Летаю и пою: - А-а-а-а-а-а-а!!! М-м-м-м-м-м-м-м!!!
Настроение хорошее?
Театр эстрады Дети лейтенанта Шмидта |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Театр эстрады Дети лейтенанта Шмидта » Архив тем » Болталка-2011
Настроение хорошее?
А кто-нибудь знает, долго ли загранпаспорт делать? )))
А то на это ближайшее выступление части ДЛШ с "Импровизакцией" загранпаспорт нужен.
Я в поисковике набрала: от месяца до двух его делают(((. Значит, я не успею. Жаль.
А я давно ещё этот вопрос в ту фирму про загранпаспорт написала, мне не ответили, просмотрели, наверное вопрос.))) А то я ж много их задавала, вопросов то.)
Мнда, нет загранпаспорта - и всё.)
Настроение хорошее?
В общем и целом - да. Жара только портит немного... Надо выходить из дома, а так не хоооочется!
А кто-нибудь знает, долго ли загранпаспорт делать? )))
У нас где-то 1,5-2 месяца. Зависит от сезона - летом дольше.
Загарнпаспорта еще в прошлом году были двух видов: с фотографией и биметрический.Биметрический делают на 10 лет. пошлина там 2.5 тыс(была в прошлом году). Нужно придти, пройти это самое сканирование.Очереди -длинные. иногда прибор глючит и пр. и пр... Обычный паспорт, с фотографией годен 5 лет, делают его быстрее и можно заказать по интернету. Не везде. но можно.
Содержательно. ))))
делают его быстрее и можно заказать по интернету. Не везде. но можно.
Впервые слышу.
В любом случае надо идти в паспортный стол. Обычный озп делается от 2 недель до месяца. Возможно срочное изготовление, но в два раза дороже, если не больше.
В любом случае надо идти в паспортный стол. Обычный озп делается от 2 недель до месяца.
Всем спасибо за инфу.
Точно - паспортный стол! Я даже знаю, где это у нас...
Капец я дремучая.)))))) Ну, ничего, посмотрю, что ещё надо в этот паспортный стол захватить, фотки, наверное, и пойду делать.
Начну, всё же делать, вдруг успею. Билеты то на поезд всё равно уже купила, сдам, если что.)
Вот уж не думала, что мне загранпаспорт понадобится. Вообще никогда не хотела заграницей побывать, вообще не тянет. Патриотка, наверное.) Ни Исании, ни Турции, ни Египты, ни тайланды, ни Тайвани, )) ни Гоа не интересуют. Что там хорошего, не понимаю. Думаю, что только приключения на багажник. Только перегруз багажника - и всё.) ))))))) +Проблемы со страховкой - а если что случится, )))
можно заказать по интернету. Не везде. но можно.
У нас где-то 1,5-2 месяца. Зависит от сезона - летом дольше.
Да, люди в инете, если в поисковике этот вопрос набрать, точно так же пишут.))
В общем и целом - да. Жара только портит немного... Надо выходить из дома, а так не хоооочется!
1. Поздравляю с хорошим настроением.)
2. )) А у нас вот ниже 20.
Я пару дней ходила - мёрзла, а потом таки гардеробчик сменила на кофточку, рубашечку с длинным рукавом.
Вот только кое-что увезла мама, в надежде, что вес не вернется.)))))))) Подумала: а, всё велико, надо увезти... )))))) ... А то джинсы любимые - как раз по погоде были бы.
Для меня не так уж просто гардеробчик менять, кажется просто - а нет.)))) Капец, 2 дня ходить в майке сетке и мерзнут! Ну посмотри на градусник (смотрела же) и задумайся - будет холодно же.)))) Нет.
А вот мне из дома не очень хочется выходить, потому что прохладно. Но ещё и дождь срывается.
можно заказать по интернету. Не везде. но можно.
Спасибо за ссылку!
Ооооо, опять фото на паспорт, )) оно же всегда не айс получается, ну да ладно, переживу.)
Это в паспортном столе фоткать будут? Это я поняла из того, что по ссылке прочла.) Или я неправильно поняла.
Sveta написал(а):
Загранпаспорта у меня нет((((.
Аналогично.
Ксения, ты могла бы поехать, если бы был загранпаспорт? Или предполагала, что ... вполне возможно поедешь, к тому моменту, к 19 июля решилось бы точнее?
Просто, я не буду говорить кто, они не афишируют заранее, но ещё двое ехать собирались. Со ной и с тобой - уже 4. Каюта тогда на 4-х недорого бы обошлась, если брать её. ((Что за привычка у меня шкуру не убитого медведя делить.). Все равно нет загранпаспортов...
Мне про загранпаспорт только сегодня ответили, когда я во второй раз это спросила.
Выбираю цвет подписи:
лайм))))))),
Аква))))))),
Фуксиа.)))))))
Синий, темносиний,
http://www.zagran-passport.ru/oformleni … ternet.php
И смысл? Все равно надо идти в местное ФМС. Единственно, анкета будет уже заполнена.
Анкету направляешь по интернету, приходит сообщение-что паспорт готов, по записи в точно назначенное время приносишь фото и через там сколько-то минут - получаешь паспорт . Ни очередей. ни ожидания. Люди так в ЖЖ рассказывали...
Ну невозможно такое на данный момент!
Не при тебе же будут вклеивать фотографию, причем прямо в отделении?!
Фото сдается вместе с остальным пакетом документов (анкетами с живой подписью, квитком об оплате, если не карточка, копией трудовой и т.д.). Даже если все это собрано заранее и отослано через интернет, то все равно нужно зайти в ФМС, чтобы расписаться в анкете. Это раз.
