Форум поклонников команды "Дети лейтенанта Шмидта" (официальный в 2006-2014 гг)

Объявление


В ночь с 20 на 21 сентября 2012 года ушел из жизни актер, легендарный капитан команды КВН «Дети лейтенанта Шмидта» Григорий Малыгин. Помним.

Вика Малыгина

"Артист". Посвящается Григорию Малыгину.

Владимир Кузьмин...

Проект "Читальня"

Пётр Винс и Дмитрий Никулин в "Вокруг смеха"

20 мая "Дети лейтенанта Шмидта" в Горно-Алтайске

Лето с ДЛШ - Новосибирск, Белокуриха, Яровое 23.06

Контакты участников команды

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Дети лейтенанта Шмидта в Сарапуле 10 марта 2018 года

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Теперь на всю жизнь запомню, что произносится СарАпул, с ударением на вторую А!

http://s3.uploads.ru/3NqRU.jpg
http://sa.uploads.ru/3ORkx.jpg
http://s4.uploads.ru/2ViTP.jpg
http://s4.uploads.ru/kVPBf.jpg
http://sh.uploads.ru/zB81f.jpg

0

2

Концерт проходил в рамках серии "Экологически чистый концерт". Как я поняла, в город приглашают бардов и исполнителей авторской песни и ДЛШ оказались в этой компании. Публика мне очень понравилась, очень искренняя и открытая. Был полный зал.

Город производит впечатление места, которое не затронул ни СССР, ни прочие "маховики насилия" в нашей стране, что, в общем-то, и хорошо. Много деревянных домиков, уютные автобусы ПАЗ, древние монастыри, в которые почему-то можно зайти на перекур (памятник архитектуры ОТКРЫТ, причем буквально, там граффити и всякие следы пребывания человека). Нет огромных зданий-монстров, сияющих проспектов и бутиков. Впервые в жизни увидела деревянный подъезд - деревянный многоквартирный дом.

https://pp.userapi.com/c841321/v841321779/7f3f1/KJ0IZW-ViiE.jpg

По Каме можно ходить.

В городе установлен памятник Дуровой, но не той, которая цирковой династии, а гусар-девице, реальному прообразу Шурочки из Гусарской баллады. 

А возле ДК вот такой памятник:

https://pp.userapi.com/c841321/v841321779/7f3e7/QXb40mYUAnk.jpg

Продолжение скоро.

Отредактировано Veronica (2018-03-12 06:54:18)

0

3

Так как концерт для относительно "новой аудитории", то проходил он по стандартной схеме - знакомство с ДЛШ, много классики и совсем немного нового.
Приношу извинения всем, кто просил фото-видео и т.д. - фотографировать и снимать на концертах не люблю, это мешает выступать, выкладывать потом стыдно (от эмоций руки дрожат), смотреть как зрителю мешает тоже, потому только пара вот таких фото выше просто обозначить факт концерта.

Концерт начался с песни "на стульях" (если не ошибаюсь, впервые появилась на юбилейных концертах на 15 лет команды).
"Кепка в клетку" - эту песню ещё не распробовала... Показалось, что начали как-то робко, но очень быстро это ощущение прошло. Виталя в своей строчке сорвал аплодисменты.

Приветствие с представлением команды и лучшими шутками. Тут хитом стало появления "человека-паука" Димы Никулина.

Ам-рестлинг в исполнении Винс и Гуливицкий. Мне понравились новые фишечки, а ещё в варианте ВЛ КВН номер кажется немного детским, а с годами он заматерел и концовка прямо на грани  :glasses:

Латышская конармейская - пожалуй, из песен ДЛШ эта самая моя не любимая, но определенно она стала "мемом" и народ её активно узнавал.

Раскольников. Примечателен тем, что в Сарапуле есть улица Раскольникова. Ещё в этот раз был настоящий топор и красивый прозрачный пакетик.

Умка в исполнении Петра Винса и Дмитрия Бакина. Поддержку одного из участников данного номера, что блин, ну это не самый лучший номер ДЛШ, почему ОПЯТЬ! С радостью бы посмотрела "Мою прекрасную няню" или, например, одну из миниатюр Люкса какую-нибудь раритетную или "Гугл".

Отредактировано Veronica (2018-03-12 15:20:20)

0

4

Песня Фотографа в исполнении Александра Федорова с новыми фоточками. Очень классная фишка все-таки с использованием всех имеющихся технологий. Лично мне всегда хочется видеть больше артистов на сцене (не только слушать вокал), но подборка фото классная.

