Театр эстрады Дети лейтенанта Шмидта

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Театр эстрады Дети лейтенанта Шмидта » Архив тем » Виталий Гасаев.

Виталий Гасаев.

Сообщений 241 страница 270 из 997

241

Yana написал(а):

огласна..слушьте..а может красным цветом да бегущей строкой по шапке?ну я видела такое гдето..очень эффективно..Либо крупным красным в очень видном месте...чтобы в глаза бросалось..

Это должно быть в настройках сайта.То есть -предусмотрена такая возможность. Раз ни разу у нас не было ничего подобного -значит:возможности такой нет((( А видела ты, возможно, на АМИКе.
На Одноклассниках в группе ДЛШ объявление я разместила. Еще утром)

0

242

Взрослая написал(а):

возможности такой нет(((

жаль...(((Ну тогда я предлагаю Datalor подправить свой пост..сделать его более бросаемым в глаза)))..не рядовой же он.

рекламить так рекламить/

0

243

Взрослая написал(а):

На Одноклассниках в группе ДЛШ объявление я разместила. Еще утром)

А в городе опять тишинааааа.... http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_sigh.gif

0

244

Nastenka написал(а):

А в городе опять тишинааааа....

Совсем-совсем(((( Жалко... Выступление у Речного вокзала неминуемо зрителей соберет, а вот в клубе -в клубе хотелось бы, чтобы посетителей было побольше.

0

245

Взрослая написал(а):

Совсем-совсем((((

Не слышала, не видела :dontknow:

Взрослая написал(а):

Выступление у Речного вокзала неминуемо зрителей соберет, а вот в клубе -в клубе хотелось бы, чтобы посетителей было побольше.

да вот то-то и оно.. :yep:  :(

0

246

На Набережной Виталий явно без зрителя не остался ибо там яблоку не где было упасть. Больше, увы, ничего сказатьне могу.. не присутствовала :(

0

247

Nastenka написал(а):

На Набережной Виталий явно без зрителя не остался ибо там яблоку не где было упасть.

Принимали, значит, хорошо))))

0

248

Взрослая написал(а):

Принимали, значит, хорошо))))

Надеюсь, горожане не подвели и все было "на урааа"! ;)

0

249

http://vkontakte.ru/video-2618828_130328674?h=63108e83c29d8902&hd=

0

250

В районном конкурсе на звание «Лучшая детская площадка» II почетное место заняла площадка дома №18 по ул. Сизова

21 сентября 2007 г. 14:23

Жильцы этого дома – замечательные, неравнодушные и отзывчивые люди. Глядя на то, с какой любовью, заботой и энтузиазмом жильцы дома благоустраивали свой двор, их соседи по улице тоже подхватывали инициативу. Так, например, хозяин, одного из расположенных неподалёку гаражей, по собственной инициативе изготовил и установил на детской площадке во дворе дома №18 замечательную карусель для малышей. Жильцы дома установили скамейки, разбили клумбы, сделали замечательную альпийскую горку, посадили цветы, установили качели, создали самый настоящий сказочный уголок.
Узнав о результатах конкурса, жители дома №18 отпраздновали победу так же, как и трудились - всем двором. Для детей были проведены подвижные игры и конкурсы, а также конкурс рисунков на асфальте и выставка детского рисунка. Кротова Л.П. организовала выступление студии эстрадной песни «Диапазон». Главными вдохновителями и организаторами праздника стали Людмила Николаевна Якушева, её дочь Татьяна Вячеславовна Мочалова и вся их дружная и талантливая семья. Праздник удался на славу, благодаря организаторскому таланту председателя домового комитета Л. И. Кончиковой.

А ещё в празднике двора с удовольствием принял участие сам Виталий Гасаев, который приехал в дом своего детства, на ул. Сизова, 18, где живёт его мама. Песни в его исполнении стали ещё одним подарком детям и всем жильцам дома.

Праздник продолжался около трёх часов, а потом детей пригласили к праздничному столу, где для них были приготовлены сладости.
А жители дома, воодушевившись, начали строить планы на будущее. Они хотят видеть свой двор ещё краше и комфортнее, и у них, безусловно, всё получится.

Пресс-центр городской администрации

0

251

Интервью с Виталием Гасаевым

22.10.05 13:16

Виталий Гасаев: «От песни должно ёкать сердце».

Виталия Гасаева представлять не надо.
Признаться, поначалу я боялась, что интервью не получится. Для меня Гасаев – настоящая звезда, такая абсолютно незвездная, неподдельная звезда, от таланта которой иногда так ярко вспыхивают глаза, и пульсирует сердце. Беседа с таким человеком представляется чем-то невозможным и страшным. А на самом деле в комнатку заходит Большой человек, который совершенно по-домашнему предлагает с ним закусить и готов разговаривать о чем угодно, ничего не скрывая, ничего не стыдясь…

21 октября. ДМ «Юность». За сорок минут до концерта.

- Виталий, у Вас сейчас гастрольный тур, или Вы просто решили обрадовать Новосибирск своим концертом?

- Просто я соскучился по сибирским городам, позвонил своим друзьям в Томск, Юргу, Красноярск и Академгородок, чтобы они помогли мне с выступлениями. Так что четыре города – это уже гастрольный тур. Последний концерт я даю 23-го октября в Барнауле, а после этого уезжаю на зону города Рубцовск (Алтайский край) с благотворительными концертами.

- Почему Вы выбрали такое место?

- У меня там брат сидел… А еще я недавно пересмотрел замечательный фильм В. Шукшина «Калина красная» и понял, что надо не забывать о людях, которые сидят в местах не столь отдалённых. Их там концертами редко балуют…

- А Вы где живёте: в Барнауле или в Москве?

- На самом деле я прописан в Барнауле, а живу между Барнаулом и Москвой – во всех городах, где я выступаю. Даже если я буду жить в Москве, я всё равно останусь сибиряком. Многие артисты стыдятся, что родились, так скажем, за Уралом. А я горжусь, что я сибиряк, и всегда им останусь!

- Ваша основная работа сейчас – это гастролирующая концертная деятельность?

- Да. Я стараюсь мало ездить с командой «Дети лейтенанта Шмидта», из которой «вышел», потому что в 34 года уже хочется работать так, понимаете, чтобы душа спокойна была!

- Начиная в группе «Весёлый Роджер» (1991-1992 гг.), к чему Вы пришли сегодня? Кем Вы себя считаете? До сих пор называете себя любителем…

- А оно так и есть. Кто такой профессионал? Первое: это человек, который зарабатывает своей профессией деньги. И второе: человек, который делает свою работу на совесть. Но если я не знаю нот, могу я считать себя профессионалом? Нет, только любителем. Хотя есть много людей, которые знают ноты, но лучше бы им не петь.

- У Вас есть собственные критерии профессионализма?

- Если человек поёт на сцене, а у людей, слушающих его в зале, ёкает сердце – вот это профессионально! (Я уверена, что Виталий говорил не про себя, но вспомнила его песни,  и сердце действительно ёкнуло) Я знаю, что иногда людей цепляет, не когда я пою: «А-а-а-о-о-о-а-а-аааааа!» (он вдруг громко и мощно запел), а шёпотом что-то проговариваю. Для меня это профессионально, потому что от песни идут мурашки и сердце замирает. И не важно, какой у тебя диапазон голоса: одна октава, две, или, как у меня, под три. Например, меня продирают песни Башлачёва, хотя они всего на два-три аккорда. И все мои кумиры (а мне никогда не стыдно за своих кумиров!) – это К.Е. Кинчев, А.Я. Розенбаум, В.С. Высоцкий, А.Н. Башлачёв, потому что с годами они остались такими же честными по отношению к себе. Именно от их песен у меня ёкало сердце. Розенбаум подарил мне песню "Русь", сейчас хочу сделать 2 песни Высоцкого - не потому, что юбилей, не потому, что модно! - а потому, что я созрел петь эти песни. Сами понимаете, глупо петь про похмелье, ни разу не болев им. Многие думают, что достаточно выучить слова и мелодию… А нужно жить этой песней! Нужно сгореть во время песни… как птица Феникс… (добавил Виталий и засмеялся).

- Вопрос в тему: что Вы испытываете во время исполнения песни "Бродяга" («…Милосердие – дело святое. / Люди добрые, как мне не плакать? / Ведь во мне бьется сердце живое. / Отчего я живу, как собака?!»)? Как вживаетесь в эту песню?

- Есть такая поговорка «От сумы и от тюрьмы не зарекайся». Очень верная! Своего рода девиз, ведь неизвестно, что ждёт тебя в будущем. Поэтому когда на улице я прохожу мимо людей, которые исполняют песни или читают стихи, я обязательно даю им денег, а один раз даже снял с себя рубаху и отдал. Если я вижу, что человек роется в мусоре, я тоже обязательно дам ему денег. Я считаю, что так поступать необходимо! И это несложно.

- Виталий, а как Вы относитесь к коммерческой песне?

- Знаете, мы расстались с А. Н. Церпята (автор многих песен Виталия Гасаева - примеч. А. А.), потому что он жаждал продвинуть наши песни на радио, телевидение. А зачем эта коммерция? Мне всегда хочется быть ближе к народной музыке. Но любая музыка нужна. Я сам иногда пою танцевальные композиции, когда меня приглашают на праздник – не буду же я на празднике философствовать! Но нужно быть счастливым человеком, чтобы петь только те песни, которые хочешь петь ты, и уметь отказываться от денежных корпоративов, где ты вынужден исполнять «не своё». Вот к этому я стремлюсь всем своим нутром!

- А есть песни, которые Вы никогда не будете петь?

- Хороший вопрос… (Виталий задумался). Я не люблю песни про воровскую судьбу, в которых вор раскрывается как профессия. Это – не моё, я не хочу это слушать и петь. И, конечно, не буду петь такие песни, в которых «любовь» рифмуется с «морковь». Нет плохого жанра - есть плохие исполнители! Может быть, кого-то возбуждают девочки из «ВИА ГРА», меня – нет, потому что я не люблю неестественных женщин.

- А теперь – вопрос не в тему: Вы когда-нибудь занимались производством серной кислоты?

- Да, немного (Виталий лукаво засмеялся), когда во время учебы ездил на практику на завод. А потом даже защитил диплом по этой теме! Но мне так тяжело было учиться, потому что мне так все это не нравилось! Знаете, пока я учился, моя мама была в восторге, что я занимаюсь в театре, играю в группе. Но когда после окончания института я сказал, что буду артистом, она ответила: «Только через мой труп! Я тебя уже устроила на работу в пожарку!» Но я-то всегда знал, что буду заниматься только любимым делом!

