Театр эстрады Дети лейтенанта Шмидта

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Театр эстрады Дети лейтенанта Шмидта » Архив тем » Поболтаем просто так.


Поболтаем просто так.

Сообщений 961 страница 990 из 998

961

Ksenya
я в этом году сидела на первой парте.. правда по росту мне положено сидеть на третьей, но ради подруги))))
Правда, нас на лит-ре рассадили, за то что много ржали) А в этом году в принципе не удавалось засыпать))  :dontknow: Хотя несколько раз шла в школу сразу из-за компа)  :P

0

962

АнькО написал(а):

Правда, нас на лит-ре рассадили, за то что много ржали)

А у меня с подружкой нечто подобное было на уроках химии, во время лабораторных работ. Мы очень быстро выполняли лабораторную и начинали экспериментировать. Колбы взрывались только так! Нас пересадили на 1 парту: под всевидящее око учителя. Но не тут-то было! Взрываться колбочки не стали меньше...  :D  И тогда учительница стала у нас спрашивать: "Лабораторную выполнили?" Мы: "Да". Она: "Гуляйте из класса!"  :rofl:

0

963

Ksenya написал(а):

А у меня с подружкой нечто подобное было на уроках химии

ой, химия - это отдельная тема))) когда мы были в 9 классе.. (у нас же был самый плохой класс в школе).. ну и я с моей подружкой сидели на последней парте..) что мы только не делали.. И замазку жгли, и колпачки к парте приклеивали, и впереди сидевшую девченку бумажками закидывали (она когда с капюшоном была, то мы играли в баскетбол)), и в карты на желание играли))  :D
Зато в этом году, учила на мне срывается)) Обычно на её уроках учатся только очень помешанные на учебе, а так как я таковой не являюсь (уж извиняйте, вот такая я плохая :D ), то я сижу через парту общаюсь с другой подругой) (она на третьей парте за мной, я на первой.)  :flirt: Так вот, на уроках обычно орет больше половины класса, но учительница будто помнит только мое имя) За урок я слышу раз 10 "Аня", причем даже тогда, когда я молчу)) И вот однажды я не выдержала) Я никогда не грублю учителям, я не дерзкая, но тут меня вывели)) Вообщем в ответ Марь Иванна услышала мощную тираду) как вспомню этот видон: В классе мертвая тишина, и только я стою наглая за первой партой и громко говорю что то, типа: "Я вам что, козел отпущения? Или вы только мое имя смогли запомнить? что вы постоянно только меня слышите, тут пол класса орет. Может мне имя сменить, что бы вы забыли про меня?" ну и всякое такое)) Меня потом успокаивали одноклассники))  :flirt:
***

Не подумайте, что я такая дерзкая и грубая, но на тот момент накипело)) Это был второй учитель с которым я так разговаривала, и то мне потом было немного стыдно))  :blush:

0

964

Ksenya написал(а):

Правда, говорят, что спать всё-таки надо 7-8 часов, а если меньше, то это вредно для здоровья.

а я по 10 часов в сутки сплю. не больше и не меньше. это чтобы нормально себя ощущать :)

0

965

Просто поделиться...

Вчера с утра смотрела передачу про одну советскую актрису - Валентину Караваеву. Меня так поразила история её жизни! Сать знаменитой на всю страну в 20 лет и почти в этом же возрасте впасть в забвение из-за страшной аварии и шрама в пол лица - это страшно! И тем не менее, выйти замуж за человека, который любил её даже тогда, когда рвалась на Родину (муж был англичанин)... Всего не расскажешь. Просто мне её было безумно жалко, такой талант необыкновенный и такая печальная судьба. С одной стороны она была счастливым человеком, а с другой стороны - умерла одна, в нищете и совершенно никому не нужной невостребованной актрисой...

Не поленитесь, почитайте. Я плакала, когда смотрела фильм о ней:

"В 40-е годы она блеснула в "Машеньке" – трогательном фронтовом фильме, который был для солдат (и их подруг в тылу) чем-то вроде симоновского заклинания: "Жди меня, и я вернусь". Караваева – студентка киношколы при "Мосфильме" – училась на курсе Райзмана. Когда Райзман проводил, как теперь говорят, "кастинг" актрис для участия в этом фильме, от звёздных имён кружилась голова. А отобрали её, никому не известную вздорную студентку. Она взяла режиссёра измором – первая проба была неудачной, но Валентина как будто знала, что Машенька останется главной и единственной ролью в её жизни. И когда Райзман, пересмотрев всех, так и остался неудовлетворён, она пришла снова и сыграла так, что он уже не сомневался.

