Я отчетик про омский концерт на гасаевском форуме кинула, но если кому туда зайти лень, повторю и здесь.
Омские впечатлялки
Предыстория
7 апреля мне надо быть в Омске (то есть не то, чтобы очень надо, но сильно зовут…Думаю, в принципе ехать собираюсь). Пока я мучаюсь философским вопросом: «Ехать или не ехать», на гасаевском форуме появляется информация от Оли (Омички): «6-ого концерт ДЛШ в Омске…». Я: «Эх, жалко, я буду в Омске 7-ого…». Наш добрый по характеру, но провокаторский по сущности, народ начинает меня «обрабатывать». Реплики, типа «она еще думает», заставляют меня задуматься над смыслом жизни и целью поездки. Если смысл жизни пока в окончательном варианте не спроектирован, то цели планируемой поездки коррекции поддаются. ЕДУ на два дня раньше! По дороге (!!!!!!) уточняю у Гасаева, состоится ли концерт. Ответная смс-ка короткая, но многообещающая: «Будет!!!!!!!!!!!!!!». Это радует.
ОМСК и его достопримечательности
Приезжаю. Пока добираюсь до своих, отмечаю две вещи: очень холодно и весь Омск увешан афишами «Трое в лодке, не считая Гасаева». Сопоставив два факта, делаю вывод: холодно потому, что приезжают ДЛШ. слава богу, хоть урагана нет.
Следующий день начинается с путешествия по Омску. Олька, как истинная спортсменка, первым делом заставляет меня ознакомиться с качеством футбольного поля (впрочем, я особо не сопротивляюсь, ибо холодный ветер волей-неволей навевает мысли о важности закалки, спортивной подготовки – по городу мы передвигаемся пешком, но в очень хорошем темпе…). Затем идут памятники, мосты, реки… По дороге решаем найти сувенир для Витали (правда, есть сомнения, получится ли его «выцепить» после концерта, насчет остальных даже и не мечтаем – эх, знать бы заранее…). В качестве сувениров рассматриваются различные варианты: от банального (кружка) до экзотического (какой-то макет Мэнсона в натуральную величину, занимающийся фандрайзинговой деятельностью )… Но когда мы увидели футболки с надписью «Я люблю Сибирь», все остальные варианты отпали сами собой!