- А может быть такое, что Вы перестанете петь?

- Нет! Для этого я должен умереть.

- Значит, как артиста мы Вас не потеряем… Виталий, хотела Вам прочитать отрывок стихотворения с сайта «Сибирских Сибиряков»…

- Матершинного?

- Нет, Вам посвящённого! Слушайте:
«…Гасаев, милый, ты – не шут.
Быть может, к сожаленью.
Но кем бы ни был – тебя ждут
Любовь и поклоненье…»
И далее: «…Но нет предела красоте,
Таланту и удаче.
Твоя игра – не в суете –
Ты – Бог уже. И не иначе».
Мне кажется, что как раз эти слова подтверждают Ваш профессионализм…

- Ты знаешь… (Виталий вдруг перешел на «ты») Вот ты мне прочитала… А я ведь в первый раз услышал эти слова… Да я действительно счастливый человек! Я всем друзьям говорю: «Хотите увидеть счастливого человека? Посмотрите на меня, когда я пою на сцене». Хотя, конечно, за счастье всегда приходится платить…

… Когда Виталий Гасаев вышел на сцену и акапелло запел песню «Сокол», стало так обидно за него, что в зале мало людей! Хотя… нет, наверное, стало обидно, что так мало людей услышали его ошеломляющий голос, заразились его рьяной манерой исполнения, почувствовали, что он – настоящая звезда, такая высокая и такая простая…

0

252

Интервью с Виталием Гасаевым

1 октября 2006 года.

– Виталий, в этом году появилось много новых песен — два новых альбома. Хотелось бы узнать про них побольше.

– То, что появилось в этом году, это не совсем альбомы, скорее сборники. Вообще, всего материала наработано на три альбома. При этом один из них, альбом в рок-н-ролльном стиле, уже записан. Осталось завершить другие два альбома. У одного из них есть рабочее название — «Народный альбом», где будут казачьи и прочие песни похожего плана. А собственно в один из сборников, «Жила-была песня», чтобы место не пустовало, я включил песни, которые мы записывали с Олегом Парастаевым и другими авторами. Именно этот материал я планирую исполнять на концертах и, надеюсь, слышать по радио. Кстати, 10 октября у меня интервью на радиостанции «Русские песни».

– Что это за радиостанция?

– Я участвую в программе «Стриж-тайм», которую ведет Ксения Стриж. Формат станции сравним с «Радио Шансон», но без блатных песен. Это новая радиостанция, существует не очень долго. Друзья мне давно говорят, что слышали мои песни на «Русских песнях». И вот сейчас я передал туда новый материал и договорился об интервью.
Программу «Стриж-тайм» с участием Виталия Гасаева можно услышать в Архиве на сайте «Русских песен».

– Эти три наработанных альбома будут изданы?

– Пока это упирается в материальную возможность их издать. Нужно заинтересовать какой-то звукозаписывающий лейбл. Пока же существует альбом «Птица по имени Жизнь».

– Это оригинальные произведения?

– Да, это оригинальные произведения. В основу вошли песни, которые написал Андрей Леонтьев, он живет в городе Барнауле. Песня «Над моею головой» с одноименного альбома 1998 года тоже написана им.

– Некоторые песни с нового альбома написаны Виталием Гасаевым, причем и слова и музыка…

– После того, как мне пришлось расстаться со своим автором, я начал писать свои песни. На данный момент их три: «Маргарита», «В этом доме» и «Артист». Вот эта последняя песня посвящена артисту — Григорию Малыгину.
Со временем, учитывая пожелания своих соратников по цеху, я начал наконец-то записывать свои песни и петь немножко в другом стиле. Я работаю над этими песнями в воронежской студии. И ребята из студии BlackBox (Воронеж) сказали, что если народное — твоё, то почему бы это не петь. А альбом в рок-н-ролльном стиле — я, в принципе, всю жизнь хотел записать такой. Я бы назвал такой стиль гитарным. Песня «Ангел», с которой альбом начинается, она вообще, достаточно жесткая.

– Где-то можно будет купить альбомы?

– Прежде чем издать их, нужно соблюсти формальности. Получить от авторов подтверждение, что они не против моего исполнения их песен. Хорошо с моими песнями, но их мало. Обычно мои альбомы можно приобрести на сольных концертах и на концертах «Детей лейтенанта Шмидта». Но если альбом купит крупный звукозаписывающий лейбл, появятся и другие возможности.

– А что делать людям, которые не могут попасть на концерты?

– Для меня как для артиста важно, чтобы песни, которые я записал, слышало как можно больше людей. Поэтому я размещаю песни на моем сайте и не против размещения на сайте ДЛШ. Я сам записываю диски и дарю свои песни. Пока это никакого коммерческого успеха не приносит, потому что мне одному тяжело помимо творчества заниматься ещё и раскруткой. А то, что это как можно больше людей услышит — дай Бог.

– Почему Вы записываетесь именно в Воронеже?

– Мне очень повезло... в свое время я записывался в студиях и в Барнауле, и в Новосибирске, и в Москве и в Томске. И вот мы познакомились с ребятами в Воронеже и приехали для начала записать две песни (в 2001 году, когда мы ещё работали с Александром Церпятой), чтобы понять, что это за люди, стоит ли сотрудничать. Вот уже пять лет я туда езжу записываться и меня все абсолютно устраивает.

– Интересно, кто делает аранжировки песен и что за музыканты работают над альбомом?

– Ребята, которые все это записывают — два Игоря, Игорь Шацкий и Игорь Князев. Игорь Шацкий делает аранжировки — он играет на всех музыкальных инструментах, но его конек — гитара. И над последним альбомом ему было особенно приятно работать, потому что там много гитар. И хотя изначально песни были схожи по гармониям, из этого материала он сделал абсолютно разные вещи. Причем композитор, который все написал, был без претензий, он и мне разрешил что-то поменять в мелодии и в гармонии, и аранжировщикам. Уже 5 лет как я работаю с этими ребятами и получаю истинное удовольствие от этого.
Второй — Игорь Князев — сам является вокалистом и очень хорошим компьютерщиком. Он часто подсказывает что-то мне как вокалисту. И атмосфера очень хорошая. Студия — это ведь не столько музыкальные инструменты и не навороченные компьютеры, это прежде всего отношение. И самое главное, что в этой студии меня понимают с полуслова. Например, сделали ребята песню «Омут». Я им позвонил с просьбой — вставьте ей что-ли «зубы», какая-то она мягкая, беззубая. Я без проблем приехал, переписал песню за два дня и параллельно при мне чуть поменяли аранжировку.

– То есть материал сейчас наработан разнообразный — народные, фронтовые песни, более тяжелый альбом.

– Если записать альбом только фронтовых песен, получится, что основная масса это песни грустные, лирические, балладного плана и петь их на концертах можно только 9 мая или по специальным поводам. Поэтому нужно разнообразие.

– С чем связано появление в Вашем репертуаре песен Владимира Высоцкого?

– Да, я записал две песни Владимира Семёновича Высоцкого. Дело в том, что в этом году Анатолий Олейников открыл по собственной инициативе памятник Высоцкому в городе Новосибирске. И давняя моя мечта записать «Коней привередливых» и песню «Человек у микрофона» осуществилась благодаря именно этому событию.
Инициаторы открытия памятника вышли на меня и спросили, есть ли в моем репертуаре песни Высоцкого. В их планы входит также выпуск сборников, приуроченных к открытию памятника и дню памяти Владимира Высоцкого. Это подарочные альбомы, право на выпуск которых Никита Высоцкий передал на некоторое время Анатолию Олейникову. Я записал две песни, но к сожалению пока ещё не передал их в Новосибирск. Возможно эти песни с особого разрешения войдут и в мой в альбом. Но на концертах, по крайней мере в Сибири, я имею право их исполнять.

– Поклонники из Киева интересуются, планируется когда-нибудь сольный концерт в Киеве?

– Для этого надо знать, сколько народу может прийти, чтобы оплатилась хотя бы дорога. Я готов откликнуться на приглашение людей из Киева, которые готовы договориться о дате, принять меня и организовать концерт.

– Есть ли планы ближайших сольных концертов?

– Точных  планов  нет. Обычно я откликаюсь на приглашения, которые идут  в  основном  из  Сибири — Томск, Новосибирск, Барнаул. Правда как-то  по  собственной  инициативе  ездил  на  зону строгого режима, с шефским концертом. Меня очень хорошо приняли, сказали, что я бы был там в авторитете. На что моя реакция была — нет уж, давайте я лучше с концертами буду приезжать. Те, кто организовывал концерт со стороны начальства, переживали, потому что публика специфическая — они могли вообще не прийти или прийти и после первой песни встать и уйти. Но полтора часа люди слушали и в конце провожали меня аплодисментами. Те, кто меня приглашал, были в шоке, потому что такая прожженная публика так среагировала.
А недавно у меня состоялся концерт в городе Новосибирске и в поселке Горном. Вообще, концерты — и сольные и с командой — это моя отдушина. Правда Макс смеется — хватит платить за свои собственные концерты, приезжай в Москву, здесь раскрутишься.

– Вы выступаете с группой?

– Я вожу с собой фонограммы-минус, пою естественно вживую, часть песен пою акапелло или под гитару. Так проходит большинство концертов, потому что набирать свою группу имеет смысл, если я смогу обеспечить её постоянной работой. Пока об этом речи не идет. Концерты — это скорее отдушина, чем способ зарабатывания денег.

0

253

«Прямая линия»,
посвященная участию
Виталия Гасаева
в проекте «Секрет Успеха»:

Виталий, что вам дало участие в проекте «Секрет успеха»?

- Главное, что мне дал этот проект – это то, что я сдвинулся с мёртвой точки. Хорошо, что в нём нет возрастных ограничений, и любой человек имеет шанс попасть в это шоу. Обратят на него внимание продюсеры или нет – дело десятое, главное, он начнет работать, совершенствовать фигуру, заниматься с преподавателями по вокалу. Все плохое (курьезы, капризы, недосыпы) со временем забывается, остаются только положительные эмоции. Бывало, сядешь после выступления, вспомнишь, сколько тебе сказали добрых и приятных слов, и на душе становится тепло. Благодаря этому проекту меня узнало огромное количество человек!
Подобных конкурсов сегодня просто не существует. Дай Бог, чтобы он снимался и дальше! Участвуйте в этом шоу, не сидите на месте! Не думайте о том, как бы вам не «вылететь» из школы или института! Езжайте, пробуйтесь! Домой можно всегда вернуться! Сибирь любого примет с распростертыми объятьями. А если вы приедете ещё и известным человеком, да к тому же прославите свой родной город...! Не сидите на месте, не стесняйтесь, двигайтесь вперед!

