Театр эстрады Дети лейтенанта Шмидта

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Театр эстрады Дети лейтенанта Шмидта » Общение на разные темы » Актриса Весна снова на сцене

Актриса Весна снова на сцене

Сообщений 271 страница 300 из 529

271

Селедка_Таня написал(а):

Безруков Есенина читает - отвратительно!
Безруков Есенина поет - отвратительно!
Безруков Есенина играет - отвратительно!

Я КАЖЕТСЯ, думается, вроде бы, не слышала или не прислушивалась, или вспоминать не хочу, как он это делает, но
что он отвратительно делает, так это - озвучивает научные и полунаучные фильмы, например, о ПЛЕСЕНИ.) Был такой на 1-м.
А некоторые роли, да, играет отлично.)))))))

0

272

зря я выкинула моченое яблоко!!!

0

273

Что значит «удивило»?! Хорошее же впечатление я произвожу, что меня принимают за некое подобие монструозного спиногрыза на стадии шизоидальной паранойи. Яблоками кидаются, опять же… А ты спрашиваешь, откуда синяки…
Не-не-не!. Можно и что-то вполне вразумительное от меня услышать… иногда… особенно, когда сажусь завещания писать. В такие светлые минуты я всегда нахожусь в приподнято-радостном настроении, а как же! Муза рядом садится и что-то ласково так на ушко нашептывает. А она известная хохотушка-проказница, умеет ненавязчиво подсказать нужные слова, вот завещания и выходят таки красивы,  таки веселы, прямо фельетоны. Иногда муза отвлекается, ну там поесть-попить… так я отсебятину несу…
А в отсебятине всегда содержится часть моего настроения (заметил, да?). Вот сегодняшнее настроение оно хоть и осеннее, но совсем не депрессивное. Не стоит думать, что мне такие минуты – мрачно-тяжелые, багровые и с металлическим привкусом во рту – не знакомы совершенно. Как и у всех бывают у меня приступы меланхолии. Но не сегодня.
Госпожа Осень в тяжелом бархате. Выражения лица не уловить, оно постоянно меняется. Казалось бы – вот-вот расплачется, а нет – показывает в улыбке красивые зубы. Поравнялась с нами… задела полами несколько старомодного наряда.
Осень я люблю. Она дает повод для раздумий над своей жизнью, над своими связями, друзьями, знакомствами, над тем, что надо делать дальше. Зачастую такие размышления приводят к мыслям неутешительным, но тут уж как сам нажил, так и мыслится.
Осень самое время, чтобы пожить воспоминаниями. И это здорово! Воспоминания стоят того, чтобы иногда ими пожить.
Вот прямо сейчас буду вспоминать. Про те времена, когда деревья были большими, когда трава была зеленая оттого, что ее краской покрасили, когда небо крепко держалось за облака, когда солнце строило рожицы, когда прыгали настоящие солнечные зайчики, когда радуга была после дождя, а не из надежд и мечтаний, когда душу можно было не стыдясь показывать всем, а не прятать от греха подальше.
И кажется в такие минуты, что мы совсем дети, и приходит радость… тихая или буйная – все равно. Правда, с разным результатом.

0

274

Селедка_Таня написал(а):

Хорошее же впечатление я произвожу, что меня принимают за некое подобие монструозного спиногрыза на стадии шизоидальной паранойи.

Это мой портрет!И да..яблоко моченое..оно же без синяков))

Отредактировано Yana (2011-10-27 10:10:38)

0

275

Ян, ну мы ж одно, не забывай. А что разное отношение к безрукову - так это в рамках шизоидности)
у кого без синяков, а кому и косточкой в глаз попало!

