Театр эстрады Дети лейтенанта Шмидта

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Театр эстрады Дети лейтенанта Шмидта » Общение на разные темы » Актриса Весна снова на сцене

Актриса Весна снова на сцене

Сообщений 331 страница 360 из 529

331

Главное иметь побольше смелости, чтобы начать делить любовь на части. Собирать ее потом сложно, да и неестественно выходит, от склейки швов много, ну это мелочи.
Мелочи? Вряд ли. Дело переходит в плоскость взаимопонимания, а язык слишком примитивен, чтобы люди могли выразить именно то, что они думают-чувствуют, что для них доподлинно и непреложно, как они понимают и почему. Нужно уметь понимать не словами, а своим «я» постигать «я» другого свободно и легко. Да, как дышать.

В жизни моей происходит куча разных событий, но все они мелкие и причудливые, так что даже рассказа не заслуживают. Надеюсь, когда-нибудь стрясется природный катаклизм, и нам удастся встретиться и поговорить. Но этому я не верю.

0

332

Селедка_Таня написал(а):

Нужно уметь понимать не словами, а своим «я» постигать «я» другого свободно и легко.

Вот точно - все мои симпатии - большая и малые - заключаются именно в этом. Иногда даже не сразу это осознаешь, но со временм понимаешь - ну елы-палы, и этот туда же  %-) Все, я начинаю говорить шифровками как Света. Чур меня  :crazyfun:

0

333

SeMa написал(а):

Все, я начинаю говорить шифровками

видимо, это заразно)

0

334

Говорят, что талант не пропьешь. Народу виднее, он мудрый.
А вот энергетику - запросто.

0

335

Селедка_Таня написал(а):

видимо, это заразно)

Я совсем чуть-чуть, обещаю  :)

Селедка_Таня написал(а):

Говорят, что талант не пропьешь. Народу виднее, он мудрый.
А вот энергетику - запросто.

Постойте, где это такое говорится?  :D По-моему, пропить можно что угодно. Хотя тут какая-то более сложная связь...

0

336

SeMa написал(а):

Иногда даже не сразу это осознаешь, но со временм понимаешь - ну елы-палы, и этот туда же

И ты Брут!

SeMa написал(а):

По-моему, пропить можно что угодно.

А как же классика? "Хоть как Мусоргский запейся, гениальность не пропьешь!"
Вот брутизм точно не пропьешь  :D

0

337

Мы проигрывали. Мы бесславно проигрывали. Что бы мы ни делали, наши соперники оказывались быстрее-выше-сильнее. Мы ходили хмурые, злые, грызли ручки и пальцы, писали, переписывали, репетировали, ругались, сто раз перекраивали материал. Не получалось ни-че-го.
Конкуренты периодически забегали к нам, снисходительно улыбались, похлопывали по плечу и высказывались в духе ничего-может-в-следующем-году-и-вам-повезет.
Давно затихла дискотека, участники лагеря комсомольского актива разбрелись по комнатам, команда соперников видела во сне свое завтрашнее награждение. Мы сидели с перекошенными лицами, готовые накинуться друг на друга. От бессилия, от безысходности, от чувства собственной никчемности. Достаточно было искры, взгляда, слова.
И оно было это слово, эта искра и этот взгляд. Губы Ромки К. вдруг разъехались в той самой глупо-идиотско-обаятельной улыбке до ушей, как у актера Дмитрия Марьянова. В глазах искрой сверкнули пляшущие черти. И Ромка выдал:
                            Не кричи, и не психуй.
                            Все равно получишь… светлое будущее!
Под этот девиз мы переписали всю программу. Слова, которые еще день назад не хотели вылезать из словарей, теперь прыгали из-под карандаша на бумагу. В шесть утра мы разбудили команду, выдали текст и завалились спать, наказав ныкнуть нам завтрак и обед и разбудить перед выступлением.
То, как команда лихорадочно зубрила текст, как репетировала, как сражалась с организаторами за право выйти на сцену с таким девизом, то, как занервничали соперники, узрев какую-то непонятную секретность в нашем отсеке, мы проспали.
Никто не подвел, никто не сбился, не забыл слова, не впал в ступор. Мы победили. Пусть зал хлопал не нам, а тем, кто улыбаясь стоял на сцене, мы победили.