Сколько человек участвовало в этом проекте?

- В отборочных турах участвовало несколько тысяч человек. Лично у меня был 5289-й номер. В финал вышло 12 человек – четверо до 25 лет, четверо – старше 25 лет и четыре группы. В каждой программе выбывал один исполнитель или группа.

Виталий, расскажите, пожалуйста, что осталось за кадром шоу «Секрет успеха»? Правда ли, что в одном из ваших выступлений участвовала Верка Сердючка?

- Вот уж воистину слухами земля полнится! Это была не Верка Сердючка, а Новые Русские бабки и Николай Басков. Так получилось, что в соседнем павильоне снималась программа «Субботний вечер». Они, видимо, решили выйти проветриться. Я в тот момент стоял за кулисами и готовился к выступлению. Эти трое подошли ко мне, поздоровались и предложили исполнить мою песню вместе. Но если бы они вышли на сцену первыми, музыку бы им никто не включил, поэтому сначала нужно было идти мне. Я им всё это объяснил, и думал, что они ушли. Каково же было мое удивление, когда на сцене я увидел испуганные лица жюри и тут же услышал крик режиссера: «Стоп!» Оказывается, и «бабки», и Николай лихо отплясывали за моей спиной. Я снова ушел за кулисы собраться с духом и произнес там фразу: «Я не знаю, кто пел, но на подтанцовке у него были Басков и Новые Русские бабки». Кстати, на форуме проекта «Секрет успеха» даже была видеозапись.

Что было для вас на проекте самым неожиданным?

- Самым неожиданным для меня было моё участие в этом шоу. Я до последнего момента не верил в то, что пройду все отборочные туры и окажусь в финале «Секрета успеха». Всё остальное было вполне ожидаемым. Я знал, что буду волноваться перед каждым выходом на сцену, но не думал, что три месяца нервотрепки так сильно скажутся на моем здоровье. Неожиданным был и отказ Валерии спеть со мной. А вообще, всё, что ни делается – к лучшему! Зато я спел с легендой советской и российской эстрады – Александрой Николаевной Пахмутовой!
Единственное, о чём я жалею – это то, чего я не сказал в своей последней речи на проекте. Я планировал поблагодарить земляков, семью, маму, чья поддержка мне очень помогла. Вместо этого я произнес совсем другие слова. В тот момент мне было обидно, что Валерия, мой куратор, спела с моим конкурентом, и я сказал, что теперь я должен сняться в фильме Тиграна Кеосаяна вместе с Валерием Гаркалиным. Мне показалось, что я слишком часто произносил слова благодарности в различных интервью, и в тот момент нужно было сказать что-то другое.

Виталий, а как складываются ваши отношения со звездами шоу-бизнеса, которые участвовали в проекте «Секрет успеха»?

- К сожалению, мне не удалось пообщаться со всеми звёздами, которые принимали участие в этом шоу. Либо они приезжали раньше, их снимали и потом всё монтировали, либо сначала записывали нас и только потом приезжали они. Судя по тому, что большинство из них при встрече опускает глаза – это глубоко уставшие от автографов и фотографий с поклонниками люди. Я старался им не надоедать. А вот с Валерией, Тиграном Кеосаяном и Валерием Гаркалиным у нас сложились достаточно дружеские отношения – как на сцене, так и за кулисами. Они все время меня подбадривали.

Жаль, что там не было Александра Градского...

- Вы знаете, может быть, это как раз хорошо, что его не было – нельзя двум ярким личностям находиться на одной сцене! Кстати, может, поэтому Валерия отказалась со мной петь?! (улыбается) Жаль, что по условиям проекта песня не должна длиться более двух минут – мне удалось исполнить только два куплета. Я планирую с разрешения Александры Пахмутовой записать эту песню целиком. Я думаю, Александр Градский не будет возражать.

Сохранились ли у вас какие-то надежды на дальнейшее сотрудничество с Валерией и Иосифом Пригожиным?

- Согласитесь, что фраза Валерии в мой адрес: «И прежде всего он хороший человек!» дорогого стоит! Если я буду им интересен, я с удовольствием поработаю с ними. Булгаков сказал замечательную фразу: «Никогда не просите у сильных мира сего! Придет время и они дадут вам это сами». В любом случае, лишний раз о себе напоминать и навязываться я не стану. Я отдал им свои диски, но постараюсь двигаться сам. Кроме того, мне хочется добиться чего-то самостоятельно и общаться с ними на равных, а не с позиции участника музыкального проекта.
На проекте «Секрет успеха» каждый считал должным давать советы, которые часто были взаимоисключающими, но Иосиф Пригожин подходил ко мне перед выступлением, брал за руку и говорил, чтобы я никого не слушал, пел как умею, ведь плохо спеть я уже не смогу. Тигран Кеосаян тоже часто давал очень хорошие советы. Один раз он подошел ко мне, и говорит: «Что ты так переживаешь? Ты же всю страну объездил! Вон пусть молодежь и волнуется! На этом проекте только два нормальных мужика – ты, да я!» (смеется) А Александра Николаевна Пахмутова вообще сказала, что Градский может уходить на заслуженный отдых, дескать ему есть замена. Я ей возразил – мы оба должны петь пока хватит сил. С другой стороны, и уйти нужно вовремя – на пике силы, как мы сделали это в КВНе.

Велись ли по окончании шоу переговоры с другими продюсерами по поводу возможного сотрудничества?

- Дело в том, что во время проекта никаких переговоров не было – нас не хотели расслаблять, а как только он закончился, организаторы взяли отпуск до 20 мая. Пока мы сидим и ждем.
Когда я шел на этот проект, я не строил себе никаких иллюзий. Кроме того, я знал, что самая активная часть зрителей шоу – это молодые девчонки, которым, естественно, больше понравится Николай Тимохин (победитель проекта «Секрет успеха» - прим.), они будут за него голосовать, ходить на его концерты, и покупать его диски. К слову, когда я выходил на сцену, мои поклонники сидели спокойно, а когда выходил он, эти девчонки постоянно визжали: «Коля! Коля!» О чем это говорит?! Да, он будет более востребован на российской эстраде. Но в нашей стране сегодня появляется одно и то же – одинаковые голоса, движения, внешность... Результаты каждого музыкального конкурса предсказуемы – побеждает молодость. Чаще всего это люди, которые даже не понимают, о чем они поют. Я не держу зла на Колю. Дай Бог, чтобы эта секундная слава его не сломала, и он не заболел «звездной болезнью»!
Мои друзья мне часто говорят, что я должен хоть иногда «включать «звезду», не быть таким безотказным – тогда мне и жить станет легче. Вы знаете, моя фамилия переводится с татарского языка как «Иисусов», а с осетинского «Добро пожаловать!». Вот так я и живу.

Виталий, насколько сложно талантливому человеку с периферии пробраться на российскую эстраду? Какие существуют подводные камни, насколько значимую роль играют знакомства?

- Дело в том, что я пришёл в проект «Секрет успеха» уже достаточно известным человеком. Именно поэтому один из членов жюри, Тигран Кеосаян, не хотел меня допускать до этого конкурса совсем. Он сказал: «О! Это же наш родной КВН! Знаю я вашу команду, бывал на выступлениях. Ну и зачем вам это надо? Вы и так уже популярный человек!» Если бы не Валерия, которая заступилась за меня еще до того, как я начал петь, я бы вряд ли прошёл тот отборочный тур. Я тогда успел только представиться – громко так, по-пионерски: «Виталий Гасаев, город Барнаул!».
Я могу сказать абсолютно точно, что мой крестник – Арсений Бородин – прошёл на «Фабрику звёзд» без какого-либо блата и протекции! Вот и я поехал. Сам. Несмотря на то, что на тот момент я был довольно известен в узких кругах, в кастингах я участвовал на общих основаниях. Только потом я узнал, что в проект пытались попасть и другие КВНщики, но пройти отборочные туры удалось только мне. Да, в шоу-бизнесе существуют и блат, и протекция, но народ ведь не обманешь! Если нет таланта, то в человека вкладывают большие деньги – богатые люди раскручивают своих жён, детей любовниц... А вот, сколько будет существовать такой проект – никому не известно.

В Барнауле шоу-бизнес совсем не развит. Планируете ли вы сами заниматься продюсированием талантливых земляков?

- Как человек, который многократно подходил со своим материалом к известным людям, я просто обязан помогать молодым. Но сначала мне самому нужно твердо встать на ноги и приобрести определенный вес в шоу-бизнесе. Да, у нас в Барнауле эта индустрия не развита, но это даже хорошо, потому что здесь все происходит по наитию, от души. У нас очень много талантливых людей, но сами они мало что делают. Бездарный ведь едет на все конкурсы, стоит до последнего, просит его послушать, а талантливый часто стесняется сделать даже первый шаг.

Я большой поклонник вашего творчества, сам пишу музыку на песни алтайских поэтов, и хотел бы предложить вам их исполнить!

- Я с удовольствием свяжусь с вами! Если мы сработаемся, и наша совместная песня прозвучит на всю страну, это будет здорово! Вполне возможно, что когда-нибудь мы запишем настоящий барнаульский альбом, раскрутим его, и все будут нас бояться! Хотя сибиряков боятся и без альбома! (смеется)

В будущем вы планируете выступать сольно или с кем-либо ещё?

- Я ведь умышленно пошёл на этот конкурс вне группы. Я играл в КВН и знаю, что такое «команда». Покуда есть силы и дух, буду работать сольно. Сейчас я езжу на гастроли «под минусовку», но в будущем планирую набрать музыкантов, потому что живой коллектив – это совершенно другие эмоции. В свое время я, кстати, пел в группе «Весёлый Роджер». А пока буду петь сольно и... много! (смеется)

И все же, если вы бы у вас была возможность выступить на одной сцене с известным артистом, кого бы вы выбрали?

- Я бы с удовольствием исполнил что-то с Константином Кинчевым, но, к сожалению, пока не представляю, как это можно осуществить.

Что вы хотите донести до слушателей своими песнями?

