавнему чемпиону нужно было быть уже не просто лучше а намного лучше, в том числе и самого себя. А "Пельменям" было достаточно быть чуть лучше. Что и произошло.
Ну и реванш ДЛШ на Летнем кубке 2001 тоже многое говорит. Там-то уже все были на равных, все чемпионы.
Азарта в самом деле не хватало. Тут доля истины присутствует. По сути единственный стимул оставался - телеэфиры для поддержания интереса к концертам.
Готовились как всегда. Другое дело что готовится стало невероятно трудно. Администрация по сути отвернулась и забыла (а может и забила на нас). Спонсоры тоже уже наелись, все чо хотели заполучили. Помните где-то была реклама про витамины выложена? Это Петя нарыл спонсора где-то в Перми кажется. В Перми!!!
С авторами проблематично стало. И прочее прочее прочее.
Так что выступление в полуфинале - при таком раскладе большое достижение. Большинству команд и такой успех не снился.
А Сиб-сибы возникли оттого что у Новосиба были деньги но не из кого было собрать полноценную команду. Вот и объединились.
Кира написал(а):Может они стали классикой исключительно для тех, кто болел за ДЛШ? У меня такое подозрение.
Вот сюда загляните http://www.amik.ru/Article/0/2391.html
Да, это 2002 год. Но рейтинг держался много дольше. А на сайте АМИКА далеко-далеко не одни болелы ДЛШ.
Отредактировано Кто ж меня без имени (2013-06-13 14:49:46)