0

276

В первый раз я ушла из дома навсегда, когда мне было пять лет. Я ушла не одна, со старшим братцем. Точнее, это он ушел со мной. Я была нужна, чтобы было не скучно, и в качестве громоотвода, когда мы все-таки вернемся пред грозные взоры родителей. В тот день мы сделали первую настоящую бом бочку. Из спичечных головок, металлической шелухи, и пузырька из-под бабушкиной микстуры. По случаю мы разжились (а попросту говоря - сперли) двумя коробками дефицитных спичек. Одни были с головками зеленого цвета, другие – красного. Долго думали, какие спички взять. Обычные коричневоголовочные, которые лежали в кухне на буфете, взять не было никакой возможности, тут же начались бы пытки крапивой. А эти свежеспертые, никем не учтенные спичечки можно было расходовать, как вздумается. Одну коробку мы решили потратить на зажигание сигарет, которые мы когда-нибудь найдем. Вторую – на бомбочки. Словом, выбрали красные. Зеленые мне было жалко, они очень подходили к моему новому платью: мини, светло-зеленая клетка, клубничка на кармане. Все подготовительные работы были проведены за поленницей, в тихом уединенном месте, где приятно пахло смолой и деревом. Испытания были назначены на тринадцать ноль-ноль за забором и кустами. Разбитое окно и курица, павшая от случайного осколка были цветочками. Наверное, бабушка никогда не простила бы нам своей микстуры, вылитой в георгин. Если бы дедушка не заступился. Георгин тоже оказался последней скотиной, заботы о своем здоровье не оценил, осенью, как все, пожух, был выкопан и зимовал в подполе. А мог бы, мог бы и до нового года цвести, паразит.
Выслушав бабушкины посулы «И никакой рыбалки!», мы поняли, что в этом доме нам больше не жить. Отрезали хлеба полбуханки, насыпали в освободившийся коробок соли, сорвали пару огурцов, завернули все это в газету, и ушли из дома. Навсегда.
Сразу за домом начинался лес. Идем мы по лесу, мечтаем, как нас медведь съест, вот взрослые и узнают, кого они так не ценили. Ах да, медведи в нашем лесу не водятся. Тогда волк съест. А они забегают… Точно, волков тоже нет… Пусть лиса! Да, пусть лиса нас съест, а они, а они точно прибегут и станут слезы лить, и на рыбалку пятьсот раз отпустят! Сладостное чувство мелкой мести окутало нас. Идем, значит, малину-чернику в рот складываем. Вдруг навстречу – лось. Встал перед нами, влажным глазом на нас глядит, моргает хитро и к братцевой рубашке тянется. Отломил он хлеба, солью посыпал и лосю скормил. Тот нам подмигнул напоследок и дальше по своим делам побежал. Идем мы, лосиные рога обсуждаем, не тяжело ли их носить и не чешутся ли они – думаем. Вышли мы на поляну, а там свадьбу поют-танцуют. Наелись мы конфет, печений и колбасы, напились лимонада, наврали, что домой идем, и дальше пошли. Тут уж смеркаться начало. Вышли мы к полю. Там колхоз то ли рожь, то ли пшеницу убирал. Половина поля уже убрана была, солома в скирды собрана. Ну мы со скирды накатались сперва. Я, правда, не очень долго, все-таки я была леди в мини, и попа довольно быстро стала попой не истиной леди. Братцу хорошо, он только шорты немного порвал. Раскопали мы себе гнездышко, лежим, в небо смотрим. Братец про полярную звезду, большую медведицу и умку заливает. Он большой был, у них природоведение уже было.
Утром от рычания и лязга комбайна проснулись. Из гнезда выползли. Пальцы пососали. Есть хочется. Поставили вопрос ребром. Проголосовали. Единогласно приняли, что навсегда уже наступило. Можно и домой, к молоку, к бабушкиным булкам с маком.
Бабушка уже набрала воздуху в грудь, но дедушка сказал: пусть поедят сначала. И мы лопали пшенник, булочки, пили молоко. Вполуха слушали причитания бабушки, которая все подкладывала, подливала, намазывала, вытаскивала из русской печи все новые противни с плюшками.  Видели смеющиеся ласковые глаза дедушки. И не было на свете никого счастливее нас.
Ну, потом 20 соток огорода мы с братцем все-таки выпололи. Не сразу, конечно. Неделю старались. Но на рыбалку отпускали. Каждый день, да.

0

277

зачиталась))))Прелесть!!!Всю тему сяду и перечитаю..И еще мне кажется ты издаешься ..должна издаваться.не может такой талант не писать на профессиональной основе.))

0

278

Ян, окстись) графоманов и без меня хватает.

0

279

Когда б тебе еще хоть раз присниться довелось,
Не прячься за стволами, не гляди на муравьев,
Коснись хотя бы краешка дуги моих волос,
Чтоб вечер сном наполнился до самых до краев…

(кто-то. не помню кто.)

Наанализировала она, дура последняя. Надумала. А я ее предупреждала, уговаривала остановиться. Вот и пусть теперь сама выкарабкивается.