- Если человек послушает мои песни, он сразу же поймёт – о чем они. Мне понравилось высказывание одного из артистов, который сказал, что если после его концерта выходящему человеку наступят на ногу, а он не станет при этом ругаться, то, значит, его концерт прошел не зря, и что-то в этом человеке изменилось.
Ко мне часто подходят абсолютно незнакомые люди и благодарят меня за мое творчество. Они рассказывают о каких-то личных проблемах, попытках суицида и о том, что мой альбом заставил их жить дальше. Это главная благодарность, которую артист может получить от зрителя.
Меня часто спрашивают – почему все мои песни грустные, да и пою я с каким-то надрывом. Возможно, они отражают состояние моей души – у меня пока нет творческого спокойствия, я всё еще в пути к намеченной цели. А по дороге мне часто встречается несправедливость. Обидно, когда приносишь диск с музыкой на барнаульскую радиостанцию, а там говорят: «Неформат!» В Новосибирске же его берут и ставят! Почему в родном городе нет такого патриотизма, который есть, к примеру, в Томске? В КВНе мы выступали за чужой город, так как в Барнауле не нашлось человека, способного пожертвовать определенную сумму денег для того, чтобы мы поехали в Москву и представляли столицу Алтайского края, а не Томской области.
Другие участники проекта «Секрет Успеха», занявшие места ниже третьего, получили массу поблажек от губернаторов... Я ничего не прошу! Я и так богатый человек. У меня есть всё – внимание зрителей, любовь в семье и цель в жизни. Жаль только, что моя музыка не звучит на радио. Единственная радиостанция, в ротации которой находятся мои песни – это «Русские песни». Она находится в Москве. Однажды мы с супругой сидели на кухне, включили это радио, и ровно в тот момент какая-то женщина заказывала мою песню. Мне было очень приятно!
В любом случае, я буду работать дальше, петь и... дарить диски. Я ведь, как правило, их раздаю – то в метро люди попросят, то в маршрутке. А вдруг я встречу на улице продюсера? Я не хочу сложить свои пластинки на полку и ждать, пока придет время и я смогу продать их подороже. Это глупо! При создании сайта моим главным условием была возможность бесплатного скачивания моих песен. Я знаю, что публика, которая приходит на мои концерты – это не очень состоятельные люди, но именно они покупают самый дорогой билет и дарят шикарный букет цветов. Ради этого им приходится себя в чем-то ограничивать. Поэтому заходите на мой сайт, скачивайте песни, слушайте и обсуждайте их! В будущем я планирую снять клип и мне важно знать, что именно нравится моим поклонникам.

Можете ли вы сами выбрать из вашего репертуара любимую песню?

- Любой артист знает, насколько это тяжело – выбрать любимую песню из всего того, что исполняешь. Ты отдаешь много сил каждой песне, и выделить что-то одно просто невозможно. Это зависит от настроения. Мне очень нравятся русские народные и казачьи песни. Одна из моих любимых (из последних) – это песня авторов из Екатеринбурга «Омут». Хотя она и современная, но все же стилизована под русские народные песни. Мне также нравится песня «Грешная душа», которую написал наш земляк из Томска. Кроме того, я просто преклоняюсь перед барнаульскими авторами – Светланой Кузнецовой (тексты) и Евгением Бучиным (музыка). Они написали шикарную песню «Любовь моя первая». Когда у Валерии на даче проходил отборочный тур, и нужно было спеть что-то непохожее на то, что я исполнял до этого, я почему-то запел партию Иуды из рок-оперы «Иисус Христос – суперзвезда» (я не исполнял её десять лет!). А когда меня попросили спеть что-то такое, подо что не машут руками и головой, чтобы вызвать эмоции одними глазами, я выбрал песню барнаульских авторов «Любовь моя первая». Я стараюсь так подбирать песни, чтобы не просто показать голос – выйти и очень громко исполнить песню, а, прежде всего, затронуть душу.

Какую музыку вы предпочитаете слушать сами?

- Так получилось, что пока рос, я слушал разную музыку. Вначале это была советская эстрада, потом «the Beatles», «Smokie», «Abba», «Чингисхан», в итоге я остановился на «Алисе», «ДДТ», Высоцком, Розенбауме, то есть тех людях, которые тоже поют с надрывом. Под настроение я слушаю Носкова, Митяева и Трофима. В любом случае – номером один для меня был и остается Константин Кинчев и группа «Алиса».

Виталий, как вы боретесь с плохим настроением?

- Как правило, я срываюсь на родных и близких. Общего рецепта не существует. Моим главным лекарством является сон – я очень много работаю, трачу много сил и эмоций на сцене и мне просто необходимо восстанавливаться. Если я высыпаюсь, у меня весь день хорошее настроение. Иногда нет возможности остаться наедине с собой, спокойно посидеть, подумать, собраться с мыслями. От этого бывает очень тяжело. Но когда выходишь на сцену, открывается третье дыхание и плохое настроение исчезает. Именно в такие моменты ты понимаешь, что делаешь именно то, что должен делать.

Виталий, каковы ваши творческие планы?

- В своё время с КВНовской командой «Дети лейтенанта Шмидта» мы объездили всю нашу страну вдоль и поперёк. Теперь у меня есть мечта повторить этот путь уже сольно. Но чтобы меня приглашали так же часто, как и команду, необходимо большее количество телеэфиров, ротация на радио, материалы в СМИ. Пока я в основном езжу по Сибири – по тем местам, где меня знали еще до конкурса «Секрет успеха». Зато мне есть к чему стремиться!
Когда у нас были гастроли в Канаде, нам даже предлагали там остаться, дескать в России таланты не ценят, а там можно стать миллионером за пять лет. Но мне показалось, что там очень скучно. Благодаря КВНу я побывал и в Америке, и в Канаде, и в Израиле, и в Англии, и в Испании и много где ещё, но всюду одно и то же – скучно! Туда клёво съездить в гости – пообщаться, посмотреть как они живут и... понять, что у нас лучше. У меня никогда не возникало желания уехать за границу навсегда. Более того, у всех наших эмигрантов, который сейчас живут за рубежом, есть определённая ностальгия по нашей необъятной родине – у нас ведь вечно всё бурлит и неизвестно, что будет завтра! В любом случае, я не против, если меня пригласят туда на гастроли и предложат, как говорят музыканты, «будку и корыто». Другое дело, что для этого нужно сначала состояться здесь – встать на ноги.
Что касается моего переезда... Как бы мне ни было легко и комфортно в родном городе, весь шоу-бизнес крутится в Москве. Я вынужден уехать в столицу. Даже если у меня появится московская прописка, я все равно буду считать себя сибиряком. Я не понимаю людей, которые прожили в Москве один-два года, и начинают кичиться тем, что они москвичи и уже стыдливо говорят о том, что родились в маленьком сибирском городке. Потом выясняется, что маленький сибирский городок – это Омск – город с двухмиллионным населением. Люди вдруг начинают стесняться своих корней и считают, что провинция – это плохо. Провинция прежде всего в голове. С изобретением радио, телевидения и Интернета это слово стало совсем неактуальным. Надо гордиться городом, в котором ты родился, а если есть возможность и силы попробовать себя где-то ещё, это тоже здорово!
Вы знаете, я даже рад, что не взял первое место – в свой новый альбом я буду выбирать только те песни, которые нравятся мне, а не те, которые мне будут навязывать!

Отличается ли чем-то столичная публика от нашей, сибирской?

- Когда мы только начали гастролировать с командой КВН «Дети лейтенанта Шмидта», мы поняли, что в Сибири самая душевная публика. Здесь принимают сразу. Но Сибирь Сибири рознь! В Тюменской области жители настолько избалованы деньгами и артистами, что работается там так же тяжело, как в самых богатых ночных клубах Москвы и Санкт-Петербурга.

Какие качества вы цените в людях больше всего?

- Самое главное – это искренность. Недаром говорят, что глаза – это зеркало души. В последнее время мне достаточно посмотреть человеку в глаза и понять, что он от меня хочет. Я всем говорю: «Пользуйтесь мной! Но только бережно!» Как только я понимаю, что меня начинают «нагибать», как ветку, я тут же выпрямляюсь, и это не сулит человеку ничего хорошего. Я очень мягкий, и готов идти на компромисс. По знаку зодиака я козерог и все говорят, что это достаточно упрямый знак, с которым невозможно о чем-либо договориться. Это не так. Я ценю в людях отзывчивость и душевную доброту. Признаюсь, мне очень везёт на хороших людей. И гадкие, конечно, встречаются, но только для того, чтобы я знал, что мне всё-таки больше везёт на хороших. Это как в фильме «Белый Бим Чёрное ухо». Пересмотрел его недавно, опять ревел. Там ситуация-то элементарная! Хороших людей больше, но злые – более деятельные, они постоянно двигаются, что-то делают (пишут жалобы и так далее). А хороший человек, допустим, посмотрит выступление Виталия Гасаева и скажет: «Клёво выступил!» Нет, чтобы sms отправить! Он хороший человек, он не будет! (улыбается)

В шоу-бизнесе со всеми вами перечисленными качествами очень напряжённо. Не страшно ли вам погружаться в эту среду?

Все эти три месяца, что я находился на проекте «Секрет успеха», я держался только на анаприлине и корвалоле. Недаром ведь хорошие артисты так рано умирают – у них отказывает сердце. На сцене они отдают себя зрителю, а в жизни, как правило, погибают. Со временем у меня, конечно, нарабатываются какие-то защитные элементы. Я как-то разговаривал с Александром Яковлевичем Розенбаумом, который в 35 лет ушёл из медицины на сцену, так он рассказывал, что первое время еле сдерживал эмоции, когда общался с представителями шоу-бизнеса. Или вот смотрю я, к примеру, на Николая Носкова, и вижу, насколько он устал. Глаза у таких людей выполняют защитную функцию – если на сцене они горят, то в жизни чаще всего имеют выражение: «Не трогайте меня!» А вообще, человек ведь ко всему привыкает! Люди и в моргах работают – препарируют труп и тут же едят булочку.

У команды КВН «Дети лейтенанта Шмидта» недавно был юбилей. Будете ли вы ещё участвовать в «Юрмале» и вообще насколько реальны ваши совместные выступления?

В команде «Дети лейтенанта Шмидта», как и у её прототипов, всё очень непредсказуемо. Мы планировали отметить этот юбилейный год концертами – хотели найти спонсора и пригласить наших друзей, например, команду «Уральские пельмени». Но искать меценатов было некому, и мы решили отложить этот проект на будущее. Каждый из нас занимается сегодня своими проектами – Петя работает с Димой, Гриша с Максом. Последние выиграли в своем жанре конкурс «Москва-Ялта-Транзит» и теперь ведут дневники отборочных туров этого же конкурса на канале НТВ... Я тоже участвовал в отборочном туре «Москва-Ялта-Транзит», который проходил в ноябре прошлого года в Новосибирске и занял там первое место – в августе нынешнего года меня ждут на этом проекте с распростертыми объятьями. Мне кажется, что после «Секрета успеха» все остальные конкурсы будут казаться отдыхом, так как там мне приходилось в течение трех месяцев каждую неделю готовить новую песню. Пусть она длилась только две минуты, но подготовка к её исполнению шла все семь дней.