Отредактировано Селедка_Таня (2011-11-15 22:30:03)

0

338

Селедка_Таня написал(а):

Не кричи, и не психуй.
                            Все равно получишь… светлое будущее!

Знатный девиз  :cool:

0

339

SeMa

а то!

0

340

Селедка_Таня написал(а):

Никто не подвел, никто не сбился, не забыл слова, не впал в ступор. Мы победили. Пусть зал хлопал не нам, а тем, кто улыбаясь стоял на сцене, мы победили.

КВН?вот чувствую что у нас тут есть свой автор!!!

0

341

Ян, это ж школьный КВН, я тебя умоляю)

0

342

Незабвенный В.И.Л.

А это что у тебя - капкан?             
Ну, разве что для игры -               
Капканом, братец, кишка тонка:         
Они же стервы, хитры!
   Вот, слышишь? Нет, это не прибой,   
   Ах, чтоб мне сойти с ума!           
   Их топот, их барабанный бой,         
   И имя сему - Чума!                 

Давай-ка, брат, без красивых слов:
Напрасны твои труды!
Какой ты, сукин кот, Крысолов
Без слуха и без дуды?
   Без вероломства и без ножа -
   Кто ты без них наяву?
   А деньги - денежек мне не жаль:
   Их нету, тем и живу!

Ах, не капкан, говоришь? Прибор -
Следить за полетом звезд?
А раньше было слыхать прибой,
И звезд этих самых - воз!..
   Но деньги - крысами куплен мир,
   Ты прав, а они правей...
   Да, дети!.. Знаешь, детей возьми:
   Им нечего тут, поверь!

Ян, ну ты поймешь...

0

343

Тань, сжалься, объясни дуракам - кто такой В.И.Л.?  :dontknow:

0

344

Селедка_Таня написал(а):

Ян, ну ты поймешь...

поняла)))

Все бы ладно и все бы ничего,       
Да с замком никак не сладить.         
Нынче в ночь на кулички раз в году   
Отправлялись поезда.               
Только дверь кто-то запер и ушел     
Втихомолку, на ночь глядя.           
На ночь глядя, такие вот дела -       
И не деться никуда!                 

Так возьми досконально изложи
На бумажной четвертушке -
С чем в ладу, с чем немного не в ладу,
Чем допек утробный вой.
Помнишь, в прошлом столетии писал
Александр Сергеич Пушкин
Про такую забавную игру -
Бой Руслана с Головой.

А тому, кто родился с головой,
Нет ни праздников, ни буден.
Щиплет Гамлет ромашку - "быть, не быть?" -
Тоже вроде бы учен.
Со своими, не с чьими ж там нибудь
Головами бьются люди;
Бьются насмерть, а если и на жизнь -
На какую, дело в чем!

Встань в рассвет - в санитарные часы
Свежевыскобленных улиц,
Помолись, вместо "Господи, спаси",
Повторяя: "Черта с два!"
Может, там, у аптеки за углом,
Жизнь тебя и караулит,
А что дверь кто-то запер и ушел,
Так на то ж и голова!

0

345

Ян, примерно так, да)

0

346

Селедка_Таня написал(а):

Ян, примерно так, да)

http://forum24.ru/gif/smk/sm3.gif  http://forum24.ru/gif/smk/sm210.gif

0

347

Вот вредина  :playful:

0

348

эта тема меня сегодня преследует весь день. ну, пусть будет тогда.

Не так давно волна бэби-бума докатилась и до нашего офиса. Теперь оставшиеся в строю сотрудники получают бесконечное количество фоток младенцев разной степени одетости. Предполагается, что в ответ новоиспеченная мамочка получит ворох восторженных «Ё». А иногда так хочется правду ляпнуть.

Все у детей, как и у взрослых. Красивых - очень мало, некрасивых, но обаятельных - маловато, подавляющее большинство - никакие или некрасивые. Вот только если взрослые свою "никакучесть" могут слегка подправить подручными (косметика, аксессуары и т.д.) и неподручными (пластика) средствами, то дети такие, какие уж есть.