Дальше концерт продолжился самым неожиданным образом.
Петр Винс задал вопрос - хотите ли вы вернуться в СССР?
Так начался конкурс, в котором разыгрывался... продуктовый набор! Нужно было вспомнить цены из СССР (мороженое по 15 копеек, сырок плавленый по 17 копеек, килька в томате, колбаса...). Зрители, которые называли правильно цены, вставали. Затем на сцену вышел Дмитрий Никулин с непрозрачным рюкзачком пакетиком с продуктами, которые называли зрители, и вынул наугад банку сгущенки. Тот, кто угадал цену на сгущенку, выиграл весь конкурс.

Я так думаю, это был намек, что, если что, продукты будут снова выдавать только наборами и только на концертах. К счастью, в СССР хотел один человек из зала))
Сарапульчане говорят, что у них не было шпрот. А я вспомнила про рыбную колбасу из рыбного фарша с рыбным же холодцом. Но на кильке в томате все сошлись.

А возможно это была такая подводка к песне про деньги.

Начались мои обожаемые песни  :love:

Песня про деньги в исполнении Виталия Гасаева, Александра Федорова, Петра Винса, Дмитрия Бакина. Одна из моих любимых философских песен.

Прием на работу. Тут вставили много местных названий, чем порадовали сарапульчан. Шутки про геев зашли отлично, про зарплату тоже очень.

Для следующего номера на сцену вызвали двух помощников и вот, Тимур и его команда. Всех хулиганов играл Дмитрий Бакин, Красноармейца и "остальных пионеров" Дмитрий Никулин, Коля Колокольчиков - Александр Федоров. Помощники держали красное полотно и пытались не засмеяться  :D Тут немного смазалось "да ладно, чо ты", зато порадовало, что вокруг сидящие зрители похоже помнят номер наизусть.

Затем двух парней из зала поблагодарили за участие и попросили одного из них изобразить коня, а второго - присесть на колено. Так получился памятник Надежде Дуровой. Честно говоря, узнала про него из концерта, а в городе подумала, что ещё один военный на коне, девицы там не увидела.

https://ic.pics.livejournal.com/olga11april/26973987/454611/454611_900.jpg

0

5

Хор-мухомор шикарен, только теперь там "Хватит, Пашка!"

Для очень ценителей можно послушать аудио-фрагмент :cool:  :flag:

Смешки и комментарии не мои )

Онегин - Ленский - здесь мне показалось, что не работают мониторы на сцену, но потом все поправилось. Как всегда, эпично, монументально  и мощно.

В номере "Малыш и Карлсон" на роль Фрекен Бок пригласили даму из зала! Причем запрос был такой - просим подняться девушку, которая когда-либо мечтала стать моделью. Видимо то, на какую роль был кастинг, девушка узнала только в процессе номера ))) Потому эффект от прохода был потрясающий. И от "Это кто? Фрекен Бок..."

Отредактировано Veronica (2018-03-13 05:51:03)

0

6

Три возраста влюбленного поэта в исполнении Федоров-Гасаев-Бакин. Это то, что можно слушать вечно  :love:

Понравилась озвучка "Голливудские звезды о Сарапуле". Команда классно изучила тему и осветила все достопримечательности и особенности, душевно и иронично. "Жог" Эдди Мерфи с голосом Никулина и Шэрон Стоун с голосом Винса. К концу ролика мне на пару минут захотелось переехать в Сарапул. Вот честно, если бы про каждый город России такой ролик сделали, может и чиновники стали бы лучше работать?

Особенно хорошо зашло про то, что слесарь на радиозаводе (в чьем ДК выступали "Дети") работал по свободному графику (день-ночь без выходных) и получал-работал-получал, так много получал, ни в одном месте так много не получал, но денег не видел.

На разминке была очень актуальна тема предстоящих выборов. На случай, если кто-то будет читать 17 марта, или после 19 марта, не буду приводить детали.

В принципе, тема была закрыта ответом в исполнении Вячеслава Гуливицкого "Выбирай - не выбирай, все равно получишь рай".
Надеюсь, это не рай Войновича или Оруэлла имелся в виду ))

А вообще, радостно, что из достаточно прямолинейных вопросов получилась интересная политическая дискуссия. И гораздо больше трезвых мыслей, чем, например, в клоунаде Собчак - Жириновский. Да и уровень юмора другой.
Жалко, что послушать настоящую дискуссию на эту тему можно только на концерте ДЛШ.