Какова цель вашей жизни?

Когда я даю интервью – я говорю много красивых слов. При всём при том – я обычный человек, который может сорваться и нагрубить. Под горячую руку, как правило, попадают близкие. Моя основная цель – достичь такой степени комфорта, при которой я был бы менее раздражительным. Только когда я стану востребован и мои песни, в которые я столько вкладывал, зазвучат, я обрету душевный покой.
Главное – это пройти путь, который мне определил Бог, и остаться при этом человеком. Необходимо духовное совершенствование. Об этом, естественно, легче говорить, чем делать. Когда человеку плохо с похмелья, он бежит не в церковь, а в ближайший магазин. Как правило, дьявол ставит коммерческие киоски ближе и чаще, чем верующие люди – церкви. Я верующий человек, но не фанатик. Я считаю, что Россия держится только благодаря церкви. Ведь храмы и жгли, и разрушали, но их всегда восстанавливали! Недаром в нашем словаре сохранились такие слова, как «спасибо» («спаси тебя Бог!»), «расстроиться» («потерять святую Троицу»). Раз мы каждый раз говорим «спасибо», значит, в душе мы верующие люди. Лично я свой крест напоказ не выставляю.

Виталий, в чём всё-таки секрет вашего успеха?

Я считаю, что секрет любого успеха заключается в том, чтобы много работать, любить свой труд и стараться стать профессионалом своего дела. Выходя на сцену, артист не должен кривить душой. Если человек не предаёт свою мечту, то рано или поздно он добьётся своего!
Удачи вам! Храни вас Бог!

Татьяна Беньковская
19 мая 2007 года Редакция газеты "Комсомольская правда на Алтае"

0

254

Наши люди – самые душевные. Наша еда – самая правильная. Наш Барнаул – самый лучший. По словам Виталия Гасаева, уверенность в этих трёх постулатах, помогает ему жить в Москве и не чувствовать себя москвичом. Как он говорит, главное «не скурвиться» и остаться сибиряком, то есть настоящим человеком.
Мы решили встретиться с барнаульской звездой российского масштаба и узнать, какой же он, настоящий человек по Гасаеву?

Честный.

– Я бы очень хотел оказаться пару тысяч лет назад в Древней Греции, побыть гладиатором, поучаствовать в боях. У меня эти времена вызывают трепет – там было всё честно! Люблю период Великой Отечественной войны по тем же самым причинам, но здесь ещё охватывает гордость за подвиг наших, русских.
Иногда я ловлю себя на мысли: вот сейчас ты крутой, что-то делаешь, суетишься, а вот если тебя поставить один на один со смертью, как себя поведешь? Если честен, то не растеряешься.
А ещё ценю в людях душевность. Если общаешься с человеком и видишь в его глазах хитринку, то и разговаривать не хочется. Люблю людей, от которых ощущение, как после парной, – громко выдыхает, закатывает глаза, как будто и впрямь только что парился. – Хочется рассказать таким о самом сокровенном. Ненавижу скрытность и людей, которые берут всё только для себя, ищут выгоду.

Бескорыстный.

– Мне не стыдно за тех людей, которых слушал я, которые сделали мне в сердце укольчик любви к музыке. Это Розенбаум, Кинчев, Башлачёв, Ревякин. В своё время благодаря разговору с Константином Кинчевым я решил, что, каких бы высот ни добился, останусь человеком.
Кстати, по-настоящему великие люди всегда бескорыстны. Например, Александр Розенбаум подарил мне две свои песни. Сказал, что торговать ими не умеет, потому что песни – его дети, которых он дарит. Смотрю на него и думаю: что будет с эстрадой через десять лет? Ведь в данный момент зарабатывают на нефти, наркотиках и эстраде. То есть её приравняли к ремеслу, несущему достаток. Это неправильно! Еще десять-двадцать лет назад люди искусства были выше, духовнее. Не деньги играли определяющую роль! Грустно… Помню, всё тот же Розенбаум сказал: дай Бог, чтобы тебе голову не сорвало! Я ответил, что уже взрослый, всё понимаю. Он парировал: и в 42 и в 50 срывает. Не хочу верить…

Критичный.

– В не очень известной песне Владимира Высоцкого «Человек у микрофона» есть прекрасные слова:
Я приступил к привычной процедуре:
Я к микрофону встал как к образам...
И вот это правда. Когда ты на сцене – ты всем видим, открыт, подвержен обсуждению. Часто тебя критикуют те, кому самим не удалось чего-то достичь, постоять в свете рампы. Я это понимаю и нормально отношусь к критике.
Раньше я многое не понимал, играл по наитию. Поэтому сегодня благодарен жене, которая ходила на все мои выступления с видеокамерой. Дело в том, что потом дома мы садились и вместе смотрели концерт или спектакль как бы со стороны. Устраивали такие подробные «разборы полётов»! Считаю, что не нужно бояться самокритики, главное, чтобы она не переросла в самоедство.

Верующий.

– Многие люди боятся играть какие-то роли, которые могут стать нарицательными в дальнейшем. В 90-е годы я играл Иуду в театре музкомедии. Спасибо Александру Полетаеву, руководителю шоу-театра «Калейдоскоп», который убедил, что не надо ничего бояться, и дал мне книгу Леонида Андреева «Иуда Искариот». Там смысл! Не было бы Иуды – не было бы Христа. Если Иисус знал, что лучший ученик его предаст, то почему не предотвратил это? Значит, важны все. Иуда – глубокий персонаж, тоже своеобразный символ веры.
Я легко прощаю людей. Бог кого надо сам накажет. Когда я прикоснулся к Гробу Господню, то понял, что мне всё простилось, но впереди ещё столько всего. И был прав. Когда любимому человеку ставят испытание болезнью – это как? Это дар или наказание? Я склонен считать, что кого Господь любит, того и испытывает. А самое страшное испытание – это испытание славой. Известный человек всегда одинок, хоть некоторые считают, что с песней не бывает одиноко. Поэтому я прошу у Бога сил остаться человеком.

Простой.

– Мое кредо: будь проще, и народ к тебе потянется! Если болеешь с похмелья – не важно где ты – в маленькой комнате на полу или в шикарных апартаментах. Я не гламурный! Сегодня есть «Хеннесси» – буду пить его, завтра предложили простое пиво – ну и без разницы. Это неправильно, когда люди привязаны к маркам, лэйблам, каким-то этикеткам…
Чтобы что-то получить в Москве, надо прогнуться, а я не хочу. Я пою некоммерческую музыку, но слушатель-то есть! Есть родные корни, близкие люди. Мой принцип восприятия Москвы выражен в песне Сергея Лазорина «Барнаул – столица мира». Именно Барнаул! Все остальное – пригород, в том числе Москва. Нельзя стесняться своих корней! Это я заявляю искренне. Столицей для любого человека должно быть место рождения и жизни, остальное – пригород. Когда до нас это вот здесь (показывает на голову) дойдет, тогда будут рождаться новые Шукшины, Титовы, Евдокимовы, Калашниковы!

Благодарный.

– Мне очень близка фраза «Если ты в зеркале увидел великого – уходи со сцены». Говорить о тебе должны другие. Вот я увидел дневник барнаульского школьника с рассказом о себе – и радостно! Ведь артист – как женщина: сделай ему малость добра, и будет приятно. Хоть в дневнике напишите, хоть водку назовите – я согласен! Значит, не зря сплю на полу в полупустой съемной квартире, не зря что-то делаю.

СПРАВКА «СК»:
Виталий Алексеевич Гасаев родился 31 декабря 1970 года в Барнауле. Окончил Алтайский государственный технический университет. С 1989 года выступал в театре-студии «Калейдоскоп», параллельно успел сыграть роль Иуды в мюзикле «Иисус Христос – суперзвезда» на сцене Алтайского театра музкомедии. Всероссийское признание получил вместе с командой КВН «Дети лейтенанта Шмидта», которая в свое время собрала все возможные кавээновские награды. Записал несколько сольных песенных альбомов, снимался в сериалах. Последнее достижение – второе место в конкурсе исполнителей «Секрет успеха» на канале РТР. Живет и работает в Москве, куда недавно забрал и жену. Сын Владик учится в пятом классе обычной барнаульской школы.

– Мой муж очень талантливый! Его любят во многих городах России, а вот в Барнауле ни разу на День города даже не приглашали! В этом году впервые там спел, и то спасибо компании «МегаФон». А на своей карьере я крест поставила еще 15 лет назад, когда решила, что во всем буду помогать Виталику. Я же педагог, тренер по баскетболу. О том, кто его папа, наш сын никому не говорит. И сестрёнке двоюродной наказал строго-настрого: «Если кому-нибудь расскажешь, обижусь и не буду с тобой общаться!». Вот все и молчат.

Валерий Паршков, председатель комитета по культуре администрации Барнаула:
– Виталий Гасаев для меня прежде всего член команды КВН, которая сделала прорыв на всероссийскую сцену. Причём, несмотря на то что они выступали от имени Томска, Алтайский край упоминали при каждом удобном случае. Виталий сразу выгодно выделялся артистизмом и вокальными данными. То, что он и потом добился успеха, – закономерно. Приятно, что сейчас, когда большинство музыкальных проектов делаются под молодых ребятишек, из которых можно слепить что угодно, Гасаев нашел в себе смелость пойти, победить и не потерять индивидуальность! Для нас он – пример трудолюбия и таланта. Человек без родственников с нефтяными вышками и миллионами в банках, с открытой душой и иммунитетом от звездной болезни. Лично для меня он уже стоит в одной линейке с другими прославленными земляками.

Опубликовано в газете «Свободный курс» от 27 сентября 2007 г.

0

255

Виталий Гасаев: Часто приходится «сваливать», чтобы не «накачали».

Сейчас мало кто помнит, что свое восхождение на музыкальный Олимп Виталий Гасаев начал в составе хард-металлической группы «Весёлый Роджер». В начале 90-х эта группа сводила с ума неформалов фирменным тяжёлым звучанием, разнообразием аранжировок и, конечно же, обаятельным фронтменом-вокалистом – Виталием Гасаевым.

«Шоу-театр «Калейдоскоп» оказался чуть-чуть пораньше и чуть-чуть «подольше», – улыбается Виталий. – Сейчас всё немного изменилось – повзрослел, появился кое-какой жизненный багаж... Хотя понимаешь, что 10 лет поёшь, а толком-то петь еще не умеешь, – и лажи много, и ошибок, хотя на концертах это бывает не слышно».

