victory написал(а):Вы знаете, конечно, ребята юморили всегда, но я считаю, что лучшая политическая шутка 90х была у ДЛШ.
Про политические шутки - конечно, соглашусь. Что стоит пророческое "А приезжайте вы к нам лет эдак через 10... поседеете!" про кризис 2008 года
За что спасибо огромное тогдашним авторам и правильно понявшим их актерам.
Но я имела в виду не только политику в узком смысле, но и вообще, состояние общества. Вот на недавнем концерте какие-только темы ни поднимались - и геи с толерантностью, и финансовая кабала, в которую человек по наивности попадает, беря кредит, и воровство чиновников, да и вообще на мой взгляд уровень лицемерия и свободы в нашем обществе. Сразу после концерта конечно мысли другие совсем были, об "Артисте" и финале концерта
... а сейчас думаю - ведь если всё это на какой-нибудь ТВ-канал запустить, будет попадание 100% для тех, кто привык мыслить своими мозгами.
victory написал(а):А вот в Сочи зал молчал на нее. Тогда я впервые поняла, что в нашей стране люди живут по-разному)))
Да, с этим не поспоришь. Но мне почему-то кажется, что текст, поданный актером и попавший "в точку" будет смешным в разных местах нашей необъятной родины, одинаково смешным, но с разными акцентами.
Скажем, в Томске посмеемся "над ними", а в Москве "над нами" (не поверите, в Москве есть люди, которые готовы смеяться над собой и над своим "имиджем" в глазах остального населения).
victory написал(а):Сейчас жалею...((( Почему-то мы скупимся на добрые слова, а вот грязь вылить на человека...ведь сколько гадостей написали после его смерти...
Да, но что характерно - на пару таких "очень умных" комментаторов всегда находились те, кто говорил "не нравится - проходи мимо, нам этот человек принес только радость и мы его хотим вспомнить добрым словом". И добрых слов было гораздо больше...
А по поводу гадостей - мне вот в своё время Гриша дал один очень ценный совет. Грубовато звучит, но очень полезный
Примерно так сказал "Что бы ты ни делал, всегда найдутся люди, которые будут тебя поливать дерьмом. Ну так вот, ты представь, что это дерьмо с тебя обтекает и тебя не трогает". В общем, ещё раз спасибо тебе, Гриша, за этот совет 
victory написал(а):И да, меня все время задевает, что после его смерти во всех статьях, на всех форумах о нем пишут как о квнщике и капитане ДЛШ, а для меня он всегда будет Актером театра Люкс.
А про это ещё хотела заметить - даже на томских ресурсах, в текстах, написанными томскими журналистами, увы, про ЛЮКС почти ничего нет
Что уж говорить про федеральные издания (и не буду говорить про "желтые", которым понятно что интересно). Наверное это объясняется достаточно просто - берется яркая точка, которая мгновенно вызывает ассоциации ("Дети лейтенанта Шмидта"), от неё пишется текст... на Люкс не хватает глубины и интереса.
Мне вот очень понравились слова Владимира Кузьмина....