После выхода фильма (в 1943-м) вся съёмочная группа получила Сталинскую премию, и Караваева в 23 года стала самым молодым лауреатом. Талантливая, симпатичная, народная любимица, обласканная властью, – какие замечательные перспективы открывались перед ней! Режиссёры завалили её предложениями. Даже Райзман, который взял за правило никого из актёров не снимать дважды, пригласил её в свою следующую картину "Небо Москвы". Но нелепая, трагическая случайность сохранила традицию – режиссёр не снял и Караваеву.

Родом Валентина была из российской провинции, Вышнего Волочка. Любимый ребёнок в семье, она всегда отличалась своенравием. Родители назвали её Аллой, но в пять лет девочка настояла на официальном переименовании. Ей казалось, что "Алла" – неподходящее имя для кинозвезды. А в том, что она станет кинозвездой, Валя никогда не сомневалась. Родители полагали это блажью. Но, закончив семь классов, их дочь исчезла из дома, захватив один потрёпанный чемоданчик и оставив записку: "Еду в Москву, чтобы стать актрисой".

И стала. Она выдержала вступительный экзамен в школу-студию при "Мосфильме", соврав, что закончила восьмилетку. Училась не просто хорошо, а исступлённо. Снялась в нескольких эпизодических ролях. Родители не слышали о ней ничего – гордость не позволяла Валентине писать до тех пор, пока она не прогремела на всю страну в "Машеньке". Да и потом она редко общалась с родственниками. Даже о её смерти в декабре 1997 года семья узнала из газет. В одну редакцию пришло тогда письмо от племянницы Караваевой. Она рассказывала, что жили они тяжело, бедно, но к знаменитой родственнице обращаться стеснялись. А когда узнали, что она умерла в одиночестве и бедности, не могли себе простить. Видимо, в семье Караваевых гордость – фамильная черта. В редких письмах родным Валентина выдумывала, что получила в наследство миллионы погибшего мужа.

В 1943 году по пути на съёмки того самого фильма Райзмана "Небо Москвы" Караваева попала в автокатастрофу – автомобиль столкнулся с трамваем. Водитель погиб, а Караваева оказалась в реанимации. Что она чувствовала, когда впервые, очнувшись, взяла в руки зеркало?! Её лицо изуродовано навсегда. И две пластические операции, сделанные впоследствии швейцарскими врачами, не смогли скрыть ужасный шрам, протянувшийся от уха до подбородка. На этом фоне даже известие о том, что она никогда не сможет стать матерью, прошло для неё почти незамеченным.

Правда, оставался театр. Ещё живы были в памяти её "прошлые заслуги". Караваеву поселили в гостинице "Москва", приняли на работу в один из столичных театров, приглашали на всевозможные приёмы в качестве почётного гостя. Тогда было модно "украшать" известными актёрами и режиссёрами дипломатические рауты в посольствах. На одном их таких приёмов она познакомилась с Чапменом – атташе посольства Великобритании. Он был представителем одной из самых уважаемых и состоятельных семей Британии, но власти подозревали, что его дипломатическая должность является лишь прикрытием. Поэтому к их знакомству и развивающемуся роману пристально приглядывались не только в культурных кругах столицы.

В конце концов Караваевой дали разрешение на брак и эмиграцию. Она писала в правительство: "Я не востребована здесь как актриса. Я, лауреат Сталинской премии, могу сыграть ещё много ролей, если мне будет оказана медицинская помощь за границей. Я была и остаюсь советским человеком, верным коммунистической партии". В 1945 году Валентина Чапмен покинула Россию. Коллеги обвиняли её в корысти – дескать, променяла Родину на деньги и пластическую операцию. Но она любила Чапмена. Об этом говорит её письмо, сохранившееся в архиве: "Я встретила свою любовь и пойду за своей любовью далеко от этой земли".

Валентина быстро освоилась и в Британии, и в Швейцарии, где они жили с мужем. Вскоре она уже свободно говорила по-английски, много путешествовала и сроднилась с нравами английской аристократии. Рассказывают, что для своих горничных она была вздорной хозяйкой: могла устроить скандал, например, из-за того, что в ванну добавлена не та пена. Девушка из Страны Советов с удовольствием окунулась в мир модных туалетов, светских приёмов – потом рассказывала подруге, что на одном из раутов танцевала с самим Черчиллем. И всё же праздность вскоре ей наскучила: организовала театр при русской общине в Женеве, в котором была и режиссёром, и примой.