Если за время беременности, скажем так, плацента в мозг маме не проросла, то все она прекрасно про своего ребенка понимает. и что ухи ветер веют, и что в косичке кроме ленточки нет ничего, и что "нос уточкой" – это ооочень мягко сказано, мозгой понимает, а сердцем любит. И не нужны ей никакие правды. Прет ее от гордости, от счастья. Внимания она хочет, ну и элементарно похвастаться. А чем тут в неразумном ребятенкином возрасте похвастать? Вот и шлет фотки кому попало. Мозгой понимает, что ну че там, все как у всех, а для сердца примитивный коммент "вау, какой пацан" - бальзамом. Это потом, гораздо потом, на первый план выйдет - а у моей-то одни пятерки, глянь! или - а мой центробанк возглавил! Но и тогда, думается, желание померяться фотками своих давно выросших детей у многих останется.

А вообще, почти всегда найдется во внешности любого человека черта, которую можно совершенно искренне хвалить - ой, а какие у нас гуууубки! а какие у нас щеоооочки! - накрайняк - пяточки у большинства деток круглые, мягкие, гладенькие)
И сам не соврешь, и мамашке приятно.

0

349

Селедка_Таня написал(а):

Если за время беременности, скажем так, плацента в мозг маме не проросла,

http://forum24.ru/gif/smk/sm64.gif

Селедка_Таня написал(а):

и что в косичке кроме ленточки нет ничего,

http://forum24.ru/gif/smk/sm64.gif

Селедка_Таня написал(а):

пяточки у большинства деток круглые, мягкие, гладенькие)

Жестооооокаааааяяяя)))

зато в точку)

зы..и вобще.Я рада что ты записАла))/

Отредактировано Yana (2011-11-24 09:03:06)

0

350

Вчера я видела на фотографии стол. Нет, конечно, я и до того столы видела, но этот стол меня потряс. Это был рабочий стол. Собственно, это был обычный рабочий стол. И ничего в нем не было бы примечательного, если бы он не был поразительно чист. Не в том плане чист, что по нему вишневое варенье не размазывали, а в том плане, что там был образцовый порядок, ничего лишнего, абсолютный минимум вещей. Кроме компа, еще две-три вещички.
Я так не умею. У меня дома большой рабочий стол – бывший обеденный, раздвижной, правда этой функцией ни разу не пользовалась. На столе только необходимое для жизни за компом. Но, видимо, мне необходимо так много сразу)

Радиотелефон
Маникюрный набор
Упаковка зубочисток
Стопка ДВД, приготовленных к просмотру…. Так, сколько их…. Ага, 14 штук.
Калькулятор
Визитница с дисконтными картами
Пакетик зеленого чая
Пакетик горячего шоколада. Вчера было два. Гадость редкостная.
Зарядка для телефона
Зарядка для покета
Шнурок для связи покета с компом
Две насадки для небулайзера
Большая банка с кремом
Бальзам для губ
Ежедневник
Покет
Пакетик растворимой маски для лица с экстрактом алоэ
Склянка с ракушками
Две монетки по копейке и гривенник
Открытка МТС к празднику 8 марта – деловая дама в яйце
Коробка с пуговицами
Пакет с резинками для денег. Еще пара воздушных шариков тут же лежит
Три сосновые шишки гигантских размеров. Самая большая длиной 15 см.
Оранжевого цвета линейка
Два ластика
Три ручки с черной пастой
Два запасных стержня… почему-то с синей пастой… странно… я такой не пишу…
Фотография
Три флешки
Большая красная бусина… красивая
Два маленьких винтика
Две каких-то фигульки, похожие на винтики, но без шляпок… откуда это?
Бумажки с паролями
Карандаш для глаз
Пачка бумаги
Три журнала
Браслет
Корректор с кисточкой
Тюбик крема для рук
Два ключа от входной двери… одинаковые. Это надо убрать.
Пачка визиток
Пробник духов Диор
Мой портрет из пластилина
Жидкость для протирки мониторов
Упаковка скоб для степлера… а где сам степлер?… вспомнила.
Блок разноцветных бумажек для записей
Чек из стокманна
Рецепт какой-то еды… судя по наличию дрожжей – пирогов.
Коробка подарочного мыла ручной работы… а она что здесь делает?… все, поняла.
Флакон духов
Еще крем для рук
Точилка для карандашей
Аромамедальон… лаванда…
Десяток каштанов разного размера
Носовой платок

Чувствую себя Плюшкиным...

0

351

Селедка_Таня написал(а):

И сам не соврешь, и мамашке приятно.

Своих детей, как я понимаю, нет...

0

352

Знаю, не спишь. но вдруг. боюсь разбудить.
Я тебя жду, стою, не схожу.
Утром напишу. Держись.