Я постоянно дергаюсь, мыслишки последние разбегаются, вместо человечьих слов выходит одна дерготня. Опять забыла, о чем это я… Ах, да.
Мой знакомый пожилой хирург с двадцатипятилетним стажем искренне считает, что человек состоит из двух компонентов: 1.боли; 2.какашек. Назвать превалирующее начало он отказывается, говорит, что в зависимости от ситуации доминирует что-либо одно. Когда, скажем, боль переполняет чашу терпения, возникает естественное желание выплеснуть излишки. Лучшим приемником излучений является бумага, которая терпит все, даже боль.
В качестве каркаса взята живая человеческая боль, ставшая формообразующим элементом. Логика подсказывает естественное развитие событий – неровные фразы, внешнюю сбивчивость ритма, под которой драматизм ситуации нагнетается до некой кульминации, неожиданную минорную развязку…
Всем этим автор пренебрегает, что приводит к обрастанию костяка неболевым компонентом. Рассказики у нее... С этой точки зрения они не заслуживают рассмотрения вообще. Ритмически выдержанный рассказ, полностью предсказуем, так мы угадывает рифму у плохого поэта (настоящий ритм не должен быть таким явным). Внешне прекрасно оформленная и упакованная боль неинтересна для умного человека, засыпающего еще до скверной развязки. Серьезный читатель способен заинтересоваться, если автор найдет в себе силы убрать весь текст и заново обрастить болевой скелет живыми нервами. Дайджест рассказа укладывается в одно предложение: «Я его люблю, а он…». Осталось избавиться от финтифлюшек и установления себя, любимой, в центр мироздания. Пора прекратить так явно себя жалеть и немного погореть без копоти. Конечно, автор по недоразумению считает, что вырвал у себя кусок живой человеческой плоти. Увы, свежемороженый палтус б/г полупотрошеный за парное мясо выдать невозможно!

Желающий только добра,
Специалист по мясным продуктам.

Ну и ладно. Ну и ничего. Ну и отправилась за овощами, шипя и проклиная сама себя за… Да за все подряд.

0

280

Селедка_Таня написал(а):

графоманов и без меня хватает.

гиде мое яблоко?сейчас заряжу прям от души..!!!У тебя литературный талант,легкий,вкусный слог.заметь.даже я читаю..а я ведь уже лет пять все книги слушаю)))

0

281

Селедка_Таня написал(а):

Ну и ладно. Ну и ничего. Ну и отправилась за овощами, шипя и проклиная сама себя за… Да за все подряд.

А может быть ты не будешь сама себя кусать..может другим со стороны виднее?)))

0

282

Ян, угу-угу, редактора на меня нет)

ты звони - я тебе по телефону начитаю-напою, ух!

0

283

Селедка_Таня написал(а):

Мой знакомый пожилой хирург с двадцатипятилетним стажем искренне считает, что человек состоит из двух компонентов: 1.боли; 2.какашек.

А если клизму сделать? Хорошую такую клизму  :D

0

284

Sticker написал(а):

А если клизму сделать? Хорошую такую клизму

Наверно... больно будет  ;)

А вообще странно, перед операциями ведь делают клизмы, откуда хирургу с какашками широко общаться... Я извиняюсь, конечно  :D

0

285

Просто меня сейчас этот философский вопрос заинтересовал в практическом смысле. Я уже подумывала при ближайшем хирургическом вмешательстве попросить клизму, если что, как раз для уменьшения болей  :D И вот буду я сидеть на стульчике  - и без того, и без другого, и кто же тогда это будет сидеть?

Подумалось, что люди частенько не хотят расставаться со своими какашками из страха остаться никем.

0

286

дамы, вы меня пугаете!
ясен пень, что не о физиологии речь.

или вы меня убить сегодня хотите?
к этому моменту рефери уже досчитал до девяти, но мой воображаемый тренер выбросил на ринг полотенце, чтобы прекратить избиение. Тайм-аут.
Напиться что ли?

0

287

Не бойся, Таня, какашками не убьешь!  http://i039.radikal.ru/0802/32/1ecd890fbd09.gif   http://i039.radikal.ru/0802/32/1ecd890fbd09.gif   http://i039.radikal.ru/0802/32/1ecd890fbd09.gif 

Все, ладно, обещаю больше не кидаться! Словами  [реклама вместо картинки]

Но ведь не зря же твой хирург такие выводы сделал. Физиологические проблемы меняют и философию, как ни крути. И да, я тоже про духовное писала!   :D

0

288

Селедка_Таня написал(а):

дамы, вы меня пугаете!
ясен пень, что не о физиологии речь.