В 1990-м в составе «Калейдоскопа» начались первые серьезные концерты и выступления под руководством Александра Полетаева, а на третьем курсе института возникло желание добиться большего в этой жизни и на сцене. Виталий исполнил партию Иуды в рок-опере «Иисус Христос – суперзвезда» в Театре музыкальной комедии. Затем появились «Дети лейтенанта Шмидта»...

«В принципе, кто знает, – говорит Виталий, – смог бы я без московской раскрутки собрать зал? Благодаря «Детям лейтенанта Шмидта», раскрутке на центральном телевидении, где исполнил несколько песен, которые запомнились многим... А сейчас в Москве предложили сотрудничество с известным композитором на хороших условиях... Вышел в прокат художественный фильм «ДМБ», где в саундтрэке звучат две песни в моем исполнении – «Дембельский гимн» и «Через две зимы».

Альбом «Земля Сибирская» Виталий записал на свои кровные деньги от концертов команды «Дети лейтенанта Шмидта», хотя попытки обращения к богатым дядям были. Альбом «Земля Сибирская» был записан и сведён на новосибирской студии «Родники» за кратчайшие сроки – с декабря по март. Автором всех песен альбома стал новосибирский композитор Александр Церпята.

«Спонсоры нашлись на презентацию и на запись первого тиража, – объясняет Виталий. – Сейчас мы пробуем протолкнуть альбом в Москве – на радио, ищем выход на продюсеров... Надо набирать обороты – уже звонят, приглашают в другие города – Самара, Уфа, Иркутск... Понятно, что это будут не стадионы, а в основном клубы. Жалко, конечно, будет уходить из команды КВН – прикипел уже, но времена меняются, ты взрослеешь... Мода на КВН-команды когда-нибудь закончится. Иногда приходится доказывать, что ты поступаешь правильно, и благодаря московским предложениям (а в Новосибирске Виталию предложил совместные концертные выступления Александр Медведев, больше известный как Шура), многие изменили мнение о моем творчестве, стали относиться по-другому».

Виталий не считает себя звездой, но говорит, что чем популярнее становишься, тем больше тебя окружает людей – знакомых, приятелей... Сказать, что все это друзья, нельзя, – очень многие дружат ради того, чтобы сказать: «Я бухал с Гасаевым!»

«Приходится и отказывать, и хитрить, – продолжает Виталий. – Часто бывают такие ситуации, когда «сваливаешь», чтобы тебя не «накачали». С поклонницами отдельная история – есть одна девушка, которая ходит на каждый концерт, делает подарки, коллекционирует автографы... И если ты не выходишь после концерта для автографа, через охрану приходит письмо с самыми последними словами в мой адрес. Больше всего от поклонниц устает жена Маргарита, т. к. письма приходят на дом. Но есть и письма, где просто благодарят за песни».

Забитый полностью зал рукоплескал Виталию и подпевал его песням. Своеобразным сюрпризом для зрителей оказалось выступление друзей Виталия – шоу-театра «Калейдоскоп», команды КВН АлтГТУ «Утюги», танцора прославленной макарены Дмитрия Никулина, победительницы «Шоу-транзит-95» Елены Борисенко, да и сами зрители устроили массовые народные танцы на сцене при исполнении популярнейшей «Вареньки».

0

256

http://s53.radikal.ru/i140/1108/04/49cfa6fcdcd9.jpg
Чемпионы высшей лиги 1998 года, победители «Юрмалы-98» и «Юрмалы-2000», победители кубка президента Украины, обладатели Суперкубка 1999 года и, наконец, полуфиналисты высшей лиги КВН-2000. Такое количество титулов за все годы существования КВН собрала, наверное, только эта команда – «Дети лейтенанта Шмидта».
На снимке – самое заметное, яркое «дитё» лейтенанта – наш земляк Виталий Гасаев. А на шее у него повис сын Владислав, шести лет от роду.
Приключилась недавно с Виталием вот такая история. Ехал с товарищами из Томска, с гастролей, и неподалеку от Новосибирска их микроавтобус вышел из строя. Что делать – непонятно. А вечерело уже. Приуныли было парни, да вдруг совсем рядом тормознул автобус. Не рейсовый, а с группой милиционеров. Уже в дороге Гасаев узнал, что подобрали его земляки, сотрудники Алтайского УВД на транспорте, они возвращались из шестимесячной командировки из Чечни. Когда Виталий подошел к автобусу и попросил подвезти, они узнали «любимого сына лейтенанта Шмидта». Друзья Виталия решили не бросать водителя – остались, а ему срочно надо было в город. Потом уже, когда Виталий увидел усталые лица своих попутчиков, достал наш именитый земляк из походной сумки «НЗ музыканта», а потом уж и гитару из чехла.
На автовокзале в Барнауле расставались как старые друзья. Обменялись телефонами, договорились непременно встретиться ещё. Вскоре Гасаев получил приглашение на праздник в УВД. Семья Гасаевых прибыла на торжество в полном составе: жене и сыну также все были очень рады, тем более что наследник уже и поёт, и танцует, и рассказывает шуточные стихи. Словом, получилась небольшая импровизированная концертная программа.
– Я искренне рад знакомству, нашим добросердечным отношениям, – говорит Виталий. – Прекрасно понимаю, что служба у вас непростая. Низкий поклон вам, господа офицеры!

0

257

Валерия подставила Гасаева

Как мы уже писали в «КП» от 28 апреля, что Виталий должен был выступать с куратором его возрастной группы певицей Валерией. Но она под предлогом гастролей и нехватки времени от репетиции отказалась. Тем не менее, накануне съёмок она была на дне рождения Филиппа Киркорова. А на самом концерте спела в дуэте с Колей Тимохиным, конкурентом Гасаева в борьбе за главный приз. Это удивило Виталия, ведь раньше они с Валерией души друг в друге нечаяли и наперебой отвешивали перед камерами и без оных друг другу комплименты. На гала-концерте обиженный Виталий заявил:
– Раз мой куратор спела вместе с Колей, я должен сняться вместе с Валерием Гаркалиным в фильме Тиграна Кеосаяна!
Но это не единственный повод для расстройства нашего земляка. Еще одно ЧП случилось за полчаса до начала концерта, когда Виталий узнал, что его фонограмму переделали. Дело в том, что выступал он с композитором Александрой Пахмутовой. Часть музыки убрали, чтобы она сыграла живьем. Прорепетировать не удалось, поэтому пришлось выступать чуть ли не в экстремальном режиме. Сибиряк в грязь лицом не ударил. Пахмутова его даже похвалила: «Теперь Градский может уходить на заслуженный отдых». Сам Гасаев охарактеризовал её так:
– Хорошая энергичная бабулька. Звёзды приходят и уходят, а она проверена временем.
Про других артистов, которые выступали в дуэте с участниками, Виталий  сказал, что только в России состоявшиеся певцы выступают под «фанеру», а вот конкурсанты поют сами, под «минусовку», т. е. под фонограмму без голоса. А всё потому, что знаменитости не хотят выглядеть на их фоне хуже.

Хотя организаторы конкурса стараются сохранять интригу до выхода передачи в эфир (то есть до вечера субботы), Виталий всё же поделился с читателями «Комсомолки»: зрители отдали свои голоса 18-летнему Николаю Тимохину. А Гасаев был почти уверен в победе.
– На последнем концерте я «порвал» своего конкурента. На следующий день мы ездили на радио, там я тоже его уделал, – горячится барнаулец. – Парнишка молодой, амбиций много, а опыта никакого. Три-четыре раза песню споёт и бежит связки лечить. А у меня четырёхчасовые концерты сольные за плечами, после которых я голос не терял.
Объяснение одно – девочки-подростки голосовали за хорошенького Колю активней, чем солидные ценители зрелого творчества Виталия Гасаева. Слухи о том, что победит именно Тимохин ходили среди участников с самого начала проекта. Но Виталий нашёл и плюсы в этом, казалось бы, поражении.
– Я даже рад. Сейчас буду записывать те песни, которые хочу петь, никто не будет навязывать мне эти сопли.

Кстати:
у Гасаева уже 8 альбомов и репертуар на любого зрителя. Приглашают его высту-пать и как кавээнщика, и как певца. Проекту он благодарен – появился шанс пока-зать себя всей стране в новом качестве. 8 мая Виталий вернется в Барнаул, но только на неделю. А 14 мая «КП» проведет с ним прямую линию, и наши читате-ли смогут пообщаться с ним лично. О точном времени прямой линии читайте в ближайших номерах «Комсомолки».

Елена ГОНЧАРОВА

0

258

Этот многоликий Гасаев

Досье:

Виталий Гасаев. Родился 31 декабря 1970 года в г. Барнауле.

По образованию – химик, закончил Алтайский политехнический университет.

Семейное положение: женат, есть сын Владик.

Любимый цвет – чёрный.

1989 г. – попал в театр «Калейдоскоп».

1996 г. – появилась команда «Дети лейтенанта Шмидта»

С 1998 г. начинает сольную карьеру. Выходят альбомы «Русский попс», «Над моей головой», «Дембеля», «Земля Сибирская», «На заре», «Выборка».

Немного Бендер, немного Паниковский.

– Виталий, как вы относитесь к тому, что вас называют «любимым сыном лейтенанта Шмидта»?

– Ну, «любимый» – это не «противный», слово-то хорошее. Но я бы не рискнул так себя называть, как на афише написано. Это – для тех людей, которые не знают, кто я такой – чтобы была ассоциация с командой. Я бы себя скромнее называл.

– А у вас в команде есть свои Бендер или Балаганов?

– Мы как-то параллелей таких не проводили. В каждом из нас живут все эти герои – и Остап, и Шура Балаганов, и Паниковский. Просто в один определённый момент я чувствую себя Бендером, когда, я допустим, я в таком настроении: «Белеет мой парус, такой одинокий…». Иногда чувствую себя Паниковским, когда немножко приболею: «я старый больной человек, меня девушки не любят, я давно не был в бане». Так что всего понемножку.

– Кто предложил назвать команду КВН «Дети лейтенанта Шмидта»?

– Это было 30 сентября 1996 года. Предложил название Пётр Винс, он тогда в Институте культуры как раз проходил это произведение. Я приехал, когда ребята набросали уже несколько названий, которые больше всего понравились. Там были «Сибирские сибиряки», «Сибирские валенки», «Сибирские пельмени», «Сибирские матерщинники»… И среди всего этого – «Дети лейтенанта Шмидта». Они говорят мне: «Ну, отгадай, какое мы выбрали?». Я им: «Дети лейтенанта Шмидта»?». Они думали, что я буду долго ломать голову. В названии сразу дан намёк на имидж команды. Хулиганский такой имидж. Поэтому из наших уст любые шутки на сцене смотрелись очень естественно. Многим командам сроду бы не разрешили говорить те вещи, которые позволялись нам.