Второй раз нужно зайти, чтобы забрать готовый паспорт.
Единственно, чтобы избежать очереди, назначают определенное время. Вот и все.
Ну невозможно такое на данный момент!
Я знаю точно -невозможное возможно)))
Искать лень -где писалось, но люди за одно посещение оформляли загранпаспорт -это факт.
Не при тебе же будут вклеивать фотографию, причем прямо в отделении?!
Вклеивали и раньше.Я первый загранпаспорт делала экстренно и по блату)))) Ну оч. надо было.Так при мне и вклеивали, и подписывали... Ничего сложного, всё быстро делается.
Экстренно и по блату - это совсем другой разговор. Мне рассказывали, что визу за пару часов оформляли.
Я говорю про обычных смертных, которым не горит.
На данный момент, касаемо регионов, такого об озп не слышала.
Экстренно и по блату - это совсем другой разговор
Да при чем здесь это? Я говорю о том, что процедура несложная, не трудоемкая и довольно быстрая.Если правильно всё организовать -можно делать паспорта, как говорится, в "одно касание".
Это сайт "госуслуги" http://www.gosuslugi.ru/ru/
Ха, при чем? Да при том, что, к примеру, в нашем городе, я еще ни разу не слышала, чтоб кому-то так быстро сделали паспорт, если он не родственник или друг кого-либо из паспортного стола.
Мы сдавали и в Питере. Там нам обещали кратчайший срок - неделю.
Так что, хоть это и "процедура несложная, не трудоемкая и довольно быстрая", ее никто за дарма ускорять не собирается.
andrey555
25.04.2011, 09:50:46
Зарегистрировался на портале Госуслуги http://www.gosuslugi.ru/ru/. После регистрации через 5 дней пришло письмо с кодом подтверждения регистрации.
Заполнил анкету на Госуслугах, ответ пришёл через 20 минут, что у меня неправильно указаны адреса мест работы (нужно писать полные адреса - страна, регион, город, адрес). После исправления, приняли в обработку анкету мгновенно. Через 3 недели пришло письмо на e-mail и одновременно в личный кабинет на Госуслугах с приглашением посетить УФМС РФ по г.Лыткарино. Пришёл в 9 утра, оплатил Госпошлину там же в терминале, который у них установлен (Терминал берёт комиссию 50 рублей плюс к госпошлине). Подождал минут 10, пригласили зайти и проверили оригиналы документов (паспорт РФ, военный билет, ксерокопия трудовой книжки), забрали 1 фото из 4 и предложили подождать минут 10.
Через 10 минут выдали готовый заграничный паспорт.
ОЧЕНЬ УДОБНО И НИКАКОЙ БЕГОТНИ!
ИТОГО ПО ВРЕМЕНИ:
- 20 минут заполнение анкеты на портале ГОСУСЛУГИ
- 22 дня ожидание приглашения в УФМС (на ул. Ухтомского 30а)
- 1 визит в УФМС по городу Лыткарино 20 минут (оплата в терминале, проверка документов, получение готового паспорта)
ИТОГО в ДЕНЬГАХ:
- Фото делал отдельно на ул. Ленина в Кодаке - 160 рублей 5 цветных фото на загранпаспорт +15 рублей за то чтобы оригинал мне на мою флешку скинули (4 фото и цифровой оригинал остались про запас)
- Госпошлина 1000 рублей + 50 рублей комиссия терминала
Пользуйтесь - услуга очень удабна, при минимальной затрате нервов и времени!
Взято отсюда:http://www.lytkarino.info/lofiversion/index.php/t47258.html
Ха, при чем? Да при том, что, к примеру, в нашем городе, я еще ни разу не слышала, чтоб кому-то так быстро сделали паспорт, если он не родственник или друг кого-либо из паспортного стола.
Дело собственно не в быстроте -сроки такие же -как всем. Дело в том, что ездить в тот же Питер придется один раз. И не придется стоять в очереди.
По блату, ясно дело, быстрее получится.Но не бесплатно же... А загранпаспорт и так дорогой стал)))
Ну, а я о чем твержу? 3 недели на оформление паспорта! То, что он пришел и ему его сразу выдали - это одно, а то, что с момента подачи документов прошло энное количество времени - это, типа, не в счет?
И, кстати, если нет тех.обеспечения, то за 10 минут фотку никто не вклеит. А разве во всех региональных ФМСках она есть и при чем исправная?
что ездить в тот же Питер придется один раз. И не придется стоять в очереди.
Сдать документы можно и по месту жительства, а там уже они сами повезут.
Я просто пример приводила.
Ну, а я о чем твержу?
Разве я говорила. что сроки будут сокращены? Нет. Там, где условий нет -там и паспорт по интернету не сделают. Вот и всё -собственно.
А у нас вот ниже 20.
Счастлииивыееее!!! А мы задыхаемся. А ещё эти электрички новые, чтоб блин всю жизнь в них ездил тот, кто их спроектировал!!!! - там вообще нечем дышать. Просто нечем. Всё открыто - а душегубка, как будто тебе рот и нос закрыли...
А дома сидим в обнимку с вентиляторами. Как сиамские близнецы!
Болталка 2011(продолжение) | Архив тем | 2011-09-11 |
Болталка, продолжение | Общение на разные темы | 2024-08-01 |
Просто Смешно | Архив тем | 2011-07-22 |
Светлана Александровна:"Моя тема. Пока я здесь, очень жду ваши вопросы | Общение на разные темы | 2013-06-03 |
Вы здесь » Театр эстрады Дети лейтенанта Шмидта » Архив тем » Болталка-2011