Прости, Тань  :) У кого что болит...

0

289

Ерунда не так ли?... А, может, как раз не ерунда.
Казалось бы - шли прямой дорогой, даже фонари вокруг горели, а оказались... черт знает где...
и не сворачивали... сдвиг сознания, не иначе... или чья-то злая шутка...
Западня?... западня, западня...
как там у Филатова? "сгорели пламенем дотла"... то-то и оно...

Даааа, джинн оказался общительным. Обратно в лампу не полез. терпи.

0

290

Разговор наш, конечно же продолжаица (кажется, так правильно надо писать? ))
Извини, что напугала тебя своим молчанием.
Ты прав, немцев буду гнать поганой метлой, от ирландцев отбрасываться картофельными очистками, а начальника отравлю. И будем разговаривать, как ни в чем не бывало…
И не надо поникать головой!
Вота…

0

291

И все же… а все же говорят, дело вовсе не в этом.
Бесчисленные множества вселенных, миллионы веков и миллиарды световых лет…
Сейчас я не здесь – видимо, еду в электричке, или еще сплю. Или ушла куда-нибудь, может, обедать. Вот так всегда – миры не пересекаются. Грустно. И очень плохо. Судьба.

0

292

Селедка_Таня написал(а):

Вот так всегда – миры не пересекаются. Грустно. И очень плохо.

А может оно и к лучшему?некоторые миры лучше держать отдельно.как мужа и любовника.имхо))

0

293

Ян, а я и не хочу, чтобы все миры да в одной точке да сразу.
но один-два можно бы.
ведь одни кометы летают, ты подумай! а иногда хочется чего-нибудь поосновательнее)

0

294

Сейчас милиция, тьфу, полиция совсем не то, что раньше. Она советской полиции, тьфу, милиции в подметки не годится.
Как-то в начале сентября, когда все уже поделились летними впечатлениями, пролистали учебники, и сошлись во мнении, что второй класс это вам не первый, слонялись мы с Л.К. по двору. Кроме нас там никого не было, что странно – погода отличная, а уроков еще мало задавали. Проходя мимо мусорки, мы заметили там свеклу. Нормальная такая свекла, большая, примерно с голову каждой из нас по отдельности, насыщенного цвета, почти не порченая, даже крысами еще не погрызенная. Кому из нас первому пришла в голову мысль, я не помню. Но мысль пришла и уходить не собиралась, наверное, инстинкт самосохранения в отпуске был или покурить вышел. Как приворожила нас эта свекла. Девицы мы были решительные, слово от дела далеко не отбегало. Свеклу под мышку и вперед, на 14 этаж. А лифт там редко работал, и в тот день все было как всегда, то есть пешком. Л.К. коса мешала, тяжелая она у нее была – почти до колен, рыжая такая, пушистая, пока она ее дотащила (Л.К. косу, конечно. а не наооборот), я уже давно поднялась. Стою на общем балконе, вниз смотрю, Л.К. жду, свекла рядом лежит. Готовится, хвостиком лениво шевелит. Плюнула я через перила пару раз, ну там направление ветра определить, силу… Хорошо пошло, кучно легло. Тут и Л.К. подтянулась. Чтобы никому не было обидно, взяли мы свеклу в четыре руки, над четырнадцатью этажами атмосферы выставили, момент ждем. Права на ошибку у нас не было. Свекла-то одна. Пойди такую поищи, башмаки сносишь. Ждем, с ноги на ногу переминаемся. А свекла тяжелая, зараза, целый килограмм, а то и два! Но выстояли, вытерпели, закалили дух. И понеслась наша свекла вниз – чпок! – и багрово-фиолетовые брызги веером, красотаааа. «Ой! Ай! Ух, вы паразиты! А ну слезайте! Я вас в милицию сдам!» - принесла дворничиху нелегкая. На пятом этаже жил А.К. Пришлось к нему в гости идти, он давно звал, на варенье с чаем. Можно и варенье, нам тогда ни к чему было за фигурой следить.
На следующий день на третьем уроке в класс вошла завуч, дворничиха и милиционер. Здоровый такой дядька с усами, злющий – страсть. Это сейчас я понимаю, что пришел молодой пацан после школы милиции, усы для солидности отрастил, а что хмурился, так это чтоб не смеяться, не иначе. А тогда душа в пятки ушла. Переглянулись мы с Л.К., что трудно: она на первой парте сидела, я – на последней, поняли – по наши души пришли. Нет, ну как так! Нашли, а ведь не видел никто, дворничиха разве что макушки наши могла разглядеть из-за ограждения торчащие. А нашли! Что значит моя милиция. Дворничиха кулаком махала, милиционер ее успокаивал, завуч нудела о несознательных элементах, своими вражьими поступками влекущих молодую социалистическую республику в пучину загнивающего капитализма, пугала родителями, директором, гиеной огненной. Мы осознали, обещали, Л.К. даже всплакнула. Но это понятно, у нее еще не было двоек по поведению.
Два дня мы ходили по школе королями, нам все завидовали, из четвертого класса смотреть приходили даже. А потом М.Г. с крыши школьной сарайки с садовым инвентарем спрыгнул и ногу сломал, и про нас забыли.