– Возможно ли, что вся команда «Дети лейтенанта Шмидта» снова соберётся вместе?

– В этом году команде 10 лет: мы готовим новую программу, у нас будет большой тур по всей стране. Я не знаю, насколько именно вся команда соберётся, потому что многие люди занялись бизнесом. Но основной костяк, думаю, будет. Конечно, в большом КВНе нам уже не придется участвовать. Есть такая идея – выступить на нескольких фестивалях. Главное, чтобы Масляков это одобрил. Потому что КВН – это игра молодых, и ставка всё равно делается на молодые команды. Так мы собираемся в основном для гастролей: полным составом ездили выступать в Канаду, Израиль.

– На сцене Александр Масляков к «Детям лейтенанта Шмидта» относился явно по-отечески…

– И в жизни это было так. Но я хочу сказать, что он строгий отец был. Нет, не то чтобы он как-то сильно баловал – с нами он общался, как со всеми коллективами. Но, может быть, его подкупало то, что мы не прятались за большие декорации, не привлекали никогда никаких танцевальных коллективов,  вокальных подпевок – всё делали сами. И он, как человек, который уже давно на сцене, всегда ценил минимализм снаружи при  профессионализме внутри коллектива. Конечно, играл роль и тот  факт, что мы пришли в КВН и сразу же стали чемпионами (что редкость) – это был первый случай. Потом взяли всевозможные призы: два раза Юрмалу и «Суперкубок», «Кубок президента Украины», «Кубок президента Казахстана», кубок Крыма… И в принципе можно было бы ещё продолжать. Но это всё равно, что Карелину говорить: «Александр, вы почему не боретесь до сих пор?». В то время, когда уже хочется что-то другое попробовать. А Масляков – он никак не влиял на судей на самом деле. Мог только, если мы расслабились, сказать пару-тройку «тёплых» слов, после которых встрепенёшься, выходишь на сцену и – начинаешь играть. Иногда просто по-доброму подсказывал: «Ребята, вот этот номер сделайте последним, а вот с этого начните». Но он подсказывал и другим командам.

Песня – это укольчик в сердце.

– Вам пригодились в жизни ваши знания по химии, которые вы получили в вузе?

– Высшее образование – оно даром не проходит, даже если ты получаешь специальность не ту, по которой ты работаешь. Кстати, у нас было очень много преподавателей из Томска, которые заканчивали в свое время политех, ТГУ. Я в принципе благодарен судьбе, что я учился в Алтайском политехническом университете. Да, химия как таковая мне не пригодилась в том большом объёме, который мы учили. Но благодаря вузу я попал в театр студенческий – в «Калейдоскоп». У меня появилась цель в жизни, я понял, что это моё. Сейчас занимаюсь любимым делом. И если в этом «виновата» химия, значит, это так.

– Какой должна быть песня, чтобы она попала в ваш репертуар?

– Она должна сделать укольчик в сердце мне. Знаете, когда слушаешь, и мурашки по коже пробегают – вот такая она должна быть. То есть иногда достаточно первых двух-трёх нот или вступления – я уже энергетику чувствую этой песни. Иногда бывает так: песню откладываю-откладываю… А потом послушаю её в определённый момент и думаю: что же я раньше-то не заметил? Но в основном – это как любовь с первого взгляда. Случается какой-то эмоциональный всплеск и – о, это моё! Сейчас я, наконец, осмелился – записал две свои песни, мне сделали аранжировки. Сейчас я пою их на концертах.

– Благотворительные концерты для вас – частое явление?

– Благотворительные концерты – это, я считаю, то, что любой артист обязан делать. Потому что есть люди, которые не могут себе позволить прийти в какой-то ночной клуб или заплатить те же самые 170-200 рублей за концерт.  На моём счету достаточно благотворительных концертов в воинских частях. Последний благотворительный концерт случился на зоне строгого режима. И самое главное для меня было то, что ни один человек не поднялся и не ушёл с концерта. Хотя меня предупреждали, что зэки – народ такой: они могут вообще не прийти, могут прийти, потом уйти, если им не понравилось. Все полтора часа я держал народ в напряжении, и вот эти прожжённые люди, судьба которых сложилась так, что они сидят в заточении, аплодисментами очень долго не отпускали меня со сцены. Был даже такой курьёзный момент. Подошёл ко мне дедушка (видно, что он давно уже сидит) и говорит: «Виталя! Я уже скоро откинусь, скажи адрес – я к тебе приду!». Я автоматически отвечаю: «Шукшина 22, квартира 84». И тут два майора, которые меня сопровождали, говорят ему: «Но только не как обычно, не через форточку!».

А вообще в нашей команде так принято: если вдруг случается какая-то беда у кого-то из наших, мы устраиваем концерт или ряд концертов, а деньги отдаём нуждающемуся.

Вокал, юмор и никакой политики!

– Правда, что номер вашего партийного билета совпал с датой вашего рождения в паспорте?

– Однажды я понял, что я – единственный человек в Союзе правых сил на Алтае, который  работает «забесплатно» и за идею. А с номером – это не случайное было совпадение, мне специально сделали такой билет. Мой брат предложил мне стать, так сказать, лицом партии. Я, как мог, старался не подвести Союз правых сил. Хотя, если честно, многое не понимал в их политике. Ну, как можно в России идти под таким лозунгом: «Мы – партия молодых и непьющих!». Таким образом партия уже реально была обречена на провал. Надо было говорить: «Партия молодых, работающих и в меру пьющих!».

– Не может случиться, что «поющий сын лейтенанта Шмидта» вдруг соберётся в политику?
– Нет, это был мой первый и последний опыт по поводу политики. Мне просто неудобно было отказать брату, который меня поддерживал всю жизнь.  Как, наверное, в своё время было неудобно нашему губернатору Михаилу Евдокимову отказать каким-то людям. Я считаю, что талантливые артисты – они все как дети, и в политику соваться, где кругом враньё и крадут деньги, не стоит. Сами видите, что получилось с Евдокимовым. Чистый, светлый человек, сколько бы он ещё добра людям принёс, будучи артистом! Он наивно полагал, что один сможет побороть ту систему, которая сложилась у нас на Алтае… Ошибся Евдокимов.

… На благотворительном концерте в «Аэлите» Гасаев пел для ветеранов войны и «Пора в путь-дорогу», и «Песенку фронтового шофёра», и «Катюшу». А когда концерт закончился, эти песни долго ещё неслись из репродуктора на проспекте  Ленина…

P. S. Благодарим руководство зрелищного центра «Аэлита» за помощь в организации эксклюзивного интервью.

0

259

На радио «Шансон» Гасаев ведет теперь утреннюю программу «Открываем правый глаз».

- Все говорят, что сегодня это почти невозможно – пробиться на большую сцену?

- Правильно говорят. Порой приходишь на радиостанцию со своей песней, а тебе говорят: «В эфир поставить не можем, потому что это не формат». На «Русском радио» предлагают отнести на «Шансон», а «Шансон» футболит на «Русское радио». Я на эту тему разговаривал с Михаилом Евдокимовым. Он говорит: может, всё ещё и потому, что там сидят люди, которые в своё время не смогли стать артистами. Гарик Сукачёв есть и на «Русском радио», и на «Шансоне», и везде он вошёл в формат, потому что главное – сделать имя.
В том стиле, в котором я пою, кто-то увидит влияние «Любэ», а кто-то – Малинина. Но все они будут не правы, потому что это уже моё, в каждую песню я вложил много от себя.

- Нет проблем с репертуаром?

- Львиную долю песен, которые я исполняю, написал для меня поэт и композитор Александр Церпята. Многое приходится отсеивать: я уже не мальчик и понимаю, что нужно соответствовать репертуару. Со временем песни могут измениться. Например, «Дембеля» получились народными. Сейчас я бы спел их по-другому. На мои концерты приходят в основном женщины, потому и песни в большинстве своем лирические.

- Правда, что Розенбаум подарил тебе две песни?

- Правда. Мы встретились с ним в Барнауле в 1998 году. Он послушал, как я пою, и предложил взять две его песни. Одну из них «Сторона моя ты, Русь» (у Розенбаума «Песня отрока») я записал в прошлом году и показал Александру Яковлевичу. Ему понравилась.

- А сам ты не пишешь песни?

- Пишу, но мании величия у меня нет – я вижу, что пока не очень получается. Вот за песню «Весенний танец», которую я написал в соавторстве, мне не стыдно.

- Я слышал, ты пишешь гимн для СПС?

- Когда я вступил в партию, мне предложили написать для неё гимн. Но это очень сложное дело. Писать будем в содружестве с Александром Церпятой, а сколько времени на это уйдёт – не знаю пока.

- Запись на студии дорого стоит?

- Дорого, но дело даже не в деньгах. Везде по-разному к тебе относятся, а от этого многое зависит.

- Почему ты не играешь больше в КВН?

- «Дети лейтенанта Шмидта» в КВН – это, наверное, как Карелин в спорте. Мы собрали уже все призы, что там еще делать? Кроме того, это не такая популярность, как, например, у Михаила Евдокимова. Каждому хочется реализоваться по отдельности. Но КВН – это огромная школа. На сольных концертах я чувствую, когда людям надо поплакать, а когда посмеяться. В некоторых городах люди уже знают мои песни, подпевают на концертах. Публика одинаково хорошо принимает как в Москве, так и в Барнауле. Сейчас я работаю уже над шестым альбомом. Альбом «Дембеля», записанный к фильму «ДМБ», хочет купить одна петербургская фирма. Какая? Говорить пока не буду. Хотелось бы заинтересовать и московских продюсеров, но в столице ценится только конкретная попса. Подстраиваться я не хочу. Как говорил мне Костя Кинчев: «Надо просто всё время бить в одну точку, и когда-нибудь ты добьешься своего». Мне такая установка подходит.

- Я ни в одном интервью не нашел ни слова о твоих родителях, расскажи о них, пожалуйста.

- Мне было три года, когда умер отец. Нас с братом Алексеем мама воспитывала одна. Последние годы отец работал в гараже станкостроительного завода. Когда я после девятого класса пошел туда на практику, мастер, только кинув на меня первый взгляд, спросил: ты Гасаев? В детский сад я не ходил. У меня был мед-отвод из-за спазмофилии. Врачи говорили, что если до пяти лет не пройдет, то я буду либо дураком, либо очень талантливым человеком (смеётся). Вроде обошлось, но отсутствие детского коллектива сказалось позже – долгое время я боялся большого скопления народа. Это КВН избавил меня от комплексов.