Дважды ей делали пластические операции. Но даже швейцарская медицина оказалась бессильна: шрам удалось немного замаскировать, зато онемела верхняя губа. И с окончательным вердиктом медиков закончилась семейная жизнь Караваевой – она стала рваться на Родину. Чапмен умолял её остаться, предлагал развод и хорошее содержание. Шел 1950 год, ещё был жив Сталин, и Чапмен, не понаслышке знакомый с политическим режимом Страны Советов, мог вообразить, что ждёт возвращенку в России. Но она стояла на своём. Полгода провела на ступенях советского посольства, умоляя разрешить ей вернуться. В конце концов ей дали разрешение. В обмен на килограмм исписанной бумаги с признаниями своих ошибок и преимуществ советского строя перед капиталистическим.

Как ни странно, Валентину встретили в России довольно приветливо, если можно так сказать о вызывах в КГБ, мрачнеющих при встрече лицах старых друзей и неформальных предложениях уехать куда-нибудь подальше. Но, по крайней мере, она была дома.

Год она провела в Вышнем Волочке. Работала в местном театре. Её племянница, тогда ещё ребёнок, вспоминает, с каким восхищением дети разглядывали платья и шляпки, модные журналы, нейлоновые чулки, духи и целых двадцать шуб, которые она привезла из-за границы. Конечно, в Вышневолоцком театре она блистала, но ей-то грезилось иное: Москва и постановка чеховской "Чайки".

Спустя год она вернулась в Москву. На свой страх и риск. Готовилась к репрессиям, и когда получила повестку-вызов в Министерство иностранных дел, пошла туда, связав в узелок сухари и смену одежды. Но вызвали её для того, чтобы ознакомить с письмом адвоката родителей мужа: Чапмен погиб в автокатастрофе в Альпах спустя два года после её возвращения в Россию, а его родители отказывали ей в наследстве. С лёгким сердцем она подписала отказ, добавив чиновнику министерства: "Если вы сможете отстоять эти деньги, отдайте их детским домам и больницам". Речь шла о гигантской даже по нынешним временам сумме, но она, счастливая, ушла, помахивая узелком.

Настоящего дома у неё не было. Она снимала углы в коммунальных квартирах, бомбардируя Фурцеву, тогдашнего министра культуры, просьбами об улучшении жилищных условий. На это ушло более десяти лет.

Работала Караваева в Театре Пушкина, Театре киноактёра. Она репетировала несколько спектаклей во втором составе, но, кажется, так никогда и не вышла на сцену. Её прямолинейный, экспансивный и неуживчивый характер стал ещё тяжелее после возвращения в Москву. Она понимала, что людям сложно общаться с ней, и замыкалась в себе. Возможно, именно поэтому у неё, талантливой актрисы, не сложилась театральная жизнь. Например, из-за конфликта с режиссёром её сняли с роли Нины Заречной в "Чайке", поставленной в Театре Моссовета Юрием Завадским ещё в 1945 году. Сыграла премьеру 8 мая, а в следующем спектакле уже играла другая актриса.

Много лет она влачила в буквальном смысле слова нищенское существование. Иногда удавалось подработать на Киностудии им. Горького при дубляже фильмов. Рассказывают, что Караваева спорила и там. На сей раз с изображением, "играя" голосом так, как она сама считала нужным. Может быть, поэтому в последние годы жизни она лишилась и этой работы – на смену ветеранам пришли новые режиссёры, уже не помнившие былой славы Валентины Караваевой. Но голос её до последнего вздоха оставался тем же – чуть хрипловатым и бесконечно чарующим, каким он запечатлён в фильмах "Всё о Еве", "Красное и чёрное", "Моя бедная любимая мать", "Свидетель обвинения". Её голосом говорили Грета Гарбо, Лилиан Гиш, Бетт Дэвис и Марлен Дитрих.

Что-то ей платили в Театре киноактёра – из милосердия. Зарплату приносила на дом секретарша, сама Караваева за деньгами не шла – говорила: "Я ни в чём не нуждаюсь". Давно были проданы привезённые из Швейцарии шубы, дорогие и уже немодные платья... На улицу она выходила редко. Однажды её встретили на Старом Арбате. Караваева выглядела как многие интеллигентные старушки: всё вычищено, выглажено, но кажется, что одежда вот-вот рассыплется на ней от старости. А в волосах – красный бант.