0

353

Селедка_Таня написал(а):

Держись.

Держись ! Мы с тобой !

0

354

Ужасно увидеть на солнце пятна. Особенно, когда вдруг. Особенно, когда рассчитываешь совсем на другое. Особенно, если их отсутствие никто не обещал, но очень хотелось, чтобы не. Особенно, когда твое мнение по поводу этих пятен никому, кроме тебя не интересно. Особенно… словом, дело было так.
Я никогда не была любимым учеником. Так сложилось. Некоторые учителя меня уважали,  некоторых от меня трясло. Но не любили. Все бы и ничего, я школу чаще прогуливала, чем в нее ходила, но вот учитель по русскому… Л.Я. была Учителем. Она была не только прекрасным знатоком языка, не только любила его так, что заражала этой любовью всех учеников, не только была чудным педагогом… по большому счету, именно она, Л.Я., оказала огромное влияние на формирование личности большей части тех, кому повезло у нее учиться. Понятия о морали и нравственности, о добре и зле, о том, что в жизни полно оттенков, кроме белого и черного, мы вынесли с ее уроков русского языка и литературы. Она была строга, очень строга. А знания давала такие, что двоечники-троечники у нас, переходя в другие школы, по русскому получали только пятерки. Все мечтали, чтобы она была их классным руководителем. Л.Я. была идеал, или почти идеал. Стоит ли говорить, что ее уроки я не прогуливала никогда, и всегда делала домашние задания.
Л.Я. была живым человеком, и любимые ученики у нее были. Справедливо любимые. Выделяемые за знания. Никаких поблажек им не делалось, напротив, спрос с них был еще больше. По русскому языку любимым учеником была Таня С., по литературе – Наташа Х. Ну, на литературу я никогда не претендовала, разбирать произведение по косточкам, думать, что там хотел сказать автор, да и просто красиво связывать слова – это не мой конек. А вот русский… тут у меня шансы были. Призрачные, но были. Таня С. держала на руках все козыри: врожденная грамотность, чувство слова, мама – учитель русского, ну и орфографический словарь русского языка. И никаких улыбочек, в те времена словарь было днем с огнем не раздобыть, и несколько лет я мечтала об одном единственном подарке на ДР – большом орфографическом словаре. Сейчас вспоминать смешно, но тогда все было очень серьезно. Так вот, то, что у Тани С. было сразу, мне приходилось получать тяжелой работой. Видит Бог, так, как я старалась над домашками по русскому, я не старалась никогда и нигде. Шли годы, а я, иногда вырываясь вперед, все болталась на вторых ролях. Нет, отметки у нас с Таней С. по русскому были совершенно одинаковые – пятерки. Только вот для Л.Я. я все равно оставалась второй, и это было главным. Отступать – не мой метод, и я боролась.
И вот наступил момент, когда либо сейчас, либо уже никогда – олимпиада в 8 классе, классе, когда заканчивали преподавать русский, и дальше Л.Я. от нас уходила. До этого я не участвовала ни в одной олимпиаде, а смысл? Быть второй мне хватало и в классе. Но это была последняя олимпиада, и я решила пойти. Хватание утопающего за соломинку. Никто не сомневался, что первое место получит Таня С., это уже стало традицией. Поэтому, когда огласили результаты, все были немножко удивлены. Таня С. не попала в призеры. А первое место… первое место досталось мне. Это была чистая победа. 100 баллов из 100, такого не помнил никто. Разрыв между первым и вторым местом - баллов 30. Это была победа. Победа, к которой я шла пять лет. Победа, которая оказалась никому не нужна, потому что потом… потом мы встретили Л.Я. … и сообщили результаты… и сказка не стала былью… мечты остались мечтами. Не то чтобы Л.Я. не порадовалась за меня, но то, как она смотрела на Таню С. было красноречивее любых слов… это были глаза больной собаки.
Были ли это пятна на солнце, или все дело в моих амбициях… наукой не установлено. Учительницу, пришедшую на смену Л.Я., ни Таня С., ни Наташа Х. не впечатлили, у нее были свои любимые ученики. Но меня это уже не интересовало.