Диму Никулина в президенты! Петра Винса в министры иностранных дел! Вячеслава Гуливицкого в министры экономики! Виталия Гасаева в министры культуры! Дмитрия Бакина в председатели ГосДумы! Александра Федорова в министры образования!
(пожалуй, напишу это поперек бюллетеня)))))

В результате общения с умными людьми женщины на разминке продолжают хотеть внуков Шмидта от Детей (стандартный вопрос), что несомненно прекрасно ))) И ответ классический тоже, что вообще супер.

Отредактировано Veronica (2018-03-13 07:40:23)

0

7

На разминке был задан вопрос "Что у мамонта длиннее, чем хобот". Не знаю, почему мамонт, возможно, это устаревший слон....
Но как раз после разминки показали видоизмененное "На дальней станции сойду" с Гуливицким и Никулиным в роли ведущих.

Особенно тепло публика приняла "барда Никиту Лабуду". Тут я подумала, интересно, Джигурда уже давно ушел в другую сторону (так, что можно спросить "а сами вы куда, Борис Николаевич"?), а пародия на него вполне жива и актуальна, причем всякий раз по-новому.

Финалкой была "Сибирский характер", я, конечно, ждала "Ой держите меня семеро", в Сибирском характере не так слышно всю команду. Под песню показывали слайды Томска-Барнаула, перемежающиеся видами СарАпула (реку Каму я узнала).

Директор команды в этот раз была звукорежиссером, тут как человек, который достаточно много работал звукорежиссером, могу похвалить и сказать, что косяков было немного, а те, что были, несущественны. Конечно характер звукорежиссера именно на концерте ДЛШ очень сильно влияет на действо, но тут я этого влияния не заметила, что, в данном случае, я считаю, хорошо.
Достойно отработано.
Как и на концерте пару лет назад ребята со сцены поправляли в плане запуска музыки, но ненавязчиво, и не так заметно.

Мне лично понравились новые нюансы в номерах, ну и, конечно, "политическая" разминка. Озвучка просто порвала. Песни как всегда вне конкуренции. Классику смотреть мне было увлекательно и балдежно. Хотя кровожадного "Умку" я бы все-таки заменила на какой-нибудь номер хотя бы Люкса или Калейдоскопа или номер из Организации объединенных наций. Хотя долю детского трэша во взрослом юморе никто не отменял )))

Сейчас вспомнила, что в 2001-2002м, да и вот недавно в 2013-14 годах ДЛШ не стеснялись включать пару номеров "Люкса" или "Калейдоскопа" в канву концерта, и пусть они известны только очень многоуважаемым фанаттам, в любом случае качество этих номеров вне времени и они не выбиваются из ряда номеров ВЛ КВН.

Спасибо за хорошее настроение, актуальные общественные комментарии (прямо спокойно стало за будущее страны, а то куда ни ткни, везде клоуны), и надеюсь на продолжение банкета в других городах  :love:  :cool:

Во время поименного представления команды больше всего оваций собрал Дима Никулин, потому, надеюсь, его будут "брать в ДЛШ" безоговорочно (как бы странно это ни звучало). После концерта в Москве меня спросили "а где????" В смысле, а где же Дмитрий Никулин и Александр Федоров и почему вместо них какие-то люди. Не знаю, возможно это хорошие артисты в своем жанре, но не "Дети". Это факт.
Кроме того, после смерти Гриши команда обещала держаться вместе, а ещё сделали концерт памяти капитана, в котором виртуально участвовал даже сам Гриша... если уж такое возможно, то такое простое чудо, как концерт ДЛШ в полном составе, я считаю, просто обязательно  :cool:

Например, на концерте Петра Винса и Дмитрия Никулина  в Новосибирске недавно было много гостей, близких по духу, классных, настоящих, но ни один из них не был "принят в ДЛШ". Скорее это была интересная юмористическая конкуренция, за которой круто наблюдать  :glasses:

Незаменимые у нас пока, к счастью, есть, и вся команда создает уникальное настроение в своем уникальном и оригинальном составе. Очень этому рада! Да будет так!  :love:

Отредактировано Veronica (2018-03-13 07:56:12)

0

8

UPD: совсем забыла про сольную песню Виталия Гасаева. Естественно, была и песня, Дым над баней (Грешная душа). По традиции перед разминкой.

0

Похожие темы