И вот тогда, когда, казалось, всё в прошлом, в её жизни появился новый смысл. Режиссёры не приглашали сниматься – и она сама стала снимать кино. Двадцать с лишним лет Караваева играла перед любительской кинокамерой, потом проявляла плёнку, смотрела её на пришпиленном к стенке бумажном экране, разбирала свои ошибки и играла снова. Звук записывала на допотопный катушечный магнитофон. Устанавливала свет. Шила костюмы к любимым ролям – Анна Каренина, Кармен и, конечно, Нина Заречная. Для этой роли она сделала себе Чайку – птицу из проволоки, бумаги и перьев. Одни и те же роли она играла на протяжении двадцати с лишним лет, и камера фиксировала, как она стареет: Заречная в пятьдесят, в шестьдесят, в семьдесят...

Ещё она писала дневник-повесть своей жизни, который назвала "Пути человеческие", писала и письма, которые забывала отправлять. Так, сохранилось в её архиве письмо к знаменитому итальянскому режиссёру Пьетро Джерми: у неё есть для него замечательная история. Не себя ли имела в виду?..

Она и умерла перед камерой.

О её смерти могли бы долго не узнать, но в доме произошла водопроводная авария, и в ЖЭК обратились все жильцы, кроме этой странной женщины из квартиры на втором этаже. Кажется, никто и не знал, что она – в прошлом известная актриса. Никто, кроме ближайшей соседки, которая любила из-за стенки слушать великолепный караваевский голос, произносивший монологи из Чехова, Ибсена, Толстого. Эта же соседка и забила тревогу: голос из-за стенки не доносился уже несколько дней. Когда дверь взломали, то увидели, как в воде плавали листы бумаги, спутанная киноплёнка и безнадёжно испорченные костюмы... Гнетущее впечатление производила обтянутая чёрной тканью комната-павильон, импровизированная гримёрка на кухне, узкий продавленный топчан, служивший заодно и сценой, "моя ложа любви" – звала его Караваева.

Человек, которому дали квартиру после её смерти, предпочёл остаться жить в общежитии, но не вселяться в это жилище, внушавшее ему безотчётный ужас.

Хоронили её в начале января 1997 года. Скромные похороны организовала Гильдия актёров, а личные вещи и архив Караваевой попали в Музей кино и после были использованы при создании фильма о ней, названного "Я – чайка!.." Её могила заросла лопухами. К деревянному кресту криво прибита проржавевшая табличка с надписью: "Чапмен". От неё не осталось ничего, кроме фильма, в котором она сыграла свою последнюю роль уже после смерти. Но ничего другого ей и не было нужно."

http://i068.radikal.ru/0908/95/c61704359c76.jpg

0

966

Тяжелая судьба....

0

967

Я знаю, что таких, как Валентина Караваева было в советское время много, но мне показалось, что она какая-то особенная. Её как будто вело что-то по жизни. В детстве, когда она умирала от тифа, она читала в госпитале "Чайку" Чехова и когда выздоровела, то по детски приписала своё выздоровление "Чайке". И всю жизнь ассоциировала себя с Ниной Заречной. Поэтому и фильм о ней назвали "Я - чайка"... Бескорыстная, безумно талантливая... Я до сих пор не могу отойти от впечатления, которое произвела на меня история её жизни.

Отредактировано Ksenya (2009-08-05 16:58:30)

0

968

Рыжая написал(а):

про одну советскую актрису - Валентину Караваеву

Я этот фильм тоже видела, только давно. Тогда еще "Машеньку" сначала показали, а затем этот документальный. Долго под впечатлением была. Она сыграла такую яркую, светлую роль, а потом...

Ksenya написал(а):

безумно талантливая...

Где-то читала, что гениальность граничит с безумием. В документальном фильме про гениального Иннокентия Смоктуновского рассказывали, что в его родне были душевно-больные (кажется брат), и он сам считал, что его спасла от этой участи профессия.

0

969

Гюрза написал(а):

Рыжая написал(а):
про одну советскую актрису - Валентину Караваеву

??????????????????????????
Гюрза, а я вт думаю, что тот, кто приравнял гениальность к безумию, написал глупость. Нет, гениальный человек - это скорее сверхчеловек, тот который способен гораздо на большее, чем обычные люди. Он может сделать во много раз лучше и больше. А то, что говорят про тяжёлый характер гениев... Можно подумать у всех остальных - ангельские. Нет, сложность характера - это способность не мириться с несправедливостью, говорить в лицо своё настоящее мнение, а не то что хочет услышать аппонент...  :)

0

970

Ksenya написал(а):

??????????????????????????