0

355

Даже не знаю... по-моему, гораздо большим "пятном" было бы, если бы учительница сразу забыла многолетнюю симпатию после одного провала по какой-то фигне и сразу стала любить другую девочку просто за 100 баллов... Героиню истории конечно немного жалко, но Л.Я. - наоборот, показала себя искренним человеком. Я так думаю  :yep:

0

356

SeMa
Речь шла об учителе, а не о человеке, и уж тем более не о любви. А оказалось, что это и не учитель вовсе, а так... преподаватель... искренний, хороший... но не учитель.
И Л.Я. это поняла. Не могла не понять. Там же кроме тех двух девочек толпа народу была. И Л.Я. видела, как менялись взгляды и лица учеников. Все ждали определенной реакции, а ее не было. В 15 лет дети уже не дети, а юные принципиальные максималисты, которые ошибок не прощают. Л.Я. довела учебный год и ушла из школы. Возможно, это просто совпадение.

0

357

Селедка_Таня написал(а):

Все ждали определенной реакции, а ее не было. В 15 лет дети уже не дети, а юные принципиальные максималисты, которые ошибок не прощают.

Наверно... Хотя я всегда прощала с одинаковой легкостью  :) Просто для меня обычно люди значат больше, чем учителя. И в моих глазах такая история никак не демонстрирует какое-либо несовершенство. Максимализм - в пятнадцать лет это нормально, только нам всем уже чуть-чуть больше  :rolleyes:

0

358

у одного моего знакомого самая замечательная в мире подпись, вот была бы мужчиной - сперла б, ни на что не посмотрела б)

нет, это не подпись, это просто счастье какое-то)

я опять наследил,
я не вытер ноги,
и в комнате грязь.
нет, не помню, где пил.
знаю, очень ждала.
ну, вот, дождалась.
знаю, очень хорош.
нет, есть не хочу...
лучше воды...
да, на улице дождь.
нет, не ползком.
не говори ерунды.
куртка?
да, порвалась.
с чем? с грибами?
мой любимый пирог.
и не тронь эту грязь.
да.
подмокшую пыль
звездных дорог.

0

359

– Селедкина?! – ошарашенно промямлил Вова К., староста нашей группы в универе, интеллигентно-благообразный мальчик в золотых очечках, строгом костюме и приличном галстуке, увидев меня в гастрономе на углу в строительной, заляпанной пятнами краски, робе и с косынкой веселенькой расцветки на голове, – Ты что, Селедкина?! Ты это как?!
– На практике я, Вова, а что? – ответила я, непочтительно шмыгнув носом.
– На какой практике? Нет у нас никакой практики?
– Вот пристал, а… Учусь я… на штукатура учусь… четыре месяца уже… а сейчас у нас практика на стройке. Ясно?
– А зачем?! – выдал гениальную фразу Вова.
– Мы летом в строяк едем, ребята позвали.

В конце марта я получила приличного вида корочки, в которых было сказано, что теперь я штукатур-маляр третьего разряда с четверками по всем предметам (даже тем, о которых я не слышала) и удовлетворительным поведением, ну это как всегда. А в конце июня мы с подружкой вылетели рейсом Москва-Надым в солнечный заполярный круг, чтобы два месяца по 6 дней в неделю с 8 утра до 10 вечера работать, работать и еще раз работать. Все в строгом соответствии с договоренностью. Вылетели мы на пару дней раньше остальных, чтобы успеть подготовить базу, разведать, как там и что, наладить отношения, навести мосты, ну и решить кучу организационных вопросов. Я была красивая, подружка – умная, мы отлично дополняли друг друга, будущее казалось безоблачным, а длинный рубль подмигивал из-за угла.
Надым оказался городом, полным сюрпризов. Построенный на песке, выложенный бетонными плитами, с минимумом асфальта, он встретил нас 30-градусной жарой и полным отсутствием встречающих. Да, это был сюрприз. Но у нас был телефон! Точнее, был у нас номер телефона, а самого телефона… нет, не то, чтобы телефонов-автоматов на улицах не было, были. Вот работающих телефонов-автоматов – тех не было. Ничего, решили мы, по адресу найдем. И с сумищами, по бетонной дороге, поплелись в направлении… Иногда нам встречались люди. В основном женщины. И были они вот такие (про 30-градусную жару помним?): при полном макияже, начесе, лаке «Прелесть», колготках в сеточку и шпильках. Это она с коляской погулять вышла. Или в магазин. Нет, ничего такого, просто за хлебом. Это нормально – как мы потом узнали.
А мы в кедах и майках, перебежками от одной чахлой тени до другой, по бетону добрались до управления. Нет, кондиционеров там не было, не придумывайте. Зато там были люди, которые обещали нам горы золотые, только приезжайте-да-работайте.
– Ну, здрасьте, – сказали мы, – это мы.
– А зачем? – невежливо ответили нам.
– Как же, мы же договаривались. Вот и телефон ваш, и адрес. Мы к вам на два месяца приехали. – бойко протараторили мы.
– А зачем?
– Работать. На стройку. Штукатуры-маляры мы. Мы же договаривались, – уже не так бойко пролепетали мы.
– А зачем? – в очередной раз задали нам сакраментальный вопрос.
– Да вы что?! – отбросив условности заорали мы, – через два дня наши прилетят, 30 человек, вы же нам билеты оплачивали на самолет!
– Нда?… Люд, – спросили они в трубку, – мы 30 билетов оплачивали?… А зачем?… Аааа… Девчонки! Мы вспомнили! Вы же маляры! Все нормально, приступайте.
– А жить где? – успокаиваясь спросили мы.
– ?… Люд, а жить где?… Аааа…. Девчонки, пока в гостинице поживете, а потом мы что-нибудь придумаем.
– А поесть? – нагло спросили мы.
– Люд, а с едой что?… Аааа… Девчонки, талоны на питание получите. Да вы не бойтесь, все хорошо будет.