- Не жалеешь сегодня о своём выборе?

- Нет-нет, я благодарен судьбе, что все у меня сложилось именно так. Артистом нужно становиться в зрелом возрасте, когда уже у тебя психика железная. Иначе можно с ума сойти. Мне жаль ребятишек из «Фабрики звёзд». Не каждый сможет выдержать огромные стадионы, свалившиеся на него ниоткуда. Почему артисты пьют? Потому что переносить людское внимание не очень легко. Все к тебе идут: поговорить, поплакаться, с претензией, мол, зазнался, к людям стал иначе относиться. На самом деле у людей ко мне отношение меняется, а не у меня к ним. Когда мы с «Детьми лейтенанта Шмидта» в 1998 году в гостиничный ресторан в Сочи спускались в тапках, этого никто не замечал. А через год, когда уже стали известными, в том же ресторане публика обиделась: мол, ребята зазнались, в тапках по ресторанам ходят.

0

260

«Комсомольская правда-Алтай»

Гасаев хочет запретить «фанеру».

После участия в московском телешоу Виталий вернулся в Барнаул рано утром 8 мая. Отдыхал, отсыпался, а 9-го уехал в Новосибирск. Выступил на двух праздничных площадках, в том числе и на главной – перед самым салютом. Пел живьём, это в такой ураган!

- Перед праздниками в Москве было холодно, а в Сибири жарко. Когда летели из столицы, я сказал жене: привезем на Алтай холода, - смеётся Виталий Гасаев. - Так и вышло. Петь на таком морозе, конечно, нельзя. Но всё обошлось. Спасибо Дмитрию Ивановичу Менделееву за то, что он изобрёл замечательный напиток, который спасает русского человека в критических ситуациях…

Кстати, Виталий категорически против фонограммы. Считает, что она нужна, чтобы крутили песни на радио и меломаны слушали их дома на дисках. Да и работать «под фанеру» у артиста не получается – всё равно начинает сам петь, но в слова на записи не попадает. И удовольствие от любимого дела пропадает.

- Я согласен с депутатами – надо пение под фонограмму запретить! – заявил артист. – Но под «минусовку» работать всё равно приходится. Живых музыкантов содержать пока не могу, поэтому они у меня на диске записаны. Зато они всегда трезвые и на поезд не опаздывают!

Почему у Гасаева спина болит?

В родной город певец приехал на машине в тот же вечер 9 мая, праздновать день рождения супруги Маргариты. А она в свою очередь повезла его на приусадебный участок работать.

- Рита купила машину навоза. Как ни отнекивался, пришлось поехать на дачу работать, - пожаловался Виталий. - Теперь спина болит, рука и нога, когда приседаю! Три месяца тратил нервы, чтобы вернуться к сибирскому навозу!

Дачу в 6 соток в садоводстве «Рассвет» (в сторону Змеиногорского тракта) Гасаевы приобрели для отдыха: в баньке попариться, свежим воздухом подышать. Но не тут-то было. Сначала решили посадить лучка и петрушки, чтобы салат делать из них на месте, а не везти из города. Потом пошла редиска, огурцы, помидоры… В конце концов ещё и картошку посадили! Но работа на земле не очень-то по душе певцу:

- Нам картошки надо максимум три мешка! Я в погреб стараюсь не лазить. Говорю, что оттуда достал, а сам в магазине покупаю.

Елена ГОНЧАРОВА

0

261

Ого,Ксения,Ты в библиотеку чтоли удачно зашла? http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif  Нифигасе..вечером сяду все и откоментирую..обещаю..раз пошла такая пьянка(c)

0

262

Yana написал(а):

Ты в библиотеку чтоли удачно зашла?

:D  Не-е-ет! Просто до сих пор руки не доходили выложить всё, что когда-то собрала...

Кстати, есть ещё статьи (33 штуки) о ДЛШ. Я могла бы их тоже выложить. Где? Может есть подходящая тема? Или новую завести?..  :rolleyes:

0

263

Ксения написал(а):

Я могла бы их тоже выложить.

Надо выложить!!!!! Где - пока не знаю.)

0

264

Ксения написал(а):

до сих пор руки не доходили выложить всё, что когда-то собрала...

Ну и правильно что выложила..ну и молодец!!!Мне кажется досадным недоразумением,что персона Виталия здесь очень мало обсуждается.В отличае от всех остальных ребят.Ну..оно и понятно))))Но думаю, давно пора ломать стереотипы)))Виталий такой же член команды.Очень яркий,харизматичный,талантливый.Нельзя его выбрасывать из жизни форума,несмотря ни на что))))

Ксения написал(а):

Кстати, есть ещё статьи (33 штуки) о ДЛШ. Я могла бы их тоже выложить. Где? Может есть подходящая тема? Или новую завести?..

Слушай,Ксюш,ну если их нельзя идентифицировать ни с одним членом команды,тогда думаю,стОит завести специальную тему.На фото же завели.Так что -заводи ,будет время.А читателей найдется я думаю.Чувствую я, что народу сюда много приходит.Темы Саши Федорова за очень короткий срок открыты более 1000 раз.))Это круто!!и причем без всяких скандалов и траблов..что не может не радовать..

оффтоп..Девченки,представте,если у каждого члена команды будет по 2-3 представителя.
. :D

Отредактировано Yana (2011-08-24 09:48:13)

0

265

Ксения написал(а):

А ещё в празднике двора с удовольствием принял участие сам Виталий Гасаев, который приехал в дом своего детства, на ул. Сизова, 18, где живёт его мама. Песни в его исполнении стали ещё одним подарком детям и всем жильцам дома.

как трогательно))))Помню я..была такая мода во многих дворах народ гулял)))

0

266

Ксения написал(а):

Многие артисты стыдятся, что родились, так скажем, за Уралом.

впервые слышу...на ум приходят Михаил Евдокимов,Вера Алентова,Шукшин...

Ксения написал(а):

и «Артист». Вот эта последняя песня посвящена артисту — Григорию Малыгину.

дааааааа?я в шоке))Щас придут люди и проведут соответствующий ликбез))

Ксения написал(а):

Меня очень хорошо приняли, сказали, что я бы был там в авторитете. На что моя реакция была — нет уж, давайте я лучше с концертами буду приезжать.

http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif 

Ксения написал(а):

Правда Макс смеется — хватит платить за свои собственные концерты,

http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

267

Ксения написал(а):

Наши люди – самые душевные. Наша еда – самая правильная. Наш Барнаул – самый лучший. По словам Виталия Гасаева, уверенность в этих трёх постулатах, помогает ему жить в Москве и не чувствовать себя москвичом. Как он говорит, главное «не скурвиться» и остаться сибиряком, то есть настоящим человеком.

И это чистая правда))Когда здесь живешь-все воспринимаешь как само собой..Но стоит уехать и вернуться-все видится именно в таком свете)))

Ксения написал(а):

Считаю, что не нужно бояться самокритики, главное, чтобы она не переросла в самоедство.

Где грань?Куда встать? http://www.kolobok.us/smiles/standart/dirol.gif

0

268

Ксения написал(а):

Неожиданным был и отказ Валерии спеть со мной.

действительно..неожиданно..что это она?

Ксения написал(а):

естественно, больше понравится Николай Тимохин (победитель проекта «Секрет успеха» - прим.)

и где он собственно?)))Вобще весь этот конкурс фикция и отмывание денег..эхх..Виталий.

Ксения написал(а):

Вполне возможно, что когда-нибудь мы запишем настоящий барнаульский альбом, раскрутим его, и все будут нас бояться! Хотя сибиряков боятся и без альбома! (смеется)

ну пацанство)))))

Ксения написал(а):

. Они рассказывают о каких-то личных проблемах, попытках суицида и о том, что мой альбом заставил их жить дальше.

Бедный Виталя..сомнительное удовольствие)))

Ксения написал(а):

в Барнауле не нашлось человека, способного пожертвовать определенную сумму денег для того, чтобы мы поехали в Москву и представляли столицу Алтайского края, а не Томской области.

http://www.kolobok.us/smiles/standart/not_i.gif 

Ксения написал(а):

и... дарить диски. Я ведь, как правило, их раздаю – то в метро люди попросят, то в маршрутке.

Да!!!И я ..и я раздаю!!!В августе несколько дисков уехали в Канаду и Польшу)))Ну..и диски калейдоскопа тоже)))

Ксения написал(а):

При создании сайта моим главным условием была возможность бесплатного скачивания моих песен.

Ну..на сайте вроде нет никакого скачивания песен..даже ссылок((((.Лично я скачала с торента))

0

269

Ксения написал(а):

Для меня как для артиста важно, чтобы песни, которые я записал, слышало как можно больше людей. Поэтому я размещаю песни на моем сайте и не против размещения на сайте ДЛШ.

Вооот, я всегда знала, что Виталя - добрый, понимающий и замечательный человек!!!! http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_dance.gif   Ни то,что некоторые. :suspicious:

0

270

Ксения написал(а):

Когда у Валерии на даче проходил отборочный тур,

ну-ну)))

Ксения написал(а):

Поэтому заходите на мой сайт,

Виталий,дорогой...к сожалению огромному..не больно то и хотелось((((Поэтому песни твои мы берем в других местах и об
суждаем тоже.Жаль.

Ксения написал(а):

Как правило, я срываюсь на родных и близких.

да уж...

Ксения написал(а):

. Благодаря КВНу я побывал и в Америке, и в Канаде, и в Израиле, и в Англии, и в Испании и много где ещё, но всюду одно и то же – скучно! Туда клёво съездить в гости – пообщаться, посмотреть как они живут и... понять, что у нас лучше.

http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif 

Ксения написал(а):

- Когда мы только начали гастролировать с командой КВН «Дети лейтенанта Шмидта», мы поняли, что в Сибири самая душевная публика. Здесь принимают сразу.

велком)))

Ксения написал(а):

. А хороший человек, допустим, посмотрит выступление Виталия Гасаева и скажет: «Клёво выступил!» Нет, чтобы sms отправить! Он хороший человек, он не будет! (улыбается)

я наверное очень плохой человек..смсила с трех телефонов)))

Ксения написал(а):

А вообще, человек ведь ко всему привыкает! Люди и в моргах работают – препарируют труп и тут же едят булочку.

блин..ну это же хохма такая ходила по городу)))))

0

Вы здесь » Театр эстрады Дети лейтенанта Шмидта » Архив тем » Виталий Гасаев.