Во как бывает оказывается! Цитирую одного человека, а имя другое!!!
Это что, интересно, глюк, или у меня ручки как у Афродиты "кривые..."

Ksenya написал(а):

приравнял гениальность к безумию, написал глупость

Просто издавна люди привыкли объявлять безумием, все что выходит за рамки обыденного. Если человек думает не как все, чувстует острее и сильнее других, легче объявить его сумасшедшим, чем пытаться понять.

+1

971

Гюрза написал(а):

Просто издавна люди привыкли объявлять безумием, все что выходит за рамки обыденного. Если человек думает не как все, чувстует острее и сильнее других, легче объявить его сумасшедшим, чем пытаться понять.

Вот про Караваеву говорили - сложный характер... А она просто не могла играть и любить на половину, и от других хотела того же. Многие говорили, что она была потрясающая актриса, а вот попала она в беду и все благополучно забыли о человеке. А ведь ей было надо так немного! Ни денег не хотела, ни славы - играть-играть-играть и больше ничего. Таких людей мало!..

0

972

Ksenya написал(а):

Многие говорили, что она была потрясающая актриса, а вот попала она в беду и все благополучно забыли о человеке

Такое отношение увы не редкость.. Это страшно..

0

973

У нас есть и были так называемые меценаты что ли... Ну те, кто помогает по мере сил и возможностей людям искусства, но что может один человек? Меня поразило то, что скромные похороны были, что забыли все напрочь о человеке... Ведь вот как всё безразлично стало людям. Не всем, конечно, но очень многим. Я надеюсь, что такие вот фильмы и передачи (как про Валентину) пробудят в наших людях жалость и сострадание к тем, кого судьба так безжалостно испытавала на прочность...

0

974

Ksenya написал(а):

Вчера с утра смотрела передачу про одну советскую актрису - Валентину Караваеву.

И  я  смотрела эту программу. Поразительно.
Мне тоже было очень интересно.
Ксения, спасибо, что написала.  Читать приятно. Как будто обсуждаю увиденное. :'( Печальная судьба.

Отредактировано Sveta (2009-08-05 23:33:42)

0

975

Гюрза написал(а):

Просто издавна люди привыкли объявлять безумием, все что выходит за рамки обыденного. Если человек думает не как все, чувстует острее и сильнее других, легче объявить его сумасшедшим, чем пытаться понять.

Ksenya написал(а):

гениальный человек - это скорее сверхчеловек, тот который способен гораздо на большее, чем обычные люди.

Интересная тема . 
+ Я .  С вами согласна.

0

976

да.... к сожалению сейчас таких актрис довольно много...  :dontknow:
Почему то именно очень талантливые люди так и заканчивают свою жизнь  :disappointed:

0

977

Часто судьба артистов довольно печальна, показывают много программ о подобных трагедиях.
... Рыбников, Носова,.. даже эстрадные : О Гнатюке смотрела (писала уже, но он жив , просто не выступал 15 лет ) , а Насыров, ... очень многие ...

0

978

В чём же трагедия у Рыбникова? Востребован был, любил и был любим одной из красивейших женщин...

0

979

Ksenya написал(а):

В чём же трагедия у Рыбникова?

насколько я знаю, главной его трегедией было то, что женщина, которую он боготворил - не любила его, мягко говоря. она его почти презирала. а мужчины очень ранимы в этом плане.
а ещё так разительно переменился. был красавец мужчина, а к концу жизни превратился в лысоватого карапуза. не вызывающего вообще никаких эмоций, кроме лёгкого презрения... :(

0

980

А на сколько я знаю, любили они друг друга оба. И прожили вместе 33 года... Про карапуза - не согласна в корне. К старости вообще очень часто люди полнеют...

Отредактировано Ksenya (2009-08-06 09:28:13)

0

981

Ksenya написал(а):

А на сколько я знаю, любили они друг друга оба. И прожили вместе 33 года...

вот так. абсолютно полярные данные :(

0

982

По поводу Рыбникова , я смотрела прграмму о его карьере, жизни. Его перестали снимать довольно в молодом ( сравнительно) возрасте, т к из-за пьянства изменилась его внешность.
Могу судить только по этой передаче, возможно, во всех подобных программах  пытаются судьбу артиста представить жалкой. Не знаю точно. Других информационных источников не было.