На следующий день нам выделили под жилье кусок недостроенного детского сада: несколько комнат с голыми стенами и бетонным полом. Мы пошли в магазин, купили краски и разрисовали стены. На своей я нарисовала синее море, белеет парус, буревестника и остров с пальмами в кадках. К приезду наших все было готово.
На работу нас возили на открытом грузовике. Там вообще, кроме грузовичков, транспорта не водилось. Хотя, нет, еще трактора были. Это нас не смущало. Мы в грузовичке спали. Вообще, у меня было такое чувство, что все два месяца в Надыме мы спали только в этом грузовике, утром, когда ехали на работу, и вечером, когда с работы возвращались. Больше просто некогда было. Мы реально работали с 8 до 22, а вечером, точнее уже ночью – дискотека в детском саду под магнитофон. Все же молоды были, что там – 18 лет. А на работе не поспишь, сделка, сроки, профилонишь – денег не будет.
Так вот, утром встанешь, робу напялишь, косыночку повяжешь – и к грузовичку, через овражек, по жердочке. Овражек, между прочим, глубокий, а жердочка – узенькая. Но это были трудности пустяковые, так себе, фигня вопрос трудности. Ну, по сравнению с тем, что обычно на стройке ждало. Ставили нас на отделочные работы: мы штукатурили, красили, клеили обои, шкурили окна и двери. Все в темпе быстрее-выше-сильнее. И никакой организации трудового процесса, как хочешь – так и вертись, кто не успел – тот без денег. Приезжаешь утром на объект и сразу к прорабу. Колоритная тетка Алевтина Васильевна. Нас сразу предупредили, что прораб полиглот, два языка знает: матерный, она на нем говорит, и русский со словарем, она на нем процентовки пишет. А тут мы, почти благородные девицы. Но ничего, привыкли. Так вот, утром сразу к прорабу, бух ей в ноги и давай мантру читать: дайте обои, дайте клея, дайте краску. Надоест ей слушать, чего-нибудь от щедрот и пожалует.
Первые пару дней мы всего боялись, от всего шарахались, и вообще вели себя непозволительно скромно. Привезли нам штукатурку.
–            Куда, – говорим, – ее выгружать?
– Так на рубероид положьте, делов-то, – отвечают.
– А рубероид где взять?
– Так вон на соседней стройки своруйте.
– ?!
– Ну, не хотите, так сидите без штукатурки.