0

295

Селедка_Таня написал(а):

а иногда хочется чего-нибудь поосновательнее)

чтобы совсем повылазило http://forumimage.ru/uploads/20111103/132029044748008487.gif

Селедка_Таня написал(а):

Сейчас милиция, тьфу, полиция совсем не то, что раньше.

согласная...http://forumimage.ru/uploads/20111103/132029044748008487.gif
ну зачитываюсь просто..как классно пишешь.http://forumimage.ru/uploads/20111103/13202905671900549.gif

Отредактировано Yana (2011-11-03 07:23:25)

0

296

Yana написал(а):

как классно пишешь

Yana написал(а):

может другим со стороны виднее?)))

Другим и со стороны, ИМХО:

Мне не нравится, читать скучно. О скучных вещах, об неинтересном. Да и слог - бывает и получше.)))))
Я не буду детально придираться по поводу того, что таки прочла, лень.)
Нет, вы не думайте, что я придираюсь. В своё оправдание могу сказать, что мне вообще мало что интересно, только моё хобби, наверное... А тут такая ерундень ваще. )))) И когда нею так восхищаются - уж не могла промолчать.)))

0

297

Sveta написал(а):

Мне не нравится, читать скучно. О скучных вещах, об неинтересном. Да и слог - бывает и получше.)))))
... А тут такая ерундень ваще

ХХх, Света, вот чья бы корова мычала  :crazyfun: Ну правда, забавно выглядит  :crazyfun:

Мне нравится, когда Таня что-нибудь юмористическое загибает. Смешно... Вообще, чего-то ее давно не видно  :)

0

298

SeMa написал(а):

ХХх, Света, вот чья бы корова мычала  :crazyfun: Ну правда, забавно выглядит

Я о скучном, с моей ТЗ, не пишу хоть.))))) Мне о таком не интересно читать.)
))) А то расхвалили здесь.))) ^^
Если я выгляжу забавно, то пусть, не смертельно.))))) )))))  ^^
Имею право на ИМХО.)))) Всё, больше не буду здесь критиковать...)

0

299

Да высказывайся, высказывайся, плюрализм - это ж хорошо. Но смешно, смешно  :D И это тоже хорошо  :D

0

300

Sveta написал(а):

Мне не нравится, читать скучно. О скучных вещах, об неинтересном

оййй..да ладно.Мне кажется с твоей стороны это элементарная зависть.))

Твои то опусы на дцать страниц не особо кто убился читать,тем более обсуждать..текста море-информации ноль.имхо.

а Селедку вон читают внимательно.анализируют,смеются,иногда в голос..Она умница.и очень талантлива.имхо.

SeMa написал(а):

ХХх, Света, вот чья бы корова мычала

кпсс)))

Sveta написал(а):

Всё, больше не буду здесь критиковать...)

это не критика...)))

Sveta написал(а):

мне вообще мало что интересно

Вспомнился анекдот..
-вань,обними меня как Отелло Дездемонну.
-а хто это?
-вань,поцелуй меня как ромео джульету.
-а хто это?
-вань,ты что вобще ничего не читал чтоли?
-нет..почему..Жучку читал,могу за ж...пу укусить.)))

Отредактировано Yana (2011-11-06 09:01:21)

+1

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Театр эстрады Дети лейтенанта Шмидта » Общение на разные темы » Актриса Весна снова на сцене