0

983

Снимать его никто не переставал, просто он стал играть не главные роли, как было почти десять лет, а роли второго плана...
Вот списочек. Это к тому, что Рыбникова не снимали...

1953 — Команда с нашей улицы
1954 — Запасной игрок
1954 — Тревожная молодость
1955 — Чужая родня — Фёдор
1956 — Весна на Заречной улице — Саша Савченко
1957 — Высота — Пасечник
1957 — Девушка без адреса — Паша Гусаров
1957 — Рядом с нами
1958 — Кочубей
1958 — Ведьма
1959 — Млечный путь
1960 — Нормандия — Неман — Капитан Тарасенко
1961 — Две жизни
1961 — Гибель империи — уголовник
1961 — Девчата — Илья Ковригин
1963 — Им покоряется небо- Алексей Колчин, лётчик-испытатель
1965 — Хоккеисты — Ложков
1967 — Разбудите Мухина! — Бенкендорф, Тит Валерий, инквизитор
1967 — Дядюшкин сон — Мозглякова
1968 — Война и мир — Денисов
1968 — Длинный день Кольки Павлюкова
1968 — Освобождение — генерал-майор Панов
1969 — Старый знакомый
1971 — Седьмое небо
1972 — Круг
1972 — Мраморный дом
1974 — Потому что люблю
1975 — Семья Ивановых
1976 — Развлечение для старичков
1977 — Вторая попытка Виктора Крохина
1977 — Есть идея
1978 — Уходя — уходи
1979 — Вторая весна
1979 — Последняя охота
1979 — Бабушки надвое сказали
1981 — Будь здоров, дорогой
1982 — Без году неделя
1985 — Выйти замуж за капитана — Сосед
1987 — Ночной экипаж
1988 — Запретная зона
1989 — Частный детектив, или Операция «Кооперация»
1991 — Изыди! (Рыбников умер в 1990 году, а фильм вышел в прокат уже после его смерти).

Отредактировано Ksenya (2009-08-06 10:33:14)

0

984

По программе помню, что Рыбникова  сняли в кино в  так сказать не  почтенном, а ... среднем  возрасте  всего один раз и то в небольшой роли.
Ведь многие артисты и до глубокой старости остаются "в форме" :  Лановой, нелюбимый мной Ивар Калныш,сколько ему уже ?
Янковский, Басилашвили, Абдулов, да многие ещё  ... после  40 как раз для мужчины кинокарьера в самом разгаре.

0

985

Роли второго плана для настолько успешного и признанного артиста , по программе помню, трудно ему с этим было смириться.
Но на объективность я не претендовала : сразу писала, что у меня только один информационный источник.
Настолько подробно я не увлекаюсь биографиями артистов.

0

986

Sveta написал(а):

Но на объективность я не претендовала : сразу писала, что у меня только один информационный источник.

+1

0

987

И на том спасибо.

0

988

как меня в своё время ударили смерти гундаревой и янковского...

0

989

Ksenya написал(а):

И на том спасибо.

не сердись, на самом деле как-то так вышло. наверное, мы со Светой одну и ту же передачу смотрели, оттуда и сведения такие... мы ж наивные :)

0

990

Нашла в инете потрясные стихи. Кто автор - не знаю...

Торопитесь любить,
Время впрок запасти не удастся,
Торопитесь друг друга беречь,
Ведь потерь не вернуть,
Не ленитесь сказать о любви,
Ведь и так может статься,
Что когда-то придётся одним
Продолжать этот путь.

Не спешите винить,
Не спешите обидеть упреком,
Те слова тяжелы,
Не пришлось бы просить их назад,
А любая ошибка потом обернётся уроком,
Лучше время найдите,
Чтоб доброе что-то сказать.

Не забудьте, что жизнь коротка,
А минуты - бесценны,
Что в песочных часах
Золотой убегает песок,
Не забудьте, что даже кумиры
Уходят со сцены,
И родным, и любимым,
И нужным назначен свой срок

Есть"сейчас."
Загляните в глаза и проникните в душу,
Если сердце тревожит печаль - дайте волю слезам,
Научитесь прощать, понимать и внимательно слушать,
Торопитесь любить, чтоб когда-нибудь не опоздать.

Отредактировано Ksenya (2009-08-06 11:26:56)

0


Вы здесь » Театр эстрады Дети лейтенанта Шмидта » Архив тем » Поболтаем просто так.