Куда деваться, пошли. Как мы боялись, это что-то! Еще бы – первое дело, страшно, однако. От тени собственной шарахались. Огородами, огородами шли. Незаметно! Вы представляете этот рубероид? Габаритный такой, увесистый рулон, не обхватишь. И мы – две былинки на ветру. Ничего, сперли. Пошла работа.
Со шпатлевкой было хуже. Ее привозили вне графика и была она нарасхват, все бригады стремились урвать себе побольше, а то жди потом, пока машина придет. Поэтому от бригады всегда выделялся человек, который сидел у дороги, пекся на солнце, ковырял в носу и свистел в час Х. Шпатлевку привозили на грузовике (кто бы сомневался!) в 200-литровых бочках. Заслышав свист, все наши девчонки хватали ведра и бегом к машине, трое-четверо залезали в кузов и, отпихивая локтями конкурентов из других бригад, ныряли в эти бочки, зачерпывая из них ведрами. То, что из бочек вылезали  с головы до ног измазанные, не смущало никого уже на второй день работы.. Полные ведра по живой цепочке передавали на объект.
Обои мы навострились клеить так, что любой робот позавидует. Ни одного лишнего движения, ни одного перекоса, ни одного пузыря. За этим строго следили. Вообще, комиссия по приемке была очень строга. Прокраску батарей с изнанки проверяли с помощью зеркала, например. А какой краской мы красили! А какую дадут, такой и красили. Вот как-то выдали на объект зеленую краску и серые обои в огурцах, а внутри каждого огурца – по свечечке. Поклеили-покрасили, жуть же что получилось Мрачно, серо-зелено, н то склеп, не то притон для начинающих вампиров. И тут приходят будущие жильцы. … Мы даже испугались слегка… Ну, мне бы на их месте точно захотелось в глаз кому-нибудь дать. А эти оживились так, побродили по квартире, посмотрели, улыбнулись, и говорят: «Ой, как хорошо! У нас как раз шторы зеленые!» На вкус и цвет, как говорится…
После работы, надо было порядок навести, пол помыть, если где краской накапали – оттереть. А чем оттирать? Сметой это не предусмотрено. Вот и ходили мы по очереди на дорогу проезжую. Выйдешь на дорогу, встанешь в позу поживописнее и ждешь. А 30 градусов и ты в робе, не забываем об этом. Тормозишь трактор и просишь: «Дяденька, а вот мне бы солярочки как, а?» И в глаза дяденьке просительно-искатель-задушевно заглядываешь. Трактористы были ребята не жадные, литр завсегда наливали, не скупились. Этой соляркой и краску с себя и линолеума оттирали, и в воду для мытья пола по капельке добавляли, а для блеску для глаз невозможного.
По воскресеньям мы в гости ходили. В дружественный стройотряд. Они уже практически за городом жили. И чтоб туда дойти нам накидки ядовитой гадостью пропитанные выдавали. От насекомых всяких, в воздухе кишмя кишащих. Идешь так по тропинке, а впереди вместо человека облако из насекомых видишь, бррр. Шашлыки делали, хороводы водили, песни под гитару.
Накануне сдачи-приемки стройка преображалась прямо на глазах. Вот смотришь – руины руинами, а только моргнул, а уже все выметено, выскоблено, прибрано, деревца сажаются. Красота!
Работали мы много, есть было некогда, и концу поездки у нас скопилось много непроеденных талонов. Нам разрешили (гулять, так гулять) взять навынос все, что душа пожелает. И мы набрали… мы набрали тортов и пирожных. Какие это были вкусности… мммммм! Я таких вкусностей ни до, ни позже не ела, куда там шефам всяких метрополей. Мы ели всю ночь. Как хомяки сидели и ели, ну и плясали, конечно, с мальчиками целовались на прощание, но преимущественно ели. К утру осталось еще много не съеденного. И мы взяли все это с собой. В самолете мы тоже ели. Когда закончилось второе дыхание, мы решили: ша. И раздали оставшееся пассажирам. Пальцы облизывали все)
Сейчас, судя по фоткам, Надым совсем не такой, каким я его помню. Он вырос и похорошел. И это правильно!

0

360

У меня своеобразное настроение.
Сижу пишу очередную открыточку. Именно открыточку - больше не получается.
Количество приключений, выпавших на мою долю в этом году, превосходит всякое разумение. Впрочем, сама виновата - я их притягиваю.
Есть радостные моменты. Так, выяснилось, что существует непустое (конечное, ограниченное сверху и легко умещающееся в небольшой дельта-окрестности нуля ) множество людей, которым небезразлично мое существование.
Есть грустные... Например, элементы этого множества обладают способностью пропадать, то есть предел человеческих отношений при времени, стремящемся к бесконечности, равен нулю.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Театр эстрады Дети лейтенанта Шмидта » Общение на разные темы » Актриса Весна снова на сцене